PDA

Просмотр полной версии : Кидалово по запчастям

Tyson
08.07.2002, 10:41
Ребята! Столкнулся тут с такими уродами. Реально кидают всех подряд. Выглядит так: Объявление в газете ( я купился по газете "из рук в руки", но говорят, что печатаются и в "Авто-ревю" и еще где-то. Я хотел купить рулевые тяги, типа в наличии, типа по 54$. Приезжаю к магазину, там очередь из людей с квитанциями. На входе амбал по 130кг. Вход по одному. Выход со двора. Ну меня ясное дело заинтересовало. Стал народ пытать. Кто по 2 недели ждет, кто месяц, кто-то видать отчаялся и уже не приезжает. Ну я ради интереса зашел. Сидит дрыщ какой-то, типа специалист. Говорит "Да тяги есть оплачивайте и езжайте на склад". Я говорю - "Нет брат, тяги на стол, тогда деньги". Он мне - "У нас такой порядок" и зовет охрану. Ну махаться я с ними не стал, поскольку меня не кинули - вышел ( как раз во двор, с другой стороны ). Вернулся обратно ко входу - всех просветил, кто еще за дормовыми запчастями. На том и уехал. Кстати когда звонишь - запчасти есть любые на любую машину. Фара на Z9 "есть в наличии" - стоит 130$.
На всякий случай адрес и телефон этих ублюдков.
Ул. Октябрьская д.7. Тел. 284 - 51 - 46, 778 - 39 - 53. Говорят второй офис в гостинице "Молодежная". Я думал такие темы уже в лету канули, ан нет! :mad: :mad:

Alex645
08.07.2002, 10:55
Круто...

игорьС
08.07.2002, 11:14
Полностью согласен, кидалово полное!
Точно так происходило года два назад, только не через квитанции, а залог оствлял! Две недели к ним катаешься, завтраками кормят, а потом посылаешь их на х***!!!!!!!!

AAAA
08.07.2002, 11:14
Ку-у-у-ул! Фара на Z9 за 130 баксов - ку-у-у-ул. :о))))))
Андрей

Mitrich 320i
08.07.2002, 12:07
Мораль - покупать з/ч лучше у офицалов или в проверенных магазинах.

Alex X5
08.07.2002, 12:27
В Апраксином дворе до сих пор можно в наперстки поиграть !!!
Дураков млн.........!

Tyson
08.07.2002, 12:54
В наперстки то поиграть можно,и в машинки покатать в Луже, однако здесь дело немного другое. То что дураков и нас в стране млн ( и даже не один ) это понятно. Интересно чем УБЭП занят. Здесь ведь все документально оформлено. Офис, склад ООО какое-то, как наперсточники в рассыпную не побежишь, да и от хамства просто обалдеть можно. Кидают то всех без разбора, не взирая ни на машину, ни на положение, ни на внешнось. Видать не слабо прикрыты!:super:

Hunter 5ix
08.07.2002, 13:07
Круто!

Тайсон, спасибо за информацию, будем знать.

Игорь Оболенский
08.07.2002, 13:41
Тайсон, а причём тут внешность, машина, положение... Это скорее показатели доходов.
А кидалово - это мировоззрение. Чем "слаще" лох тем для них лучше. Что с пенсионеров на "Победах" брать? иное дело БМВ. особенно Z9.

ХорЬ
08.07.2002, 13:53
УБЭП занят подсчетом денег полученных от этих орлов. И вообще, я частенько сталкивался, когда за "оригинал" выдают турецкую лажу, путем переклеивания наклеек. Для не очень разбирающихся, выглядит весьма аппетитно, а главное - дешево. В принципе, цена на "оригинал" везде примерно одинаковая, и чудес не бывает с разницей более чем в 10 у.е. Так что: "Не гонялся бы ты, Поп, за дешевизной" - как завещал великий Пушкин. :)

Игорь Оболенский
08.07.2002, 14:16
ну не везде одинаковая. у дилеров дороже всего.
я вот для себя вычислил две точки сова-авто и exist.
там и беру и оригинал и неоригинал. причём невсегда неоргигинал настолько хуже чем дешевле.
например радиатор кондея хелла такой же как и оргинал а стоит 200 против 350 и выше!!!
надо подходить ко всему рационально и любое противоречие разрешать диалектически как завещали Гегель-Маркс-Ленин, Пушкин не был знаком с диалектической логикой, а то бы и он тоже завещал.
Нерациональная апологетика оригинала сродни квасному патриотизму. Оригинал хорош слов нет - но есть не хуже но дешевле. Факт.

Parts Manager
08.07.2002, 15:04
А Вы никогда не задавались вопросом, где "Лакарс" закупает те самые оригинальные з/ч, (предлагаемые за один день)? И не пробовали провести сравнительный с ценами exist'а (на з/ч за 1 день) обзвон дилеров?

Удачи

Tyson
08.07.2002, 15:05
Согласен с Igorkom. Особенно про "Сова - авто". И люди нормальные и запчасти дешевле и оригинал и не оригинал. Что до дешевизны, то никто за ней и не гоняется, однако когда выбираешь бэушную машину - цена влияет и состояние. Если соотношение приемлемое - берешь. Не купишь ведь первую попавшуюся в хорошем состоянии. То же и с запчастями. И потом у всех дилеров и не дилеров разный затратный механизм ( цена за арендуемую площадь, зарплата персонала, наличие отсутствие СТО ит.д ), а значит разный принцип формирования цены. Пример из области алкоголя: водку "Гжелка" в торговом доме при заводе "Кристалл" можно купить оптом по 57рублей а у оптовика, "а ля" бизнес "на коленке" - по 52. Вот и вся арифметика. А водка та же самая. Даже партия одна и та же. Мотому что в ТД Кристалл работает человек 150, а у ары - 5.

Tyson
08.07.2002, 15:12
А Вы никогда не задавались вопросом, где "Лакарс" закупает те самые оригинальные з/ч, (предлагаемые за один день)? И не пробовали провести сравнительный с ценами exist'а (на з/ч за 1 день) обзвон дилеров?

Задавались. Сова - авто сами говорят привезем из "Артекса". Имея там скидку продадут нам по той же цене, что и дилер. Но это только про запчасти "за один день" и оригинал. Однако было справедливо сказано про Хеллу, которая делает многое для БМВ. Да так сказать нет "знака качества" БМВ. А по маркетинговым канонам за брэнд наценка составляет от 15 до 20%. Но нет гарантии, вот и выбирай. Я считаю, что то, что влияет на безопасность эксплуатации надо покупать оригинальное с гарантией, а оптика например и Хелла та же самая.:D

Jedi
08.07.2002, 16:37
По поводу оригинала, если уж его покупать, то наверное, стоит всё-таки у дилера. Причина проста, в случае наступления гарантийного случае - демонтаж, монтаж за счёт дилера. А это иногда больше стоимоти з.ч.

Мерсовец
08.07.2002, 17:58
Написано igorok:
ну не везде одинаковая. у дилеров дороже всего...

Нуууууу, не знаю как в Европе, а в американских базах зап. частей всегда две колонки цен: первая - дилеры, вторая - простые смертные. Так вот, дилерам где-то в 1.3 - 1.5 дешевле. Другое дело какой дилер сколько накручивает:(

asd1980
08.07.2002, 18:23
Я ТАМ БЫЛ. Звонил, сказали фара на 523 нового образца по 100 $ каждая . Я им 4 раза позвонил , переспросил - сказали приезжай.Приехал . Ждал где - то 1,5 часа . Зашел ,но фар не ксенон не оказалось , как мне сказали '' их вообще не выпускает BMW!!' Я спросил как же их АД продает если их не выпускают?! Меня загрузили так что я засомневался действительно ли их выпускают..... Предложили ксенон по 580 за фару - сказали если денег нет можно оставить залог. Пожалел я что время потерял -послал их на х.....й и уехал .Кстати у них лозунг '' если найдете дешевле то мы вам отдадим 10 % от цены конкурента'' Ненавижу таких людей ......

Игорь Оболенский
08.07.2002, 18:40
Другое дело какой дилер сколько накручивает
-------------------------------------

Наши дилеры крутят нормально. И пока не будет широкой конкуренции на этом поприще будут крутить и дальше.

Gams
09.07.2002, 13:08
А у нас и официального дилера нет, был один да похоже и вышел весь, тоже называется Автодом - обслуживания никакого, хотя оригинал привозит.
На рынке канторы разные, при обращении - колодки есть отвечают есть, спрашиваю какие - отвечают тормозные, и т.д. Искал тут ролик обводной так во всем городе один последний и взял. Вообщим если сам не разберешся то за тебя ни кто это не зделает

Ghost
09.07.2002, 13:22
У нас если бы в Ебурге или Челябинске так начали разводить убили бы нахрен сразу или покалечили за лажу такую, а протезы из имеющихся на их складе запчастей воткнули бы, типа киборг.:mad:

pibchik
09.07.2002, 13:33
Вообще то, если продукт не отпускается сразу на месте оплаты, то по закону необходимо заключать договор. И я думаю с этим договором потом можно и в суд и в милицию. Просто IMHO эти орлы ещё ни разу не обжигались, так это до поры до времени и амбал на входе не поможет. А если местный УБЭП прикормлен, так можно сразу на Петровку.

Ghost
09.07.2002, 13:39
Пофиг на убэп, :mad: ууу.... жульё мелкое, всё равно кому то мешают, доберутся до них.