Просмотр полной версии : устройство рейки е39
Может кому-то надо, вот что мне показали в магазине:
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/steering_e39_int.jpg
Теперь можно заказать все детальки с номерами отдельно по каталогу ZF...
У меня стучит на входном валу... т.е. по идее нужно всего-то поменять подшипники 57, 58... может 53,51... ну и сальники за одно, вот только кто мне в деревне эти детальки заменит :confused: буду искать... не охота ради этого машину в Москву тащить...
ЗЫ: На картинке обычная рейка без Сервотроника...
ХИЩНИК_318
14.11.2005, 16:45
Я думаю без замены 81 стук никуда не уйдёт .......
тогда бы ремонт реек в 250 зеленых не укладывался... хотя хз... ты уверен или предполагаешь??? :shock:
ХИЩНИК_318
14.11.2005, 17:41
Я предполагаю, т.к. основная причина стука - скук в зацеплении
alexei-tep
15.11.2005, 12:27
А для рейки с сервотроником у тебя случайно картинки нет?
А для рейки с сервотроником у тебя случайно картинки нет?
нету... эт надо ехать в магазин спрашивать... если оч надо то могу сделать, но оперативность не обещаю :wave:
Центр Бошш-Фили по моему занимался ремонтом реек на BMW E39 у них и поставки по ZF были, и ремкомплекты, так что каму нада найдете надеюсь
fulcrum1
15.11.2005, 21:12
нету... эт надо ехать в магазин спрашивать... если оч надо то могу сделать, но оперативность не обещаю :wave:
В каком магазине смотрел? мне на своей 36 тож самое надо проделать.
В каком магазине смотрел? мне на своей 36 тож самое надо проделать.
восток-авто :wave:
Скачал себе программку ZF Lessis,там все внутренности рейки с номерами...Кому надо, могу скинуть, пишите...
А если рейка уже течет!Что делать?замена?как насчет реставрации?
Скачал себе программку ZF Lessis,там все внутренности рейки с номерами...Кому надо, могу скинуть, пишите...
Можно мне скинуть?:)
Скинуть могу номера внутренностей, а не саму программу...
проблема не в червяке 81, а в вале 3, т.к. именно этот червяк выбивает раковины на валу и там уже только замена.
To kasper:
если не сложно, сбросьте и мне рисунок рейки с сервотроником на е39
aad сабака ya.ru
Если можно и мне. Рисунок когда то где то сказал, а вот номеров деалей по которым можно заказать нет
и мне тоже плиз. без сервотроника на Е39 рисунок и номера к нему по каталогу
se24 собака ya.ru
Спасибо.
SAMOTLOR
03.07.2009, 10:19
у кого как, но мне чаще попадаются рейки где стук из-за деталей 9-10(опорная втулка) А червяк проверить можно попробовав поджать его зацепление с валом регулировочной гайкой( потом обязательно отпустить) Обычно если дело не в нём,то руль становится тяжёлым,а стук не исчезает.
Рисунок рейки без сервотроника есть в начале этой темы. Номеров деталей там хренова гора...Кому какие именно нужны?
Парни, чтобы найти картинку рейки с сервотроником, надо знать ее оригинальный номер по каталогу ZF. Иначе запаришься искать...Если кто-то знает номер своей рейки, скиньте...
Кажется, нашел рейку Е39 с сервотроником...
Я предполагаю, т.к. основная причина стука - скук в зацеплении
ошибаешься. в 50% случаев стук появляется изза убитого верхнего подшипника. берешься за входной вал и шатаешь его поперек. если люфт есть то это и есть причина
Рейка Е39 с сервотроником...
помоги :wave:соседу!!! нужна картинка с разложенной рейкой на Х5,чтобы номерки всех деталек были!!! или подскажи где прогу ZF Lessis качнуть,чтобы она не ругалась...:confused:
Скинуть могу номера внутренностей, а не саму программу...
а саму прогу?
AnatolyR
22.11.2009, 14:24
саму прогу в Инете найти не проблема...
например вот ссылочка: http://worldparts.across.su/parts/catalog/legkovoy/ZF_LESSIS.rar
или например с торентов слить: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1068600
boxer523
22.11.2009, 15:50
Случайно наткнулся: http://www.auto-parts.spb.ru/cat/zf2/zf.mycat?SelMd&t=X99a5a7. Там есть каталог ZF, а внём и рейки и насос.
перебирал рейку на е-36 (кстати на них был ремкомплект у ОД)
эффект сумашедший, пропала течь и стук..
из увиденного при разборе, главной причиной стука втулки №24
даже люфтящий входной вал после замены этих пластиковых втулок неслышно вообще..
P.S. №9 и №10 две состовляющие уплотнительной манжеты(сальника).
AnatolyR
22.11.2009, 17:03
Случайно наткнулся: auto-parts.spb."ру" . Там есть каталог ZF, а внём и рейки и насос.
что то неоткрываеццо.......
boxer523
23.11.2009, 17:15
Именно из-за этих втулок №24 стучит большенство реек, не только BMW.
autofahrer
04.10.2010, 18:54
Тоже имею небольшой стучок на входном валу. Но тут подумал, когда рейка совсем кончица поставлю ка я себе редуктор от 540 или Е38, с разбора естественно. Стоить думаю будет недорого, т.к. редуктора неубиваемы и спроса на них особого нет. Изучив данную тему понял что нужно взять б\у редуктор, вторую часть вала рулевой колонки, маятник и насос. Среднюю рулевую тяги и наконечники разумеется новые. Насос даже от Е34 подходит, а они там куда надёжней реечных:wave:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot