Просмотр полной версии : форсунки для инжектора М20 Е34
Машина стала дергаться на малых оборотах (до 1500) и на холостых двигатель немгожко потрясывает. Расход в городе выливается ~15-17 л/100 на трассе при ~150-180 км/ч 12-13 л/100. На станции сказали отживают свое фарсунки и тебуется замена (форсункам лет 12, машина из франции год в россии, я ни чего не делал) Менять все на оригинал либо БОШ както многовато разом (2500-3000)*6=18000 руб. Механик на станции сказал подходят форсунки от наших ВАЗов.
Есть ли у кого опыт в этом плане?
На счет расхода бензина сильно сомневаюсь что это форсунки, в первую очередь проверь датчик кислорода уж очень по симтомам похоже на него (ХХ гуляет, расход бензина) и посмотри катализатор (если есть) возможно он просто осыпался и сопративление выхлопа мешает нормольной вентиляции камеры сгорания.
По поводу форсунок то могут подходить от чего угодно если их характеристики схожи с теми которые стоят сейчас, а характиристики выяснить практически невозможно. А по хорошему нестоит мучать машину и пытаться впихнуть ей всякую "левоту" от наших тазиков. У форсунок ресурс работы достаточно велик поэтому попробуй просто промыть их как слудует на стенде. За одно на стенде (если конечно будут мыть с демонтажом) будет видно насколько они живы и какие стоит поменять, а какие нет.
Удачи.
Спасибо. Катализатора у меня нет, а как проверить датчик кислорода я не знаю.
Проверить датчик кислорода на коленке нельзя, поэтому только на стенде. Хотя можно попробавать скинуть разьем лямбды и поездить так, мотроник перейдет в аварийный режим и если перестанет плавать ХХ значит это он, если нет то разбиратьяс дальше.
To Alex_M
А как проверить не осыпался ли катализатор?
М40, 93 г.в..
Единственный гаражный способ который я знаю это снять его и посмотреть, а так можно подьехать к дилеру и на стенде проверить.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot