Просмотр полной версии : Гараж по-дальше или стоянка по-ближе?
Тема вроде гаражная, а "гараж" у нас в курилке, поэтому пишу сюда.
Итак, при полном КАСКО на е39 что по-вашему более разумно:
-ставить машину в гараж в 10 минут хотьбы наверное по не самым освещенным улицам (не гараж даже, а крытое машино-место -бокс в МГСА ) к-й покупается за 2500уе при этом фактически никаких прав обладания на данный некапитальный объект НЕТ
-ставить машину на платную стоянку в 5 минутах хотьбы (при этом вопрос хранения колес и пр мелочевки в принципе решаем)
Понимаю, что вопрос сводица к тому насколько мне жалко себя и СК но всеже :shock:
ясен пень на ту что поближе, если ходить больше влом чем по утрам от снега отчищать... и наоборот :wave: ;)
ясен пень на ту что поближе, если ходить больше влом чем по утрам от снега отчищать... и наоборот :wave: ;)
дык еще вопрос какая засада больше: сугроб на грыше или примерзшие замки и заваленые ворота по самую калитку
дык еще вопрос какая засада больше: сугроб на грыше или примерзшие замки и заваленые ворота по самую калиткуНу машину чистить за тебя ты вряд ли дворнику доверишь, а ворота - вполне.
Pol Alex
08.11.2005, 14:06
Я бы взял тент.
В замок антизамерзайку - и никах проблем.
Снег на крыше - ну не знаю, у меня на стоянке собирают со всех по 100р./мес. и чистят регулятно.
А на открытой стоянке в минус - снег и наледь на машине, в плюсовую погоду каждую ночь пыль/грязь прибивется к машине - хоть каждое утро ее мой.
Ну машину чистить за тебя ты вряд ли дворнику доверишь, а ворота - вполне.
да снег пометать не в напряг. с боксом ключевое словосочетание: "машино-место -бокс в МГСА к-й покупается за 2500уе при этом фактически никаких прав обладания на данный некапитальный объект НЕТ " . до того как поменял ПМЖ ставил мажинку в многоярусный бетонный бокс и горя не знал, а вот чичас призадумался...хотя на близ-лежащих стоянках и мест то особо нет :( а вваливать в МГСА тоже вариант так себе :(
Я бы взял тент.
В замок антизамерзайку - и никах проблем.
Снег на крыше - ну не знаю, у меня на стоянке собирают со всех по 100р./мес. и чистят регулятно.
А на открытой стоянке в минус - снег и наледь на машине, в плюсовую погоду каждую ночь пыль/грязь прибивется к машине - хоть каждое утро ее мой.
ага :nod: плюс перелетные бутылки на капот :(
да снег пометать не в напряг. с боксом ключевое словосочетание: "машино-место -бокс в МГСА к-й покупается за 2500уе при этом фактически никаких прав обладания на данный некапитальный объект НЕТ " . до того как поменял ПМЖ ставил мажинку в многоярусный бетонный бокс и горя не знал, а вот чичас призадумался...хотя на близ-лежащих стоянках и мест то особо нет :( а вваливать в МГСА тоже вариант так себе :(Ну 2500 не те бабки сейчас. ИМХО не знаю что за район, но вполне адекватная цена за хрен знает что. У меня во дворе два точно таких же объекта стоят и ничего, стоят себе. Правда идти - 5 сек, а не 10 минут.
... в 10 минут хотьбы ...
а если дожДь.. а если - 25 и метель!! :help: - я б не осилил :shock:
тем более ...при полном КАСКО...
себя жальче :D :D
Ну 2500 не те бабки сейчас. ИМХО не знаю что за район, но вполне адекватная цена за хрен знает что. У меня во дворе два точно таких же объекта стоят и ничего, стоят себе. Правда идти - 5 сек, а не 10 минут.
2500 пару лет назад это одно - эквивалент 1200 ночевкам на открытой стоянке
сейчас высока вероятность сноса гаража в любой момент. активность застройки растет и будет еще выше - чем ближе день начала застройки 4 ТК
при этом теже боксы МГСА стоящие близ домов сносить особ не торопяца, но там и цена от 6000
А я вот как раз подумываю прикупить тот самый бокс за 2500. Причем уже известно, что сносить их будут в 2008. А всем, кто владеет боксами бесплатно предоставят место в многоярусном гараже, правда не известно в каком районе.
Сейчас арендую бокс.
бокс это типа ракушка?
Под боксом я подразумеваю холодный железный гараж в гаражном кооперативе.
Гараж - гемор...
Стоянка лучше...
Andronik
08.11.2005, 23:58
При таком раскладе - стоянка.
Во-первых ближе,
во-вторых дешевле.
:)
если нет подземного гаража, то я выбираю однозначно максимально близкий вариант.
Причем если идти больше 10 мин., просто бросаю у дома. К теме падающих бутылок, пропадающих эмблем, зеркал и бамперов отношусь спокойно и с большой долей фатализма... ингосстрах видимо тоже.
зы. пока машина прогревается, почистить снежок с машины совсем невредно, косточки размять :)
стоянка однозначно, сам сталкивался с подобным вопросом, выбрал стоянку.
Я бы выбрал стоянку.
Сейчас, при отсутствии альтернативы, ставлю машину в гараж, правда, до него 5 мин пешком.
А я вот как раз подумываю прикупить тот самый бокс за 2500. Причем уже известно, что сносить их будут в 2008. А всем, кто владеет боксами бесплатно предоставят место в многоярусном гараже, правда не известно в каком районе.
Сейчас арендую бокс.
И не мечтайте!!!! за 2500 вы получаете 2 права:
1 на аренду машиноместа пока не снесут
2 на груду метала и шифера из к-х сделан ваш бокс
и......может быть если хватит сил на суды компенсацию в виде:
1 эквивалентного машиноместа.....но думаю оно будет менее удобным
2 денежной компенсации этак в 1000уе
И не мечтайте!!!! за 2500 вы получаете 2 права:
1 на аренду машиноместа пока не снесут
2 на груду метала и шифера из к-х сделан ваш бокс
и......может быть если хватит сил на суды компенсацию в виде:
1 эквивалентного машиноместа.....но думаю оно будет менее удобным
2 денежной компенсации этак в 1000уе
Я настаиваю... (с) :)
Информация касательно моего случая достоверная. К тому же есть аналогичный успешный пример.
Я настаиваю... (с) :)
Информация касательно моего случая достоверная. К тому же есть аналогичный успешный пример.
ваш бокс стоит 2500
гараж несколько дороже. ну не верю, хотя подобные обещания в свой адрес слышал.
ваш бокс стоит 2500
гараж несколько дороже. ну не верю, хотя подобные обещания в свой адрес слышал.
У меня хорошие отношения со сторожами. У одного из них был аналогичный бокс. Его снесли и дали ему гараж в многоэтажке. Он его сейчас сдает. Это факт. По его словам сейчас очень много желающих купить бокс в наших гаражах. но никто не продает так как знают о планах. Цены на боксы у нас сейчас от 2500 до 4500.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot