PDA

Просмотр полной версии : Теоретический вопрос

Dww
18.11.2005, 07:43
От чего в М60 может происходить "зависание клапанов"

Ugly Dragon
18.11.2005, 09:29
От чего в М60 может происходить "зависание клапанов"
Что ты называешь зависанием? Негерметичность?
Если негерметичность, то это нагар или закисший гидрик, в худшем случае задир на направляющей. Есть еще случаи, когда машина ездила на жуткой химии вместо бензина.

Dww
18.11.2005, 10:59
Что ты называешь зависанием? Негерметичность?
Если негерметичность, то это нагар или закисший гидрик, в худшем случае задир на направляющей. Есть еще случаи, когда машина ездила на жуткой химии вместо бензина.
Негерметичность, возникающая только в определенных случаях (мороз). Причем во всех цилиндрах.

Lelik
18.11.2005, 17:08
Негерметичность, возникающая только в определенных случаях (мороз). Причем во всех цилиндрах.
я думаю всё таки химия в место бензина. был случай.кстати послетствия жудкие :shock:

Dww
19.11.2005, 10:43
И как лечить то, а????

MikeSlay
19.11.2005, 11:37
Был случай с опелем, пришлось перебирать всю ГБЦ. На стержнях клапанов был жуткий липкий налет, как гудрон :) Разбирали , отмывали.

Dww
19.11.2005, 13:45
Был случай с опелем, пришлось перебирать всю ГБЦ. На стержнях клапанов был жуткий липкий налет, как гудрон :) Разбирали , отмывали.
А как себя вел этот Опель, какие были симптомы?

MikeSlay
19.11.2005, 13:50
А как себя вел этот Опель, какие были симптомы?Цилиндр один не работал вообще. Клапан один застрял наглухо. Даже рокер сломался . Масло очень долго не меняли и колпачки умерли совсем.

ЗЫ Забыл сказать, клапан застрял после промывки мотора и замены масла. Вот нагар на стержне раскис и усё...

Alex645
19.11.2005, 15:26
Вообще-то, насколько я знаю, _зависанием_ клапанов называют ситуацию когда мотор принудительно раскручивается выше максимально допустимых оборотов (например, при неправильно выбранной пониженной передаче при торможении двигателем), пружины возврата клапанов не успевают их закрыть и поршень встречается в цилиндре с таким незакрытым клапаном. А то что выше, это уже _застревание_ оных, а не зависание :wave:

Nik Bondarev
19.11.2005, 15:43
похоже на конец компенсаторов....

Dww
22.11.2005, 10:43
А как можно проверить компенсаторы? На холодные стучок есть маленький.
Буду менять прокладки клапанных крышек, будет ли возможность что-нибудь там увидеть? :confused:
Еще думаю - может масло все-таки в этом в том году было виновато. На этот год залил SLX. ;)
Если там г.... може промыть Винсом литрами 3мя??? :shock:
Еще че припомнилось (когда рассказали про химию, на который ездил двиг) - в том году, когда я мыл Винсом, от моей машины ТАКАЯ вонь шла :eek: , не знаю как деревья вокруг не попадали. Мыли и не только мою машину, от них запах был нормальный, да и я не первую машину мою... :shock:

Nik Bondarev
22.11.2005, 18:49
масло по гуще залей....

S325iX
22.11.2005, 22:18

Думаю клапана здесь не причем, с учетом того что это М60 жумаю что это Никасил+залегшие кольца.
Лечиться в лучшем случаее заменой поршневых колец в худшем гильзованием или заменой блока с заменой колец.

Dww
23.11.2005, 07:54
Думаю клапана здесь не причем, с учетом того что это М60 жумаю что это Никасил+залегшие кольца.
Лечиться в лучшем случаее заменой поршневых колец в худшем гильзованием или заменой блока с заменой колец.
Про Никасил и кольца знаю, видел разносторонне убитые М60. :wave:
В том сезоне ездил на 10W60.
НО: КАК объяснить тот факт, что компрессия падает в НОЛЬ! (двигатель с вкрученными свечами молотит так, что кажется, что там нет вообще нет клапанов (поршней)). А потом после тряски бубном начинает работать вообще как ничего не бывало.... :shock: При этом работает с отменной динамикой не издавая лишних звуков, не дымя и не потребляя масло и ХХ даже лучше не придумать... :mad: :shock:

ProvodNIK
25.11.2005, 03:03
Маслянная пленка смывается.......
Бывает только в морозы или при перепадах температур,так?

Dww
25.11.2005, 08:01
Маслянная пленка смывается.......
Бывает только в морозы или при перепадах температур,так?
Так. Мастера, которые меня "научили" заводить машину при таких симптомах так и говорят. На А8 еще такое-же у них было.

ProvodNIK
25.11.2005, 13:16
попробуй кстати кольца отмочить винсом , иногда эффект очень поразительный.

Dww
25.11.2005, 13:59
попробуй кстати кольца отмочить винсом , иногда эффект очень поразительный.
Отмочил Лавром, нравится как работает после этого двигатель. Основной эффект пока не проверил (на улице тепло ;) ). Кстати ту А8 так и вылечели.
Хотелось бы узнать физику процесса "смытия пленки". :shock: