PDA

Просмотр полной версии : Zimmerman стоит ли связываться?

Skitalez
02.11.2005, 15:52
Лучше обычный или перфорированный? и какие колодки если что на него? ну или посоветуйте? В поиске ничего чет не нашел

Targus
02.11.2005, 16:27
ИМХО лучшие диски - ставлю токи их :super:
С Перфорацией получше но не намного
Беречь от Керхеров тоже нуно

Skitalez
02.11.2005, 16:36
а где покупаешь их? А то чет у меня какие-то подазрения насчет качества в магазинах?? и как кстати береч при мойке? а то я порой заматываю куревом мойщиков?

Skitalez
02.11.2005, 16:37
и какие цены на них, чет даже на экзисте 39 долл, кажутся подозрительно низкими?? какие колодки на них ставишь?

Cross
02.11.2005, 16:49
лучше поставить родные и не париться...

Targus
02.11.2005, 16:59
to Skitalez
цена нормальная
Дешевое (относительно) не значит плохое Феби или Лукас чуть дороже или чуть дешевле но ацтой полный
Беречь на мойке - значит как приехал лучше постоять мин 10-15
пропустить пару человек вперед особенно е сли при этом вжигал газ- тормоз
особенно в жаркую погоду
Колодки с этими дисками ставил разные - отдешевых АБС до АТЕ
ИМХО лучшая пара Зиммерр-Текстар

Семен
02.11.2005, 17:26
лучше поставить родные и не париться...

:nod: :nod: :nod:

Jura
02.11.2005, 17:37
поставил перфорированные, все 4 диска. езжу уже где-то пол года.
все в порядке, пока никаких нареканий. колодки как я понял подходят любые, т.е. стандартные.
тормоза, как мне показалось стали по-лучше, да и звук такой фрррррррррррр при торможении. :thumbup:

только сейчас поставил зимнюю резину на железных дисках и колпаки сверху - всю красоту закрыл :(

Targus
02.11.2005, 17:56
to Cross то Семен
А чем лучше ?

Zomby
02.11.2005, 19:00
К сожалению, сейчас снизилось качество Циммерманна.
Год назад посоветовал бы даже не думать, а сейчас...

Достаточно много нареканий на обычные передние диски (Е32, 34, 39).
Перфорация еще качественная.

lenechka
02.11.2005, 19:02
Лучше обычный или перфорированный? и какие колодки если что на него? ну или посоветуйте? В поиске ничего чет не нашел

Лично мое мнение разделилось. Ставил Зиммерман на 36, ессно с перфорацией :thumbup: Колодки были сначала Джурид (простые), хотел поставить Джурид-Спорт (в Диоле, где покупал, сказали, что такие есть и работают супер, но в налиыии не было :cry: , а на рынке в Кунцево на меня посмотрели круглыми глазами при этом вопросе :shock: ) - отъездил зиму - понравилось. На лето поставил обычные Ферродо - понравилось больше. Ставил и на 36 Брембо+Ферродо - тоже весьма прикольно. Сейчас на 39 когда брал - диски былм сразу под замену. Купил Зимер с перфорацией, а колодки поставил из багажника - лежали Лукас. До сих пор не понимаю, что сподвигло меня на столь отчаянный поступок :mad: . Гомно полнейшее!!! Такое впечатление, что сделаны из куска железа - звук металлом по металлу появился где-то через 1,5-2 тыс и не исчезал. Как результат - бороздки на диске. Снял, выкинул, поставил Ферродо. Торможение - на пять, но вскоре писк появился снова и не пропадает по сей день - сказываются борозды на диске. Точить перфорацию - дело неблагодарное :eek: - вот думаю, что делать. Менять пока рано - жалко. Буду мириться :cry: Причем, что характерно, звук на холодных не появляется, только когда диски прогреются - кстати, это одна из особенностей Ферродо - полное торможение появляется только после прогрева - мне как раз до дороги пяти поворотов хватает- ;)

И по поводу Зиммермана в целом. В совей жизни полкупал САМ его три раза - два раза в Диоле, один ан Кунцево - цена, кстати, практически идентична. Два раза на БМВ (свой), один - на Октавию (друга). С моими проблем не было, а друг поставить не смог - врожденная кривизна и дисбаланс. В диоле обратно принимают только с заключением сервиса и делают свою проверку, после чего возвращают деньги. Сделали и то и другое - деньги вернули. Вообще, я слышал, на Зиммер много рекламаций поступает. Так что я согласен со многими присутствующими - оригинал рулит :super:
Пы.Сы. Я сам пытаюсь экспериментировать не ради удешевления процесса - просто хочется получить торможение "чуть лучше", чем стандарт ;)

Владимир
02.11.2005, 21:59
Поставили спереди текстар, пол-года биения нет. Колодки поставили ате неоднозначное мнение, кажется не любят перегрев.

roger_wilko
03.11.2005, 09:02
По поводу zimmerman-a, ставил перфорированный, спереди хватихо менее чем на 2-к-та колодок АТЕ - потрескались , естественно по перфорации - вывод - не стоит своих денег.
Значительно хуже оригинала, шум при торможении, кривеют и греются так-же.

Кроме того, вся польза от перфорации превращается в жирный минус на наших дорогах. Мне знаете -ли довелось снимать колеса для осмотра ... :-)
Какой-то неравномерный износ поверхности диска и колодок, волнами...
или точнее бороздами!
ВСЕ дырочки забиты ! чистил раза 2 гвоздем и молотком , потом забил ... и сменил диски. т.к. в последний раз заметил трещины на поверxности.

Думаю летом можно ими пользоваться, дырочки прочищать регулярно... только зачем, если оригинал есть? :)

roger_wilko
03.11.2005, 09:10
Разве-что смотрятся красивше :D

bmw3s
03.11.2005, 11:11
А как оригинал перфорированный смотрится :super:........ Циммерман АтдЫхает :nod: Но выпускается не на все модели :(.

Совет если не покупать какие то мега диски, тады только оригинал и сначала с оригинальными колодками что бы обкатать. А при второй замене на ваше усмотрение либо опять БМВ либо уже что то другое Феродо, Текстар, Пагид и т.д.

Skitalez
03.11.2005, 11:17
вот и у меня боязнь прям к дисбалансу, всегда ставил оригинал, а тут послушал совет блин друга, типа он на S6 ставит лукас и не жужжит и цена ниже и нормально типа, и еще ате говорит, вот я дурак и пошел и купил себе ате, теперь не знаю уже в какую сторону плюнуть, параша, которую еще стоит поискать, за 7-8 тыс км, я их уже и протачивал и че только не делал, всеравно бьют, правда после проточки не сильно, вроде и вукинуть жалко и ездить так тоже не охота, много вообще у кого ZIMMERMAN бьет??? Просто машину после зимы продавать буду, не охота по кругу на диски с колодками попадать!?

bmw3s
03.11.2005, 11:20
Протачивать диски безполезно, если только вы не бабушка 80ти лет :) При перегреве структура металла изменяется и при 2 экстренных торможениях диски вернуться в свое первоночальное состояние до проточки.

З.Ы. Хотя завод БМВ и поставляет оборудование для проточки дисков, сам видел.

Skitalez
03.11.2005, 12:01
Zimmerman часто кривит?

Avv
03.11.2005, 14:09
Zimmerman часто кривит?

У меня ни разу. Пара Zimmerman + Textar рулит.
Ставил не один раз не перфорированные и на Е34 и на Е39.

--
Andrew

PS. Кстати пара Textar+Textar скрипит при сильном торможении.

Targus
03.11.2005, 14:14
У меня ни разу. Пара Zimmerman + Textar рулит.
Ставил не один раз не перфорированные и на Е34 и на Е39.

