PDA

Просмотр полной версии : Прошу консультации

aloha
12.07.2002, 00:14
Вот недавно купил 316 E-46, пока еще ни куда из сервисов не ездил, руководства нет и по этому куча вопросов. Спасибо всем кто откликнется.

- мотор 1,9 л, а мощность всего 105 л.с., тогда как 2,0 под 150 л.с. - если возможность без особого хирургического вмешательства увеличить мощность (что-то слышал про чип - тюнинг) и надо ли это делать вообще?
- нет противотуманок - можно ли их поставить?
- задние диски (не литые) с несколько другим вылетом - более широкая колея, меняли на сервисе в германии и вроде так можно, но мне это не нравится, как считаете оставить или поменять? и вообще какие стандартные параметры дисков?
- коврики, нужны коврики - говорят есть специальные коврики с креплением..
-есть ли какой иммобилайзер в ключе (а у меня их три вида, включая чисто пластмасовый), если да, то надо ли всеравно устанавливать сигнализацию?

Mefisto
12.07.2002, 00:21
Вот недавно купил 316 E-46, пока еще ни куда из сервисов не ездил, руководства нет и по этому куча вопросов. Спасибо всем кто откликнется.
ДА РАДИ БОГА

- мотор 1,9 л, а мощность всего 105 л.с., тогда как 2,0 под 150 л.с. - если возможность без особого хирургического вмешательства увеличить мощность (что-то слышал про чип - тюнинг) и надо ли это делать вообще?
+если 316 то считай у тебя 1.6 а не 1.9 110 лошдадев
+чип тюнинг - сказка зубил или пацанов с утрбинами, хочешь +машину помощьнее - продай свою, купи 320, дешевле выйдет,
+у 320 до 2001 года двигатель 2 литра и 6 цилиндров
во второых это двигатель БМВ

- нет противотуманок - можно ли их поставить?
+любые удовольствия за ваши деньги
- задние диски (не литые) с несколько другим вылетом - более широкая колея, меняли на сервисе в германии и вроде так можно, но мне это не нравится, как считаете оставить или поменять? и вообще какие стандартные параметры дисков?
+ тебе не нравится что резина сзади шире? отдай мне , в обмен могу предложить стандартные 205 Р15 и вперед и назад

- коврики, нужны коврики - говорят есть специальные коврики с креплением..
+ креплением для ног?
вообщето буржуйские коврики крпеятся к полу на пластиковых заглушках - забей, купи нормальные резиновые

-есть ли какой иммобилайзер в ключе (а у меня их три вида, включая чисто пластмасовый), если да, то надо ли всеравно устанавливать сигнализацию?
+ лучьше застрахуйся, если захотят угнать, тебе и Супермегапаская противоугонка не поможет, а стандартные имобилайзеры отключаются угонщиками в момент, все сотальное их лишь задерживает, и то ненадолго

aloha
12.07.2002, 00:39
Спасибо за ответ, но:
- мотор и вправду 1895, что меня несколько и удивляет
- колеса мои тебе не понравятся, они мне и самому не нравятся, дурной немец попался какой-то - спереди 195/65R15 летние, а сзади на более выступающих дисках 205/65R15 зимние - и как он их туда впихнул, чудак.

Mefisto
12.07.2002, 08:07
Кто сказал что 1897? в паспорте написано?
ну вообщето тогда больше похоже на 318 и тогда там 115 лошадев, а если джиски не нравятся то продай нафиг и купи нормальные 215 вперед и 235 назад

Alex645
12.07.2002, 09:55
Для справки: действительно есть Е46 316 с двигателем объемом 1.9

Tyson
12.07.2002, 10:58
316 с движком 1.9 есть, но редкость! У меня например на предыдущей машине менты в тех паспорте при моторе в 2.5 л М50 150 л.с. написали вместо 192! Так я радовался - налог то при ТО и постановке на учет платил со 150! Может и здесь с лошадями перепутали.
Противотуманки, родные коврики ( хош резина, хош нет ) есть на рынке возле кунцевского техцентра.
Теперь про ключи, с иммобилайзером или нет - не важно, вяколку какую - нибудь все равно лучше поставить, от профи не спасет, но от нариков и других "пионэров" - хотя известит, что лезут, пока пиво в магазине покупаешь.
А ключи
1 с подсветкой - основной
1 без подсветки - запасной
1 странный пластмассовый ( часто серый ) открывает двери и замок зажигания, но не открывает бардачка и багажника. Придумано специально, когда на сервисе оставляешь, чтоб механик делом занимался, а не по твоим личным вещам лазал.
Удачи!

Mefisto
13.07.2002, 04:22
тогда что за е46 316 с 1.9 и при этом 105 лошадей, обьясните!

Konstantin
13.07.2002, 17:24
Погодите, а Алоха это разве не Ракахула???
Он же вроде недавно картинки показывал Е34, вроде купил?
Я путаю или нас путают???

ROD
13.07.2002, 19:46
4 ключа должно быть, так что жди гостей.

igks
14.07.2002, 09:12
Совет 2 aloha

1- обратись в любой отдел з/ч по VIN тебе сообщат
точно год и месяц выпуска тип машины и движка если не
совпадает - то попал
2- насчет легкости отключения штатного иммоболайзера -
задача не такая простая - машину угоняют в основном двумя
путями - ключ(четвертый которого у тебя нет или пятый
который заказали на заводе перед продажей) или удар в челюсть владельцу и уже открывают
родными ключами и реже карманник достает ключи из Вашего кармана.
Так что - бегом на сервис- заказывай комплект новых ключей
машину пока под охрану
СЕРЬЕЗНО!!!

igks
14.07.2002, 09:20
Ошибка не к-т ключей а к-т новых замков

igks
14.07.2002, 09:25
Ну а вообще даже если Вы не хотите пользоваться фирменным сервисом еще перед покупкой машины заехать на сервис
под предлогом дефектовки и все выяснить про машину-
слабо???? а если продавец ехать на сервис не хочет
может стоит задуматься???

Aloha2
15.07.2002, 10:35
Погодите, а Алоха это разве не Ракахула??? - нет я новенький
а ключей у меня 4: 2 с кнопками, один железный но без кнопок и один - пластмасовый.
Насчет фирменного сервиса - еще не решил, определяюсь.
Мне авто пригнали из Германии, я чуть-ли не сам ее по интернету выбирал, а перегонщик вообще-то должен был оценить состояние и пригнать ну и все оформление. Хотел изначально 520 года 97-98 года, но за свои деньги в приличном состоянии не нашли, ну и решился на трешку - она 04.99. А сразу же мчаться на сервис, просто руки не дошли, да и нравится мне как она едет, на эмоциональном уровне кажется, что все в порядке. Хотя начитавшись Авторевю остается ощущение неполноценности - там, что не отзыв о 318, так сетование по поводу слабости мотора по сравнению с M3 и 330.