PDA

Просмотр полной версии : Полтергейс

Gams
09.07.2002, 13:45
Помогите, может у кого это было.
Е-36 318 93 г.в. с кондеем.
С наступлением жары происходят странные вещи, то при выключении двигателя продолжает дуть воздух, то двигатель не заводится, т.е. на поворот ключа ни какой реакции со стороны стартера, лампочки горят без подения напряжения, релюшка где-то цокает и тишина. Причем с толчка заводится с пол оборота. Утром все нормально заводится с первого раза, через 30 минут движения с кондеем выключаюсь, даю время 10 минут и больше ни какой ракции со стороны стартера. Но в первые пять минут после остановки завожусь без проблем. Проходит 2-3 часа (менее не засекал) если стоит в тени то заводится, если на солнце то реакция ноль.
Массу на двигатель смотрел, батарея заряжена, бензонасос, зажигание тоже.
И, что еще хуже при тесте у единственного БМВ сервиса (не знаю официального или нет- обслуживание оставляет желать лучшего хотя называются "Автодомом") обнаружилось, что не могут протестировать системы из -за отсутствия внеблочных связей компа.
Вот, как грусный ослик и стою на распутье, что делать, как быть.
А то "гаражники" посоветывали: кнопку пуска в салон завести, но жалко ведь не цент по запуску ракет.
Сигналка стоит "Киборг" с имибиолайзером, установлено в 1998 году до настоящего говорили, что проблем не было.
Звонил на БМВ сервис и там с грусным голосом сказали: ну приезжайте может земля двигателю нужна, может иммобиолайзер.
Благодарен буду за любую информацию.

Alex645
09.07.2002, 14:13
Я бы начал с пробной замены контактной группы замка зажигания

Gams
09.07.2002, 14:25
Спасибо, Попробую.
А есть ли ремкомплект контактной группы или надо весь замок менять.
Да менять,, у нас пока привезут жара кончится!!!!!!!!

Так утром же заводится нормально, я даже ключ третий (просто железный) новый вставлять пробовал.

Alex645
09.07.2002, 18:17
Чессно сказать не понял вопрос... контактная группа продается отдельно от сомственно механической части замка зажигания. Номер детали: 61 32 8 365 515 (для машин с двумя AIRBAG'ами) или 61 32 8 357 071... но вместо чтоб заказывать я бы нашел кого-нибудь с трешкой и махнулся бы с ним на пару дней... если, конечно, сигнализация на него колхозно не напаяна...

Dmitry
09.07.2002, 20:49
Поробуй отключить иммобилайзер с потайной кнопки,а потом заводи.Или проверь батарейку оного.
Помню, я с этой штуковиной так намучался...

Dredd
10.07.2002, 04:32
Вчера краем уха (глаза) наблюдал за тестированием семерки (кузов не знаю но года 92-93) У него тоже периодические отказывается заводится. мастеровые гоняли тестер и тоже говорили об отсутствии межблочных связей. Короче сговорились на том что сигналка не корректно стоит Black Bag!

Gams
10.07.2002, 10:04
Да если знать где эта кнопка, кто знал стал большим начальником и все забыл.
Буду искать дальше.
А вот вчера меняли колодки заднии барабанного механизма.
Это бред полный что в книжках написано, причем во всех по разному. ...... отверткой через отверстие расблакируйте механизм авто регулировки натяжения колодок путем откручивания гайки-колесика. И это через дырочку!!!!
Да я эту гайку WD-40 поливал с трудом, все прикипело приржавело.
Этот механизм не должен вообще работать в таких условиях. На центре паверно предложили сменить узел в сборе.

Интересно узнать у техника а как они цивилизованно снимут торм. барабан если прикипела, заржавела гайка механизма регулировки прижатия колодок? А она обязано прикипеть через пол года.

Gams
11.07.2002, 07:58
Тишина

Gams
17.07.2002, 15:02
Сообщаю результаты поиска неисправности по пуски двигателя.
Не плотный контакт плюсовой клеммы питания втягивающего реле стартера в связи с чем окисление и при высокой температуре невозможность пуска.
Затраты :
- пиво 7 уе
- 2 часа времени
- месяц в страхе, что не заведется.
Сейчас проверяю езжу много.
А на одном сервисе мне - у тебя сигнала с ИМБ глючет - отключение 30 уе
На другом поиск неисправности - 50 уе
вот, так, то!

Deni
26.07.2002, 17:41
Совет Gamsy. При замене задних колодок барабанных тормозов необходимо использовать следующие приспособления:
5 балонов WD-40 и пива не менее чем на 15у.е. При соблюдении этих условий все должно пройти без проблем.:)

Gams
06.08.2002, 19:09
Может конечно тема стара, но для меня актуальна!
Все опять продолжается "ПОЛТЕРГЕЙС"
При горячем двигатели и жаркой погоде- не хочет включаться стартер и ВСЕ!
Постоит минут 20-60 с открытым капотом и стартер законтачил!
Может у кого было, ПОДСКАЖИТЕ
Замок, АКБ, предохранители, по релюшкам стучал, контакты чистел и что написано в первом разе проверял.
Приезжаю на сервис(мервис) а у ВАС ВСЕ РАБОТАЕТ ГОНИТЕ МАНЕТУ!!!!!!!!!!! Е-МАЕ, НО НЕИСПРАВНОСТЬ МОЖНО ЖЕ, КАК ТО ВЫЯВИТЬ ЕСЛИ СТАРТЕР ЗАВОДИТЬСЯ - и НЕ ЗАВОДИТЬСЯ БЕСПОРЯТОЧНО ИЛИ НЕТ ИЛИ ПО МЕТОДУ ИСКЛЮЧЕНИЯ СМЕНИТЬ ВСЕ.
Прям даже обидно, за машинку, достала она меня.