Просмотр полной версии : Вибрация на руле
Добрый день, дорогие соконфетники.
Во-первых, благодаря конфе удалось практически сразу найти проблему разряда АКБ после установки сигнализации МЕРИТЕК. Дело было в подключении лампочки багажника на блок управления.
Сейчас есть проблема, на скорости 70-120 км. в час устойчивая вибрация руля. Сделал балансировку колес, вибрация стала меньше но не пропала.
Понимаю, что проблема в передней ходовой, но вот где искать?
Е-39, 523:confused:
mainboard
10.07.2002, 11:28
1 Какая резина стоит?
2 Ты уверен что балансировка сделана на настроеном аппарате
mainboard
10.07.2002, 11:33
Я имею в виду Марка и модель.
Диски посмотри, съезди в другое место проверь там балансировку. Сколько грузиков понавесили? Перекинь с зада на перед колеса, посмотри, что изменится. А в подвеску лезть не спеши. Когда от нее идет вибрация, то там грохот стоит на всю округу. Не услышать - невозможно.
Резина стоит ContiEcoContact CP, на одно колесо повесили 45 гр с внешней стороны, 15 гр. с внутренней, на другие грузики меньше, но по одному-два с каждой стороны навесили.
Во-вторых переставил одно колесо с задней оси на переднюю.
Вибрация стала меньше, но не пропала.
А при торможении вибрация пропадает, усиливается или без изменений?
при достаточно плавном торможении вибрация становиться практически незаметной, более резкое торможение на трассе не применял, попробую..... посмотрю что к чему
в городе нвибрацию не замечал, заметил на трассе Москва-Рига, на участках с достаточно ровным покрытием...
mainboard
10.07.2002, 12:11
Есть большая вероятность что балансировка сделана не качественно!
mainboard
10.07.2002, 12:13
Я точно не знаю но на крйней случай можно еще попробовать ФИНИШНУЮ балансировку
mainboard
10.07.2002, 12:16
С CONTINENTAL обычно все нормально,
а вот с гиславед бывает проблематично.
Скорее всего балансировка! Про торможение тут уже форум распух - была такая тема. Если при торможении вибрация появляется или усиливается - рулевые тяги под замену - проверил на себе!
У меня была такая проблема. CONTI пошла буграми,на взгляд это не видно ,балансируется колесо в ноль,а продолжает бить.Еще может быть от тормозных дисков.
Поменял диски, ризину,торм. диски-все прошло!:)
Была аналогичная проблема. Оказалось
1. разбиты шаровые на центральной рулевой тяге
2. разбиты шаровые в левом "линке"
поменял - прекратилось.
Потом сделел регулировку схождения - стало совсем хорошо.
Это на E34.
На E39 проверь подвеску (лучше на стенде, в крайнем случае так подергай), что болтается - замени, потом на развал-схождение (обязательно на компьютерное, обыкновенное может не все показать). Ну а балансировка колес - само собой.
Да, кстати. А колпаки на диски случайно не ставишь? А то у меня зимой как-то изнутри лед намерз, а я, дурак, не заметил. Колеса балансировку проверил - все в порядке, а на 90 трясет безбожно. Только на второй день обнаружил...
Ну и я свои три копейки:
98% = сайлент-блоки верхних рычагов - складки, надрывы.. Поверьте "старому Герцу":);)
Nikitank
11.07.2002, 19:01
У меня к сожалению такая же ситуация - начинает трястись на машина в пределах 80-100 км/ч, я поехал проверил балансировку - нормально, диски, колодки - все в порядке. Единственное, при балансировке сказали что передняя резина на пределе - пора менять уже, а так как у меня 18" с низким профилем - то поэтому и трясет машину. Вот думал так это или не так, как раз.
Обычно такое бывает из-за несоответствия внутреннего диаметра ступицы и колесного диска. Проверь, если что подскажу где можно сделать проставки.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot