PDA

Просмотр полной версии : Катализатор, глушитель и лямбда зонд.

Jaroslove
10.07.2002, 01:24
Имеются проблемы с глушителем. Точнее,- имеется убитый глушитель, который необходимо заменить.
Насколько я знаю, он состоит из нескольких бочек, одной из которой является катализатор с встроенным лямбда зондом.
Хотелось бы катализатор убрать.

1. Как это делается?

2. Что вставляется на его место?

3. Что делать с лямбда зондом?

4. Имеет ли смысл брать подержанный глушитель?

5. Имеет ли смысл клепать и варить глушитель?

6. Может ли прогоревший или поломанный иначе глушитель являться причиной необъяснимых временных потерь мощности практически до нуля???

Заранее спасибо.

БМВ 91/92 г. Е-32 750 il

asd1980
10.07.2002, 09:29
www.glushak.ru

Andy S5
10.07.2002, 10:35
Бочка катализатора разрезается в верхней части ,как консервная банка , затем ломиком выдалбливается все содержимое. На место керамики устанавливается резонатор и заваривается .Но лучше срезать весь корпус катализатора и вместо него установить резонатор или пламягаситель. Лямбда зонд надо оставить. Подержанный глушитель(из-за катализатора) брать нет смысла .
Мощность теряется если катализатор забит , но ее не будет всегда , а не временно.

Gams
10.07.2002, 10:45
Знаем, знаем, правда проблема была на Е-32 735i 89 г.в.
Мое мнение, но все-же:
Потеря мощности - ДА
Нужно ставить все родное.
Если считаешь по каким либо причинам не целесообразным тратить за кат. и глуш. примерно 1100 зел. то обратись в сервис они перепрограммируют мозги и поставят фабричный самопал из двух бочонков будет у тебя классная выпускная система. Но приемистость будет не той хотя у тебя и так целый тобун лошадок может и не заметишь. В прошлом году это стоило с работой примерно 250 зел. У вас может дороже.

Andy S5
10.07.2002, 11:13
Если ламбда зонды остаются, ничего перепрограммировать не надо, а в место катализаторов надо ставить ( говорил раньше) прямоточные, тюнинговые пламягасители , шума побольше, но никакой потери мощности. Даже сил 10 поимеешь.

Gams
10.07.2002, 11:57
А где они зонды у него остаются если кат. убрать
Прямоточные, тюнинговые пламягасители на них тоже нет зонда
По любому перепрограммировать нужно если кат. убирать

Cezz
10.07.2002, 12:00
А я просто две трубы вварил и оставил лямбду, и ничего не перепрограммировал: шума больше, появился урчащий звук. Субъективно машина стала немного тупее, но бензина почти на литр меньше кушает. (525 E34 M50)

Cezz
10.07.2002, 12:02
Лямбда стоит непосредственно перед катализатором. Я отрезал с обеих сторон катализатор прямо под корень и вварил трубы. Единственное, если лямбду не выкручивать, окуратно варить надо.

Gams
10.07.2002, 12:04
А вообще ежели машинку не жалко то можешь и поэксперементировать самостоятельно:
- разреж и вытряхни все из кат. потом обязательно завари
- завари где есть дыры
- то-же можешь проделать и с глушителем
У меня есть примеры, на моих глазах это часто делают, правда машинки постарше. А я как это начинается ухожу не могу смотреть, как курочат.

pibchik
10.07.2002, 14:52
А все таки , как я смотрю мнения расходятся, так нужно отставлять лямбду, или нет? Может техник ответит?

Andy S5
10.07.2002, 15:51
Блин ну что вы тугие такие, если бы не знал не советовал бы.
Зачем срезать под корень , отрезается до катализатора и проваривается по внешнему диаметру пламягасителя и все .
А если просто катализатор вытряхнуть , то помимо грохота , при каждом отпускании газа , пердеж будет стоять как на Волге.

Alex645
10.07.2002, 16:21
Так-с, чегой-то вам коллеги прям ну никак поиском не удается научиться попользоваться. Столько раз уже всё это перетирали - и не сосчитать ;)

Написано Jaroslove:
Имеются проблемы с глушителем. Точнее,- имеется убитый глушитель, который необходимо заменить.
Насколько я знаю, он состоит из нескольких бочек, одной из которой является катализатор с встроенным лямбда зондом.
Хотелось бы катализатор убрать.

1. Как это делается?
По уму путем откручивания деталей 11 76 1 716 771 и 11 76 1 716 772
2. Что вставляется на его место?
и замены их на детали 18 10 1 712 375 и 18 10 1 712 375 соответственно. Ну или путем описанным в сообщениях выше
3. Что делать с лямбда зондом?
По уму отключать, перепрограммировать мозги инжектора (DME) и дооснащать дооснастить систему питания комплектом клапанов примесного воздуха. Для 750iL 91 года это деталь номер 11 64 1 741 268

В принципе без отключения лямбды вполне можно обойтись, если он исправный, при этом у вас бЭз катализатора будет повышенное содержание СО/СН и всё. Комплект клапанов примесного воздуха как раз для регулировки этого самого CO/CH как я понимаю и нужен
4. Имеет ли смысл брать подержанный глушитель?
Глушитель можно, катализатор не думаю
5. Имеет ли смысл клепать и варить глушитель?
Выше описано про катализатор
6. Может ли прогоревший или поломанный иначе глушитель являться причиной необъяснимых временных потерь мощности практически до нуля???
Вряд ли до 0.
Заранее спасибо.

БМВ 91/92 г. Е-32 750 il
Пожалуйста.

Jaroslove
11.07.2002, 15:31
Ещё раз всем большое спасибо. Выручили очень.