PDA

Просмотр полной версии : Люди нужен совет по маслу!

Alex520
10.07.2002, 19:14
Hi all!!!

машинка старенькая 316i 1.8 инжектор 82 или 84 г.
щас залито esso 10w40 полусинтетика
чето лампочка бывает на холостых помаргивает

что вообще считается родным маслом для бмв или какое
лучшее залить в нее синтетику полу или минералку!
(мне предложили залить какойто JB 10w60 синтетика я чето не слыхал о таком)

Alex_M
11.07.2002, 08:59
Для начала можно проверить уровень масла. Потом можно проверь систему смазки, очень похоже на то что насосу приходит конец.
А мосла можеж посмотреть тут
http://www.golgofa.ru/tech_inf/oil/bmw_oil.html

удачи!

Tyson
11.07.2002, 09:29
БМВ рекомендует Castrol. На срвревенных моторах только синтетика, хотя я в свое время и в М20 синтетику заливал. Про лампочку согласен с Аlex_M.

bud
11.07.2002, 10:45
Написано Alex2x:
Hi all!!!

машинка старенькая 316i 1.8 инжектор 82 или 84 г.
щас залито esso 10w40 полусинтетика
чето лампочка бывает на холостых помаргивает

что вообще считается родным маслом для бмв или какое
лучшее залить в нее синтетику полу или минералку!
(мне предложили залить какойто JB 10w60 синтетика я чето не слыхал о таком)
имхо, не насову, а там, в стакане с масляном фильтре есть клапанок, вот он и может залягать....ну устал он туды-сюды...

Alex520
12.07.2002, 23:29
масло не жрет ни грама и фильтр менял два раза подрят
разных производителей!
насчет масла да кастрол это хор но он денег стоит(1300) а вот этотот какойто jb говорят что он как кастрол (700руб)
вот только синтетика наверно не подойдет ввижок старый???

bud
15.07.2002, 11:35
Написано Alex2x:
масло не жрет ни грама и фильтр менял два раза подрят
разных производителей!
насчет масла да кастрол это хор но он денег стоит(1300) а вот этотот какойто jb говорят что он как кастрол (700руб)
вот только синтетика наверно не подойдет ввижок старый???

маргарин тоже как масло, но НЕ МАСЛО, так что про то, что какое-то масло = кастрол - это сказки, знаешь, есть вещи, на которых экономить не стоит, тем более, что как ты говоришь, масло не жрет - ну да, зальешь ты хорошее и дорогое масло, но тебе же как минимум на 10000км хватит, теперь раздели затраты на масло на период, за который те сделаешь эти 10000км - копейки в день....

ХорЬ
15.07.2002, 13:20
Что-то самое худшее никто и не обозначил... Надо бы вкладыши посмотреть... Типичный признак износа коленвала. Может отбегала свое машинка, все ж почти 20 лет. Никогда не слышал, чтоб так масляный насос умирал, обычно он либо работает, либо нет. Редукционный клапан в фильтре то же самое, либо клинет, либо нет. Лампочка просто горит, а не моргает. Ох, как это похоже на медленную смерть движка. Обычно люди в таком случае выкручивают холостые до 1000 -1200 и сливают авто на рынке. И еще один способ есть: коммутируется лампочка давления масла на лампочку зарядки. Если конечно совесть позволит так подставить кого-нибудь.

bud
15.07.2002, 13:31
Редукционный клапан в фильтре то же самое, либо клинет, либо нет. - а вот тут позволю себе не согласиться - лампа то гаснет при наборе оборотов.....проходил такое в свое время на е32....

igks
15.07.2002, 13:57
Согласен с Anatoli
Залей 10w60 и продавай
А если машина нравится то подари ей капиталочку

ХорЬ
15.07.2002, 14:08
to bud
Верно! Она гаснет при наборе оборотов, но на 700-900 она просто горит, а не мыргает. Чтобы она погасла надо под 2000 дать. Тоже лично это на тазике проходил.

bud
15.07.2002, 14:21
Написано Anatoli:
to bud
Верно! Она гаснет при наборе оборотов, но на 700-900 она просто горит, а не мыргает. Чтобы она погасла надо под 2000 дать. Тоже лично это на тазике проходил.
ну правильно, клапанок мог чуть залечь, давления нет - вот лампа и горит, потом все приходит в норму при наборе оборотов. я менял на е32 вместе со стаканом - его, кстати, продают вместе с новым фильтром, так вот, поставил новый стакан - больше ни разу лампа не моргнула....

ХорЬ
15.07.2002, 15:58
то bud
Может оно и так, вот с таким его поведением не сталкивался ни разу. И у бати на сервисе такое видел многократно, и сам попадал, но всегда лампа горела, а не моргала. Все же, возвращаясь к теме конфы, при условии, что человек дважды менял фильтры ди и от разных производителей, то как бы это не было печально, но дело пахнет первым ремонтным размером.

то Alex2x
Знаешь что! Заедь на любой сервис, где БМВ делают и попроси выкрутить датчик давления масла и померять МАНОМЕТРОМ истинное давление. Может и сам датчик врет. В любом случае выкрути его и прополоскай хорошенько в ацетоне. Даже пусть в такой ванне поваляется денек. Хуже ему не будет, проверено. Только с ними с него все резинки уплотнители и все, что может раствориться в ацетоне. Бывает, что он закисает. Но все равно, даже если лампа потухнет после этого, имей в виду, что двиглу не долго жить осталось.

Alex520
15.07.2002, 22:20
когда машинку брал мужик сказал что мол в 2001г капиталка
была!!!
вот а через 3 месяца как я её приобрел прокладку ГБ пришлось
менять! (ну тама люди козлы впендюрели не родную какуето дешевую)
давление манометром измерял мне тот чел что и прокладку менял он грит что не может у тя быть траблов с вкладышими!
давление показало килограм (но гдето после работы на холостом минуты 2 показало 0 я чють газанул и больше такого не было только 0.5 - 0.6 1кг Вообщем мужик этот сказал поменяй датчик и не морочь людям голову!!!
а другой чел который мне регулировал клапана при снятой крышке мы запускали движок и он сказал вроде как насос медленно качает!
С ЧЕГО НАЧАТЬ НЕ ЗНАЮ ПРОДОВАТЬ УЖ БОЛЬНО НЕ ХОЧЕТСЯ УЖ СТОЛЬКО В НЕЁ ВЛОЖИЛ ДЕНЕГ НЕМЕРЕННО НЫДОБЫ ЕЙ ОТРАБОТАТЬ!
и еще не горит никогда только моргает при 900-1000 а 1100 нет никахих даже намеков на то

Alex520
15.07.2002, 22:28
даже наверно при 1000 не моргает да!

Alex520
18.07.2002, 18:59
как лучше масло менять с промывкой или без???

igks
18.07.2002, 19:07
БЕЗ!!! - но только слить, а не отсасывать сверху как делают на
экспресс-заменах.

Alex520
18.07.2002, 19:16
ясно что с низу а вот можно так говорят отключаешь у машины
мозги и еще стартером гоняешь чтоб насос освободить?

и чем промывка то плоха говорят что потом нагар чтоли не отскребешь?
спас.