Просмотр полной версии : комплекты колес в АД
Господа, а вы не задумывались над таким вопросом - если купить в АД комплекты летних колес с дисками (Dunlop sport 2000, например), то после их установки на любимое авто получается, что протектор на одной стороне машинки смотрит в одну сторону, на другой стороне машинки - в другую. я понимаю, что резина ненаправленная, но все-таки вопросик остается - это нормально? все-таки канавки на протекторе в разные стороны смотрят...вперед и назад...кстати, посмотрел на эту резину на совершенно другой машине (рено 307) - такая же картина....
направления движения может там и нет, я их не видел, но может надпись там outside имеется, как на Continental winterContiContact
нет, таких надписей нет, но для того, чтобы рисунок смотрел в одну сторону на всех колесах, надо перевернуть 2 покрышки на 2-х дисках, инач никак не получается...только надо ли? не знаю...
Сань, и так на них смотрел и эдак... как не верти баллон, а наклон прорезей по любому идет слева-снизу вправо-вверх, то есть хоть этой боковиной наружу собирай, хоть другой, всё едино... или я чего не понимаю?
санечка, вопрос весь в том, что направление рисунка по одну сторону и другую стороны машинки - разное.попробуй, нарусуй 4 колеса, поставь стрелочку на всех в одну сторону, а потом установи на машину так, чтобы стрелочки были в одну сторону....у меня не получается. про стрелочки это потому, что рядом с надпиьсю dunlop есть их клеймо типа стрелки (или знака "больше" ...ну а далее, попытайся поиграть колесиками...
т.е. задача простая - имеем 4 колеса, если смотреть на них, то знак "больше" острым углом смотрит вправо (на всех). если 2 из них поставить на левую сторону машины, то знак "больше" острым углом будет смотреть тоже вправо (в попу машины), а на правой стороне - смотреть будет в сторону капота....соответственно и рисунок на протектере будет смотреть в разные стороны....
Кажется Dunlop SP2000 не имеет направления. :rolleyes:
А когда резина имеет направленный протектор, то, ИМХО, АД должен сие учитывать при выдаче колёс! ;)
так в том то и дело, что резина ненаправленная, тем не менее рисунок смотрит в разщные стороны...вопрос то был - это нормально или где ?
Написано markiz:
Кажется Dunlop SP2000 не имеет направления. :rolleyes:
А когда резина имеет направленный протектор, то, ИМХО, АД должен сие учитывать при выдаче колёс! ;)
а если направленная (о чем НЕ написано на бумажке с инфо о колесе), то тогда АД действительно должен учитывать, в этом то и был вопрос....
Сань, може я не на ту картинку смотрю... у меня на улице вроде SP2000 ни у кого нет... а по моей картинке их как не верти, а по любому прорези идут всегда в одну и ту же сторону
Написано Alex540:
Сань, може я не на ту картинку смотрю... у меня на улице вроде SP2000 ни у кого нет... а по моей картинке их как не верти, а по любому прорези идут всегда в одну и ту же сторону
значит, сань, у тебя все ОК или рисунок одинаковый..я так понимаю, в моем случае рисунок можно направить в одну сторону только через перевертывание колеса наизнанку.... или диск перевернуть, что суть одно и то же...
Ну найди мне картинку в инете - я посмотрю
Ну и где её направленность? ;)
http://www.tyres.dp.ua/vibor2.php?t=dunlop&m=sp2000
Написано markiz:
Ну и где её направленность? ;)
http://www.tyres.dp.ua/vibor2.php?t=dunlop&m=sp2000
так в том то и дело, что эта резина НЕнаправленная, об этом я сказал с самого начала....
Написано Alex540:
Ну найди мне картинку в инете - я посмотрю
сань, 1. картинка как пример, хоть это и 9000 2.если брать саму резину, то нет никаких проблем, танягивай га диск - и все ОК, НО ЕСЛИ вообразить, что все 4 колеса смотрят по рисунку резины в одну сторону, то получается как раз то, о чем писал - смоттрят в разные стороны
чего-то я торможу...
вот картинка именно c двумя sp-2000:
/auto/ubb/dunlop_sp-2000.jpg
Вторая шина тупо перевернута в фотошопе ровно на 180 градусов, что соответствует перебортировке ее наоборот (внутрення боковина стала внешней). На картинке явно видно что рисунок как был слева-снизу вправо-вверх, так и остался... или ты о чём?
To Alex540. Вопрос был риторический: а если БЫ она БЫ была БЫ с направленным рисунком, то что тогда БЫ? ;)
Написано Alex540:
чего-то я торможу...
вот картинка именно c двумя sp-2000:
/auto/ubb/dunlop_sp-2000.jpg
Вторая шина тупо перевернута в фотошопе ровно на 180 градусов, что соответствует перебортировке ее наоборот (внутрення боковина стала внешней). На картинке явно видно что рисунок как был слева-снизу вправо-вверх, так и остался... или ты о чём?
сань, я, конечно, может и тупо объясняю, но попытаюсь еще раз рассказать. если ты возьмешь левое колесо из твоей картинки и поставишь мысленно на место пер.правого колеса, а потом попробуешь его переставить на пер.левое, то как раз и получишь то, что имеем....
аааа, Семён Семёныч!!! ну я понял... а еще есть ассиметричные, например Pirelli PZERO ASIMMETRICO - что тогда бы было бы - ууууу ;)
... тройняшки мы, я писать ходил! (с) Ералаш :D
Написано bud:
сань, я, конечно, может и тупо объясняю, но попытаюсь еще раз рассказать. если ты возьмешь левое колесо из твоей картинки и поставишь мысленно на место пер.правого колеса, а потом попробуешь его переставить на пер.левое, то как раз и получишь то, что имеем.... Сань, так я именно это и сделал на левой картинке - перевернул его на 180 градусов
Написано Alex540:
аааа, Семён Семёныч!!! ну я понял... а еще есть ассиметричные, например Pirelli PZERO ASIMMETRICO - что тогда бы было бы - ууууу ;)
ну слава Богу, тогда повторяю вопрос - этио НОРМАЛЬНО или где ?
Написано markiz:
To Alex540. Вопрос был риторический: а если БЫ она БЫ была БЫ с направленным рисунком, то что тогда БЫ? ;)
да, она ненаправленная, только рисунок в разные стороны смотрит, вот в этом то и был вопрос - это нормально ?
Ето нормально !!! Сейчас много таких колес !!! Но вот знаю одного товарисча , он себе на е39 заказал какието М стиль диски , и смутился когда увидел , что они в одну сторону смотрят ...... отложил не ставит ...... вдруг увидел Nissan Maxima на таких же колесах (мэрские машины) подошел к водиле , ну и как колеса ??? (о подозрениях молчал) водила грит : гавно колеса , в воде тянет туда куда они направлены !!!
Вот так !!! Модель и подробности уточню .... напишу !!!
Написано Alex X5:
Ето нормально !!! Сейчас много таких колес !!! Но вот знаю одного товарисча , он себе на е39 заказал какието М стиль диски , и смутился когда увидел , что они в одну сторону смотрят ...... отложил не ставит ...... вдруг увидел Nissan Maxima на таких же колесах (мэрские машины) подошел к водиле , ну и как колеса ??? (о подозрениях молчал) водила грит : гавно колеса , в воде тянет туда куда они направлены !!!
Вот так !!! Модель и подробности уточню .... напишу !!!
вот я и говорю - я видел аналогочные колеса на новом рено 307 (только из магазина) - стоят также - по одну сторону - рисунок вперед, по другую сторону машины - назад....в принципе можно перебортовать и рисунок на всех колесах будет смотреть в одну сторону, но вопросик то остается - должен ли был АД при выдаче мне колес смотреть, куда что смотрит и ПРОВЕРЯТЬ комплект колес или жти колеса можно ставить так, как у меня - с правой сторны рисуник вперед, с левой - назад ...
Если колёса с направленным рисунком, то определенно должен... мало того, скорее всего тебе продали по две одинаковые пары из разных комплектов
Написано Alex540:
Если колёса с направленным рисунком, то определенно должен... мало того, скорее всего тебе продали по две одинаковые пары из разных комплектов
санька, читай внимательнее - с самого начала я говорил. что колеса НЕнаправленные, но рисунок пртотектора смотрит в разные стороны....понимаешь, тут 2 мысли
1. на другой машине (я уже писал, на НОВОЙ, только из магазина Рено) колеса также смотрят в разные стороны - это вроде бы успокаивает
2. НО, почему в разные ? эта мысль настораживает....
Саня, если колеса ненаправленные, то они НЕ МОГУТ смотреть в разные стороны - по определению.
Написано Alex540:
Саня, если колеса ненаправленные, то они НЕ МОГУТ смотреть в разные стороны - по определению.
значит, мы плавно подходим к мысли о том, что в АД ДОЛЖНЫ были смотреть (или я ДОЛЖЕН был смотреть) когда АД выдавал колеса, а я - принимал...
А че паритесь? У меня Миша Пилот Примаси. На бортах указано - OUTSIDE. Поставил, одна сторона в одну сторону, другая в другую. Не жжужжу...
Написано McBarth:
А че паритесь? У меня Миша Пилот Примаси. На бортах указано - OUTSIDE. Поставил, одна сторона в одну сторону, другая в другую. Не жжужжу...
угу, wash inside out
так, всё... я сдаюсЪЪЪЪЪЪЪ ;)
Написано Alex540:
ааааа...как мы вас! на нет, сань, просто самому стало интересно, если бы рисунок был, скажем как на российских всесезонных шинах - там все по барабану, но в моем случае есть факт - я сейчас тебе постараюсь нарисовать и переслать...
Здесь (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=5822&perpage=15&pagenumber=1) задавался тем же вопросом. DUNLOP официально представлен фирмой (http://www.autopalace.ru/product_dunlop_list.php). Позвони туда 095 742-7996. Результат выложишь на сайт. Удачи!
Написано Alex540:
сань, вот смотри, чт о получить (приношу свои прости за качество) но это вид сверху
левое переднее правое переднее
/\ \/
левое заднее правое заднее
/\ \/
Написано bud:
сань, вот смотри, чт о получить (приношу свои прости за качество) но это вид сверху
/\ \/
/\ \/
Сорри, что вмешиваюсь. Так и должно быть. И че?
Написано McBarth:
Сорри, что вмешиваюсь. Так и должно быть. И че?
хорошо, чт о вмешался...ибо изначальный вопрос был - ЭТО НОРМАЛЬНО или ГДЕ ?
Написано bud:
хорошо, чт о вмешался...ибо изначальный вопрос был - ЭТО НОРМАЛЬНО или ГДЕ ?
Это НОРМАЛЬНО!!!!
ну вот и славненько....мне полегчало.....а то терзали всякие смутные догадки и сумнрения....
thanks....
Написано bud:
ну вот и славненько....мне полегчало.....а то терзали всякие смутные догадки и сумнрения....
thanks....
Вот и ладушки! Пейджер меньше надо перечитывать. ;)
ЗЫ Конечно же шучю...
Меня терзали те же мысли когда мне прислали Michelline Diamaris 285/45 R19 550$ !!!! Но именно так они и стоят у всех
/\ \/
/\ \/
Написано Alex X5:
Меня терзали те же мысли когда мне прислали Michelline Diamaris 285/45 R19 550$ !!!! Но именно так они и стоят у всех
/\ \/
/\ \/
alex X5 - вам то хорошо, вы большой и толстый (Х5), а я маленький и худенький...:)
Главное штоб налево не тянуло !!!
Написано Alex X5:
Главное штоб налево не тянуло !!! А чего в этом плохого-то?
Ну на дороге плохо !!! А так то хорошоооооо!!!!! :)
Написано Alex X5:
Главное штоб налево не тянуло !!!
это почему же ? мы налево всиигда готовые.....;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot