Просмотр полной версии : По ошибке залили 80-й бензин... У кого было?
cettebello
21.11.2005, 18:12
На днях на заправке ЮКОСа на аминьевке заправщик, работавший там первый день, по ошибке налил мне 40л 80-го бензина :mad: .
Выяснилось все только на кассе. В общем, было много и слов, и эмоций :mad: :mad: :mad:
Залили аккурат до полного бака, т.е. в баке было до этого 20л 98-го.
Попытки слить из бака в канистру шлангом традиционным "вазовским" способом не увенчались успехом :(
Пытались найти отстойник, слить через бензонасос, но в результате ничего не вышло из-за невысокой квалификации всех заправщиков данной станции.
Было предложено вызвать эвакуатор и отвезти машину до техстанции, где это сделают профессионалы, но в результате, после звонка на Баварию, специалистами было высказано мнение, что делать этого в принципе не надо, якобы есть некий отсекатель чего-то (я не въехала, низкооктанового топлива или чего :confused: ), мол садитесь и езжайте, только держите обороты не выше 2000-2500, а через полбака разбавьте нормальным топливом.
Тьфу-тьфу, машина вроде едет... Правда залили туда еще присадку, повышающую октановое число. Обороты держу не больше 3000.
В общем, поделитесь - были ли у кого-нить подобные несчастные случаи на стройке? Чем все закончилось?
Единственное, что утешает, что хоть 20 литров нормального бензина было, я так понимаю с совсем полным баком были бы уже более серьезные последствия?
Mister-X
21.11.2005, 18:26
не прживай Алена все будет в порядке...только я бы на твоем месте не слез с заправщиков пока бензин весь не слили...
..а факт того что залили не то топливо как нить зафиксировали?
Nik Bondarev
21.11.2005, 18:30
вериш нет иногда от нехватки другова бенза пришлось залить 40 литроф 76..так как небыло нигде вблизи заправки(400 километров примерно до следующей) ну вылетел он махом..скорость 120 на пятой оборотов около 3500 было...
"мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус..."
Это, конечно, не очень хорошо, что в машину залили не то, что нужно. Но не смертельно, особенно если это не М-модель или Купер-С... Машинка до сервиса вполне доедет своим ходом, где бензин можно слить. Лучше, чтобы с собой была канистра привычного бензина для заправки (вместо слитого)...
Это что касается веселого. А к грустному может относиться то, что мы не знаем - какая присадка была налита в бак: не все подходят для машин с катализатором...
cettebello
21.11.2005, 18:39
Машинка до сервиса вполне доедет своим ходом, где бензин можно слить. Лучше, чтобы с собой была канистра привычного бензина для заправки (вместо слитого)...
Таки сливать надо? А если каждые израсходованные 10 литров заливать нормальным бензином?
P.S. Машина 320-я.
MikeSlay
21.11.2005, 18:39
Это всё фигня, вот мой друг в Германии налил полбака солярки и полбака бензина. Просто сдуру не тот шланг сначала вставил. Кассирша была в шоке, когда он расплачивался :) И ничего , истратил весь бак. :)
Nik Bondarev
21.11.2005, 18:46
какую траву твой друг курит?)))
какую траву твой друг курит?))) :eek: Ты что! На бензоколонке нельзя курить!
На лючке бака наклеечка должна быть с диапазоном разрешённого октанового числа. У меня написанно min. 89 AKTI Gasoline, американский наверное, а так 91-98 RON - Европа.
80 конечно маловато, но если принять во внимание 20 литров 98го, то в принципе где-то рядом с разрешённым минимумом. А если учесть, что все эти мимнимумы даны с хорошим запасом, то ничего страшного думаю не будет. Вот с присадками надо быть ьосторожнее. Они могут принести больше вреда чем пользы.
Сергей010
21.11.2005, 20:06
Ничего страшного...если каждый день так конечно не ошибаться :)
ХИЩНИК_318
21.11.2005, 22:55
Это всё фигня, вот мой друг в Германии налил полбака солярки и полбака бензина. Просто сдуру не тот шланг сначала вставил. Кассирша была в шоке, когда он расплачивался :) И ничего , истратил весь бак. :)
Твой друг лучше бы сдуру после этого вытащил бы масляный щуп! Вот бы было удивления :) Увидел бы он там полтора уповня коктеля....
А 80тый сгорит....
вообще обычно дизельный пистолет больше диаметром и не влазит в бензиновые машины, зашита от дураков
DreadNAXt
22.11.2005, 00:17
вообще обычно дизельный пистолет больше диаметром и не влазит в бензиновые машины, зашита от дураков
Может он расточил побыстренькому отверстие?
по сабжу - не смертельно, после пол-бака можно разбавить обратно. Заправщиков отдрючить по желанию :)
зы. ну а что будет если в дизель налить эдак 98-го... рванет?
76,80 - это октановое число по моторному методу измерения.
92,95,98 - это по иследовательскому (недаром они АИ называются по ГОСТУ, хотя есть ли на 98 ГОСТ?)
Значение по моторному методу всегда меньше, чем по исследовательскому.
Поэтому 80-й бензин, насколько я помню, это 87-89 по исследовательскому. Так что не такая и большая разница с 92, да и датчик детонации рулит... С другой стороны 80 возможно погрязнее >= 92.
--
Andrew
PS. В конфе это по-моему уже обсуждалось, но в штатах октановое число продаваемого бензина указывается как среднее арифметическое между окт.ч. по моторному и исследовательскому методу. Поэтому 89 там это типа нашего 92.
фигня. ездий и не парься. а вот присадки очень зря наливали. нужно было бы кому нибудь из нас тебе прежде позвонить и спросить. телефоны-то для чего пишем?
О кстати, раньше же делалася телефонный справочник из телефонов зарегестрированных учасников... куда теперь кнопочка эта интересно подевалась :shock:
фигня. ездий и не парься. а вот присадки очень зря наливали. нужно было бы кому нибудь из нас тебе прежде позвонить и спросить. телефоны-то для чего пишем?
О кстати, раньше же делалася телефонный справочник из телефонов зарегестрированных учасников... куда теперь кнопочка эта интересно подевалась :shock:На этот случай и 105-0-105 сошел бы..
Andrey323ti
22.11.2005, 11:16
Ничего страшного не случится... :) Покатайтесь и разбавьте. :)
cettebello
22.11.2005, 11:22
нужно было бы кому нибудь из нас тебе прежде позвонить и спросить. телефоны-то для чего пишем?
У меня только Michi телефон есть, признаюсь - хотела позвонить...
Постеснялась :)
У меня только Michi телефон есть, признаюсь - хотела позвонить...
Постеснялась :)Очень зря - в след раз не стесняйся!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot