Просмотр полной версии : вопрос к спецам по движку!
Собираюсь купить "пятерку" 97г. М52, но слышал,что эти моторы долго не ходят на нашем бензине из-за напыления в цилиндрах и поэтому лучше брать тачку с 99г., вроде с ними проблем нет.Правда или нет?
Точнее с 09.98, когда никасиловое покрытие было заменено на аллюсиловое. Теоритически - это правда, сера нашего бензина негативно влияет на никасиловое покрытие БЦ, но практически ещё не разу с такой проблемой не сталкивался! На 523 97г. и 528 98г. пробежал суммарно около 85 000 - пока всё О.К., знаю ещё много народа с такими же моторами - тоже никто не жаловался! Хотя брать Е39 после 9.98 конечно предпочтительнее хотя бы из-за двойного VANOS!
Спасибо Markiz! Скажи,пожалуйста,а сера не влияет на аллюсиловое покрытие?В теории эти моторы все-таки надежней?
Для спокойствия души аллюсил конечно лучше, но абсолютное большинство народа об этом даже не задумывается. Плохим бензином можно завалить любой мотор, будь внимательней к бензину и всё! Мотор с аллюсилом и Double-VANOS назывется М52-TU, выпускался с 09.98 по 2001, после чего был заменён на М54 с чугунными гильзами.
Markiz,я вижу ты настоящий профи!Знаешь все тонкости.Скажи еще, почему так часто меняют моторы?Почему перешли на чугунные гильзы?
Профи - это к Technik-у! :) Я просто езжу!
А по поводу чугунных гильз, думаю, наэкспериментировались с никасилом-аллюсилом и вернулись к старому доброму чугуну ;)
Заодно вернули моторам, утерянные по сравнению с чугунным М50 обороты и лошадки!
Что правда то правда. Мой М-50 уже 350 тыс. прошел, проблем нет.Наверно подожду,куплю сразу М-54, не люблю эксперименты за свои деньги.
А на счет знаний не скромничай.:D
Еще один вопрос - на новых "семерках" и Х5 тоже устанавливают гильзы?
Написано markiz:
Точнее с 09.98, когда никасиловое покрытие было заменено на аллюсиловое.
Technik помнится, говорил 03/98. Или я ошибаюсь? Pls., confirm. :)
Кажется 03.98 стали напылять аллюсил на М62. Но уж Double-VANOS на М52 и VANOS на М62 точно появился 09.98!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot