Просмотр полной версии : У меня украли праздник, или антипольские настроения ГосДумы
"День Седьмого ноября - красный день календаря!
Посмотри в свое окно - все на улице краснО,
Флаги вьются у ворот, пламенем сияя.
Видишь, музыка идет там, где шли трамваи..."
(вместо эпиграфа)
:( :cry:
В моем детстве это был замечательный праздник, который с поступлением в институт стал еще лучше. В детстве дедушка брал нас с двоюродным братом на Красную площадь смотреть парад, а потом мы всегда ехали к ним с бабушкой домой, где уже нас ждали родители. В более поздние школьные годы были просто "гости". После этих праздников заканчивались осенние каникулы, и начиналось ожидание Нового года! :thumbup: В институте мы стали ходить на демонстрации - замеччательное, доложу я вам, развлечение для тех, кто понимает ;) :thumbup:
Все, кажется, нормально восприняли переименование праздника из очередной годовщины Великой Октябрьской социалистической революции в День единства и согласия - оттенок стирания граней, внесенных в нашу жизнь сначала Гражданской войной, а потом и волнами репрессий, был не лишним :nod: , особенно учитывая, что еще живы люди, для которых этот праздник был главным в году в течение всей их жизни!
А теперь дядьки из ГосДумы решили, что вместо Дня единства и согласия мы будем праздновать День единения, примирения и освобождения. Логичный вопрос "освобождения от чего?" дает единственно правильный ответ с учетом переноса даты с 7 на 4 ноября - освобождения о нашествия польско-литовских захватчиков. Мне лично этот праздник непонятен и не нужен, более того, я подозреваю в названии его прямой призыв к разжиганию межнациональной розни.
А что вы думаете по этому поводу? :shock: :eek:
Barmasay
01.11.2005, 13:37
ничего скоро хелуин будет официальным праздником.... и день благодарения кста...
maxim rk
01.11.2005, 14:00
меня больше всего бесит отмена 2 мая, и на хрена 10 дней в январе официально отдыхать
освобождение от польско-литовских захватчиков это конечно хорошо, но вот зачем ?ое отменили я вообще не представляю :( Прав Бармалеич насчет хелоуина похоже.... к сожалению
Леонидыч
01.11.2005, 14:10
меня больше всего бесит отмена 2 мая, и на хрена 10 дней в январе официально отдыхать
Второе мая депутатам предложено вернуть взад, если не ошибаюсь, то президентской администрацией. :cool:
А с антипольским праздником особенно "красиво" именно сейчас, когда там избран президентом человек к России относящийся, мягко говоря, без симпатий. :rolleyes:
maxim rk
01.11.2005, 14:17
Второе мая депутатам предложено вернуть взад, если не ошибаюсь, то президентской администрацией. :cool:
А с антипольским праздником особенно "красиво" именно сейчас, когда там избран президентом человек к России относящийся, мягко говоря, без симпатий. :rolleyes:
а когда через 4 года выберем в Польше своего, че делать будем :help:
кстати, когда Ледовое побоище состоялось? :shock:
а когда через 4 года выберем в Польше своего, че делать будем :help:
кстати, когда Ледовое побоище состоялось? :shock:
:D В апреле, 1243 год :thumbup: :wave:
Леонидыч
01.11.2005, 14:21
На самом деле эта дата означает не столько изгнание польско-литовских захватчиков, как их принято называть в учебниках истории (кого и когда они зажватили?), сколько окончание Смутного времени и воцарение дома Романовых. Тогда получается совсем интересно. :D
maxim rk
01.11.2005, 14:24
Сорьки, 1242, 5 апреля
надо бы чего-нибудь летнее подобрать :idea:
:D В апреле, 1243 год :thumbup: :wave:
Поздно заметил, что правка внесена, сорри... 5 апреля 1242 года. :nod:
Да еще есть 8 сентября 1380, например... :)
Поляков ф топку, Сусанин - национальный герой!
*Sergey*
01.11.2005, 14:44
стопудоффф :nod: :nod: :nod: к 11 января рожа дико опухает... :(
В январе всё равно пол месяца движения нет. Народ мёртвый.Вот и отдохнем все.
*Sergey*
01.11.2005, 14:45
наш их на ход вперед просчитывает :cool:
4 ноября станет последним нерабочим днем в году
1.11.2005 11:27 | Страна.Ru
Впервые в истории нашей страны россияне отметят 4 ноября как новый государственный праздник - День народного единства. Руководитель управления правового обеспечения Федеральной службы по труду и занятости Минздравсоцразвития РФ Иван Шкловец сказал во вторник, что "на эту дату придется последний праздничный нерабочий день 2005 года".
Шкловец пояснил в интервью ИТАР-ТАСС, что "работающие по пятидневной рабочей неделе будут отдыхать три дня: с 4 ноября по 6 ноября, для тех, кто трудится по графику шестидневки, никаких переносов выходных не предполагается, им придется отдыхать с разрывом".
Говоря о календаре государственных праздников, Иван Шкловец заметил, что "нерабочими праздничными днями у нас остаются 1-5 января, 7 января, 23 февраля, 8 марта и 1 мая". "Есть идея сделать 5 января рабочим, а 2 мая - нерабочим, соответствующая поправка уже разработана".
Что касается мнения профсоюзов по поводу нового праздника, то глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков заметил в интервью ИТАР-ТАСС, что "для профсоюзов чем больше праздников - тем лучше, главное решить вопрос оплаты этих нерабочих дней". Как пояснил Иван Шкловец, в настоящее время выработана поправка к Трудовому кодексу, согласно которой работникам, кроме тех, кто получает месячный оклад, за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение.
Привычный для россиян праздник 7 ноября в нынешнем году, согласно Трудовому Кодексу, станет рабочим днем, так же как и 12 декабря - бывший День Конституции России. Идея учреждения Дня народного единства, предложенная Межрелигиозным советом России, была активно поддержана думской фракцией "Единой России" и Московским Патриархатом. В конце прошлого года большинство депутатов Госдумы проголосовали за внесение изменений в статью Трудового Кодекса, касающуюся государственного праздничного календаря. Так у россиян появился новый праздник в память о событиях 4 ноября 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов, положив конец Смутному времени.
4 ноября, напомнили в Московском Патриархате, является национальным праздником России с XVII века, но по традиции того времени, назывался Днем Иконы Казанской Божией Матери, перед которой молились ополченцы перед решающей битвой с поляками.
Поляков ф топку, Сусанин - национальный герой!
Антохе медаль :super: :super:
а мне все равно - я как отмечал 7го, так и буду :) прям осколок империи какой то :D
а мне все равно - я как отмечал 7го, так и буду :) прям осколок империи какой то :D
не тока ты :) Ты главное не забудь про мегаплан :)))
Моему отцу 58 лет. Всю жизнь он отмечал свой день рождения 7 ноября.
Однажды к нему в руки ,случайно попала его метрика о рождении, где совершенно четко было заметно, что день его рождения был кем-то исправлен. Начал спрашивать деда, родственников, все молчали.
Потом забылось.
И вот недавно, после смерти деда, его жена (отцова мачеха) отдала старые фотографии выдранные из альбомов, а на одной из них мой папа, маленький.
А на обороте: "Моей бабушке... Здесь мне 1 год, 3 мес., и 14 дней. ...И дата!!!
Кароче. Посчитали. Получилось, что у отца День рождения не 7-го ноября, а 7 декабря!!!
Получается - он всю свою жизнь, свой Д.Р. отмечал на месяц раньше :mad: :mad: Папочка подсуропил!!! ООооочень по-христиански!
Вот такой пример красной истерии.
Barmasay
01.11.2005, 15:38
Однажды к нему в руки ,случайно попала его метрика о рождении, где совершенно четко было заметно, что день его рождения был кем-то исправлен. Начал спрашивать деда, родственников, все молчали.
Потом забылось.
И вот недавно, после смерти деда, его жена (отцова мачеха) отдала старые фотографии выдранные из альбомов, а на одной из них мой папа, маленький.
Кароче. Посчитали. Получилось, что у отца День рождения не 7-го ноября, а 7 декабря!!!
Получается - он всю свою жизнь, свой Д.Р. отмечал на месяц раньше :mad: :mad: Папочка подсуропил!!! ООооочень по-христиански!
неужели Сталин заставил? :eek: :eek: :eek:
:nod: :nod:
А по поводу 7 ноября - я думаю уже пора забыть своем комунистическом прошлом.
неужели Сталин заставил? :eek: :eek: :eek:
Браво! Браво! Браво!
Barmasay
01.11.2005, 15:51
Браво! Браво! Браво!
Саш, извини обидеть не хотел, просто не понял, к чему в этой теме твой первый пост.
ИМХО это ваши внутрисемейные разборки.
Sergey 9000
01.11.2005, 15:56
в стиле нашей страны ...было бы не отменять 7ое ,.а оставить вместе с 4ым ,..тогда бы наши люди могли б пить на один день больше :D
зы...на самом деле неудобно , так как детские каникулы заканчиваются 7го и получается не стыковка в совместном отдыхе в один день :help:
4 ноября станет последним нерабочим днем в году
1.11.2005 11:27 | Страна.Ru
Впервые в истории нашей страны россияне отметят 4 ноября как новый государственный праздник - День народного единства. Руководитель управления правового обеспечения Федеральной службы по труду и занятости Минздравсоцразвития РФ Иван Шкловец сказал во вторник, что "на эту дату придется последний праздничный нерабочий день 2005 года".
Шкловец пояснил в интервью ИТАР-ТАСС, что "работающие по пятидневной рабочей неделе будут отдыхать три дня: с 4 ноября по 6 ноября, для тех, кто трудится по графику шестидневки, никаких переносов выходных не предполагается, им придется отдыхать с разрывом".
Говоря о календаре государственных праздников, Иван Шкловец заметил, что "нерабочими праздничными днями у нас остаются 1-5 января, 7 января, 23 февраля, 8 марта и 1 мая". "Есть идея сделать 5 января рабочим, а 2 мая - нерабочим, соответствующая поправка уже разработана".
Что касается мнения профсоюзов по поводу нового праздника, то глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков заметил в интервью ИТАР-ТАСС, что "для профсоюзов чем больше праздников - тем лучше, главное решить вопрос оплаты этих нерабочих дней". Как пояснил Иван Шкловец, в настоящее время выработана поправка к Трудовому кодексу, согласно которой работникам, кроме тех, кто получает месячный оклад, за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение.
Привычный для россиян праздник 7 ноября в нынешнем году, согласно Трудовому Кодексу, станет рабочим днем, так же как и 12 декабря - бывший День Конституции России. Идея учреждения Дня народного единства, предложенная Межрелигиозным советом России, была активно поддержана думской фракцией "Единой России" и Московским Патриархатом. В конце прошлого года большинство депутатов Госдумы проголосовали за внесение изменений в статью Трудового Кодекса, касающуюся государственного праздничного календаря. Так у россиян появился новый праздник в память о событиях 4 ноября 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов, положив конец Смутному времени.
4 ноября, напомнили в Московском Патриархате, является национальным праздником России с XVII века, но по традиции того времени, назывался Днем Иконы Казанской Божией Матери, перед которой молились ополченцы перед решающей битвой с поляками.
Вот, Вероник, и ответ тебе. :)
Кста, действительно, почему тебя Хелоуины не волнуют ? :cool:
Barmasay
01.11.2005, 16:19
Тут некоторые, говорящие о красной истерии до сих пор понять не могут, что октябрьская революция 17-го года РЕАЛЬНО и значительно улучшила уровень жизни БОЛЬШИНСТУ населения России.
Вы не помните в каких условия жили крестьяне до 17-го года? Сруб с земляным полом и домашняя скотина под одной крышей и лучины жгли вместо электричества. А ведь Россия до 17-го года была аграрной страной. Рабочие, смею вас заверить жили тоже не лучше иначе им было бы что терять, кроме "своих цепей".
Мне моя бабка рассказывала, как она была вынуждена работать с 5 лет, гусей пасти, а ноги говорит мерзли, потому что семья большая и обувь покупали только старшим детям.
Хотя по тем меркам ее семья считалась очень зажиточной, практически кулаками.
И тут в течении практически одного поколения жизнь резко изменилась. Кстати о всеобщем образовании и бесплатной медицине тоже не надо забывать, не было этого до 17-го.
Мой дед не любил коммунистов, были на то у него причины, но когда я маленьким был и просил его рассказать как при царе жили, он всегда заканчивал – плохо жили.
А вот теперь мы скатываемся туда же и многих присутствующих на этой конференции это радует, вот только что? Я не могу понять. :mad:
Саша, к чему Советский Союз привел? Во что превратилась наша страна?
аа.. я забыл.. это же всё американцы развалили..
неееее это все завистники и тупые ленивцы...
ЗЫ может хватит за уши притягивать? :rolleyes: или давно САСШ vs СССР не было беседы? :D
Barmasay
01.11.2005, 17:26
Иногда добро проигрывает злу ;)
Да вот тут и статеечка есть, не читал? http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=76276 или не согласный? ;)
пофиг на 7 ноября вообще пофиг на все праздники кроме нового года и дня победы,
а мне пофиг. Фиолетово. Выходной - хорошо. А чего там, за что... пока смутно всё это понятно, пока не будет общенациональной идеи нечего даже и пытаться понять имхо.
а мне пофиг. Фиолетово. Выходной - хорошо. А чего там, за что... пока смутно всё это понятно, пока не будет общенациональной идеи нечего даже и пытаться понять имхо.
есть варианты тезиса идеи? :cool:
Pavel 777-97
01.11.2005, 17:41
Вы не помните в каких условия жили крестьяне до 17-го года? Сруб с земляным полом и домашняя скотина под одной крышей и лучины жгли вместо электричества....
Мне моя бабка рассказывала, как она была вынуждена работать с 5 лет, гусей пасти, а ноги говорит мерзли, потому что семья большая и обувь покупали только старшим детям.
Хотя по тем меркам ее семья считалась очень зажиточной, практически кулаками.
В твоей фразе, выделенной мной, весь смысл и результат событий 17-го года, а именно - планка такого понятия как "НОРМА жизни" была опущена ниже немыслимых пределов.
зп специалиста с высшим образованием 120р - норма
валенки в городе - норма
пособие на детей неработающим матерям 50р в месяц - норма
прожиточный минимум ниже уровня бедности - норма
советским государством в ранг нормы был поставлен скотский образ жизни
потому что строили его скоты - швондеры и шариковы
и не их вина, кстати, иначе они не могли - не знали и не имели представления о том как можно и нужно жить
а тех кто хотел и умел работать они же поставили к стенке
кстати, семья моего отца в 30-40-50 годах, уже после того как "социализм в целом в ссср был построен" жила как раз на земляном полу...
Где Минин с Пожарским, а хде американцы ? :cool:
В твоей фразе, выделенной мной, весь смысл и результат событий 17-го года, а именно - планка такого понятия как "НОРМА жизни" была опущена ниже немыслимых пределов.
валенки в городе - норма
и не их вина, кстати, иначе они не могли - не знали и не имели представления о том как можно и нужно жить
кстати, семья моего отца в 30-40-50 годах, уже после того как "социализм в целом в ссср был построен" жила как раз на земляном полу...
Какая то усталость наступает в подобного рода дисскусах :cry: ладно не можем понять друг друга, но прочесть то можем посты???
Поясняю, в выделенном Вами куске, речь идет о о том что было ДО 17 года, а нерезультат событий 17-го года :wave:
про семью Вашего отца, ключевое слово ...40... годах :wave:
про скотов и шариковых - давайте уж называть фамилии (вернее никнеймы партейные) : Свердлов, Зиновьев, Троцкий, и т.д.
Barmasay
01.11.2005, 17:56
валенки в городе - норма
Я как раз писАл, про планку такого понятия как "НОРМА ЖИЗНИ" до 17-го года.
120 р за спеца с высшим образованием, конечно не правильно. Я не доказываю, что строй был идеальный.
На сколько я помню, тогда вообще не существовало понятия "прожиточный минимум" и уровень бедности"
А какое сейчас пособие неработающим матерям и до скольки лет (кстати ИМХО 50р при СССР это уже было после 1 года)? :rolleyes:
Да и какие сейчас пенсии? :rolleyes: Вот помню бабушка моя могла на свою пенсию накопить раз в год к родственникам на Украину съездить и еще подарки им купить.
По поводу дальнейшего бреда (с) говорить не буду.
Встречный вопрос, почему злой Сталин не репрессировал Булгакова? :cool:
неееее это все завистники и тупые ленивцы...
ЗЫ может хватит за уши притягивать? :rolleyes: или давно САСШ vs СССР не было беседы? :D
ну ладно те.. я уж тут терпел терпел все эти VS. беседы, сам таким стал. заразили блин :D попробуйте свое лекарство! :D
молчу.
валенки в городе - норма
Зачем играть фактами?
Специалист специалисту рознь, или вы думаете что сейчас любой специалист получает достаточно, чтобы прожить? А на 120 в Союзе это можно было сделать легко. Кстати действительно классные специалисты тогда получали очень хорошие зарплаты.
Валенки - классная и удобная вещь.
На 50 р. можно было со скрипом накормить и одеть ребенка, притом, что на сегодняшнее пособие можно разве что мороженного с дитем поесть.
Прожиточный уровень упал ниже уровня бедности только с началом перестройки.
Никто скотский уровень жизни в ранг нормы не ставил, кто чувствовал себя скотиной тот и жил по скотски.
Ну а про стенку комментарии излишни, это главный козырь! :D
Pavel 777-97
01.11.2005, 18:07
Какая то усталость наступает в подобного рода дисскусах :cry: ладно не можем понять друг друга, но прочесть то можем посты???
Поясняю, в выделенном Вами куске, речь идет о о том что было ДО 17 года, а не :wave:
про семью Вашего отца, ключевое слово ...40... годах :wave:
про скотов и шариковых - давайте уж называть фамилии (вернее никнеймы партейные) : Свердлов, Зиновьев, Троцкий, и т.д.
Признаю, из поста Бармасая я не просёк что его бабка пасла гусей до 1917 года а не после.
Мой отец пас не гусей а коров, в том же возрасте значительно после 1917-го.
В школу ходил за 10 км пешком, причем ходил по очереди с младшим братом (отец - средний, а старший так и остался неграмотный, потому как учиться некогда было, работал).
А на земляных полах они жили и в 1937 и 1956, далее - не знаю.
зы про усталость от этой темы - согласен
maxim rk
01.11.2005, 18:07
эй ребята :wave: , праздник обсуждаем :) :help:
Pavel 777-97
01.11.2005, 18:09
праздник - ф топку
и тот и другой
Pavel 777-97
01.11.2005, 18:15
А какое сейчас пособие неработающим матерям и до скольки лет (кстати ИМХО 50р при СССР это уже было после 1 года)? :rolleyes:
Да и какие сейчас пенсии? :rolleyes: Вот помню бабушка моя могла на свою пенсию накопить раз в год к родственникам на Украину съездить и еще подарки им купить.
По поводу дальнейшего бреда (с) говорить не буду.
Встречный вопрос, почему злой Сталин не репрессировал Булгакова? :cool:
Так сейчас тоже "после 1917"
и сегодняшние 50р пособия это результат 1917-го, а не 1985-го или 1991-го
какая-то сволочь наверху считает что это нормально и ждет повышения рождаемости
мне глубоко наплевать на сталина и на то что он что-то или кого-то не успел
в дальнейшем предлагаю не использовать слово "бред", т.к. им в равносправедливой степени можно бросить любому оппоненту
тут уж все равны точно
Pavel 777-97
01.11.2005, 18:19
Валенки - классная и удобная вещь.
Никто скотский уровень жизни в ранг нормы не ставил, кто чувствовал себя скотиной тот и жил по скотски.
:D
Антох приезжай в Москву я тебе покажу другую классную обувь
А пока - успехов! :wave:
Barmasay
01.11.2005, 18:30
Так сейчас тоже "после 1917"
и сегодняшние 50р пособия это результат 1917-го, а не 1985-го или 1991-го
какая-то сволочь наверху считает что это нормально и ждет повышения рождаемости
мне глубоко наплевать на сталина и на то что он что-то или кого-то не успел
в дальнейшем предлагаю не использовать слово "бред", т.к. им в равносправедливой степени можно бросить любому оппоненту
тут уж все равны точно
Дело в том, что как раз в 85-м сомневаюсь что кто либо жил в землянке. А вот не было бы 17-го уверен, что жили бы и многие.
И уж до 17-го точно никаких пособий на детей не платили, рождаемость то высокой была, вот только вырастали далеко не все :rolleyes:
В СССР, кстати, с рождаемостью все нормально было.
По поводу слова "бред" принял к сведению, договорились :) Только аргументы в следующий раз подбирай получше, а то цитаты из "Собачьего сердца" уже реально достали, склоняют все кому не лень :) может лучше на "Белую гвардию" перейдем? :)
Barmasay
01.11.2005, 18:30
эй ребята :wave: , праздник обсуждаем :) :help:
так мы его и обсуждаем :) из песни слов не выкинешь :wave:
4 ноября оч.хорошйи праздник, более того, рекомендацыями наших благочестивых предков стоит руковдстваться и сегодня, например на выборах в Думу:
"...ни польского, ни шведского королевича, ни иных немецких вер и ни из каких неправославных государств на Московское государство не выбирать, как и "Маринкина сына"...."
А что такое 7 ноября и чей это праздник, понять оч. просто. Просто на минуту представьте себе, что в вашу квартиру подселили бомжей с Курского вокзала. Бомжи в вашей квартире - это и есть Виликая Актябрьская Сациалистическая Ривалюция. Ага. :wave:
Barmasay
01.11.2005, 18:50
4 ноября оч.хорошйи праздник, более того, рекомендацыями наших благочестивых предков стоит руковдстваться и сегодня, например на выборах в Думу:
"...ни польского, ни шведского королевича, ни иных немецких вер и ни из каких неправославных государств на Московское государство не выбирать, как и "Маринкина сына"...."
А что такое 7 ноября и чей это праздник, понять оч. просто. Просто на минуту представьте себе, что в вашу квартиру подселили бомжей с Курского вокзала. Бомжи в вашей квартире - это и есть Виликая Актябрьская Сациалистическая Ривалюция. Ага. :wave:
Мда... ИМХО я погорячился со всеобщим средним образованием в СССР, видать не всем досталось, идиализировал... :rolleyes:
У нескольких поколений это было праздником. Пусть даже, 90% считали
праздником не день ВОСР, а просто доп. выходным, пусть даже часть его
кралась властью на "мероприятие"- такую же обязаловку, как , к примеру,
встреча Юмжагина Цеденбала ликующим населением, с флажками, на улицах
Москвы... *
Народ "с праздничком" с утречка принимал "на грудь", потом отдыхал... Кто-
то кулюторно, кто-то не очень... Какая разнисса, кто-как?... Как могли, так и
отдыхали...
Детишки в школу не ходили... Амнистии обЪявлялись... Продуктовые заказы к
праздничку из особо диф-ф-ситных продуктов подгоняли от профсоюзной
организации... Гречка, сайра в банке, салями, зефир "Ударница", шпротики
икорка красная... Пакет- 20 копеек... Кайф. :rolleyes:
Сменилась власть, сменилась идеология. Праздники тоже меняются...
...В мире нет гармонии.
Так не бывает, чтобы всё в идеале... Низя взять всё хорошее из прошлого в
настоящее , оставив там всё плохое... К сожалению.
И уж , тем более, ни к чему ломать в настоящем то хорошее, что из прошлого
удалось таки перетащить...
Устройте народное гуляние... Ну, придумайте какой- нибудь
околопраздничный повод... "День примирения и согласия"- пусть... (Разумный
компромисс, кстати, был, ИМХО. )
Но оставьте настроение... К чему именно в этот день нагнетать, какие
плохие коммунисты... Как они кого в лагерях гноили, да расстреливали без
особого напряжения, лишь по одному доносу анонима... Давайте потОм.(раз
уж без этого- никак, что тоже, возможно, справедливо) Не в
этот день... Оставьте его людям в более или менее светлом виде...
Идеология- идеологией. Но несколько поколений, живших во всём этом,
нельзя обижать до такой ужЕ степени... И так у них отняли всё, что могли...
Перечитал. Сумбурно как-то получилось... Наверное, потому, что я ещё сам не
до конца понимаю, что я чувствую в этой связи....
* Любителей цифр прошу не придираться к 90%... Плюс-минус километр- роли не имеет, и значения не играет.;)
Перебор.
есть варианты тезиса идеи? :cool:Если б были, то я бы уже был бы генсеком ЦК собственной партии или на худой конец общественной организации :wave: ;)
Barmasay
01.11.2005, 19:26
У нескольких поколений это было праздником. Пусть даже, 90% считали
праздником не день ВОСР, а просто доп. выходным, пусть даже часть его
кралась властью на "мероприятие"- такую же обязаловку, как , к примеру,
встреча Юмжагина Цеденбала ликующим населением, с флажками, на улицах
Москвы... *
Народ "с праздничком" с утречка принимал "на грудь", потом отдыхал... Кто-
то кулюторно, кто-то не очень... Какая разнисса, кто-как?... Как могли, так и
отдыхали...
Детишки в школу не ходили... Амнистии обЪявлялись... Продуктовые заказы к
праздничку из особо диф-ф-ситных продуктов подгоняли от профсоюзной
организации... Гречка, сайра в банке, салями, зефир "Ударница", шпротики
икорка красная... Пакет- 20 копеек... Кайф. :rolleyes:
Сменилась власть, сменилась идеология. Праздники тоже меняются...
...В мире нет гармонии.
Так не бывает, чтобы всё в идеале... Низя взять всё хорошее из прошлого в
настоящее , оставив там всё плохое... К сожалению.
И уж , тем более, ни к чему ломать в настоящем то хорошее, что из прошлого
удалось таки перетащить...
Устройте народное гуляние... Ну, придумайте какой- нибудь
околопраздничный повод... "День примирения и согласия"- пусть... (Разумный
компромисс, кстати, был, ИМХО. )
Но оставьте настроение... К чему именно в этот день нагнетать, какие
плохие коммунисты... Как они кого в лагерях гноили, да расстреливали без
особого напряжения, лишь по одному доносу анонима... Давайте потОм.(раз
уж без этого- никак, что тоже, возможно, справедливо) Не в
этот день... Оставьте его людям в более или менее светлом виде...
Идеология- идеологией. Но несколько поколений, живших во всём этом,
нельзя обижать до такой ужЕ степени... И так у них отняли всё, что могли...
Перечитал. Сумбурно как-то получилось... Наверное, потому, что я ещё сам не
до конца прнимаю, что я чувствуюв этой связи....
* Любителей цифр прошу не придираться к 90%... Плюс-минус километр- роли не имеет, и значения не играет.;)
Сеня, хорошо сказал :thumbup:
AvaLANche
01.11.2005, 19:31
4 ноября - очень спорный праздник, историки до сих пор не договорились, что там на самом деле происходило.
А вот 7 ноября отменили зря. Ведь то, что происходило в 1917 году - это единственные в истории России события, когда наши сограждане поняли, что никто кроме них самих никогда не улучшит им жизнь, и если они и дальше будут надеяться на Царя-батюшку, так всю жить в дерьме и проживут. А самое главное - попыталсь свои проблемы решить!
Другой вопрос, что страна была бедной и необразованной, легко поддающейся на агитацию и т.д. В общем, что из этого всего вышло мы прекрасно знаем.
Похоже, сегодняшний царь-батюшка и его окружение очень боятся, что народ в конце концов осознает то, что поняли люди в начале прошлого века ;). Поэтому любые аналогии нам стирают из памяти.
Вот, Вероник, и ответ тебе. :)
Кста, действительно, почему тебя Хелоуины не волнуют ? :cool:
Если бы хотели праздновать День Казанской Божьей матери, так и бы и назвали. А конец Смутного времени, хочу напомнить многоуважаемой публике, ознаменовался восшествием на престол династии Романовых. Т.о., практически мы празднуем в пятницу годовщину воцарения последнего монаршего дома России :wave:
Хеллоуины не волнуют - новый праздник не в ущерб старому, пусть и с ненашей подоплекой менее вреден, ИМХО, чем отъем у народа его собственной истории :cool: :wave: Да и не все такое новые праздники плОхи - например, День Святого Валентина :p
После Виликой Актябрьской сациалистической риволюции было отменено крупное частное домовладение и осуществлено массовое переселение рабочих (только в Москве и Петрограде более 1 млн. чел.) в благоустроенные квартиры за счёт уплотнения семей буржуазии.
"Государству надо выселить из квартиры принудительно определенную семью и поселить другую. Это делает сплошь да рядом капиталистического государство, это будет делать и наше, пролетарское или социалистическое государство... Наш отряд рабочей милиции состоит, допустим, из 15 человек: два матроса, два солдата, два сознательных рабочих, один интеллигент и восемь человек из трудящейся бедноты... Отряд является в квартиру богатого, осматривает ее, находит пять комнат на двоих мужчин и двух женщин. - "Вы потеснитесь, граждане, в двух комнатах на эту зиму, а две комнаты приготовьте для поселения в них двух семей из подвала. На время, пока мы при помощи инженеров (Вы, кажется, инженер?) не построим хороших квартир для всех, вам обязательно потесниться."
В.Ленин "Удержат ли большевики государственную власть?" 1(14) октября 1917 г.
ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ДЕКРЕТ
от 20 августа 1918 года
ОБ ОТМЕНЕ ПРАВА ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
НА НЕДВИЖИМОСТИ В ГОРОДАХ
Статья 1. Отменяется право частной собственности на все без исключения участки, как застроенные, так и не застроенные, как принадлежащие частным лицам и промышленным предприятиям, так и ведомствам и учреждениям, находящиеся в пределах всех городских поселений.
...
Статья 5. Все городские земли и строения, которые соответственно сему декрету изъемлются из частной собственности, передаются в распоряжение органов местной власти.
...
Статья 10. Бывшие собственники недвижимостей уравниваются во всех отношениях с прочими нанимателями и обязаны на одинаковых с ними основаниях вносить наемную плату за занимаемые ими помещения.
Председатель
Всероссийского Центрального
Исполнительного Комитета Советов
Я.СВЕРДЛОВ
Секретарь
В.АВАНЕСОВ
Без Ленина - по ленинскому пути....
http://www.cprf.ru/forum/viewtopic.php?p=142137&sid=8c38c6ce90f5b8c4fb80990be2b4942d
После Виликой Актябрьской сациалистической риволюции было отменено крупное частное домовладение и осуществлено массовое переселение рабочих (только в Москве и Петрограде более 1 млн. чел.) в благоустроенные квартиры за счёт уплотнения семей буржуазии.
"Государству надо выселить из квартиры принудительно определенную семью и поселить другую. Это делает сплошь да рядом капиталистического государство, это будет делать и наше, пролетарское или социалистическое государство... Наш отряд рабочей милиции состоит, допустим, из 15 человек: два матроса, два солдата, два сознательных рабочих, один интеллигент и восемь человек из трудящейся бедноты... Отряд является в квартиру богатого, осматривает ее, находит пять комнат на двоих мужчин и двух женщин. - "Вы потеснитесь, граждане, в двух комнатах на эту зиму, а две комнаты приготовьте для поселения в них двух семей из подвала. На время, пока мы при помощи инженеров (Вы, кажется, инженер?) не построим хороших квартир для всех, вам обязательно потесниться."
В.Ленин "Удержат ли большевики государственную власть?" 1(14) октября 1917 г.
ДЕКРЕТ
от 20 августа 1918 года
Статья 1. Отменяется право частной собственности на все без исключения участки, как застроенные, так и не застроенные, как принадлежащие частным лицам и промышленным предприятиям, так и ведомствам и учреждениям, находящиеся в пределах всех городских поселений.
...
Статья 5. Все городские земли и строения, которые соответственно сему декрету изъемлются из частной собственности, передаются в распоряжение органов местной власти.
...
Статья 10. Бывшие собственники недвижимостей уравниваются во всех отношениях с прочими нанимателями и обязаны на одинаковых с ними основаниях вносить наемную плату за занимаемые ими помещения.
Председатель
Я.СВЕРДЛОВ
Секретарь
В.АВАНЕСОВ
Без Ленина - по ленинскому пути....
http://www.cprf.ru/forum/viewtopic.php?p=142137&sid=8c38c6ce90f5b8c4fb80990be2b4942d
Судя по Вашей позиции, в Вашей семье было что брать :D
Сейчас мы дойдем до корней, и выясним, кто какого происхождения :rolleyes: :wave:
Barmasay
02.11.2005, 11:11
to SergeyS
И что этим сказать то хотели? :cool:
Barmasay
02.11.2005, 11:12
Сейчас мы дойдем до корней, и выясним, кто какого происхождения :rolleyes: :wave:
да сейчас в кого не плюнь, одни бывшие графья, модно стало видать :D
видать до 17-го года на одного крестьянина 10 графьев приходилось :D
"... бедняка и кулака нет, а есть мужик справный, а есть лодырь... Это по-вашему - бедняк, а по-нашему - лодырь!"
День седьмого ноября - праздник Лодыря. Хотя у них и без того каждый день - праздник. Потому 7 ноября и отменили. :thumbup:
to SergeyS
И что этим сказать то хотели? :cool:
я хотел сказать, что пролетарии всех стран обосрались. Токо и всего.
"Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путем насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя. Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир.
ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!
К.МАРКС и Ф.ЭНГЕЛЬС
МАНИФЕСТ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ"
Barmasay
02.11.2005, 11:41
я хотел сказать, что пролетарии всех стран обосрались. Токо и всего.
"Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путем насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя. Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир.
ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!
К.МАРКС и Ф.ЭНГЕЛЬС
МАНИФЕСТ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ"
обосрались не пролетарии, а капиталисты после мая 45-го :D :wave:
ДЕКРЕТ
от 20 августа 1918 года
...
...
Председатель
Я.СВЕРДЛОВ
Секретарь
В.АВАНЕСОВ
кстати, вот этот документ среди утративших действие тоже не значицца...
СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР
ДЕКРЕТ
от 28 октября 1917 года
О ПЕЧАТИ
В тяжкий решительный час переворота и дней, непосредственно за ним следующих, Временный Революционный Комитет вынужден был предпринять целый ряд мер против контр - революционной печати разных оттенков.
Немедленно со всех сторон поднялись крики о том, что новая социалистическая власть нарушила, таким образом, основной принцип своей программы, посягнув на свободу печати.
Рабочее и Крестьянское Правительство обращает внимание населения на то, что в нашем обществе за этой либеральной ширмой фактически скрывается свобода для имущих классов, захвативших в свои руки львиную долю всей прессы, невозбранно отравлять умы и вносить смуту в сознание масс.
Всякий знает, что буржуазная пресса есть одно из могущественнейших оружий буржуазии. Особенно в критический момент, когда новая власть, власть рабочих и крестьян, только упрочивается, невозможно было целиком оставить это оружие в руках врага, в то время, как оно не менее опасно в такие минуты, чем бомбы и пулеметы. Вот почему и были приняты временные и экстренные меры пресечения потока грязи и клеветы, в которых охотно потопила бы молодую победу народа желтая и зеленая пресса.
Как только новый порядок упрочится, всякие административные воздействия на печать будут прекращены; для нее будет установлена полная свобода в пределах ответственности перед судом, согласно самому широкому и прогрессивному в этом отношении закону.
Считаясь, однако, с тем, что стеснения печати, даже в критические моменты, допустимы только в пределах абсолютно необходимых, Совет Народных Комиссаров постановляет:
ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ПЕЧАТИ
1. Закрытию подлежат лишь органы прессы: 1) призывающие к открытому сопротивлению или неповиновению Рабочему и Крестьянскому Правительству, 2) сеющие смуту путем явно - клеветнического извращения фактов, 3) призывающие к деяниям явно преступного, т.-е. уголовно - наказуемого характера.
2. Запрещения органов прессы, временные или постоянные, проводятся лишь по постановлению Совета Народных Комиссаров.
3. Настоящее положение имеет временный характер, и будет отменено особым указом по наступлении нормальных условий общественной жизни.
Председатель
Совета Народных Комиссаров
ВЛАДИМИР УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН)
да сейчас в кого не плюнь, одни бывшие графья, модно стало видать :D
видать до 17-го года на одного крестьянина 10 графьев приходилось :D
кроме крестьян и графьев в России было много других сословий - дворяне потомственные и личные, чиновные, почетные граждане (личные и потомственные), купцы, мещане, цеховые ремесленники, казаки, городовые крестьяне и городовое казачество, духовенство белое и черное, ссыльные, солдаты, разночинцы
Это только примитивная марсистско -ленинская "наука" делила общество на придуманные и надуманные классы.
Tasamchik
02.11.2005, 11:55
кроме крестьян и графьев в России было много других сословий - дворяне потомственные и личные, чиновные, почетные граждане (личные и потомственные), купцы, мещане, цеховые ремесленники, казаки, городовые крестьяне и городовое казачество, духовенство белое и черное, ссыльные, солдаты, разночинцы
Это только примитивная марсистско -ленинская "наука" делила общество на придуманные и надуманные классы.
Весело человек говорит:) пусть говорит мне его под НК хорошо читать не так скучна:)
обосрались не пролетарии, а капиталисты после мая 45-го :D :wave:
да ну? и где же теперь этот великий могучий Савецкий Саюз? под кроватью не смотрели? :D
Barmasay
02.11.2005, 12:00
да ну? и где же теперь этот великий могучий Савецкий Саюз? под кроватью не смотрели? :D
Усё буит :nod: Россию много раз хоронили :wave:
AvaLANche
02.11.2005, 12:08
:nod: :nod: :nod:
"Не печалься, Машенька - мы еще живые
Хоть уже безглазые, хладные, немые..."
(c) DDT
Хорошо, а кто сейчас где? Приведите нам пожалуйста несведующим пример? :D :D :D :D :D
Зато где царская Россия тех времен, гнилая на сквозь, все знают :)
PS Царская Россия далеко не всегда была такой - вот с последним императором точно вышла незадача, очень похож на Горбачева с Ельциным
:D :D :D
А Наполеон в какой палате?
Barmasay
02.11.2005, 12:17
Тебе видней ;) :D
Barmasay
02.11.2005, 12:18
Хорошо, а кто сейчас где? Приведите нам пожалуйста несведующим пример? :D :D :D :D :D
PS Царская Россия далеко не всегда была такой - вот с последним императором точно вышла незадача, очень похож на Горбачева с Ельциным
не, в роли Ельцина там скорее Керенский выступал :D
Сергей, а когда в дурке дали интернет? :confused:
А Россия теперь возвращается к благочестию Московской старины: «Ни польского королевича, ни шведского, ни иных немецких вер и ни из каких неправославных государств на Московское государство не выбирать и Маринкина сына не хотеть» :super:
Об чем и праздник.
А Россия теперь возвращается к благочестию Московской старины: «Ни польского королевича, ни шведского, ни иных немецких вер и ни из каких неправославных государств на Московское государство не выбирать и Маринкина сына не хотеть» :super:
Об чем и праздник.
Уважаемый вы состав правительства и министерств видели, а главное их руководителей? :D :D :D
Barmasay
02.11.2005, 12:28
Это Путина на царство чтоль? А он из чьих будет, не из холопов? :D
Уважаемый вы состав правительства и министерств видели, а главное их руководителей? :D :D :D
так первый раз 4 ноября отмечаем, первый год от 7 ноября избавились
курочка по зернышку :D
Это Путина на царство чтоль? А он из чьих будет, не из холопов? :D
еще разок, важно не то, кого выбрать, важно то, кого не избирать.
Barmasay
02.11.2005, 12:42
у русских все так переменчиво... ;) то Тверская, то Горького, то опять Тверская :D
Barmasay
02.11.2005, 12:43
еще разок, важно не то, кого выбрать, важно то, кого не избирать.
ну кандидаты то есть, на помазание Божье? ;)
ну кандидаты то есть, на помазание Божье? ;)
есть, Его Величество Русский народ :super:
без марксов, энгельсов и прочих джугашвили :D
Barmasay
02.11.2005, 12:48
есть, Его Величество Русский народ :super:
без марксов, энгельсов и прочих джугашвили :D
о как :shock: это что то новенькое, впервые слышу. И партия такая имеется? ;)
Не путайте и не наваливайте в кучу разные понятия. Вам же проще будет.
Классы и сословия это понятия которые прекрасно уживаются вместе. В остальном Вам поможет толковый словарь. :wave:
Не путайте и не наваливайте в кучу разные понятия. Вам же проще будет.
Классы и сословия это понятия которые прекрасно уживаются вместе. В остальном Вам поможет толковый словарь. :wave:
марксистская "теория" классов - это примитивизация реальной жизни, некое нагромождение человеконенавистнических лозунгов и откровенной демагогии, а в своей основе - аппелирование к самым низменным животным инстинктам хомо сапиенс (грабь, насилуй, убивай).
Читайте Манифест куммунистической партии.
Barmasay
02.11.2005, 13:02
марксистская "теория" классов - это примитивизация реальной жизни, некое нагромождение человеконенавистнических лозунгов и откровенной демагогии, а в своей основе - аппелирование к самым низменным животным инстинктам хомо сапиенс (грабь, насилуй, убивай).
что за партия? от слова "кум" что ли? :D
Стало скушно здесь у вас... БаЙан рваный... Когда перейдёте на личности- стукнитесь в ПС, зайду, почитаю...
:D:D:D
о как :shock: это что то новенькое, впервые слышу. И партия такая имеется? ;)
Есть тут кружок монархистов из четырех человек. Себя помню, Леонидыч "блуждает" еще в определениях-хотениях, остальных не раскрою :D :wave:
Barmasay
02.11.2005, 13:29
Есть тут кружок монархистов из четырех человек. Себя помню, Леонидыч "блуждает" еще в определениях-хотениях, остальных не раскрою :D :wave:
Дим, ты не совсем понял, тут весь народ русский на царствие помазать хотят :)
что за партия? от слова "кум" что ли? :D
от слова - кумач :D
Коммунистическая революция есть самый решительный разрыв с унаследованными от прошлого отношениями собственности; неудивительно, что в ходе своего развития она самым решительным образом порывает с идеями, унаследованными от прошлого.
Эти мероприятия будут, конечно, различны в различных странах.
Однако в наиболее передовых странах могут быть почти повсеместно применены следующие меры:
1. Экспроприация земельной собственности и обращение земельной ренты на покрытие государственных расходов.
2. Высокий прогрессивный налог.
3. Отмена права наследования. ...
К.МАРКС и Ф.ЭНГЕЛЬС
МАНИФЕСТ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
Barmasay
02.11.2005, 13:36
от слова - кумач :D
Коммунистическая революция есть самый решительный разрыв с унаследованными от прошлого отношениями собственности; неудивительно, что в ходе своего развития она самым решительным образом порывает с идеями, унаследованными от прошлого.
Эти мероприятия будут, конечно, различны в различных странах.
Однако в наиболее передовых странах могут быть почти повсеместно применены следующие меры:
1. Экспроприация земельной собственности и обращение земельной ренты на покрытие государственных расходов.
2. Высокий прогрессивный налог.
3. Отмена права наследования. ...
К.МАРКС и Ф.ЭНГЕЛЬС
МАНИФЕСТ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
А что ты все Марксом и Энгельсом тычешь? :) То что я выделил это основная мысль, не верили они в революцию в России, не доросли типа ;)
ты лучше дай разъяснения по этому вопросу (http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1386147&postcount=81) , прежде чем дальше в дебри лезть ;)
"Смотрим в книгу видим...." (с) :D :D :D
товарищь, ты бы почитал критику Маркса не в журнале Огонек образца 88 года :) тогда может быть поостерегся бы писать сообщения, с которыми трудно спорить примерно по той же причине, почему невозможно дисскутировать с неандертальцем о сути теории относительности :)
товарищь, ты бы почитал критику Маркса не в журнале Огонек образца 88 года :) тогда может быть поостерегся бы писать сообщения, с которыми трудно спорить примерно по той же причине, почему невозможно дисскутировать с неандертальцем о сути теории относительности :)
Грабеж - он и есть грабеж. :D
"Коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности"
К. Маркс и Ф. Энгельс. Манифест Коммунистической партии
А что ты все Марксом и Энгельсом тычешь? :) То что я выделил это основная мысль, не верили они в революцию в России, не доросли типа ;)
ты лучше дай разъяснения по этому вопросу (http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1386147&postcount=81) , прежде чем дальше в дебри лезть ;)
Не верили? ах какая жалость
а вот Ленин поверил
от 27 апреля 1918 г. был издан Декрет ВЦИК "Об отмене наследования"
Barmasay
02.11.2005, 15:55
Не верили? ах какая жалость
а вот Ленин поверил
от 27 апреля 1918 г. был издан Декрет ВЦИК "Об отмене наследования"
Так у тебя наследство большое пропало? До сих пор переживаешь? :D
жду ответа на свой вопрос (http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1386155&postcount=82) :wave:
Дим, ты не совсем понял, тут весь народ русский на царствие помазать хотят :)
Да, лана, Саш, лишний повод заявить о себе :D :wave:
Pavel 777-97
02.11.2005, 17:34
Сергей, а когда в дурке дали интернет? :confused:
Крейзи,
1) фильтруй.
2) С твоим ником я бы про дурку не стал... ;)
3) после твоего бана твои посты было приятно читать (честно), по крайней мере с точки зрения стилистики :nod:
Так у тебя наследство большое пропало? До сих пор переживаешь? :D
жду ответа на свой вопрос (http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1386155&postcount=82) :wave:
конечно, пережываю, еще как!
Частная собственность - это то, что отделяет человека от жывотного.
Примат стал хомо сапиенс тогда, когда подумал и сказал: "МОЕ!"
А смысл жызни хомо сапиенс сапиенс (современный чек) состоит в том, что бы передать свою частную собственность своему потомству, своим детям, своим наследникам. На праве частной собственности и наследования стоит все то, что назвается цывилизацией, культурой.
Сосбно, куммунизм сам по себе - это деградацыя человека до уровня стадного примата. Именно поэтому, Маркс и Энгельс считали, что золотым веком был первобытно- общинный бесклассовый строй. Волосатое, грязное, стадное жывотное с дубинкой - это и есть идеал куммунизма. :D
А по вопросу "суверенитета нации", доктрины "национального государства", "Эпохи национальных государств" я, пожалуй, вам ниче не скажу, ведь у куммунистов нет отечества. Чо зря время тратить? :D
Сергей, завязывай с коммунистами уже, их тут нет - кому ты все это пишешь? :)
2 Павелтрисемеркитиредевятьсемь
1. Дык вроде никто не обиделся? Ну ежели задело тебя то извиняй, я не со зла :)
2. Мой ник, мне помнится, мы уже обсуждали :D :D
3. Спасибо :) я за пирожком побёг :)
Маргарин
02.11.2005, 20:27
Вот зря вы так, мужики, на Серегу-то накинулись... Ведь по своей сути он ведь во многом (повторяю - во многом) прав. Может несколько эмоционально и халерически излагает...НО! Лично мне понятна его позиция. И я скажу - она не лишена трезвости.... :nod:
Сделайте маленькую ссылочку на то, что перед вами не пассан, а дядбка с опытом собственной жизни. И по многим позициям он не голословно излагает ее.
Будьте терпимее и внимательнее к самой сути его позиции... :nod:
Barmasay
02.11.2005, 20:37
Вот зря вы так, мужики, на Серегу-то накинулись... Ведь по своей сути он ведь во многом (повторяю - во многом) прав. Может несколько эмоционально и халерически излагает...НО! Лично мне понятна его позиция. И я скажу - она не лишена трезвости.... :nod:
Сделайте маленькую ссылочку на то, что перед вами не пассан, а дядбка с опытом собственной жизни. И по многим позициям он не голословно излагает ее.
А кто на него накинулся то? Это он какими то бизьянами с дубинками стращает :help: :D
Он кстати, до сих пор на мой вопрос ответить не может, как он собирается весь русский народ на царство помазать ;)
Володя, Серега просто пишет агитками, что безусловно вызывает уважение к его способностям публициста, но никак не способствует плодотворной дискуссии.
это примерно как осуждать капиталистические методы управления на основе того, что компания ХХХ, на заре своей истории, борясь с кражами багажа в Домодедово, привозила туда полубандитских личностей, которые били всю смену грузчиков :) теперь, когда мы это знаем, начнем кампанию против ИБМ в частности и капитализма в целом? :)
а истина как всегда посередине. и в первую очередь Маркс оставил след не тем, что написал Манифест, а тем, что создал первую более менее полную теорию индустриального общества
Маргарин
02.11.2005, 21:23
Стас! Мы тут уже давно "приелись" друг другу...И наши взгляды, если их мона так назвать, более-менее нам всем известны.
А Серега - свежая "кровь" нашей компании. И вместо того, чтоб, как старым интриганам вовлечь его к КС и поглотить "с потрохами" - вы матерые политиканы, от скуки - кинулись его интеллигентно "пинать"...
Дружнее, ветераны!!!! :super:
Вов, а тебе не показалось что "свежая кровь" сразу по приходу сказал "Здравствуйте! Все в пешее эротическое путешествие пожалуйста!!!" ?
:)
Тут некоторые, говорящие о красной истерии до сих пор понять не могут, что октябрьская революция 17-го года РЕАЛЬНО и значительно улучшила уровень жизни БОЛЬШИНСТУ населения России.
Вы не помните в каких условия жили крестьяне до 17-го года? Сруб с земляным полом и домашняя скотина под одной крышей и лучины жгли вместо электричества. А ведь Россия до 17-го года была аграрной страной. Рабочие, смею вас заверить жили тоже не лучше иначе им было бы что терять, кроме "своих цепей".
а теперь давайте посчитаем, сколько миллионов человек новая власть расстреляла и пересажала... и это коснуловь в первую очередь "цвета нации" :(
а теперь давайте посчитаем, сколько миллионов человек новая власть расстреляла и пересажала... и это коснуловь в первую очередь "цвета нации" :(
давайте (http://neostalinism.nasha-rodina.ru/mtr/repres.html) только прочитай до конца, будь добр :)
Barmasay
02.11.2005, 22:01
Ну а как ты хотел восстановить то, что началось после переворота устроенного высшими чинами с отречением царя? Или это тоже большевики замутили? :cool:
А про плачь на счет "цвета нации" не надо. Очень многие приняли революцию и остались верны России, а не гадили ей приводя иностранные экспедиционные корпуса. Во многом благодоря бывшим царским офицерам Красная армия добилась победы и в итоге практически восстановила Русскую империю в ее прежних границах.
Давай еще генерала Власова вспомним, тоже вроде сражался против советской власти. На Украине вон уже вовсю бандеровцов привечают.
Володя, Серега просто пишет агитками, что безусловно вызывает уважение к его способностям публициста, но никак не способствует плодотворной дискуссии.
это примерно как осуждать капиталистические методы управления на основе того, что компания ХХХ, на заре своей истории, борясь с кражами багажа в Домодедово, привозила туда полубандитских личностей, которые били всю смену грузчиков :) теперь, когда мы это знаем, начнем кампанию против ИБМ в частности и капитализма в целом? :)
а истина как всегда посередине. и в первую очередь Маркс оставил след не тем, что написал Манифест, а тем, что создал первую более менее полную теорию индустриального общества
а Манифест то Маркс за чем написал?
"Эта небольшая книжечка стоит целых томов: духом ее живет и движется до сих пор весь организованный и борющийся пролетариат цивилизованного мира". В.Ленин
от себя добавлю - Эта небольшая книжечка стоит целых томов обвинения, там все распиано, как надо убивать, насиловать, грабить...
Такая вот более менее полная теория....
Ну, стало быть, с праздничком?:)
Леонидыч
04.11.2005, 10:07
Лично у меня рабочий день. Ничего праздничного не вижу в этом дне. Единственно - в Москве официально откроют развязки на Ленинградке-Сущевке.
Ну, стало быть, с праздничком?:) :rolleyes: :rolleyes:
Тогда так?...
:cool:
Лично у меня рабочий день. Ничего праздничного не вижу в этом дне. Единственно - в Москве официально откроют развязки на Ленинградке-Сущевке.
:nod: тож приперся на работу :rolleyes:
:rolleyes: :rolleyes: как убежденный антикомми
вынужден признать что все социальные модели современного Запада
построены благодаря страху олигархов перед возможностью повторения
революции и перерастанию ее в мировую.....
Гражданские войны в Европе и Америке отличались не меньшей жестокостью
Попытки все грехи мира списать на Россию вызывают отвращение
пропаганда и русофобия омерзительны особенно прикрываясь псевдо демо лозунгами и обвинениями
примеры?
1 концлагеря ( ИЗОБРЕТЕНЫ англичанами в БУРСКУЮ ВОЙНУ)
2 Террор как продолжение политики- Франция
3 Расстрелы в Катыни - - отказ поляков принести извинения за закопанных
живьем пленных солдат Тухачевского ( а да они же красные :rolleyes: )
4 Переселение народов во 2 мировой - родная Америка граждан японской нац-ти
5 Погромы на национальной и религиозной почве- святая инквизиция
Испания, Ирландия ( уничтожено до 90% населения).
земли Речи Посполитой
Холокост устроенный Германией ( кстати Франция передала ВСЕХ
беженцев немцам прямо в газовые камеры и принести извинения не желает)
6 пакт Молотова- Мюнхен с его протоколами та же Польша получила ряд
преференций - именно поэтому англичане стыдливо на пакт Молотова не
напирают
Россия жила без смертной казни когда в Европе кровь рекой лилась
Продолжать можно долго.......
Демократии абсолютно не тревожат комми во власти вокруг России
главное чтобы они вели русофобскую политикую
У нас одна страна - другой нет и не будет -
и ее надо защищать от уродов Еврокрестоносцев с еретиком папой и паханом Бушем во главе
Демократия у них для внутренего потребления- для нас судьба Ирака и Сербского Косова
Я за новый ПРАЗДНИК - праздник единства против мечты
евроуродов уничтожить нас со времен единой Европы
Карла :mad: :mad: :mad:
Вспомните святого Александра Невского -он сделал выбор России
татары отнимают жизнь но не трогают душу России - польско-германские
католические еретики хотят отнять и жизнь и душу...
Очнитесь граждане - вспомните Минина и Пожарского
в единстве наша сила
Barmasay
04.11.2005, 14:05
:rolleyes: :rolleyes: как убежденный антикомми
вынужден признать что все социальные модели современного Запада
построены благодаря страху олигархов перед возможностью повторения
революции и перерастанию ее в мировую.....
Гражданские войны в Европе и Америке отличались не меньшей жестокостью
Попытки все грехи мира списать на Россию вызывают отвращение
пропаганда и русофобия омерзительны особенно прикрываясь псевдо демо лозунгами и обвинениями
примеры?
1 концлагеря ( ИЗОБРЕТЕНЫ англичанами в БУРСКУЮ ВОЙНУ)
2 Террор как продолжение политики- Франция
3 Расстрелы в Катыни - - отказ поляков принести извинения за закопанных
живьем пленных солдат Тухачевского ( а да они же красные :rolleyes: )
4 Переселение народов во 2 мировой - родная Америка граждан японской нац-ти
5 Погромы на национальной и религиозной почве- святая инквизиция
Испания, Ирландия ( уничтожено до 90% населения).
земли Речи Посполитой
Холокост устроенный Германией ( кстати Франция передала ВСЕХ
беженцев немцам прямо в газовые камеры и принести извинения не желает)
6 пакт Молотова- Мюнхен с его протоколами та же Польша получила ряд
преференций - именно поэтому англичане стыдливо на пакт Молотова не
напирают
Россия жила без смертной казни когда в Европе кровь рекой лилась
Продолжать можно долго.......
Демократии абсолютно не тревожат комми во власти вокруг России
главное чтобы они вели русофобскую политикую
У нас одна страна - другой нет и не будет -
и ее надо защищать от уродов Еврокрестоносцев с еретиком папой и паханом Бушем во главе
Демократия у них для внутренего потребления- для нас судьба Ирака и Сербского Косова
Я за новый ПРАЗДНИК - праздник единства против мечты
евроуродов уничтожить нас со времен единой Европы
Карла :mad: :mad: :mad:
Вспомните святого Александра Невского -он сделал выбор России
татары отнимают жизнь но не трогают душу России - польско-германские
католические еретики хотят отнять и жизнь и душу...
Очнитесь граждане - вспомните Минина и Пожарского
в единстве наша сила
:thumbup: согласен на все 100% :nod: Очень сильный пост.
Михаил Ф.
04.11.2005, 15:43
пофиг на 7 ноября вообще пофиг на все праздники кроме нового года и дня победы,
Полностью согласен. :wave:
освобождение от польско-литовских захватчиков это конечно хорошо, но вот зачем 7ое отменили я вообще не представляю :( Прав Бармалеич насчет хелоуина похоже.... к сожалению
Потому, што ума нет.... Бред полнейший!... Это памятная дата, отношение к ней может быть тем, или иным, но забывать её нельзя, нагибая, в угоду политической ситуации, моноголетние уклады и традиции... По которым жили ЛЮДИ...
Ну, давайте теперь дальше пойдём... Переименуем Варшавское Шоссе... :rolleyes: :help: :mad:
Потому, што ума нет.... Бред полнейший!... Это памятная дата, отношение к ней может быть тем, или иным, но забывать её нельзя, нагибая, в угоду политической ситуации, моноголетние уклады и традиции... По которым жили ЛЮДИ...
Ну, давайте теперь дальше пойдём... Переименуем Варшавское Шоссе... :rolleyes: :help: :mad:
Сотни лет ЛЮДИ праздновали 4 ноября - День Иконы казанской Богоматери, в 17 году банда убийц и насильников у ЛЮДЕЙ этот праздник отняла (и еще много всего отняла), при этом бандиты ограбив ЛЮДЕЙ, по большей части их истребив, пытались ПОТОМКАМ ЛЮДЕЙ навязать свою бандитскую философию (марксизм -ленинизм) и свои бандитские праздники (7 ноября). Но не вышло. Кроме кучки оголтелых пособников большевистских убийц, никто больше 7 ноября не празднует.
Дисительно настало время перименовать многие улицы и города, вернуть им названия. Недопустимо что бы в благочестивой стране улицы назывались именами и кличками упырей и террористов.
Сотни лет ЛЮДИ праздновали 4 ноября - День Иконы казанской Богоматери, в 17 году банда убийц и насильников у ЛЮДЕЙ этот праздник отняла (и еще много всего отняла), при этом бандиты ограбив ЛЮДЕЙ, по большей части их истребив, пытались ПОТОМКАМ ЛЮДЕЙ навязать свою бандитскую философию (марксизм -ленинизм) и свои бандитские праздники (7 ноября). Но не вышло. Кроме кучки оголтелых пособников большевистских убийц, никто больше 7 ноября не празднует.
Дисительно настало время перименовать многие улицы и города, вернуть им названия. Недопустимо что бы в благочестивой стране улицы назывались именами и кличками упырей и террористов.
:nod: НО!
Кто хотел- тот праздновал и этот день, и Пасху, и Рождество Христово...
Так что- отняли, или нет- не совсем правильная постановка вопроса... Скорее, кто- то отдал, а кто- то нет...
А кто- то просто терпел... И потихоньку молился дома на образок...
И всё-таки... Не будем отождествлять понятии "праздновать" и "отмечать"
Отметить можно и заупокой...
так лыжный же сезон уже открыт в январе :)
Зачем новые праздники выбирать обязательно вренные? В целях милитаризации сознания, как НВП?
Кому- что...
Леонидыч выпьет в этот день за здоровье однокурсников... Бармасай, Гена Крези, Зюганов, Лимонов- за день ВОСР... Новодворская, SergeyS- помянут невинно убиенных... И посетуют на упущенное время для становления, развития Матушки России...
Я лично подниму стопку за то, чтобы, невзирая на разницу во взглядах и оценках событий октября 17 года, мы никогда на ссорились по этому поводу...
:nod: НО!
Отметить можно и заупокой...
Пусть мертвые сами хоронят своих мертвецов :super:
Умер марксизм, и хер с ним-с. :D
Я марксизм , к стыду своему, не изучал... И оценить его исторического значения не могу. Да и не надобно мне оно.
Когда я писАл "За упокой"- я как раз имел ввиду тех, кто пострадал от режима...
Хотя... При любом режиме есть невинно убиенные... При "сейчас" в Чечне - вон, скока народу гибнет...
Barmasay
08.11.2005, 13:00
Кому- что...
Леонидыч выпьет в этот день за здоровье однокурсников... Бармасай, Гена Крези, Зюганов, Лимонов- за день ВОСР... Новодворская, SergeyS- помянут невинно убиенных... И посетуют на упущенное время для становления, развития Матушки России...
Я лично подниму стопку за то, чтобы, невзирая на разницу во взглядах и оценках событий октября 17 года, мы никогда на ссорились по этому поводу...
Забыл еще Антоху с Матвеем туда приписать :super: :D
И с чего ты решил, что я выпил за ВОСР? :shock: ;)
Barmasay
08.11.2005, 13:05
Я марксизм , к стыду своему, не изучал... И оценить его исторического значения не могу. Да и не надобно мне оно.
Когда я писАл "За упокой"- я как раз имел ввиду тех, кто пострадал от режима...
Хотя... При любом режиме есть невинно убиенные... При "сейчас" в Чечне - вон, скока народу гибнет...
Чечню вместе с Сев. Кавказом отпустить надо :nod: и Татарстан отпустить :nod: Сибирь с Дальним востоком тоже :nod:
Короче вперед к границам княжества Московского 15 века :super:
Не так ли СергейС? ;)
Да и еще один вопрос к СергейС, а как ты относишься к евреям? Ведь не секрет, что большинство куммунистов (с) :D первой волны состояли в основном из этой нации ;)
Забыл еще Антоху с Матвеем туда приписать :super: :D
И с чего ты решил, что я выпил за ВОСР? :shock: ;)
Извини, если ошибся... Схематично пытался изобразить отношение....
Отпустить регионы- нет, конечно. Но надо не тока бюджетные деньги тырить, но и о людях заботиться... Тогда сами они никуда уходить не захотят...
Что- то я сомневаюсь, что сытый и довольный жизнью, вахабит наденет пояс смертника...
Хотя... Кто знает...
Отпустить регионы- нет, конечно. Но надо не тока бюджетные деньги тырить, но и о людях заботиться... Тогда сами они никуда уходить не захотят...
:nod: :nod: Точка зрения Семена очень современна и актуальна. Полностью поддерживаю.
Что- то я сомневаюсь, что сытый и довольный жизнью, вахабит наденет пояс смертника... Хотя... Кто знает...
Скорее так.. довольный жизнью человек не будет доступен для преступных организаций, покрывающих свою деятельность религиозной пленкой.
Для справки, как реальная ветка национальной религии ваххабизм в Чечне отсутствует. Как впрочем, если мне не изменяет память, и во всех других мусульманских странах.
Barmasay
08.11.2005, 13:38
:nod: :nod: Точка зрения Семена очень современна и актуальна. Полностью поддерживаю.
Скорее так.. довольный жизнью человек не будет доступен для преступных организаций, покрывающих свою деятельность религиозной пленкой.
Для справки, как реальная ветка национальной религии ваххабизм в Чечне отсутствует. Как впрочем, если мне не изменяет память, и во всех других мусульманских странах.
А что же тогда им во Франции не хватало? Неужели голодали?
Что- то я сомневаюсь, что сытый и довольный жизнью, вахабит наденет пояс смертника...
Хотя... Кто знает...
От сомнений ничего не изменится - наденет, в борьбе за веру истинную...
хорошо обобщил
:
.
Пока ему не предложат, например, альтернативу - вырезают всю семью вместе с ним, или он исполняет свой религиозный долг.
Я бы не надел.
Поджарят меня на сковородке на том свете... :help:
Пока ему не предложат, например, альтернативу - вырезают всю семью вместе с ним, или он исполняет свой религиозный долг.
в нормальном сильном обеспеченном обществе никто ни чью семью не вырежет. Есть правоохранительная система, есть законы.
а можно этимологию истинной веры пожалста?
madbimmer
08.11.2005, 14:47
Потом забылось.
моя мама 61 года.. одного не понимаю, День Рождения у неё 26 января, а по всем всем документам 12 февраля :mad: :shock: :rolleyes: :)
Я бы не надел.
Поджарят меня на сковородке на том свете... :help:
Так ты разве правоверный мусульманин?
Потому и не можешь понять их психологию. Здесь была ссылка на статью "Теология насха" - посмотри, если интересно ;)
Так ты разве правоверный мусульманин?
Потому и не можешь понять их психологию. Здесь была ссылка на статью "Теология насха" - посмотри, если интересно ;)
Вадим, не знал, что ты - мусульманин и понимаешь ИХ психологию.. :D :D
На самом деле я от вас народ фигею.. вы всерьез думаете, что вербовка террористов происходит по схеме: к обычному гражданину подходит религиозный радикал, произносит "ля иллах илля'ллах" и тот обвешивается поясом с тротилом? :D :D :help:
Я не мусульманин, ты правильно не знал ;)
О правильной вере надо не у меня справляться.
ты верно знаешь, как происходит вербовка террористов? Это не так уж и смешно.
ты верно знаешь, как происходит вербовка террористов? Это не так уж и смешно.
я не знаю верно. Но я могу сказать точно, что не тем способом, который я описал выше. Не надо выставлять людей, исповедующих иную религию, идиотами. Это абсолютно такие же люди как и ты, Вадим. На преступление может пойти любой человек, подчеркиваю любой (даже Зяма :p ). Вопрос только в том, до какой степени отчаяния его надо довести и какие рычаги использовать.
В физиологическом аспекте это практически такие же люди, как и я.
Но в морально-религиозном - нет, не такие.
И в этом как раз основная проблема (в непонимании этого), например, французских событий - они тоже полагали, что это такие же люди, как и они. Но оказывается, у них совсем другие нравственные ценности и установки.
Чечню вместе с Сев. Кавказом отпустить надо :nod: и Татарстан отпустить :nod: Сибирь с Дальним востоком тоже :nod:
Короче вперед к границам княжества Московского 15 века :super:
Не так ли СергейС? ;)
Да и еще один вопрос к СергейС, а как ты относишься к евреям? Ведь не секрет, что большинство куммунистов (с) :D первой волны состояли в основном из этой нации ;)
нет так, существует этническая карта расселения русской (великорусской) нации, в целом по этой карте и надо установить границы России, это ок. 95% территории РСФСР, 5% территории с 10% нерусского населения надо выделить в протектораты, то есть зависимые, НЕ суверенные государства. Желательно проведение обмена населением, для избежания последущих конфликтов. Желателен выкуп у Казахстана русских земель г.Гурьев и р.Урал.
Российская Империя в начале 20 века, как и допустим Римская в 5 в, была уязвима прежде всего со стороны покоренных народов (варваров, инородцев и проч.), надо помнить, что именно германские варвары, служившие в Риме, именно они низложили Августула и разрушили Империю. По сути падение Империи тождество нашествию варваров (инородцев). Евреи, латыши, горцы, башкиры и т.д. плюс русские парии (сельский и городской сброд) вот все эти варвары и разуршили Империю. Это фатальная судьба любой Империи. Поэтому, что бы не было таких социальных перегрузок как крушение госудаства и хаос и необходимо построить не имперское, а национальное гос-во. Это наиболее стабильная и комфортная для обывателя среда обитания.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot