Просмотр полной версии : Провалы при ускорениях.
Друзья! Имеется 520 iA 1991. Существует такая проблемка, при торможении (скажем на светофоре, или при вхождении в поворот), не дожидаясь полной остановки, и затем при резком нажатии на педаль, ощущается провал на какие то доли секунд, а затем машина выстреливает. Стоит заметить, что это бывает не всегда, а именно при сочетании быстрый тормоз и ещё более резкий газ. Мне говорили, что это особенности автомата, но как то волнительно. Если кто то поделится своим мнением на это счет, то буду очень признателен. И если это трабл, то где искать?
Спасибо!
Игорь.
Почитай тему ''странная стуация '' чуть внизу
Не парься, это всево-лишь kick-down. Так и должно быть. Посмотри под педаль аксел-ра там есть что-то типа кнопки. При нажатии педали впол коробка думает, понижает передачу и пуляет + двигатель раскручивается на большее число оборотов чем при спокойной езде.
Да именно эта тема меня и побудила к вопросу. Насколько я понимаю, там есть похожее, но не про меня. У меня при ровном старте (резком, или плавном) провалов нет. Провал, если можно выразиться, при агрессивной езде, при сочетании тормоз/резкий газ.
To ROD.
Спасибо! Простите, забыл поблагодорить и asd1980.
А что же она так долго думает. За это время можно и нарваться на кого нибудь. Да и не приятно это. Процесс происходит с резким выстреливанием-ударом, за машину страшно.
Имхо. Kick-downом лучше пользоваться на прямой, при обгоне. И еще зная как ведет себя коробка ты сам должен делать поправку на замедление перед выстрелом.
Удачи!
Я думаю это все АКПП с ее всеобщеизвестной задержкой.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot