PDA

Просмотр полной версии : Выборы 4 декабря в Москве, идем?

Matvey
15.11.2005, 13:20
Если да, то как голосуем?
За кого? За личность (депутата) или за партию?
Мнение иногородних интересует, поскольку маленькое рЭпите всеж, и соответственно интересно - кому бы свой голос отдали?
ЗЫ Вопрос без глума, ибо теперь (в отличие от прежних выборов) голосовать буду, но та инфа что в почтовый ящик бросается и из ящика телевизионного на уши льется - не способствует принятию выбора.
ЗЫЫ Буду рад, ежели свой выбор дополните сайтами и инфой партий, которые вам импонируют.
:wave: :wave: :wave:

Bagum
15.11.2005, 13:27
У меня на доме висят плакатики "Сохраним Москву вместе". На них тётечка довольн осимпатичная, и мэр, почему-то без кепки ;)
Т.к. он Москву как минимум не сохраняет, а преобразует весьма своеобразно, - вопрос по их лозунгу возникает сам собой: "А где же его кэпочка?" :)

VarKhan
15.11.2005, 13:28
Так как отменили строку против всех, то не пойду.

Matvey
15.11.2005, 13:29
Список политических партий, имеющих право участвовать в выборах

В связи с назначением на 04.12. 2005 г. выборов депутатов Московской городской Думы 4-го созыва, в соответствии с п. 9 ст. 35 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Главное управление Росрегистрации по Москве публикует список региональных отделений политических партий, зарегистрированных в г. Москве, имеющих право в соответствии с Федеральным законом «О политических партиях» принимать участие в выборах.

Московское региональное отделение Демократической партии России

Московское городское отделение политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации»

Региональное отделение Политической партии – консервативной партии России

Московское городское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия»

Московское региональное отделение Политической партии «Развитие предпринимательства»

Московское городское отделение политической партии «Либерально-демократическая партия России»

Московское городское отделение Политической партии «Союз правых сил» СПС

Московское региональное отделение политической партии «Национально-патриотические силы РФ» («НПС РФ»)

Московское городское отделение политической партии «Российская партия мира»

Региональное отделение политической партии «Российская демократическая партия «Яблоко» в г. Москве

Московское городское региональное отделение политической партии «Российская партия Труда»

Региональное отделение по г. Москве Российской политической партии Мира и Единства

Региональное отделение политической партии «Российская партия самоуправления трудящихся» г. Москвы

Региональное отделение политической партии «Российская партия Пенсионеров» в городе Москве

Региональное отделение политической партии «Социалистическая единая партия России» (Духовное наследие) в г. Москве

Московское городское региональное отделение политической партии «Социал-демократическая партия России»

Московское городское отделение Политической партии «Российская экологическая партия «Зеленые»

Московское городское отделение Политической партии «Российская партия жизни»

Московское городское отделение политической партии «Аграрная партия России»

Московское региональное отделение политической партии «Республиканская партия России»

Региональное отделение Политической партии «Российская объединенная промышленная партия» г. Москвы

Московское городское отделение политической партии «Партия Возрождения России»

Московское городское региональное отделение политической партии «Партия национального возрождения «Народная воля»

Московское региональное отделение Политической партии «Партия социальной справедливости»

Московское региональное отделение Политической партии «Евразийский Союз»

Региональное отделение г. Москвы политической партии «Евразийская партия - Союз патриотов России»

Московское региональное отделение политической партии «Российская коммунистическая рабочая партия – Российская партия коммунистов»

Московское региональное отделение политической партии Всероссийская политическая партия «Свободная Россия»

Региональное отделение г. Москвы Всероссийской политической партии «За Русь Святую»

Региональное отделение политической партии «Российская конституционно-демократическая партия» в г. Москве

Региональное отделение Политической партии «РОДИНА»

Московское городское региональное отделение политической партии «Народно-патриотическая партия России»

Региональное отделение Политической партии - Концептуальной партии «Единение» г. Москвы

Региональное отделение города Москвы Политической партии «Объединенная Российская партия «Русь»

Московское региональное отделение Политической партии «Союз людей за образование и науку»

Московское региональное отделение Общероссийской политической партии «Партия развития регионов «Природа и Общество»

Региональное отделение города Москвы политической партии «Национально-консервативная партия России»

Matvey
15.11.2005, 13:51
У меня на доме висят плакатики "Сохраним Москву вместе". На них тётечка довольн осимпатичная, и мэр, почему-то без кепки ;)
Т.к. он Москву как минимум не сохраняет, а преобразует весьма своеобразно, - вопрос по их лозунгу возникает сам собой: "А где же его кэпочка?" :)
:) Вадим, а что по сабжу скажешь?

Cross
15.11.2005, 13:53
блин, хочу сходить, но не имею ни малейшего понятия за кого голосовать :(

ХорЬ
15.11.2005, 13:53
Так как отменили строку против всех, то не пойду.

правда что ли? :mad: :mad: :mad: Тогда тоже не пойду... или всех вычеркну на фик... :mad:

AntonV
15.11.2005, 13:54
Обязательно схожу.

Все время забивал на это дело - теперь ужасаюсь, кого без меня понавыбирали :))))))

Matvey
15.11.2005, 13:58
блин, хочу сходить, но не имею ни малейшего понятия за кого голосовать :(
Нашел партии с сайтами, я так понял - они списками выдвигаются (http://vnv.mpress.ru/party.aspx?color=green)
ЗЫ Василий, ты прям аполитично рассуждаешь :(

digio
15.11.2005, 14:17
После того, как ко мне домой пришел дворник и спросил - "буду ли я голосовать за "Единую Россию", а когда я ответил - "нет" сообщил мне "ну-ну, так и отметим в списочке" мне очень хочется сходить на выборы и проголосовать за кого угодно, лишь бы человек этот был не из "ЕР". :)

Alex CD
15.11.2005, 14:18
есть два монмента, первый- сртроки против всех нет, второй мэра мы теперь тоже не избираем

Antoxa
15.11.2005, 14:32
Региональное отделение г. Москвы Всероссийской политической партии «За Русь Святую»

Зы название нравится :)

Bagum
15.11.2005, 14:33
:) Вадим, а что по сабжу скажешь?
За кого голосовать? Ты метод "от противного" хочешь применить? :)

VarKhan
15.11.2005, 14:34
Нашел партии с сайтами, я так понял - они списками выдвигаются (http://vnv.mpress.ru/party.aspx?color=green)
ЗЫ Василий, ты прям аполитично рассуждаешь :(

Просто пятнадцать лет народ кормят одним и тем же. Одни и теже скоты, бывшие коммунистические и комсомольские вожаки, тусуют колоды. Много партий, а рожи одни и те же.
И только когда народ в своем большинстве проголосует против всех или не явится на выборы, власть, может быть, задумается, что народ перестал им верить и хавать то дерьмо, которым их кормят.

Bagum
15.11.2005, 14:35
Обязательно схожу.

Все время забивал на это дело - теперь ужасаюсь, кого без меня понавыбирали :))))))
И будешь ужасаться, кого ты выбрал сам :)

Matvey
15.11.2005, 14:37
За кого голосовать? Ты метод "от противного" хочешь применить? :)
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D мысль интересная конечно, но я её использовать не хотел ;)
мне интересны аргументы в пользу той или иной партии, могу ошибаться но мне кажется что если человек имеет какие либо пристратия, и может их аргументнуть, то с помощью такого человека проще разобраться ;) ху из ху :wave:

Matvey
15.11.2005, 14:44
Просто пятнадцать лет народ кормят одним и тем же. Одни и теже скоты, бывшие коммунистические и комсомольские вожаки, тусуют колоды. Много партий, а рожи одни и те же.
И только когда народ в своем большинстве проголосует против всех или не явится на выборы, власть, может быть, задумается, что народ перестал им верить и хавать то дерьмо, которым их кормят.
:shock: :rolleyes: Есть зерно разумное... так и действовал уже 2-е выборов - пропусил :nod: и что? :cool: да нифига :mad: И против всех голосовал, тож было :nod: Похоже у нас должен шок произойти - как во франции когда Ле Пен 20 % получил голосов - вот тогда начнут шурупить. Правда в той же Хранции шурупить не начали... :shock: :help:

Bagum
15.11.2005, 14:44
Я от политики стараюсь держаться подальше :)

"Ходить бывает склизко, по камушкам иным, и мы о том что близко, пока что умолчим" - так, кажется, у Толстого :wave:

Matvey
15.11.2005, 14:52
Я от политики стараюсь держаться подальше :)
...
а у когой-то сказано - "Если вы не занимаетесь политикой - то она занимается вами?" или я переврал? :shock: :shock: :shock: :wave:

VarKhan
15.11.2005, 15:12
:shock: :rolleyes: Есть зерно разумное... так и действовал уже 2-е выборов - пропусил :nod: и что? :cool: да нифига :mad: И против всех голосовал, тож было :nod: Похоже у нас должен шок произойти - как во франции когда Ле Пен 20 % получил голосов - вот тогда начнут шурупить. Правда в той же Хранции шурупить не начали... :shock: :help:

Ну ладно, уговорил, для шока пойдем за Жирика проголосуем. Или нет, давай за зеленых. :D

Matvey
15.11.2005, 15:16
Ну ладно, уговорил, для шока пойдем за Жирика проголосуем. Или нет, давай за зеленых. :D
:D :D :D :D :thumbup: :super: :D :D :D
Нее зеленые - тож ЦРУшная контора :cool:
Жирик вроде как незамечен :D

AntonV
15.11.2005, 15:35
И будешь ужасаться, кого ты выбрал сам :)

нее, кого я выберу - все равно народ-богомолец не выберет :D :D :D

Bagum
15.11.2005, 15:37
:D :D :D :D :thumbup: :super: :D :D :D
Нее зеленые - тож ЦРУшная контора :cool:
Жирик вроде как незамечен :D
Надо же, и от ГБ он открещивается. Независимый депутат? :)

Mavr
15.11.2005, 15:45
Кроме не очень скромных зарплат себе..., налогов на авто и желанием запретить парковку везде кроме как на стоянках, ничего о них вспомнить не могу.
Обходяться они, могу ошибаться, около 700лимонов руб/ в год. :shock:
Результат выборов в общем то известен, так как ЕР не проиграла по сути еще не одних выборов, в которых участвовала. :mad:
Смысл идти голосовать?? :confused: :confused: :confused:

maxim rk
15.11.2005, 16:03
пойду обязательно, только НЕ за ЕР
за кого - не знаю еще

r4-shurik
15.11.2005, 16:06
голосовать не пойду, ибо не вижу смысла

Аньези
15.11.2005, 18:44
и я не знаю за кого голосовать:(
все думала думала, а думать-то сложно, потому что политикой не интересуюсь и понятия не имею чем все эти партии друг от друга отличаются
сегодня прочитала про партию Социальной справедливость-смешно стало:)

sasha
16.11.2005, 09:45
:) Просто пятнадцать лет народ кормят одним и тем же. Одни и теже скоты, бывшие коммунистические и комсомольские вожаки, тусуют колоды. Много партий, а рожи одни и те же.

А где рожи-то можно посмотреть? Посмотрел список партий, что-то мнение не сформировалось..

Gas_
16.11.2005, 13:28
http://cookbook.rin.ru/cookbook/images/articles/img1.jpg

trustix
16.11.2005, 13:59
Мих, это бессмысленно

Matvey
16.11.2005, 14:11
Мих, это бессмысленно
Стас, период полного отрицания прошел у меня :)
В конце концов - при отсутствии кандидатов умеренно мне нравящихся (не тех что по спискам), голосну за партию жирика, пусть Ле Пена в Москве увидят :nod: кремлины. А полностью игнорировать - уже чтот не хочется :rolleyes:
ЗЫ постараяйся подъехать пораньше :wave: а то я в питер не готов сегодня :D

Daemon
16.11.2005, 15:08
не вижу смысла ...
тем более, когда ЕР так в своих плакатах и пишет:
"... НАДЕЕМСЯ НА СЕБЯ ..."
:D

Bagum
16.11.2005, 15:36
пойду обязательно, только НЕ за ЕР
за кого - не знаю еще
Можно подумать, что так много людей голосовало за ВВП, однако результат был :)

И сейчас мы видим, что он был единственно правильный! :)

NYN
16.11.2005, 15:46
так тошно смотреть на предвыборную... просто тошно

Pavel 777-97
16.11.2005, 16:01
для желающих голосовать против всех предлагается два варианта:
- полученный бюллетень забрать домой
- либо написать на нем большими буквами "Осенью все птицы летят на ЙУХ" и опустить в урну

Alex CD
16.11.2005, 16:05
- либо написать на нем большими буквами "Осенью все птицы летят на ЙУХ" и опустить в урну
и данный бюллютень будет признан испорченным :wave:

Matvey
16.11.2005, 16:05
мне идея с жириком больше нра :)

Pavel 777-97
16.11.2005, 16:21
конечно будет испорчен
это ли не "против всех"?

хотя в данном случае вариант "жирик" действительно более конструктивен

MikeSlay
16.11.2005, 16:28
мне идея с жириком больше нра :)Одназначно. :nod:

Turok
16.11.2005, 17:05
Блин, Матвей.. только за Жириновского не голосуй, а? В глазах моих упадешь :( :(

Forest
16.11.2005, 17:32
голосуй не голосуй -- всё равно получишь -- сами знаете что :)))
посчитают так как надо партии :)))

вот у www.rodina.ru клип хотя бы прикольный :)))

MikeSlay
16.11.2005, 19:15
Блин, Матвей.. только за Жириновского не голосуй, а? В глазах моих упадешь :( :(Партия сказала - НАДО! :D Никуда мы не упадем. :) Они над нами издеваются, а мы над ними. Я думаю, это самое реальное, что мы можем сделать. Жирик ! Жирик ! :)

Dopp.
16.11.2005, 19:36
я голосну за отдельных представителей из лдпр и родины - щас вентилирую пока что кандидатов, т.к. мне пофиг какие партии они представляют, главное линию гнут в некоторых вопросах суперскую

Forest
16.11.2005, 19:46
я голосну за отдельных представителей из лдпр и родины - щас вентилирую пока что кандидатов, т.к. мне пофиг какие партии они представляют, главное линию гнут в некоторых вопросах суперскую

какую они линию гнут??? популисты они конченые... оба -- конкретные коммерческие проекты под нормальный бюджет...

Dopp.
16.11.2005, 19:52
какую они линию гнут??? популисты они конченые... оба -- конкретные коммерческие проекты под нормальный бюджет...

про линию пока промолчу, но я рад что тебе все давно понятно и про партии и отдельных людей в них :wave:

Turok
16.11.2005, 20:34
хмм.. а может мы из кофы кого-нибудь баллатнем? здесь и то есть достойные люди, имхо. :rolleyes:

Forest
16.11.2005, 20:46
хмм.. а может мы из кофы кого-нибудь баллатнем? здесь и то есть достойные люди, имхо. :rolleyes:
ну во первых -- регистрация закончена уже давно:)))
а во вторых -- без мазы -- счетоводы будут на выборах "правильные"...всё места давно расписаны...

Matvey
17.11.2005, 09:47
Цитата:
Сообщение от Turrokk
Блин, Матвей.. только за Жириновского не голосуй, а? В глазах моих упадешь
Партия сказала - НАДО! :D Никуда мы не упадем. :) Они над нами издеваются, а мы над ними. Я думаю, это самое реальное, что мы можем сделать. Жирик ! Жирик ! :)
:rolleyes: собственно пока именно ТЗ и приобладает, т.е.-мой кандидат "против всех" -жирик :nod:

Matvey
22.11.2005, 17:36
Прогноз: На выборах в Мосгордуму победят "Единая Россия", "Родина" и "Яблоко"
22.11.2005 14:55 | lenta.ru

На выборах в Московскую городскую думу победят "Единая Россия", "Родина" и "Яблоко". По прогнозу аналитиков Исследовательской группы "ЦИРКОН", только эти три партии и преодолеют 10-процентный барьер.

Предполагается, что они наберут приблизительно 53 процента голосов ("Единая Россия"), 12 процентов("Родина") и 11 процентов ("Яблоко"). Эти результаты были получены на основании телефонных опросов, проведенных исследователями среди москвичей. В обоих опросах приняли участие 7500 человек. Итоги опросов были опубликованы на сайте исследовательской группы.

Выяснилось, что на выборах в Мосгордуму большинство москвичей склонны голосовать за те партии, которые пообещают очистить город от коррупции (этот предвыборный лозунг признали самым существенным 85,7 процента опрошенных, против были 5 процентов) и нелегальных мигрантов (этот лозунг одобрили 59,3 процента респондентов, а не одобрили 25 процентов).

55,7 процента москвичей поддержали предложение заставить богатых платить более высокие налоги (против были 22 процента опрошенных), 48 процентов высказались за предложение пересмотреть итоги приватизации 1990-ых годов (не поддержали эту идею 24 процента). Что же касается идеи ввести цензуру на центральных телеканалах, то этот предвыборный лозунги одобрили 41 процент жителей столицы, а против были почти столько же - 39 процентов москвичей.

Любопытно также представление, сложившееся у горожан о партиях, претендующих на прохождение в Мосгордуму. Так, по мнению москвичей, главными защитниками либерализма являются партии "Яблоко" и "ЛДПР" (на вопрос о том, какие партии отстаивают либеральные идеи, эти две партии назвали 12,6 процента и 11,5 процента респондентов соответственно). ЛДПР, кстати, назвало и большинство граждан, отвечавших на вопрос о том, какие партии отстаивают фашистские идеи ( так ответило 12,4 процента опрошенных). Социал-демократические идеи, считают москвичи, отстаивают в основном "Единая Россия" и "КПРФ" (9 и 8,5 процента соответственно).

Что же касается предполагаемой явки, то о намерении обязательно участвовать в выборах 4 декабря 2005 года заявили 53 процента москвичей (на выборах 2001 года, для сравнения, участвовало всего 30,5 процента). Скорее всего придут голосовать 17 процентов, точно не будут - 16 процентов, скорее всего не будут - 8 процентов. 6 процентов опрошенных еще не приняли никакого решения на этот счет.

igks
22.11.2005, 17:50
ИМХО - Яблоко не пройдет
придет порядка 35% на выборы пенсионеры придут
1- "Единая Россия" 40-45%
2- Родина -12-16%
3- КПРФ -11-12%

4-5 ЛДПР и Яблоко процентов по 8-9
Яблоко загнется не в силу махинаций властей, а как и раньше хреновому танцору.....
особенно в тандеме с соратниками ЕБН управлявшими почти 10 лет страной :thumbup:
сладкая парочка СПС - Яблочко :thumbup: - полная дискредитация Явлинского

( все ИМХО )

Antoxa
22.11.2005, 17:59
ИМХО - Яблоко не пройдет
придет порядка 35% на выборы пенсионеры придут
1- "Единая Россия" 40-45%
2- Родина -12-16%
3- КПРФ -11-12%

4-5 ЛДПР и Яблоко процентов по 8-9
Яблоко загнется не в силу махинаций властей, а как и раньше хреновому танцору.....
особенно в тандеме с соратниками ЕБН управлявшими почти 10 лет страной :thumbup:
сладкая парочка СПС - Яблочко :thumbup: - полная дискредитация Явлинского

( все ИМХО )

:nod:

Megera
23.11.2005, 14:11
Какой смысл ходить, там кого надо уже и без нас выбрали.

Леонидыч
23.11.2005, 19:09
:rolleyes: Писал к выборам президента, напомню и сейчас - у нас в стране "итоги голосования" и "результаты выборов" вещи совершенно несвязанные.
А ежели пройтись по партиям...
Про ЕР все понятно - я пока ишшо за однопартийную систему голосовать не готов. :rolleyes:
За "зеленых" - можно, но сложно "поступиться принципами". :)
За "Родину"... тогда уж лучше за Жирика. :cool:
Но вот за Партию социальной справедливости точно голосовать не пойду -знаю лично пару кандидатов... при моем не самом слабом знании "живого великорусского языка" не могу подобрать слов для характеристики. :mad:

Репа
23.11.2005, 20:44
Яблоко.....

Klava
23.11.2005, 21:37
Голосовать не за кого!
И что обыдна - у сына первый раз случились выборы после 18 лет. Помню свои первые выборы (извините, 82-й год на дворе :D, голосовали за единый блок коммунистов и беспартийныХ ;)) . Ждала - как награды, отец был председателем избиркома районного, вдругом районе, дождалась, пока подъедет, чтобы вместе пойти. Мало того, что он привез подарки разные, на своем участке тоже поздравляли, цвенты/конфеты/книги и т.д. Я к чему. Сына спрашиваю - голосовать пойдешь? А он - против всех нет, ты сама как думаешь? Я думаю, не пойдем... Вот вам и Расея :(

Barmasay
23.11.2005, 22:01
Яблоко.....

а почему так обреченно? :D

Barmasay
23.11.2005, 22:02
Голосовать не за кого!
И что обыдна - у сына первый раз случились выборы после 18 лет. Помню свои первые выборы (извините, 82-й год на дворе :D, голосовали за единый блок коммунистов и беспартийныХ ;)) . Ждала - как награды, отец был председателем избиркома районного, вдругом районе, дождалась, пока подъедет, чтобы вместе пойти. Мало того, что он привез подарки разные, на своем участке тоже поздравляли, цвенты/конфеты/книги и т.д. Я к чему. Сына спрашиваю - голосовать пойдешь? А он - против всех нет, ты сама как думаешь? Я думаю, не пойдем... Вот вам и Расея :(

:super: :super: :super: :)

Barmasay
27.11.2005, 22:00
некоторые коментарии Хазина применительно к выборам в мосгордуму :shock:

Рогозинскую партию сняли с выборов за ролик с намеком на "кавказцев". "Очистим Москву от мусора" 27.11.05 "Родину" сняли с выборов. Призыв к оппозиции объединиться и провести параллельные выборы органов власти в Москве

Это очень нтересный феномен. Дело в том, что, если воспользоваться моей старой фразой, и Жирик, и "Ъ", и Рогозин работают на Кремль, только на разные его "башни". Точнее, разные части "Ъ" работают на разные "башни". Почему Жирик "наезжает" на Рогозина - понятно - и "башни" конфликтуют, и "Родина" сильно потеснила Ж. а его "собственном" электорате. Но главное в другом. Если "Родина" получит много голосов, то с ней придется считаться. Но "московская" часть "Ъ" непосредственно договориться с Рогозиным не сможет - он политик федерального масштаба и разговаривать будет только с руководством "Ъ". А "старик Батурин", как известно, проигнорировал желание федеральной части "Ъ" и провел исключительно свой личный список. То есть неминуем конфликт, при котором "Родина" в МГД будет "наезжать" на московскую группу "Ъ", обвиняя ее в нарушении договоренностей между "Родиной" и федеральным "Ъ". Понятно, что допустить такую ситуацию в публичном поле "старик Батурин" никак не может.
Есть и еще обно обстоятельство. Теоретически, Кремлю такая ситуция нравиться не может, однако снятие "Родины" показывает, что он не в состоянии взять политическую ситуацию под контроль. Иными словами, "башни" пытаются эту самую политическую ситуацию разрешить закулисными, подковерными методами. Это - фатальная ошибка и свидетельство страшной слабости. Грубо говоря, это означает, что ответственного за ситуацию нет, точнее, его права жестко ограничены и как только ситуация выходит за рамки этих прав начинается вакханалия. Очень характерна в этом смысле ситуацию на Украине. Там было то тже самое и в результате получилась "морковная" революция. Обращаю внимание, что через год стало понятно, что по итогам выборов весной все вернется к той же ситуации, что была при Кучме, только конкретные кучмовские функционеры исчезли в "никуда". Именно этого боятся "кремлевские". Их квалификация не выдерживает никакой критики и они не в состоянии "держать" политическую ситуацию, которая держится почти автоматически. Иными словами, если просто заменить несколько тысяч высших российских функционеров на людей более или менее вменяемых, то все будет замечательно и стабильно, но нынешние готовы все страну загнать куда угодно, лишь бы не отдавать "теплые" места, на которых они оказались волею случая и с которыми справиться не могут. Они не могут допустить открытой политической борьбы, поскольку по ее итогам на существенные политические посты могут вылезти люди, публичного сравнения с которыми они выдержать никак не смогут. И в результате всю политическую жизнь в стране полностью выхолащивают. Последствия, сами понимаете, будут...

ЗЫ выделения тоже Хазина, взято с форума

Matvey
28.11.2005, 14:14
Партии риска
28.11.2005 11:07 | Время новостей

Исследования социологов, проведенные в преддверии выборов в Мосгордуму, могут успокоить только лидирующих с большим отрывом единороссов. Уверенно преодолеть десятипроцентный барьер и занять второе место после партии власти, согласно опросам, могла бы "Родина", но вопрос о ее участии в избирательной кампании отныне находится в компетенции Верховного суда России. Прохождение в столичный парламент "Яблока", КПРФ и ЛДПР, рейтинг которых балансирует на грани 10%, сегодня во многом зависит от активности избирателей. У остальных же партий, по мнению аналитиков, вообще нет шансов провести в Московское законодательное собрание своих представителей.

Как пояснил корреспонденту "Времени новостей" директор по международным и общественным связям Всероссийского центра изучения общественного мнения Дмитрий Поликанов, не сомневаться можно лишь в том, что выборы состоятся. По результатам опроса, проведенного ВЦИОМ, прогнозируемая явка на выборы составит около 40-45% от списочного состава избирателей. Как и прежде, наиболее дисциплинированным электоратом может похвастаться партия власти: согласно опросу, отдать свои голоса за "Единую Россию" готовы 40-45% тех москвичей, которые в воскресенье все же дойдут до избирательных участков.

Однако если с единороссами все более или менее ясно, то перспективы остальных крупных партий для социологов ВЦИОМ остаются туманными. Согласно опросам этого социологического центра, второе место делят "Родина", ЛДПР и КПРФ, за которых готовы голосовать по 10% активных избирателей. Однако уже сегодня гарантировать присутствие депутатов из этих партий в столичном парламенте г-н Поликанов поостерегся, ссылаясь на статистическую погрешность. К тому же, по его словам, прохождение этими партиями десятипроцентного барьера во многом будет зависеть от того, как они используют последнюю неделю перед голосованием. Что же касается объединенных демократов, то аналитики ВЦИОМ вообще не видят их в будущей Думе, предрекая "Яблоку" 7% голосов избирателей.

Свое видение электоральной ситуации накануне выборов в Мосгордуму предложили и аналитики "Левада-центра". В ходе опроса, проведенного в самый разгар избирательной кампании, социологи попытались смоделировать голосование, предложив тысяче москвичей заполнить аналог избирательного бюллетеня. Комментируя результаты опроса "Времени новостей", представитель "Левада-центра" Олег Савельев сообщил, что при явке, прогнозируемой на уровне 40%, "Единая Россия" наберет 43% голосов. Второе место уверенно удерживает "Родина" - 15%. Преодоление десятипроцентного проходного барьера объединенными демократами у специалистов "Левада-центра" также не вызывает сомнений: "Яблоко" находится на третьем месте с 14% голосов. Вопросы возникают лишь по ЛДПР и КПРФ, набравшим в ходе опроса по 10%.

Что же касается таких аутсайдеров избирательной гонки, как Партия жизни, Партия социальной справедливости, "Народная воля", "Свободная Россия" и "зеленые", то тут социологи ВЦИОМ и "Левада-центра" сходятся во мнении, что рассчитывать на прохождение десятипроцентного барьера им не приходится.

Однако, как пояснил г-н Савельев, предстоящие выборы могут преподнести и немало сюрпризов. По его словам, около 22% москвичей, которые пойдут на выборы, еще не до конца определились со своими политическими предпочтениями. При составлении прогноза голоса неопределившихся избирателей распределяются среди партий пропорционально, однако яркая кампания одной партии или снятие с дистанции другой могут серьезно изменить расстановку сил. Например, если "Родина" решением суда все же будет снята с выборов, то, по мнению г-на Савельева, дополнительные голоса получат коммунисты и либерал-демократы, обеспечив себе гарантированное преодоление проходного барьера.

Рейтинги партий по версии ВЦИОМ при явке в 40-45% от списочного числа избирателей

"Единая Россия" 40-45%

"Родина" 10%

ЛДПР 10%

КПРФ 10%

"Яблоко" 7%

РПЖ 7%

"Зеленые" 3%

Партия социальной справедливости 3%

"Народная воля" 2%

"Свободная Россия" 2%

Всероссийский центр изучения общественного мнения. Опрос проведен в инициативном порядке на собственные средства ВЦИОМ 8-9 и 29-30 октября, 12-13 ноября 2005 года. Опрошено 1000 человек методом поквартирного опроса по выборке, репрезентативной для населения Москвы старше 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 3,1%.

Рейтинги партий по версии "Левада-центра" при явке в 40% от списочного числа избирателей

"Единая Россия" 43%

"Родина" 15%

"Яблоко" 14%

ЛДПР 10%

КПРФ 10%

РПЖ 4%

"Свободная Россия" 2%

"Зеленые" 1%

Партия социальной справедливости 1%

"Народная воля" менее 1%

"Левада-центр". Репрезентативный блиц-опрос 1000 москвичей в период с19 по 25 ноября 2005 года. Опрос проведен в инициативном порядке на собственные средства. Статистическая погрешность не превышает 4,5%.

Леонидыч
28.11.2005, 14:22
:rolleyes: А будет ли действовать правило "запрета перехода из фракции во фракцию" в Мосгордуме, как это теперь принято в Госдуме? :cool:

А вообще пора возрождать Партию любителей пива! Единственно честную партию в этой стране! :super:

Matvey
28.11.2005, 14:31
:rolleyes: А будет ли действовать правило "запрета перехода из фракции во фракцию" в Мосгордуме, как это теперь принято в Госдуме? :cool:

А вообще пора возрождать Партию любителей пива! Единственно честную партию в этой стране! :super:
:nod: :nod: :nod: ;) Леонидыч-НАШ КАНДИДАТ :super: :super: :super: :thumbup:

DWish
28.11.2005, 15:43
Голосуй за №8! :D

http://molotok.ru/imageupload/4/1/7/4174163ef9a924b9cad311299c043773.jpg

Кардинал
28.11.2005, 17:03
Не пойду на выборы. Это моя гражданская позиция :cool: . Не желаю принимать участие в этом фарсе :mad: , и считаю, что как Богу угодно будет, так и будет. И даже если против этого проголосует 100% населения земного шара :D .

Barmasay
28.11.2005, 19:28
Как ни странно со многим изложенным у Рогозина согласен... :shock:

http://www.apn.ru/?chapter_name=advert&data_id=468&do=view_single

Кардинал
28.11.2005, 20:48
Как ни странно со многим изложенным у Рогозина согласен... :shock:

Как грамотный популист :p он знает, что что надо навешать на уши зазевавшемуся избирателю, и каким соусом полить :D :D :D

Barmasay
28.11.2005, 21:18
Как грамотный популист :p он знает, что что надо навешать на уши зазевавшемуся избирателю, и каким соусом полить :D :D :D

Сам то за кого? Назови :)

Кардинал
28.11.2005, 22:14
Дык назвал же уже (см. выше): ни за кого. :mad: Сам за себя. :D Я за тех, кто порядок наведет. :thumbup: №8 какие-то шаги в этом направлении делает, но не более того. Демократами я уже сыт. Назад хочу. в тоталитаризм. :D Надоело на ночь к кровати ружье прислонять... :mad:

unodj
28.11.2005, 22:45
А Евгения Герасимова в списках нету?
Робот Вертер оказывается тоже политик. :shock:
http://mielofon.ru/film/vfs/person/gerasimov/photo3.jpg
http://mielofon.ru/film/vfs/person/gerasimov/scrin00.jpg

http://mielofon.ru/film/vfs/person/gerasimov/person.htm

ЕвGениЯ
29.11.2005, 00:49
обязательно пойду. Пока я гражданин, равнодушной я не останусь.

Matvey
29.11.2005, 10:51
обязательно пойду. Пока я гражданин, равнодушной я не останусь.
:nod: :nod: :nod: :thumbup: :super: аналогичный подход к вопросу :) :wave:

Klava
29.11.2005, 11:03
Коллега принес листовку ЛДПР. Поразительные люди! В программе есть набор фраз, из которых ЛЮБОЙ москвич выберет 2 привлекательные для себя и в принципе будет готов за них проголосовать ;)
Еще прислушиваюсь к рекламе партии "Жизнь", но что-то история ее создания не греет. Вывод - есть вариант правый, как и раньше, но без большой надежды на нормальный результат, или зеленые :D

Matvey
29.11.2005, 13:06
:) Голосовать за "зеленые" ;) не наш метод ;)

Barmasay
29.11.2005, 20:20
всем читать :D (Внимание! присутствует ненормативная лексика)

http://www.commodore.ru/tale/051129campaign.htm

VarKhan
30.11.2005, 09:16
Кто-что про Лебедева думает, именно в плане антиЛужков?

Matvey
30.11.2005, 10:00
Лебедев даже и не в плане анти... выглядит каким то клоном, прямо как из соседнего чоколадного Ыйца, Киндерсуприза :nod: :nod: :nod:
Мерзковат :mad:
ИМХО конечно :nod:

VarKhan
30.11.2005, 11:39
Я просто сильно против Лужковской команды, а этот если выиграет точно с ними договариваться не будет. Тоже имхо.

ЕвGениЯ
30.11.2005, 13:23
Я просто сильно против Лужковской команды, а этот если выиграет точно с ними договариваться не будет. Тоже имхо.

:D Вот что значит планировка И- 155, достали человека!!!! :D :super: Ибо не фиг (с) :D :D :D

VarKhan
30.11.2005, 14:05
:D Вот что значит планировка И- 155, достали человека!!!! :D :super: Ибо не фиг (с) :D :D :D

Я бы сказал не планировка, а попытка законной перепланировки И-155. :D :D

Lukich
30.11.2005, 14:10
Ну и за кого голосовать?

Репа
30.11.2005, 14:11
а почему так обреченно? :D
Безнадежный кандидат :)

SergeyS
30.11.2005, 14:47

важно другое - популист какой популяции :D
не все популяции одинаково полезны :D
вон американцы к примеру, они некоторые чужие популяции до сих пор травят фосфором, а до того травили корью и оспой. У краснокожых не было иммунитета к этим болезням. А если задумаца, не связано ли процветание США именно с тем, что они реально делали и делают с чужыми популяцыями? а не с тем, чо они впаривают другим популяцыям в виде пропаганды.

Kulak
30.11.2005, 14:57
Не пайду, один хек выбирут туда тех кого надо, а не тех кого избрали- народный лахатрон. блин!!1 надоело ходить как стадо баранов, ;)

Gvozd
30.11.2005, 15:04
Если да, то как голосуем?
За кого? За личность (депутата) или за партию?
Мнение иногородних интересует, поскольку маленькое рЭпите всеж, и соответственно интересно - кому бы свой голос отдали?
ЗЫ Вопрос без глума, ибо теперь (в отличие от прежних выборов) голосовать буду, но та инфа что в почтовый ящик бросается и из ящика телевизионного на уши льется - не способствует принятию выбора.
ЗЫЫ Буду рад, ежели свой выбор дополните сайтами и инфой партий, которые вам импонируют.
:wave: :wave: :wave:

Как всегда - против всех

Matvey
30.11.2005, 15:10
Как всегда - против всех
:shock: поправка, графы против всех вроде как нет, т.е. отменили :nod:

SergeyS
30.11.2005, 15:32
:shock: поправка, графы против всех вроде как нет, т.е. отменили :nod:

можно вычеркнуть всех кандидатов, будет "против всех", законно

Matvey
30.11.2005, 15:36
тоже вариант

Ziama
30.11.2005, 17:10
А смысл голосовать?... Всё равно, сами знаете, кто победит... Но, если и соберусь проголосовать(тупейшее занятие, но давайте поиграем в их игры)- то за Зелёных...
То есть, как бы, "против всех".

Кардинал
30.11.2005, 17:11
важно другое - популист какой популяции :D
не все популяции одинаково полезны :D
.
Популист националистической популяции, московской национализации... :)

Говорливый товарисЧ, реально ничего не сделал, хочет пролезть со своей братвой к кормилу власти, занять место жирика. :)

Лучше уж №8, чем такой популист... ИМХО.

trustix
30.11.2005, 17:35
Кардинал - никак ЕдРо сумело денег выделить на проактив агитацию? :shock:

Кардинал
30.11.2005, 17:57
Кардинал - никак ЕдРо сумело денег выделить на проактив агитацию? :shock:

Да рад бы взять, дык ведь не дають... :) А жря... Я бы им такую компанию завернул... :) Поэтому за них и не пойду голосовать, и вообще никуда не пойду... У меня по воскресеньям баня... А после бани не до выборов. :thumbup:

P.S. Для желающих заказать антиPR спс и яблоко готов работать за бесплатно... :D :D :D

Hochumini
30.11.2005, 22:54
Не знаю за кого голосовть,да и смысла особого не вижу,но схожу,ну типа гражданский долг выполнить, а тож они с билютенями к ночи приползут(как на президентских выборах у меня было)

Matvey
01.12.2005, 09:39
"Единороссы" предложили Лужкову остаться мэром
1.12.2005 8:15 | lenta.ru

В случае победы на выборах в Мосгордуму фракция "Единая Россия" предложит Владимиру Путину в 2007 году на пост мэра Москвы кандидатуру Юрия Лужкова. Об этом на пресс-конференции в среду заявили спикер Мосгордумы Владимир Платонов и лидер фракции "Единая Россия" Андрей Метельский.

Как пишет в четверг газета "Коммерсант", московские "единороссы" также обратились к Лужкову, возглавляющему партию на выборах в гордуму, с предложением "после выборов сформировать правительство на основе рекомендаций партийного большинства". По их словам, Юрий Лужков подтвердил, что "политический наказ парторганизации станет руководством к действию для исполнительной власти города".

Напомним, Юрий Лужков неоднократно заявлял, что не намерен оставаться московским градоначальником после истечения срока его полномочий в 2007 году. Однако, по словам Владимира Платонова, Лужков не утверждал, что если его кандидатуру предложат президенту, то он откажется.

Как пишет издание "Газета", Андрей Метельский на пресс-конференции дал понять, что если "Единая Россия" попросит Лужкова дать согласие на представление, то последний подчинится партийной дисциплине.

Представители оппозиции назвали вчерашнее заявление "единороссов" пиаром накануне выборов в Мосгордуму, намеченных на 4 декабря.

Кардинал
01.12.2005, 10:44
Не знаю за кого голосовть,да и смысла особого не вижу,но схожу,ну типа гражданский долг выполнить, а тож они с билютенями к ночи приползут(как на президентских выборах у меня было)

Меня всегда интересовало, с чегой то вдруг, поход на избирательный участок и все что далее по смыслу похода, стало называтся "гражданским долгом" ? То есть, сходил проголосовал, и все, как гражданин ничего не должен? :) ИМХО гражданский долг заключается в других, и гораздо более многочисленных вещах: например не гадить на улице, хотя бы не выбрасывать бычки из окон - ведь пепельница иметтся даже в комплектации для некурящих....

Допустим, не было бы у нас выборов, монархия и все такое: в хождении на выборы гражданский долг бы уже не заключался, а в примере с бычками из окон - опять заключался. :D

Значится так и пишите :) : Кардинал за вечные ценности, а не временные "обязанности" непонятно кем установленные! :) :) :)

maxim rk
01.12.2005, 10:54
"Единороссы" предложили Лужкову остаться мэром
1.12.2005 8:15 | lenta.ru

В случае победы на выборах в Мосгордуму фракция "Единая Россия" предложит Владимиру Путину в 2007 году на пост мэра Москвы кандидатуру Юрия Лужкова. Об этом на пресс-конференции в среду заявили спикер Мосгордумы Владимир Платонов и лидер фракции "Единая Россия" Андрей Метельский.

Как пишет в четверг газета "Коммерсант", московские "единороссы" также обратились к Лужкову, возглавляющему партию на выборах в гордуму, с предложением "после выборов сформировать правительство на основе рекомендаций партийного большинства". По их словам, Юрий Лужков подтвердил, что "политический наказ парторганизации станет руководством к действию для исполнительной власти города".

Напомним, Юрий Лужков неоднократно заявлял, что не намерен оставаться московским градоначальником после истечения срока его полномочий в 2007 году. Однако, по словам Владимира Платонова, Лужков не утверждал, что если его кандидатуру предложат президенту, то он откажется.

Как пишет издание "Газета", Андрей Метельский на пресс-конференции дал понять, что если "Единая Россия" попросит Лужкова дать согласие на представление, то последний подчинится партийной дисциплине.

Представители оппозиции назвали вчерашнее заявление "единороссов" пиаром накануне выборов в Мосгордуму, намеченных на 4 декабря.

не верю (с) станиславский

миша :wave:

Matvey
01.12.2005, 11:01
не верю (с) станиславский

миша :wave:
:) Макс ;) я просто фсем предлагаю в воскресенье прогуляться до ближайшего места, где есть урна ;) и произвести там акт всовывания ;) :wave:

maxim rk
01.12.2005, 11:14
я пойду в 814 школу или в 815 :shock:
не помню номер, в ту которая от круглого дома в сторону станции :wave:

Matvey
01.12.2005, 11:17
я пойду в 814 школу или в 815 :shock:
не помню номер, в ту которая от круглого дома в сторону станции :wave:
:) у мене теперь новое место... в Медведкове :cry:

SergeyS
01.12.2005, 11:34
Популист националистической популяции, московской национализации... :)

Говорливый товарисЧ, реально ничего не сделал, хочет пролезть со своей братвой к кормилу власти, занять место жирика. :)

Лучше уж №8, чем такой популист... ИМХО.

Как то не могу себе представить, что государтсвенная власть будет чо нить конкретное для меня делать. И случаев таких не препомню. Более того, есть простое правило, идешь допустим авто на учот ставить - найди человека который за деньги тебе поможет получить эту гос. услугу. В этом прямом житейском смыле, чем они там меньше чо нить делают, тем простому обывателю жить лучше. Это оч. хорошо за границей видно, визовый контроль прошел и ВСЕ! сроду там дел с тамошним государством не имел. Все вокруг частное, а ментов их местных даже увидеть непросто. Ну, если уж совсем только куда нить навроде Капитолия прйити, там да, там стоят и внутри и снаружи.

Есть другой аспект, на мой взгляд решаюший, это так сказать выбор парадигмы развития, выбор общественной атмосферы. В этом плане, кто такой Рогозин? Это русский националист, прочом именно в национальном, а в не расовом смысле. То есть, в том смыле, в каком националистами были Гарибальди, Франклин, Монтескье и проч. идеологи и практики Эпохи национальных государств. Идея nation state, на самом деле, то есть идея суверенитета единой нации , это такое же замечательное изобретение человечества как колесо, телефон или юстиция. Более того, именно в рамках Эпохи национальных государств, начавшейся в конце 18 века, имеет место быть процветание "золотого миллиарда", живущего как раз в этих самых nation state.

Склоняюсь к голосованию за Родину, за русификацию России. :wave:

Леонидыч
01.12.2005, 12:29

:cool: Ну это ежели Верховный суд разрешит... :cool:
В любом случае я точно знаю, что буду против №8. Тут давеча ехал в метро (это такой подземный поезд :p ) так чтой-то меня стукнуло к голосованию за... КПРФ! :confused: Но когда из метро вышел - прошло. :D

Кардинал
01.12.2005, 14:31
Как то не могу себе представить, что государтсвенная власть будет чо нить конкретное для меня делать.

Но еще больше, я себе не представляю, что придя к власти (полностью, т.е. став мэром, президентом), г-н Рогозин будет исполнять свои обещания и призывы. У нас уже давали части тела на отрубание :D , головы клали на рельсы... :D :D А вот оседлать "незанятый конек" - озвучить популярные в городе идеи, въехать на нем победно с 12-15 % голосов в мосгордуму и получить возможность пристроить свою братву на 3-5 депутатских места, а человек 20-50 на вкусные места поблизости руководства города - ну как таким шансом не воспользоватся....

Господа. С каких это пор обещаниям и пламянным призывам в нашей стране верить стали?! Что, примеров прошлых выборов недостаточно, чтоб понять - все кто идет во власть идет туда не для того, чтоб улучшить жизнь других, а для того чтоб улучшить СВОЮ и своих друзей!

А за участие Родины можете не сомневатся, ВС разрешит, вот увидите. :D

SergeyS
01.12.2005, 16:44
Господа. С каких это пор обещаниям и пламянным призывам в нашей стране верить стали?! Что, примеров прошлых выборов недостаточно, чтоб понять - все кто идет во власть идет туда не для того, чтоб улучшить жизнь других, а для того чтоб улучшить СВОЮ и своих друзей! :D

хм, вполне здоровая реакцыя всяких партийцев, на их месте так поступил бы каждый. Так устроен мир.
Собсно люди и не должны быть ангелами. Это противоречило бы человеческой натуре. Именно поэтому в национальных государствах была придумана система разделения властей. Это замечательная и эффективная идея, но система разделения власти возможна только в случае если в стране кроме самой власти есть некий интегратор, некое единство. Если же скреп в стране, кроме власти нет, то власть разделять нельзя, страна мгновенно рухнет. Скрепой, интегрирующим множителем в республике, на самом деле, является нация , то есть исторически устойчивая общность людей, т.н. солидарное сообщество. Рогозин и его партия выступают как раз за организацию страны именно в этом смысле - за суверенитет единой русской нации. Это идея надо сказать подвергается обструкции имеено самой властью по многим причинам.

Но я буду голосовать именно за идею русской России, а не там за тарифы на тепло, говно и электричество.

Bagum
01.12.2005, 16:59
Разрешат, конечно (выбираться родине).
Да и ролик их юмористический, нельзя отнять;)
также как и того, что они, в общем-то, нацисты, и того, что не очень умные... ;)

Dopp.
01.12.2005, 17:16
Родину только не за один ролик мочат.. или вообще не за него... а за нарушения, т.е. использование служебного положения в целях агитации... в заявлении лдпр об этом говорится.. и "подкуп" избирателей - раздача бейсболок у метро.. и телефон служебный депутат там использовл и машину для встреч с избирателями.. хотя те, кто у нас на выборных должностях находятся не считаются госслужащими.. в общем всякая ересь..

Кардинал
01.12.2005, 17:17
Но я буду голосовать именно за идею русской России, а не там за тарифы на тепло, говно и электричество.

Дык, я разве агитирую голосовать за других? :eek: Я-то вообще не пойду, посему мне фиолетово :) кто за кого голосовать будет. :) Я просто глубоко убежден всем 15 летним опытом голосования: голосуй, не голосуй, все равно получим - :cry: :cry: :cry: .

Я вообще считаю что выборы надо отменить, как бессмысленную трату госбабок. Или сроки полномочий раздвинуть на худой конец - избирать не на 4 года, а на 8. А съэкономленные деньги (которые при выборах тратятся целиком и полностью на содержание армий PR-щиков производящих вообще бесполезный продукт - "лапшу для ушей электората") лучше на закупку новых вооружений пустить, или дороги на них подлатать немного.

maxim rk
01.12.2005, 17:20
Я вообще считаю что выборы надо отменить, как бессмысленную трату госбабок. Или сроки полномочий раздвинуть на худой конец - избирать не на 4 года, а на 8. А съэкономленные деньги (которые при выборах тратятся целиком и полностью на содержание армий PR-щиков производящих вообще бесполезный продукт - "лапшу для ушей электората") лучше на закупку новых вооружений пустить, или дороги на них подлатать немного.

пушка суркова действует :rolleyes:

Bagum
01.12.2005, 17:36
конечно, надо отменить ;)
и пожизненно назначить кого-нибудь. или в преферанс разыгрывать должность, или в буру ;) или кто кого застрелит. В общем, вариантов много ;)

Кардинал
01.12.2005, 17:57
конечно, надо отменить ;)
и пожизненно назначить кого-нибудь. или в преферанс разыгрывать должность, или в буру ;) или кто кого застрелит. В общем, вариантов много ;)

Дык, если отвлеченно на все происходящее глянуть - именно так оно и происходит. Токма вместо карт - газеты, вместо пистолетов - телеканалы. :rolleyes:

Вон вчерась, Хильштейн (пардон если в написании его фамилии ошибся) на сходке Касьянова с жульналюгами как дал из обоих губ :) - так бедный Михал Михалыч аж три стакана воды всасал, прежде чем в себя пришёл.... :) :) Чем не дуэль? :) :) :)

Bagum
01.12.2005, 18:06
Ну как может быть дуэль с Хинштейном? Он этого никак не может быть достоин ;)

Всё-таки, согласись, газеты лучше писотлетов-пулемётов. Плохо только, что газеты и ТВ отсались, в основном, у одной только стороны - несколько утрачивается смысл дуэли ;)

Matvey
01.12.2005, 18:17
Вадим, крови хочется? дуэлянт ты наш записной ;)

Bagum
01.12.2005, 18:24
Матвей, что опять к вечеру с глазами? :) шире... :)

я же написал, что "газеты лучше..." (см. #108)

Как же получается такой вывод, что я хочу крови? :) :wave:

Matvey
01.12.2005, 18:28
Матвей, что опять к вечеру с глазами? :) шире... :)

я же написал, что "газеты лучше..." (см. #108)

Как же получается такой вывод, что я хочу крови? :) :wave:
:D :D :D :D
давай сюда (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=79204&page=1&pp=10) :D :D :D :D :D :D :D

Bagum
02.12.2005, 12:44
Ты сюда не ходи, ты туда ходи... :)

Спасибо тебе за эту тему :)
Я вот подумал, что действительно надо сходить на эти выборы.
Голосовать, естественно, за №4 - объединённый блок демократов :wave:

Dopp.
02.12.2005, 12:50
№4 это Немцов, Хакамада, Явлинский...?

Bagum
02.12.2005, 13:04
У меня на участке - другие, но эти - за них, наверное :)

Barmasay
02.12.2005, 13:05
ага, вот значит под каким номером враги народа засели... так и запишем №4 - враги народа ;)

archmaster
03.12.2005, 00:10
А теперь все враги народа, кроме ЕР!
Только ЕР - народ! Остальные - непонятливые, не понимают, что счастье с ЕР!

Barmasay
03.12.2005, 00:15
А теперь все враги народа, кроме ЕР!
Только ЕР - народ! Остальные - непонятливые, не понимают, что счастье с ЕР!

:D :D :D

mikkirozov
04.12.2005, 21:13
Когда я увижу, что каждая партия будет действительно гнуть свою линию, открыто выражать свою позицию - тогда да, я пойду на выборы.

И то, только в том случае, когда у меня появится вера в то, что подсчет голосов будет хоть сколько-то верный.

Клоунада, на мой взгляд.

VarKhan
04.12.2005, 21:13
Я, как добропорядочный гражданин, зашел типа проголосовать. Так как против всех нельзя, то думаю дай почитаю, кто там против ЕР. Смотрю, у большинства избирательный взнос, т.е. типа спонсоры обашляли. Ну смотрю, "зеленые" подписи собирали, вот думаю вас и поддержу. Посмотрел на рожи, развернулся и ушел с чувством выполненного перед собой долга. :D

Matvey
12.12.2005, 12:34
По спискам голоснул за Жирика - по кандидатам - фсех ф топку :nod:

Dopp.
13.12.2005, 14:42
Повысить квартплату и плату за услуги ЖКХ с 1 января 2006 года решило правительство Москвы. Как сообщает ежедневная газета "Новые Известия", соответствующее постановление подписал 12 декабря мэр Москвы Юрий Лужков. Оно предусматривает повышение платы за горячее и холодное водоснабжение, отопление, муниципальное жилье и канализацию в среднем на 15 процентов.
Так, в домах с централизованным горячим водоснабжением за холодную воду надо будет платить по 56 рублей, а за горячую - 199,1 рубля с человека в месяц. Для тех, кто пользуется газовой колонкой, плата за воду составит 79,7 рубля. Для жилых домов гостиничного типа холодная вода будет стоить 35,4 рубля, горячая – 184,4 рубля с человека в месяц.

Цена услуг отопления поднимется до 8,8 рубля за 1 квадратный метр общей площади жилого помещения, занимаемого в пределах установленных норм. А те, кто владеет более чем одной квартирой в столице, будут вынуждены платить за отопление по 12,1 рубля за 1 квадратный метр.

Что же касается ставок за пользование жилыми помещениями, находящимися в государственной собственности, то для проживающих в пределах Третьего транспортного кольца они составят 90 копеек за 1 квадратный метр, а для живущих на остальной территории Москвы – 70 копеек за метр. Для домов, в которых нет лифта, ставки составят 40 и 30 копеек за квадратный метр соответственно. Но если в доме есть мусоропровод и прочие дополнительные удобства - платить придется по 2,5 рубля за 1 квадратный метр.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2006 года в Москве будет повышена плата за проезд в метро и в наземном общественном транспорте. Источники информагентств в мэрии объясняли это инфляцией и ростом цен на энергоносители.

Этими же причинами эксперты объясняют повышение квартплаты в Москве. К тому же, напоминают они, в городе принята программа перехода на полную оплату населением стоимости коммунальных услуг. Предполагается, что москвичи перейдут на эту системы оплаты к 2008 году.