.
:nod: :nod: :nod:

SKS
03.11.2005, 14:15
Протачивать диски безполезно, если только вы не бабушка 80ти лет :) При перегреве структура металла изменяется и при 2 экстренных торможениях диски вернуться в свое первоночальное состояние до проточки.

З.Ы. Хотя завод БМВ и поставляет оборудование для проточки дисков, сам видел.

Чего так категорично-то?
Если диски действительно были сильно перегреты с резким охлаждением и остаточная их толщина около 50% от первоначальной, тогда да, бесполезно. А в других случаях помогает. Чугун, кстати достаточно хорошо свою структуру сохраняет, в отличие от других металлов.
Главное еще как точить.
Во-первых, с охлаждением;
Во-вторых инструмент (типа резцы из саморежущей стали, а не с твердосплавным наконечником);
В-третьих скорость обработки;
В-четвертых, это делается на самой машине специальным станком. А вот если их снимать, тогда еще хуже дисбаланс сделаешь.
Проточка кстати делается, чтобы удалить буртик и борозды от колодок.

bmw3s
03.11.2005, 19:46
Сведения из личного опыта, а перфорированные диски вообще не точятся. :wave:

Doktor BMW
03.11.2005, 22:47
Из "неоригинального " сочетания дисков и колодок ,лучшее- Брембо+Текстар, на вторую замену колодок к дискам брембо можно ставить колодки Ате ,а циммерман вообще ацтой , мы запарились их по гарантии менять, с брембо таких проблем нет.

bmw3s
04.11.2005, 08:58
Еще один довод взять оригинал.
http://www.m-power.ru/text/remont/balans_disk_bmw3s.jpg
Вентилируемые тормозные диски отбалансированы.

Ни в коем случае не удалять и не передвигать балансировочные скобы.

(Сторонние производители включая поставщиков завода не балансируют свои изделия)

ИСТОЧНИК: m-power.ru

Николай
04.11.2005, 22:49

(Сторонние производители включая поставщиков завода не балансируют свои изделия)

Ну зачем это излишество. Ставь оригинал, бьет - меняй по гарантии.
ПС касательно е39 (до 530/09-00) 7 раз менял, всё били - похоже это как у инфинити фх- быстро ездишь и тормозишшь - поставь иное (у инф. свой спорт кит, у бмв просто от 535/540). Я в перфорацию не верю (единств., если авто не одно, и долго стоит, то более качественно диски очистится)

Tra1nEr
04.11.2005, 23:28
народ а подскажите где брембо брать, а то я видел всего один раз на мимсе - gt line ,
комплекты суппорт+диск+колодки - нереальной величины с перфорацей? смотриться супер, но стоит ок. 6000евро на круг. побюджетнее бвыает чего-нибудь на 39 brembo?

bmw3s
05.11.2005, 08:18
А нужно что система в сборе или только диски?

E39 M57
05.11.2005, 22:50
Подтверждаю Текстар -колодки рулят, я их оценил еще на предидущей афто А4, перенес опыт на БМВ - доволен.
Последний раз диски оригинал+Текстар :super:
До этого диски оригинал + Ферродо - нормально откатали, доволен, сзади сейчас такая пара стоит. нормуль.
вапрос а что на зад поставить? сам когда на перед еще искал об Брембо подумывал, а що на зад псотавить, время замены подходит.

колодки Jurid очень разочаровали... ацтой турецкий адназначна :cry: хотя раньше были неплохие..

bmw3s
07.11.2005, 10:59
Нет. Но с заменой суппортов встанут. Через поиск можно найти информацию...

Alex_M
07.11.2005, 12:05

Леш, покрайней мере АТЕ и Цимер диски балансирует, только не скобами, а методом снятия метала по внеш радиусу в местах дисболанса, провереноо самим не раз и дики когда покупаю обязательно проверяю это, если балансировки не видать - турецкое палево.