Просмотр полной версии : Вопрос по гидроусилителю !
Если в системе гидроусилителя сухо,как ведёт себя сам насос,ремень и т.д.,
Вредно ли это для всего этого ?*
Создаёт ли отсутствие жидкости дополнительную нагрузку на двигатель ? Если да то какие могут быть последствия или побочные явления(перегрев,расход топлива и т.д.) ?
Всем спасибо !
Nik Bondarev
25.11.2005, 23:43
будет стоять шум а потом и треск..заклинит насос что может так же привести к гибели рейки.....
будет стоять шум а потом и треск..заклинит насос что может так же привести к гибели рейки.....
а я без жидкости в гур проехал почти 3000 км, это как ? Пока везет или вот-вот ?
Nik Bondarev
26.11.2005, 09:19
хз как это назвать....
Mister-X
26.11.2005, 13:23
а я без жидкости в гур проехал почти 3000 км, это как ? Пока везет или вот-вот ?
ищи насос и присматривай рейку...
блин этож не ваз...
вот оно русское авось пронесет....
JohnKupa
26.11.2005, 20:40
Если в системе гидроусилителя сухо,как ведёт себя сам насос,ремень и т.д.,
Вредно ли это для всего этого ?*
Создаёт ли отсутствие жидкости дополнительную нагрузку на двигатель ? Если да то какие могут быть последствия или побочные явления(перегрев,расход топлива и т.д.) ?
у тебя скорей всего сервотроник, иначе вой насоса за 3000км. тебя бы насторожил, а воет он конкретно.
на расход и перегрев это не влияет
отсутствие жидкости естественно вредно и со временем может обернуться заменой насоса.
Nik Bondarev
26.11.2005, 20:44
на е30 1987 года сервотроник????
JohnKupa
26.11.2005, 20:52
на е30 1987 года сервотроник????
нет, не про эту речь
может речь не про ту которая в профиле
ведь проехать 3000 не заметив рёв насоса невозможно (если только не ехать всё время по прямой) вот я и предположил.
Nik Bondarev
26.11.2005, 22:57
я в свое время за 300км сгубил насос..ехал правда 150-180 ну музыка в пол....в город заехал сразу понял хана гидрачу руль не провернуть гул....срезал ремень и поехал дальше...затем купил новый гидрач.
я в свое время за 300км сгубил насос..ехал правда 150-180 ну музыка в пол....в город заехал сразу понял хана гидрачу руль не провернуть гул....срезал ремень и поехал дальше...затем купил новый гидрач.
Можно прояснить ?
Как это срезать ремень? :shock:
Если я свой срежу ....
мнде... :cool:
Насосу трындец. Рейке скорее всего ничО не будет. У меня насос на сухую 3 дня покрутился, потом на ТТК клина словил, дымищи было..... ;)
Ну резать ремен не обязательно, можно просто снять, чтоб не крутить насос, или залить систему.
речь идет именно про е30 1987 сентябрь(первая с линз.опт.), может кто-нить помнит,я начинал здесь тему про скол на корпусе рейки ?
Так вот после этого скола я и проехал 3000км без жидкости,и никаких подозрений на шум и т.д.
Недавно сдох стартер,поехал на сервис менять,там они меня и испугали последствиями,мол насос,рейка,клин,дым...... У них глаза на лоб вылезли когда я сказал сколько я уже проехал !!!
Вчера залил жидкость ! И все работает как часики,только в крайнем положении руля брызгает из того места где скол, 1 литра мне хватило на 90 км,после чего гидрач опять перестал работать !
Если действительно последствия могут быть страшными тогда возьмусь за ремонт корпуса рейки,а если нет то пока буду ездить.(времени на ремонт нет,а ездить надо)
Может теперь посоветуете, что мне делать !
Ugly Dragon
28.11.2005, 00:09
Завари дыру, тебе сильно дешевле выйдет.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot