PDA

Просмотр полной версии : Тыловые колонки в e36. Совет нужен.

Frezzer
10.07.2002, 16:37
Посоветуйте, что поставить вместо штатных тыловых колонок в e36? Я разобрал полку, там 10см колонки, произовдитель Nokia. Колонки находятся в жестких кожухах. Чем можно их заменить?

Alex_M
10.07.2002, 17:53
А чем тебе эти не нравятся, точнее в чем причина желания замены?

Frezzer
10.07.2002, 18:25
То ли они от старости рассохлись, то ли просто мощщей в них не хватает. При переводе звука назад, отвратительное звучание. :((

technik
10.07.2002, 19:20
Я себе в "купе" поставил "блины" ПИОНЕР 6"Х9", правда, подпилить кой чАво пришлось..

Alex_M
11.07.2002, 08:54
Если хочешь мощи поставь саб ватт на 300, а если хочешь просто более или менее сносное звучание поставь новые десятки. Можно даже коаксиалы только проверь чтобы под решеткой лист паролончика цел был, а то долго не проживут.

HellRot
11.07.2002, 09:03
Написано Frezzer:
Посоветуйте, что поставить вместо штатных тыловых колонок в e36? Я разобрал полку, там 10см колонки, произовдитель Nokia. Колонки находятся в жестких кожухах. Чем можно их заменить?

Ну, привет! Начнем с того, что там не 10-ки, а 13-ки.

Ставить можно все, что угодно, например, Diamond Audio. Отличный, плотный звук. Есть еще Alpine 132RB (по-моему, так). У них увеличенный магнит, и соответственно неплохая передача баса.

Удачи, поищи - на рынке много предложений!

Михаил

Vlad_K
11.07.2002, 10:11
Лучше всего поговорить с профи-установщиками. Может оказаться, что хорошие динамики либо требуют специального акустического оформления, либо просто не стыкуются с головным апаратом или усилителем. На самом деле нюансов очень много. Все зависит от того, что хотим получить в итоге и сколько готов за это дело выложить.
Искать самому - ИМХО вариант не всегда выигрышный. Можно перепробовать кучу вариантов, угробив денег, а результата так и не добиться. Но может все сразу очень удачно состыкнуться. Или пойти по аналогу - если у кого-то есть аналогичный комплект, и звук нравится, то сделать так-же.

Frezzer
11.07.2002, 10:22
Написано HellRot:

Ну, привет! Начнем с того, что там не 10-ки, а 13-ки.

Неее.... Там 10. 13 спереди. Не может моя линейка врать :)

Frezzer
11.07.2002, 10:26
Написано technik:
Я себе в "купе" поставил "блины" ПИОНЕР 6"Х9", правда, подпилить кой чАво пришлось..

Боюсь я ставить колонки, которые выделяются на фоне задней полки. Стекло жалко. :( У многих знакомых ради колонок стекла задние били.

Dazzled
11.07.2002, 11:20
Написано Frezzer:

Боюсь я ставить колонки, которые выделяются на фоне задней полки. Стекло жалко. :( У многих знакомых ради колонок стекла задние били.

а кто сказал, что они видны будут?

Valenok
11.07.2002, 12:48
Написано Dazzled:

а кто сказал, что они видны будут?

А как собственно без переделки полки спрятать "6х9"?

Valenok
11.07.2002, 12:56
Да, кстати по теме, если хочешь более менее нормальный звук, то назад надо либо саб+простая акустика, либо эллипсы.

Alex_M
11.07.2002, 14:09
А с каких таких пор элипсы начали выдавать грамотный звук?

Bismark
11.07.2002, 15:40
У меня в задней полке(переделаная) стоят два FreeAir сабвуфера 30см Boston и два высокочастотных пьезо динамика. Машина E36.

Frezzer
11.07.2002, 16:27
Дык не хочется ни чего пилить и переделывать. Я думал может уже есть 10см динамики, которые бы давали сочный свук не смотря на свой размер.

Gams
11.07.2002, 16:34
Стоят там действительно 10 собственноручно проверял.
Элепс может и не выдает грамотный звук, но это единственное, что можно аккуратно поставить без кардинального изменения задней полки. Пластмассовые ящики я убрал.
А вот круг там установить проблематично или невозможно.
Пластик сетки бывших колонок у меня остался.

Звук конечно не супер, но супер это совсем другая тема и деньги.
Описываю технологию без указания марки проводов и акустики подберете по желанию и средствам:
1. Отсоединяешь акуст. разъемы.
2. Снимаешь ящики
3. Если ставишь элепс, то распиливаешь по уже имеющему подобию элепса (если смотреть из багажника), но не по полному контуру динамика, иначе выпилив всю полку. Здесь надо примерять на месте, то есть подгоняешь. Будь осторожен -стружка в глаза и стекло не задень, работать лобзиком только из багажника.
4. Меняешь акуст. кабель, больно он дохленький
5. Прикручиваешь акуст, только проложи между динамиками и железой полки пористую резину, еще лучше вырезать ее по контуру, хуже - поролон

Valenok
11.07.2002, 16:41
Написано Alex_M:
А с каких таких пор элипсы начали выдавать грамотный звук?

Ну во-первых я сказал не грамотный, а более менее нормальный звук. Имеется в виду только то, что если нет саба, то лучше поставить блины. Хотя конечно можно грузануть человека на предмет подключения каждой пары через свой усилитель и т.д. и т.п., только зачем? Был задан конкретный вопрос про тыл.

Alex_M
11.07.2002, 16:49
Дык тебе же говорят обратись к профессионалам они тебе посоветуют что взять. Просто по моему опыту штатные 10 в е36 на такие же мало кто меняет, если менять то кардинально и все.

Frezzer
11.07.2002, 17:09
Профи ясно что скажут... Машина хлам, музыка отстой, а за те средства кот. ты хочешь потратить иди наушники себе купи. Не в жизни счастья :(

Alex_M
11.07.2002, 17:18
Так тебе же говорят сходи к профи они и посоветуют, хотя здесь советовать сложно поскольку слуховое восприятие вещь очень субъективная. Посему совет нужно просто слушать аккустику в салоне или у того кто менял в подобном кузове. Хотя по моему опыту если меняют что то, то кардинально и все.

Valenok
11.07.2002, 17:19
2 Frezzer: Что такое Geo Prizm 93?

P.s. Frezzer это фрезеровщик что-ли?
:)

Frezzer
11.07.2002, 17:39
Geo Prizm = Chevrolet Geo Prizm = Toyota Corolla (Только собранная в америке) Немножко изменен дизайн, а двигатель, подвеска и все такое - тойотовское = Оч. надежный автомобиль. :)

А нику уже тыщу лет, просто нравится мне согласные "р" и "з" :)

Dazzled
12.07.2002, 09:05
Написано Valenok:

А как собственно без переделки полки спрятать "6х9"?

Я имела в виду, что внешне все остается так же - накладки динамиков те же, колонок не видно. По крайней мере у меня так.

Gams
15.07.2002, 12:45
И у меня тоже, накладки динамиков) штатные, что и были - все пропилили и установили сами за субботу, только тогда есть смысл, технологию описал выше.
А - 10" - я пробовал разные ставить - слушать невозможно.
По хорошему если нормальный звук делать, то это к профи и драть с них три шкуры если, что не нравиться.

Frezzer
15.07.2002, 13:17
Во сколько обошлось, если не секрет? Работа и колонки?

Mu Shu
16.07.2002, 10:58
Мне было жалко пилить полку и все такое - купил 10" Планета Аудио - вполне удовлетворительно! Едиснственно, что пришлось по гимороица, так как крепление штатных Нокия не совпадает с креплением других колонок!

alex300
16.07.2002, 11:23
Я эту мысль (замена акустики) уже полгода думаю, 10" не дадут хоть каких - то приемлемых басов никогда, единственное на что можно расчитывать - так называемый верхний бас, так вот, хотел поставить коаксиалы 16" - не лезут, наверно придется ставить овалы ( которые тоже коаксиалы), но решение не очень хорошое, из-за того, что придется оставлять стандартные сетки, а они перекрывают часть дефузора мидбаса, хотя твитеры(пищалки) нормально проходят, а это главное, т.к. они должны на отражении от стекла работать, короче решение неидеал, но вполне приемлемое. У друга стоят 6х9 Пионер в Е36 - звук вполне сносный, лучше, чем был на порядок, хотя чтоб совсем хорошо, я ещё хочу поставить двух компонентную акустику вперёд и твитеры на стойки лобового, убрав их из дверей - какой м .....ак поставил так высокочастотники, чтобы их только колено слушало?

Alex_M
16.07.2002, 12:21
to alex300
Поставить пищалки на стойки правильное решение, себе переделал неделю назад и результат более чем удовлетворительный. А вот по поводу зада немного не согласен. Получить от любой без корпусной акустики получить приемлемый бас проблемотично, хотя долгим подбором можно. Намного проще поставить в багажник сабвувер, а на место штатных головок установить коаксиалы, даже теже 10см, и срезать с них низы путем подлючения фильтра. Такая схема была опробовона на предыдущей машине и результат был очень впечетляющим, за небольшие финансовые вложения.

bud
16.07.2002, 13:03
если нет желания ничего резать и строгать-пилить, найди по ETK для своей машинки TOP-HiFi аудиосистему...она то точно встанет, переделывать/долелывать, конечно, придется...

Gams
16.07.2002, 16:55
Frezzer
Во сколько обошлось, если не секрет? Работа и колонки?

если я понял это мне.

Колонки переднии на 13" заднии овалы - Все "Поуер акустик" (не помню как пишется) - 130 (примерно) зел., провод - 15, работа (в двоем) -суббота и пиво 6 зел.
На правильный звук не претендую, но намного лучше чем штатные.
А работа в удовольствие.

Frezzer
16.07.2002, 17:09
ВСЕМ большое спасибо за ответы/советы. Не думал, что так много людей имеют не штатную акустику. :)

pure320
17.07.2002, 13:58
Совсем недавно пытался поставить как раз 6х9. Проблема оказалась втом, что даже если подрезать заднюю полку, она имеет не плоскую поверхность, т.е. остаются щели между полкой и плоскостью крепежа динамика. Это насторожило. И потом пластмассовые корпуса колонок Nokia наверняка специально расчитаны, будет ли явно чувствоваться прирост при установке 6х9, там то будет в качестве рабочего пространства использоваться багажник. Поделитесь опытом как крепили 6х9, и чем прокладывали щели, они давольно большие. И как результат?

Alex_M
17.07.2002, 14:04
Для разного рода щелей народ придумал герметик. Тебе просто необходимо предотварить проникновение звуковых волн с тыльной стороны головки.

exeldes
17.07.2002, 14:55
без особых переделок но с выкидыванием ящика , легко встают 13, но звук не намного легче, с выкидыванием ящиков и легким подрезанием, не плохо встают 16, все это без изменения полки , ставится под штатную.с 16 звук уже намного приятней, следующая эволюция, выбрасывание полки и установка 2см доски +16 или 17 динамики, вот вот звук уже намного приятнее, потом когда становится мало посерединке ставится вуферочек 25см вот уже нормально, на сегодняшний день сделано еще одно решение, жютко дорогие разделеные в родных коробах и саб 25см в дерревянной полке, очень приличный звук, но как только выключаешь саб, просто денег становится жалко переведенных на 10см динамики.
вот

pure320
18.07.2002, 09:29
вот вот, вопрос о том. Что лучше: 13", 16" или всетаки родные 10" в коробах от Nokia. Стоит ли игра свеч. А как насчет варианта поставить саб к имеющимся штатным. И кто знает какие впереди стоят штатные динамики?

alex300
18.07.2002, 10:04
Да звук с стандартом меня и так вообще-то устраивает - мне мощности не хватает, ну ещё низов нормальных, а 6х9 друг устанавливал на фирме какой-то, стоило 600 р. - вроде неплохо сделали, звук вполне приличный ( с оглядкой на бюджет конечно).
З.Ы. Ещё, с разными головами, акустика себя неоднозначно с ведёт - с какими-то звучит, с какими-то - нет. Вот мой Кенвуд с этой Нокией отлично работает, а у приятеля ДжиВиСи - фуфлово.......

Alex_M
18.07.2002, 10:18
В переди стоят 2-х компонетные Nokia мидбас 13см в ногах и 3см пищалки в дверях, при услови что аудио система Hi-Fi.

Nexus
16.12.2002, 13:08
Хочешь продам полный комплект музыки в е36, саб усилок динамики си ди чейнджер и магнитолу......за дёшево?

Vovka
16.12.2002, 15:57
Я проще сделал, в задней полке оставил родные писчалки, поставил через деревянные кольца 10 мидбас Херц акустик, и усилок с вуфкером трубой в багажник
передние в дверях оставил и мид и писчалки, а в ноги воткнул Пионер 13 , грин 500 ушло , а звук мне нравится.

Gams
17.12.2002, 09:10
А я вообще не понимаю производителей , Почему они такое штатное дерьмо всегда на машины устанавливают.
Потом пилишь, режешь, всю заново проводку ауди меняешь, коврики отдираешь............
Неужели нельзя сразу место под акустику предусмотреть.
А то как машину меняешь все заново, надо мной народ смеется уже........ . А я не могу это фуфло штатное слышать.
Звук как из консервной банки........... Зла нет.
Я не гурман в музыки, более 600 зеленых ни когда не тратил на это дело. Но штатная это просто мрак голубой и как европейцы это слушают по пять лет?
Или так себя не уважать, или таким скупым быть.

Barbos
17.12.2002, 09:15
какой активный саб недорогой может несколько дополнить штатный звук?

Сергей Хмель
17.12.2002, 12:07
[QUOTE]Написано Gams:
всю заново проводку ауди меняешь

Да да, на проводах нормальных экономить нельзя, даже с приличной техникой желаемого эффекта не будет.
У меня в Е36 голова стоит Накамичи CD-35z, впереди Кикс 13" с пещалками на стойках, а сзади Рокфорды 16"(пришлось немного подпилить), провода специальные для музыки. Играет неплохо, даже без усилителей и буфера.
А штатная мызыка - фигня полная!