Просмотр полной версии : налевую или направую сторону???
переобувал сегодня рязуну на зимнию не шипованную континенталь виннтер контакт.Вообщем когда мне калеса поставили смотрю что на левой стороне рисунок смотрит в перед,а с правой назад :shock: Шиномонтажник говорит что мол енто все фигня мол на них стрелок направления нет,а есть нпдписи аутсайд и инсайд и по ним он мне колесья и ставил :( Так и должно быть???или надо было забить на енти надписи и скаждой сторону поставить одинаковый рисунок.или все 4 колеса на одну сторону???
переобувал сегодня рязуну на зимнию не шипованную континенталь виннтер контакт.Вообщем когда мне калеса поставили смотрю что на левой стороне рисунок смотрит в перед,а с правой назад :shock: Шиномонтажник говорит что мол енто все фигня мол на них стрелок направления нет,а есть нпдписи аутсайд и инсайд и по ним он мне колесья и ставил :( Так и должно быть???или надо было забить на енти надписи и скаждой сторону поставить одинаковый рисунок.или все 4 колеса на одну сторону???
Сторона, на которой написано аутсайд, должна смотреть на улицу, а на которой инсайд - во внутрь машины (т.е. эта сторона должна быть ближе к тормозному диску на всех четырех колесах). Это так называемые несимметричные шины. Важно правильно установит их на диски, а потом диски можно ставить на любую сторону ни о чем не задумываясь более. Тогда рисунок на колесах будет направлен в одну сторону и на левой и на правой стороне авто. Так что пусть меняют шины. Кроме того, на шинах Континенталь должны быть нарисованы белый и красный кружочки. Вот красный кружочек должен быть на 180 градусов по отношению к ниппелю диска, а белый рядом с ниппелем. Если на диске есть метка "L", тогда красный кружок должен быть совмещен с этой меткой. Тогда колеса будут хорошо балансироваться грузами 10-30г, а не 60-80г. Удачи на зимних дорогах и долгого времени службы этих хороших шин.
Так что пусть меняют шины..
всмысле шины меняют????они у меня б/у!
так они на одну сторону??
Точно могу сказать, что контивинтерконтакт2 - ненаправленные. А что касается, есть ли там внутреняя сторона и внешняя - не смотрел.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot