Просмотр полной версии : CD-RW не читаются
:cry: не пойму в чём дело. с CD-R проблем не было. поискал в конфе, все говорят должно работать. пробовал 2 диска: dyson cd-rw 700 mb & plextor cd-rw 650 mb
p.s. писал с nero. cd changer стоковский. :shock: :confused:
sharppein
01.11.2005, 11:17
нужен cd-changer который именно cd-r / cd-rw читает....проверь свой changer!
:wave:
cd-r 4itaet. cd-rw net. u kogo 4itaet, napiwite 4em pisali i na 4to. spasibo
sharppein
01.11.2005, 12:40
cd-r 4itaet. cd-rw net. u kogo 4itaet, napiwite 4em pisali i na 4to. spasibo
Да не зависит это от того чем писали и на что!!!!
от чейнджера это зависит!!! он их либо читает, либо нет и ТОЧКА. :nod:
Да не зависит это от того чем писали и на что!!!!
от чейнджера это зависит!!! он их либо читает, либо нет и ТОЧКА. :nod:
:nod: Читать CD-R может лазер с той же длиной волны, что и для чтения обычных печатных ("заводских") CD. А CD-RW, вследствие других характеристик слоев, имеет другие отражающие параметры, и для чтения с него нужен другой лазер. Т.е. CD-R прочитает любой CD проигрыватель, который читает "обычные" компакты. Но он вовсе не обязательно сможет читать CD-RW.
2 doos = thanx
a nawi stokovskie changery dolzhny 4itat cd-rw ili net?
u kogo-to est v cd changere cd-rw?
AngelDust
01.11.2005, 15:12
:cry: не пойму в чём дело. с CD-R проблем не было. поискал в конфе, все говорят должно работать. пробовал 2 диска: dyson cd-rw 700 mb & plextor cd-rw 650 mb
p.s. писал с nero. cd changer стоковский. :shock: :confused:
Да все просто - CD-R болванки читаются приводами если они финализированы - в твоем случае это так - ни один бытовой плеер не воспримет ее если она не закрыта. А так сам понимаешь что CD-RW финализировать не удасться. :wave:
У меня CD-RW не читает. Я и не парюсь. Не читает, значит не должен читать!
А так сам понимаешь что CD-RW финализировать не удасться. :wave:
если уж совсем честно - не знал. в нормальных cd changers типа pioneer, cd-rw читались. а кто производит cd changers для bmw?
Да все просто - CD-R болванки читаются приводами если они финализированы - в твоем случае это так - ни один бытовой плеер не воспримет ее если она не закрыта. А так сам понимаешь что CD-RW финализировать не удасться. :wave:
ерунда
финализировать CD-RW можно, возможно просто когда писали на болванку забыли закрыть сессию и диск, вот и все.
а кто производит cd changers для bmw?
Скоро будет Samsung (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=76343) :(
а почему такая проблема возникла, почему именно CDRW нужно ?
Видимо чтобы можно было по мере надоедания перезаписывать музыку,
хотя при нынешних ценах на чистые CD-R болванки это стрянна!
я пока МР3 магнитолу не поставил делал так - покупаешь лысые (нонейм) болваночки, пишешь музыку, по мере надоедания/царапания выкидываешь и записываешь новые
Pessimist
01.11.2005, 15:46
У меня на семерке Е38 97 года читает нефинализированные CD-RW!
У меня вроде в DVD драйве RW читала, но не всегда. Проверю.
Вообще бред.
На CD-Audio сессии закрываются по определению. Ну не бывают музыкальные диски мультисессионными. А значит, они всегда финализированы.
Или мы тут обсуждаем диски с CD-Data, вставляемыми в CD-Changer??? :eek:
PS А так сам понимаешь что CD-RW финализировать не удасться - А этот перл вообще отказываюсь понимать :help:
У меня вроде в DVD драйве RW читала, но не всегда. Проверю.
Мущины, АУ. Все очень просто, включите голову:
Развитие лазерных дисков было таким, грубо:
CD --> CD-R --> CD-RW --> DVD --> DVD-R --> DVD-RW
Это значит, что привод, умеющий читать более новые форматы, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ должен уметь читать форматы более старые, иначе он неконкурентноспособен на рынке (или это чудо не поддается законам экономики и появилось на свет благодаря другим механизмам).
Если DVD драйв читал RW, то я не удивлен. А если он это делал иногда, то это значит лишь, что RW - запилены. Они выдерживают ограниченное кол-во записи/перезаписи, после чего начинают сбоить и, значит, им пора на свалку.
cosmos900
01.11.2005, 16:27
У меня на семерке Е38 97 года читает нефинализированные CD-RW!
Родной чейнджер читать не буит полюбэ, они на машинах 2005 не читают.
купить CD-R не проблема. просто думал может у меня что-то поломано, раз прежний cd changer читал cd-rw а этот не читает. хотел уяснить для себя этот вопрос
Видимо чтобы можно было по мере надоедания перезаписывать музыку,
хотя при нынешних ценах на чистые CD-R болванки это стрянна!
я пока МР3 магнитолу не поставил делал так - покупаешь лысые (нонейм) болваночки, пишешь музыку, по мере надоедания/царапания выкидываешь и записываешь новые
я так до сих пор делаю
у меня чейнджера нет, но голова RW-хи читает. :wave:
реально не все плеееры/ченджеры RW читают. выше объяснили почему. Финализировать любой диск можно, это тоже может быть причиной. Пиши на CD-R и траблов не будет, благо они по три рубля уже :)
pilot715
02.11.2005, 03:01
:nod: Читать CD-R может лазер с той же длиной волны, что и для чтения обычных печатных ("заводских") CD. RW
Не совсем так. Могу показать аппарат, который не читает CD-R болванки. Только DVD, и SACD.
Не совсем так. Могу показать аппарат, который не читает CD-R болванки. Только DVD, и SACD.
:nod: :nod: :nod: до сих пор все САСД плейеры которые попадались, не читают СД-Р
Troechnik
26.05.2006, 19:09
Родной чейнджер читать не буит полюбэ, они на машинах 2005 не читают.
Мой родной CD changer (6 discs), 2006 - читает и CD-RW, и CD-R.
Зависит, как сессию закрыл на CD-RW
Franchiser
27.05.2006, 00:48
Скорее всего ты записывал на большой скорости, типа 64х, и проигрыватель это чувтвует, попробуй записать с самой маленькой скоростью 4х. У меня на кларион читает то что записано было на скорости не больше 8х.
Люди, остановитесь Вы!
Хоть раз внимательно прочитайте что пишет Doos.
Кто на что горазд: один не может Cd-rW закрыть, другой пишет их на 64х, где он их такие только покупает?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot