Просмотр полной версии : Баг иль фича?
Еду на работу с габаритками, приезжаю -глушу, ставлю на сигналку, по привычке смарю на световые приборы - упс -горят фары -аж БЛИЖНИЙ свет . :eek: :eek: :eek: Открываю, завожу, глушу -все погасло.
У е39 поворот ключа зажигания что-то вроде кнопки перезагрузки на компе чтоли? :shock:
Зы. фары ксенон если это имеет значение
Tarantul
01.11.2005, 09:44
Когда выходил скорее всего ручку дальнего дернул, есть такая фича гаражный режим называется ну или вроде того, горит ближний в течении 30 с., это как поворотник оставить тож фича парковочный огонь называется.
Когда выходил скорее всего ручку дальнего дернул, есть такая фича гаражный режим называется ну или вроде того, горит ближний в течении 30 с., это как поворотник оставить тож фича парковочный огонь называется.
фига се!!! блин хоть бы предупреждали :D
фига се!!! блин хоть бы предупреждали :D
Мануал читать надо :rolleyes: :D :D
читал вроде и не раз. какой раздел то, мне уже любопытно
сегодня у себя такую же фикчу обнаружил плсле прочтения поста :thumbup: не перестает удивлять машинка :) :super:
фишка называется - лунная дорожка, типа провожает водителя...
А может вы еще не знаете что с ключа можно закрыть открыть все окна и люк !?!?!
samosval
01.11.2005, 17:10
что бы не плодить похожие темы, накидайте сюда подобных секретов, а то я в немеЦЦком не силен, мануал не прочитать.
купи русский мануал - "и будет тебе щастье" (с) Капитан
:wave:
Это нам знакомо :)
На Е-34 даже есть такая фича :super:
[QUOTE]купи русский мануал - "и будет тебе щастье" (с) Капитан
Самое интересное что нет у дилеров уже его этого мануала!!! :( я себе искал, сказали что да было но давно нет и не будет ;(
фишка называется - лунная дорожка, типа провожает водителя...
неее, это я знаю. :nod: но про свет честно в мануале ничо не видел :help:
Тоже не знал..... пару дней назад на мойке салон драили - смотрю ближний свет загорелся :eek: , а ключики то у меня в кармане :confused: выключать пробую - никак, а через пол минуты сам погас, теперь понятно что это не глюк :thumbup:
PINOCCIO
02.11.2005, 14:43
а еще есть интересная тема - это когда дворники работают во втором или третьем положении, при остановке на перекрестке они работают как-будто в первом положении
Ну про стеклоподъемник к-й умеет прищемлять негодяев на е39 все знают?
lenechka
02.11.2005, 14:59
Ну про стеклоподъемник к-й умеет прищемлять негодяев на е39 все знают?
Что за диво? Поделись.
Что за диво? Поделись.
если сунуть пальчик в оконный проем и нажать на кнопку закрывания окна -стекло доедет до пальчика и опустица вниз на сколько то см., но если нажать и удерживать то придавит мама не горюй
читал вроде и не раз. какой раздел то, мне уже любопытно
поддерживаю, огласите страницу мануала, на которой сие чудо описано :confused:
Еще фича:
При закрытой машине, нажимаешь кнопку закрытия на ключе (1 или 2 раза) и загорается салонный свет.
Еще фича:
При закрытой машине, нажимаешь кнопку закрытия на ключе (1 или 2 раза) и загорается салонный свет.
Тоже самлое если ручку двери водительской дернуть при закрытой машине.
а еще фича, если открыть багажник с ключа, а потом положив ключи в багажнике захлопнуть крышку......хрен потом в машину залезешь :D :D :D
и еще одна есть, если мигаешь дальним, мигается опущенными фарами, т.е. если хочешь посильнее досадить встречному, надо подержать дальним пару секунд, пучок света подниматся на нужную высоту :)
а еще фича, если открыть багажник с ключа, а потом положив ключи в багажнике захлопнуть крышку......хрен потом в машину залезешь
Я так попадал один раз. Вылечил без разкурочивания личинки и последующей замены всех личинок. Помогла мне служба Ангел. :cool:
Да ладно !!! :eek: :eek:
тогда бы каждый воришка ходил бы, поднимал ручку двери и отлично рассматривал все что лежит в салоне ...
Сегодня проверю.
а у меня это не работает и гаражный режим тоже
Может это как нить активизировать надо ?
Почему-то мне кажется, что ручку надо дёргать изнутри. :)
а у меня это не работает и гаражный режим тоже
Может это как нить активизировать надо ?
Ты переключатель оставляешь на дальнем или выходя из машины просто деркаешь один раз, как будто маргаешь дальним ?
Вчера пробовал на закрытой машине ручку двери деркать, свет в салоне не загорался :( но прошлым летом точно помню что загорался при закрытой машине. может нужно было время подолдать после закрытия. позже ещё раз попробую.
но прошлым летом точно помню что загорался при закрытой машине. может нужно было время подолдать после закрытия. позже ещё раз попробую.
вот вот помнится у меня это тоже работало когда-то :confused:
ручку на ближнем дергаю (моргаю)на дальний-не работает
а по поводу активации - у меня товарищ активировал ДИСом функцию
блокировки дверей после запуска двигла
Еще фича:
При условии, что выключатель стоит так же как и при открытии двери.
( оговорюсь сразу - проверено на своей Е-34 :D )
Если мануал на англиском, то функция, которая оставляет фары на 30с гореть, скорее всего, называется - Follow-Me-Home.
Насчет света в салоне, если за ручку дернуть - действительно загорается свет, но при условии, что после постановки на сигнализацию прошло какое-то время (сколько точно не знаю), при этом если ручку не отпускать а подержать, то личинка замка должна подогеваться.
Ещё фикча есть. Если перегорает лампа габаритов, то с той стороны загорается лампа указателя поворотов.
Самое интересное что нет у дилеров уже его этого мануала!!! :( я себе искал, сказали что да было но давно нет и не будет ;(
А я в АвтоДоме купил...
Копейки какие- то стОит... Где- то с год назад.
Там ета фишка называется "Проводи меня до дома":D
Иногда юзаю. Чаще - на даче:)
Сергей010
23.11.2005, 12:44
В потолке открылся люк...ты не бойся...мануал читать надо!!! :D
Ещё прикольная фикча. Если работает аварийка, а ты включаешь поворотник, то в этот момент аварийка работает как указатель поворота, как только выключится поворотник она опять как аварийка заработает.
Conclave
23.11.2005, 12:55
Еще одна подсказочка. При замене колес, что актуально в данный момент, закрытую машину поднимают домкратом. Иногда включается сигнализация. Чтобы отключить, надо нажать кнопочку закрытия на пульте и подержать 2-3 сек . Больше сигналить не будет. Включится автоматически после открытия машины. Может будет полезно.
Чтобы отключить включение света в салоне при открытии дверей нужно нажать на кнопку вкл/выкл освещения на потолке и держать, при этом открыть и закрыть водительскую дверь. Свет зажигаться не будет. Чтобы вернуться к прежнему режиму достаточно включить один раз свет (общий ) в салоне.
BMW-Koptevo
23.11.2005, 15:06
Все это старо, кроме ручки двери нового ничего не узнал. Хотя про ручку не верю, что такое может быть - смысл какой в этом? :shock:
Читал, что автоматически выставляются "запиминалки" сидений, зеркал и руля, под разный ключ.
То есть, если я со своим ключом настроил под себя эти установки, то при открытии двери моим ключом они автоматически выставятся.
Ну, аналогично и со вторым ключом. Установки, заданные с ним, автоматом выставятся, если открыть машину им.
Читал, что автоматически выставляются "запиминалки" сидений, зеркал и руля, под разный ключ.
То есть, если я со своим ключом настроил под себя эти установки, то при открытии двери моим ключом они автоматически выставятся.
Ну, аналогично и со вторым ключом. Установки, заданные с ним, автоматом выставятся, если открыть машину им.
у меня такая функция была на е39 была :nod: .... там все выставляешь все подсебя .... наклеиваешь цветную полоску на ключ (с ключами давались) .... и как то все это дело программируетца :shock: в подробности не лез т.к. не нужно было
+ были доступны все выше пречисленые фитчи :D :cool:
кстати када тянешь за ручку двери с наружи .... свет в салоне у меня не загорался :shock: при том не важно сколько стояла машина, но это можно было сделать с ключа, достаточно было нажать на кнопку "закрыть" и свет загорался :)
кстати тут только обнаружил :D .... еду на своей мазде .... :eek: смотрю на кнопки электро стекол (на водительской двери) .... а они не подсвечиваютца (точнее подсвечиваетца только кнопка водительской двери) :shock: :shock:
ну думаю .... япона мать :mad: машине месяц а уже не горят :( .... :idea: ну думаю нада к дилерам ехать
на всякий случай полез в мануал :cool: и ...
а оказалось что я нажал кнопку блокировки всех стекол :D ... и отключил их .... и вот поэтому даже подсветка погасла :D :help:
Кстати на БМВ отключаетца подсветка кнопок если заблокированы окна, а просто что то не помню\не обращал внимание??? :shock:
BMW-Koptevo
23.11.2005, 17:25
KeyMemory (ещё наклеечки с завода к ключикам идут) - это опция не обязательно Comfort сидений и эл. руля.
Все это старо, кроме ручки двери нового ничего не узнал. Хотя про ручку не верю, что такое может быть - смысл какой в этом? :shock:
Незнаю какой смысл но точно помню, что такое было. Тогда для подумал, что это для женщин наверное, ключики уже в сумочку кинула, а помаду в машине забыла и это для того чтобы в темное увидеть, что в салоне помады нет, а она все таки в сумочке :) :thumbup:
BMW-Koptevo
23.11.2005, 23:50
Кнопку Lock нажать на брелОке ключа и всё станет видно, второй случай немецкие инженеры вряд ли могли вкрячить в авто ;)
KeyMemory (ещё наклеечки с завода к ключикам идут) - это опция не обязательно Comfort сидений и эл. руля.
:nod: во во ..... у меня сиденья комфорт были а вот руль с обычной регулировкой :nod:
Если нижно кого-нибудь запереть в машине, достаточно просто её закрыть брелком,
после чего двери не откроются не изнутри не снаружи)
купи русский мануал - "и будет тебе щастье" (с) Капитан
:wave:
:nod: :nod: :nod:
Andrey323ti
24.11.2005, 08:52
Про "лунную дорожку" знал, а вот за фокус с поворотником спасибо! :)
BMW-Koptevo
24.11.2005, 09:27
Ладно, расскажу вам ещё секрет. :wave:
Когда припарковались, заглушили машину, вытащили ключ, указатель поворота включаете в сторону проезжей части, тем самым обозначив машину. (Будут гореть только габаритные огни (перед, зад) той стороны авто, в которую направлена ручка указателей поворота. В Европе часто этой функцией на узких и темных улицах пользуются, я тоже ;)
Точно. :nod:
И почаще. :super:
Когда припарковались, заглушили машину, вытащили ключ, указатель поворота включаете в сторону проезжей части, тем самым обозначив машину. (Будут гореть только габаритные огни (перед, зад) той стороны авто, в которую направлена ручка указателей поворота. В Европе часто этой функцией на узких и темных улицах пользуются, я тоже ;)
Точно. Это для экономии энергии аккамулятора. :super:
В магазинах "За рулем" имеются (по разным сериям).
Интересно, а в мануале этот раздел тоже "Баг или фикча" называется :D :D :D
а еще фича, если открыть багажник с ключа, а потом положив ключи в багажнике захлопнуть крышку......хрен потом в машину залезешь :D :D :D
А у меня на Е-46 багажник с ключа не открывается, если не открыть машину, видимо уже узнали про феньку.
SHURIK_UA
24.11.2005, 11:12
Нуу...этот "секрет" даже я знал... :D Всё время им пользуюсь! :thumbup:
Рамочка вокруг дефлекторов печки обязательно трескается!
Рамочка вокруг дефлекторов печки обязательно трескается!
:eek: :eek: :eek: :shock: Это точно не фикча :D
:eek: :eek: :eek: :shock: Это точно не фикча :D
много про это слышал, у самого на 2-х машинах треснули :(
много про это слышал, у самого на 2-х машинах треснули :(
Что сами по себе, просто так ???
Что сами по себе, просто так ???
бытует версия что на солнышке если долго постоять, то треснет. У меня случилось месяцок назад
У меня на 34 есть такая функция, при том без разницы, сколько времени прошло после закрытия дверей, дергаешь за ручку водителя и свет в салоне горит.
бытует версия что на солнышке если долго постоять, то треснет. У меня случилось месяцок назад
у меня не трескалась рамочка эта :) ..... хотя машина чорная, салон чорный был .... нагревалась сильно .... можно было яишинку :D на торпеде готовить .... даже климакомфорт лобое стекло не помогало :cool:
а вот у знакомых .... трескаютца эти рамочки, при чем одна за одной :)
на Е34 после постановки на сигнализацию, дернув за ручку сразу срабатывала сигналка :shock:
на Е34 после постановки на сигнализацию, дернув за ручку сразу срабатывала сигналка :shock:
Работает есди хакрываешь машину штатной системой.
Dr.Дранк
28.11.2005, 11:38
сколько, однако, скрытых возможностей таит в себе эта машинка
читал и просто удивлялся
только вот насчет моргания дальним не получилось
специально в стене подгонял проверить
может нет у меня этой функции?
Все вышеописанное является совершенно обычным делом для любого современного автомобиля.
И то, что это есть на наших машинах от конца 90-х годов, не прибавляет лично мне никакого счастья. Хочется почему-то все время сказть не о каких-то случайно замеченных нахрен-никому-ненужных-чудодостоинствах, а об элементарных вещах!
Например, какого .... на Е46 все время мне компутер выдает температуру?
каждый раз надо обратно переключать на часы.
Уже говорил об этом, но меня это просто бесит!
так я так и не понял, как follow me home задействовать? на 46
Работает есди хакрываешь машину штатной системой.
Закрываю штатной системой - при дергании за ручку сигналка не срабатывает. А свет загорается в салоне.
так я так и не понял, как follow me home задействовать? на 46
На е39 у меня- оч просто. Приехал. Ключ вынул, после этого просто "моргнул"дальним. Всё. Дверь закрыл, сигналкой "щёлк!"... Свет остаётся гореть на 30 с.
Потом погаснет. :wave:
ууу... надо попробовать :shock: и че и подогрев включается личинки... тока нафиг он нужен если у всех дистанционка :confused:
у меня тож не работает... не включается свет... походу это дело надо программировать, а может потому что у меня нет сигналки :confused:
Ещё фикча есть. Если перегорает лампа габаритов, то с той стороны загорается лампа указателя поворотов.
а у меня нет... чето у меня е39 какая-то неправильная :D
и про моргания дальним светом... :confused: хотя понятно фары будут подниматься лишь в том случае если ехал с выкл фарами... а если фары были включены то дальний сразу светит как надо... :D
Еще оч интереная особенность е39... кнопки стеклоподъемников двухступенчатые... несильно жмешь стекло движется пока держишь кнопку, нажал посильнее - стекло опустится до конца... реально нужная вещь... вот на фрилендере реально парит все время держать кнопку... так что е39 форева :super:
Хотя говорят при отсоединении акуумулятора работу стеклоподъемников надо инициализировать, но у меня почему-то ниче не требует и код магнитола не просит... фигня какая-то... точно у меня е39 какая-то неправильная :D
BMW-Koptevo
29.11.2005, 10:05
у меня не трескалась рамочка эта :) ..... хотя машина чорная, салон чорный был .... нагревалась сильно .... можно было яишинку :D на торпеде готовить .... даже климакомфорт лобое стекло не помогало :cool:
а вот у знакомых .... трескаютца эти рамочки, при чем одна за одной :)
Если тачка попадала в аварию, где хоть на незначительное расстояние смещалась панель и её составные - то такое возможно, от перенапряжения пластика.
Было 3 Е39 - и не на одной такого небыло :wave: :cool:
Если тачка попадала в аварию, где хоть на незначительное расстояние смещалась панель и её составные - то такое возможно, от перенапряжения пластика.
Было 3 Е39 - и не на одной такого небыло :wave: :cool:
У меня тачка попадала в аварии... и рамка цела... тьфу-тьфу-тьфу :D правда при авариях лобовое не трескалось... :shock: может изначально рамки бракованные, не в размер или еще что... вот помнится у Micha на всех его 39-ках рамки трескались... короче это БАГ :D
На е39 у меня- оч просто. Приехал. Ключ вынул, после этого просто "моргнул"дальним. Всё. Дверь закрыл, сигналкой "щёлк!"... Свет остаётся гореть на 30 с.
Потом погаснет. :wave:
:help: :help: :help: Сначала работала фича - дожим стёкол после закрытия машины с брелка.Нажимал второй раз центральную кнопку.Теперь работает только подсветка салона.Как вернуть это назад?
BMW-Koptevo
29.11.2005, 10:35
У меня тачка попадала в аварии... и рамка цела... тьфу-тьфу-тьфу :D правда при авариях лобовое не трескалось... :shock: может изначально рамки бракованные, не в размер или еще что... вот помнится у Micha на всех его 39-ках рамки трескались... короче это БАГ :D
а кто говорит, что его Е39 были не битые, один удар в перед машине, на скорости и на подсушенный временем пластик действуют силы, которые ес-но сломают его.
Знаю 2 Е39, на которых после незначительного вылета в кювет, а вторая не сильный удар в переди идущую машину - после чего обнаружилось, что треснул он.
Хотя ещё как вариант - жесткость кузова и качество креплений передней панели - от чего происходит деформация панели и соответственно тонкий пластик дефлектора трескается.
BMW-Koptevo
29.11.2005, 10:36
Одним словом - это не БАГ, это старость, говорит о том, что машина просится в утиль :D ;)
в натуре припарило :mad:
может кто знает как с этим бороться?! :help:
Andrew Vidnoe
29.11.2005, 16:37
в натуре припарило :mad:
может кто знает как с этим бороться?! :help:
Режим предупреждения о гололеде:) Тоже достает
да ваще БМВ отстой... :D :D :D... машина же ради вас старается, а вам припарило... :D
ЗЫ: БМВ - forever! :super:
Режим предупреждения о гололеде:) Тоже достает
Скажите а кого восточный пакет, тоже такая штука достает?
:help: :help: :help: Сначала работала фича - дожим стёкол после закрытия машины с брелка.Нажимал второй раз центральную кнопку.Теперь работает только подсветка салона.Как вернуть это назад?
Попробуйте ключом закрыть (механически) и подержать его вкраейнем положении до тех пор пока все стекла и люк не закроются. Возможно и брелок восстановит эту функцию.
у меня эта штука срабатывает когда закрывая машину жму некоторое время на кнопку закрытия. закрывается и люк и окна. но все это происходит пока кнопка нажата, стоит ее отпустить все замирает полузакрытым.
:nod: :nod: :nod: А я, дурак думал, что йенто у меня такой глюк :D :D :D
Удобная весчь - комфортный запуск двигателя. Вставил ключ, крутанул до упора и сразу его бросил - машина сама будет крутить стартер столько и как ей нужно для того чтобы зависти двигатель (фатически как нажатьб кнопку СТАРТ и отпустить ее).
По поводу памяти ключей с мемори пакетом - понятно, при постановках разных ключей по разному настраиваются руль, сиденья, зеркала и кроме этого климат контроль (включая конечео и кондиционер).
mikkirozov
01.12.2005, 00:46
фига себе, сколько нового.
Dr.Дранк
01.12.2005, 10:54
Удобная весчь - комфортный запуск двигателя. Вставил ключ, крутанул до упора и сразу его бросил - машина сама будет крутить стартер столько и как ей нужно для того чтобы зависти двигатель (фатически как нажатьб кнопку СТАРТ и отпустить ее).
По поводу памяти ключей с мемори пакетом - понятно, при постановках разных ключей по разному настраиваются руль, сиденья, зеркала и кроме этого климат контроль (включая конечео и кондиционер).
что-то я про запуск не понял
попробовал с утра на холодную
пришлось секунды 2 подержать пока схватит
а на теплую и так с полпинка
Эт на е39...??? я про такую опцию тока на новых моделях слышал... :shock:
Эт на е39...??? я про такую опцию тока на новых моделях слышал... :shock:
Да, это описанов мануале. Только это относится ко всяким там 540 и т.д.
ага, подтверждаю, у меня 540 2000г.в. именно так и заводится. удобная фича :thumbup:
Tarantul
01.12.2005, 12:53
Правильно относится к V8.
а да вспомнил....
жаль что на R6 этой фишки нету :(
cosmos900
01.12.2005, 18:23
Ну и в качестве реплики, на всех V12, ещё с лохматых Е38
Вспомнил вот такую фичу или баг
расскажите алгоритм работы лючка бензобака.
почему он иногда закрыт после заправки, а иногда надо самому дожимать?
Tarantul
02.12.2005, 09:57
Поподробней что куда дожимаем.
Поподробней что куда дожимаем.
1.приезжаю на заправку.
2.глушу двиг., выхожу из машины.заправщик вставляет пистолет.
3.я закрываю машину.
4.возвращаясь обнаруживаю крышку бензобака полностью закрытой.
так вот вопрос, как он ее закрыл, если там такой спец. штырек выдвигается? :shock:
чессо слово очень парюсь по этому поводу и ломаю голову ;)
Tarantul
02.12.2005, 10:47
1.приезжаю на заправку.
2.глушу двиг., выхожу из машины.заправщик вставляет пистолет.
3.я закрываю машину.
4.возвращаясь обнаруживаю крышку бензобака полностью закрытой.
так вот вопрос, как он ее закрыл, если там такой спец. штырек выдвигается? :shock:
чессо слово очень парюсь по этому поводу и ломаю голову ;)
Да всё просто, он ентот штырёк пальцем назад задвигает.
И кстати вроде ни кто ещё не сказал про такую фичу, как тросик лючка бензобака в багажнике, на случай если сломался цз.
Желающему могу подогнать мануал (остался от разбитой Е-39 530iA), Безвозмездно! :p(благодарность на совести мануалоприобретателя) :D
Dr.Дранк
02.12.2005, 11:29
Желающему могу подогнать мануал (остался от разбитой Е-39 530iA), Безвозмездно! :p(благодарность на совести мануалоприобретателя) :D
е38 нема?
Нема, семеркой не владел :)
Кстати, есть ещё кожанная папочка для мануала, инструкция к BMW Busines, по-моему что-то ещё :shock: , надо поглядеть.; сервис-книжка
Вроде никто не упомянул про такую фичу: глушиш машину, оставляешь ключ в зажигании, выходиш и закрываеш ее с брелка нештатной сигналки - машин закрывается и сразу открывается (сигналка срабатывает, но двери не запираются). Когда обнаружил, подумал, что ЦЗ сломался, а вынув ключ из зажигания все закрылось.
Dr.Дранк
02.12.2005, 12:22
Нема, семеркой не владел :)
а зря :super::super::super::super: :D:D
cosmos900
02.12.2005, 14:52
Двай её сюда, собаку :D :D
Самовывоз :D :D Днём - Бригадирский пер, вечером - Институтский пер. Предварительно созвон. :wave:
Да всё просто, он ентот штырёк пальцем назад задвигает.
И кстати вроде ни кто ещё не сказал про такую фичу, как тросик лючка бензобака в багажнике, на случай если сломался цз.
Гениальные пошли заправщики :idea:
а я про этот прикол с нажатием-открытием лючка далеко не в первый день познакомился. открывал поддевая лючок ногтями, а потом как-то случайно увидел эту кнопку внутри... ну и методом научного тыка на нее нажал! вот удивления то было :D
А вот, кто скажет, фича это или глюк: в темное время при запуске машины загораются задние габариты, причем спереди не горят...
замечал неоднократно.
и еще, можно поподробнее про открытие лючка бензобака из багажника
и еще, можно поподробнее про открытие лючка бензобака из багажника
в габажнике за обивкой правого крыла (там где АКБ) в пучке проводов на стенке крыла увидишь зеленый пластиковый тросик с изображением замка, потяни за него , лючок и откроетца.
спасибо, век живи - век учись... :-)
ReMuS F1
03.01.2006, 17:36
Еще фича...
Если замерзла личинка замка, вставляем ключ - поворачиваем в левую сторону и держим - все оттаяло... :)
ReMuS F1
03.01.2006, 17:59
А как открыть все окна и люк?
А как открыть все окна и люк?
как закрыть знаю (жмешь на кнопку закрытия и на глазах все закрывается) а вот как открыть?! :confused:
а есть вообще такое?! :shock:
как закрыть знаю (жмешь на кнопку закрытия и на глазах все закрывается) а вот как открыть?! :confused:
а есть вообще такое?! :shock:
точно так же только конопку открытия :wave:
ReMuS F1
03.01.2006, 19:53
точно так же только конопку открытия :wave:
Так и думал... :super: :D :wave:
очень интересная тема, прям зачитался...
пишите есчо
DreadNAXt
03.01.2006, 22:07
Про е30 напишите что-нибудь пожалуйста :). Ато я даже не понял как у меня работают габариты, которые от поворотников. Когда тросик газа меняли, случайно ручку поворотника опустиили (т.е. поворот влево) и загорелись габариты справа! А на след. день пробовал и поднимать и опускать ручку поворотников, а эффекта 0.
andy_doc
03.01.2006, 22:23
Ну давайте я еще добавлю фич.
в независимости от вкл выкл габариты сам выключатель подсвечен. (по крайней мере на e39'98)
можно так запрограммировать через комп подключаемый, что двери будут запираться сами после того как машина трогается. о как! Думаю (почти уверен) что программировать можно еще много фич. Не зацикливайтесь на мануале. Хакеры рулят!!!
П.С. по поводу лючка: у меня на одной машине лючок закрывался сам т.к. msk достаточно подпружинен когда машина открывалась и штырек отходил. А на другой не всегда хвалало силы пружины и надо было рукой помагать. Ну, думаю, рукой помагать мужчины умеют :)
Ну давайте я еще добавлю фич.
в независимости от вкл выкл габариты сам выключатель подсвечен. (по крайней мере на e39'98)
можно так запрограммировать через комп подключаемый, что двери будут запираться сами после того как машина трогается. о как! Думаю (почти уверен) что программировать можно еще много фич. Не зацикливайтесь на мануале. Хакеры рулят!!!
П.С. по поводу лючка: у меня на одной машине лючок закрывался сам т.к. msk достаточно подпружинен когда машина открывалась и штырек отходил. А на другой не всегда хвалало силы пружины и надо было рукой помагать. Ну, думаю, рукой помагать мужчины умеют :)
Хммм...это помойму на любой сигналке такая фича есть, у меня тож, только я ее не подпитал еще :)
andy_doc
03.01.2006, 22:59
Хммм...это помойму на любой сигналке такая фича есть, у меня тож, только я ее не подпитал еще :)
речь о штатной авто бмв (с ключом иммлобилайзером, конкретно о e39), без сигналок бмвшных или третьих производителей сигналок тож.
ReMuS F1
03.01.2006, 23:02
У меня перепрограмированно на закрывание. А как сделать чтобы горели поворотники?
andy_doc
03.01.2006, 23:35
У меня перепрограмированно на закрывание. А как сделать чтобы горели поворотники?
Если рачь про parking lights - то горят не поворотники , а габариты. Но не все 4, а по 2. Перед+зад лево или право. Просто выключить все. габариты, зажигание и.т.п. и включить указателдь поворота (влево или вправо) , закрыть машину и выйти посмотреть. Если так не заработало - то сдаюсь.
ReMuS F1
04.01.2006, 00:22
Если рачь про parking lights - то горят не поворотники , а габариты. Но не все 4, а по 2. Перед+зад лево или право. Просто выключить все. габариты, зажигание и.т.п. и включить указателдь поворота (влево или вправо) , закрыть машину и выйти посмотреть. Если так не заработало - то сдаюсь.
Не, это я знаю...
Именно поворотники... :shock:
DreadNAXt
04.01.2006, 00:31
В е30 кстати должна быть фича при включённой аварийке и при включении поворотника приоритет был бы у поворотника? У меня помоему такого нету.
Silverstone
04.01.2006, 00:37
самые пользуемые полезные фичи: :thumbup:
1. follow-me-home
2. кнопочка Rest (жену из магазина подождать)
3. память сидений, два положения для разнообразия когда на дальняк и третье - оперативно поспать.
4. Ну очень люблю подогрев руля!
5. Кнопочка быстрого обогрева лобовухи. Особенно когда запотеет.
6. Ручка закрывания багажника, когда он грязный (внутри)
Не понял зачем нужна кнопочка intensiv, только чтобы с мылом помыть чтоли? Кстати при какой температуре оно замерзает (оригинальное), если кто знает?
Еще вопрос: если стоит датчик дождя, то что означает ползунок на рычажке щеток омывателя, который когда нет датчика отвечает за продолжительность интервала в прерывном режиме работы.
Мои наблюдения: если при включенном прерывистом режиме (когда работает датчик) уменьшить интервал времени (передвинуть ползунок), то чувствительность датчика повышается, реагирует на меньшее количество осадков на стекле. Хотя мож это только субъективно. Но какая-то реакция есть точно.
Еще вопрос: если стоит датчик дождя, то что означает ползунок на рычажке щеток омывателя, который когда нет датчика отвечает за продолжительность интервала в прерывном режиме работы.
Мои наблюдения: если при включенном прерывистом режиме (когда работает датчик) уменьшить интервал времени (передвинуть ползунок), то чувствительность датчика повышается, реагирует на меньшее количество осадков на стекле. Хотя мож это только субъективно. Но какая-то реакция есть точно.
Так и есть - регулируется чувствительность датчика дождя.
Dr.Boris
09.01.2006, 02:36
у меня эта штука срабатывает когда закрывая машину жму некоторое время на кнопку закрытия. закрывается и люк и окна. но все это происходит пока кнопка нажата, стоит ее отпустить все замирает полузакрытым.
Самое интересное, что это работает и на открывание - подошел к машине, открыл ключем и подержал его открытым неск секунд - автоматически открывается водительское окно, еще подержать - все остальные окна и люк открываются. Использую летом, когда сажусь в раскаленный автомобиль.
Чтобы отключить включение света в салоне при открытии дверей нужно нажать на кнопку вкл/выкл освещения на потолке и держать, при этом открыть и закрыть водительскую дверь. Свет зажигаться не будет. Чтобы вернуться к прежнему режиму достаточно включить один раз свет (общий ) в салоне.
по пойму при этом не обязательно открывать и закрывать дверь
Самое интересное, что это работает и на открывание - подошел к машине, открыл ключем и подержал его открытым неск секунд - автоматически открывается водительское окно, еще подержать - все остальные окна и люк открываются. Использую летом, когда сажусь в раскаленный автомобиль.
уже попробовал - работает.
теперь осталось дождаться лета и буду пользоваться :D
Denis649
10.01.2006, 15:43
На е32 Парковочные огни слева (например):
1. Опускаем рычаг поворотника (когда все выключено).
2. Дожимаем его еще ниже до щелчка.
3. Слева габариты зажгись.
а мне не хватает
при простом толчке рычага указателя пворотов (без фиксации) он моргает тока раз, на Ауди А4 01г.в. он отрабатывает четыре раза, как раз достаточно что бы обозначит перестроение.
объясните плз.
про REST нифига не пойму как вкл. и есть ли он у меня?
а мне не хватает
при простом толчке рычага указателя пворотов (без фиксации) он моргает тока раз, на Ауди А4 01г.в. он отрабатывает четыре раза, как раз достаточно что бы обозначит перестроение.
объясните плз.
у тебя этой фичи просто на просто нет. как нет ее и на Е46. а на Е90 уже имеется, думаю и на Е60.
ReMuS F1
13.01.2006, 23:30
PLZ напишите пАпАдробней про ближний свет, когда машину закрываешь... Так сказать "Проводи до дома..." ;) Пробовал - не получилось... :(
PLZ напишите пАпАдробней про ближний свет, когда машину закрываешь... Так сказать "Проводи до дома..." ;) Пробовал - не получилось... :(
выключи свет. вынь ключ из замка. моргни дальним
Начиталсииииии.....всёасилил, тока про REST не понял, как пользоваться и нафиг надо вообще :D (manual на немецком, понял тока что тепло отдаёт от двигателя, и то не уверен, что правильно понял) :wave:
Прошу прояснить! :help:
Silverstone
14.01.2006, 16:46
Выключаешь зажигание. Нажимаешь на кнопочку Rest. В течении последующих 20 мин вентилятор гонит теплый воздух от мотора. Причем работает в режиме автоматического климат контроля, т.е. температура регулируются в соответствии с установленным значением. Использовать можно в след. случаях (зимой):
1. Ж/Д переезд (из руководства)
2. подождать жену из магазина
3. ... придумать самим...
Удобно, часто использую.
* Ч/з 20 мин отключается, чтобы снова включить нужно завести двигатель и снова заглушить.
** Если ключ вытащить, то блок климата загораться не будет. Не знаю, как rest работает в этом случае, но тоже как-то работает (в смысле, поддерживает темп. или прото тепло гонит)
** Если ключ вытащить, то блок климата загораться не будет. Не знаю, как rest работает в этом случае, но тоже как-то работает (в смысле, поддерживает темп. или прото тепло гонит)
REST пи вытащенном ключе и закрытой машине работает. Удобно, например, во влажную погоду, когда выскакиваешь на 5 мин куда-нибудь, REST включаешь чтоб стекла пока не потели.
DreadNAXt
14.01.2006, 21:21
Заметил что когда включена аварийка и габариты, горит только правая половина. Видать тоже чтоб аккум поэкономить.
Полезную тему автор завел. Наконец-то нашел парковочные огни на е34. А то я все удивлялся, как это на е28 они есть, а на е34 нету.
Включаются так же как и на е32, как здесь описано: т.е. при выключенных габаритах, включить поворотник и еще через усилие перевести рычаг дальше, но в этом положение рычаг не фиксируется, а возвращается в положение включенного повортника, там и остается. Соотвественно, левый поворотник - левые габариты, правый поворотник - правые габариты.
Насчет открытия/закрытия окон при помощи ключа. У меня окна с пульта или при повороте ключа в двери закрываются, но не открываются. В мануале написано, что должны открываться, да и тут писали, что должны. В чем может быть причина?
если у меня оптика ХЕЛЛА может не работать "проди до дома"? или что нужно сделать что бы ета система заработала?
рекомендую мануал на е39 посмотреть/почитать (и при желании, скачать) с сайта уважаемого Gren...
www.gren.ru
и еще одна есть, если мигаешь дальним, мигается опущенными фарами, т.е. если хочешь посильнее досадить встречному, надо подержать дальним пару секунд, пучок света подниматся на нужную высоту :)
Я тут так сделал.... :D :D Благо у подъезда было дело - пошул домой за вторыми ключами.... Про дальний порадовало... ;)
А вообще меня пару моментов парит....
Первое - всегда свет загорается в салоне, когда дверь открываешь изнутри или с ключа кнопкой.... Мне это не нужно....
И хочу чтобы сама запиралась, когда завожу и отпиралась, когда глушу... Ну это ДИСом делается как я понял...
Ага, спасиб!! :wave: Как раз меня это волновало...
Блин, тема-то древняя.... :D :D
обнаружил какой то странный лючок в ящичке подлокотника, в передней части, он сдвигается, если его сдвинуть оттуда дует холодный воздух...это что :confused: :shock: е-60
REST пи вытащенном ключе и закрытой машине работает. Удобно, например, во влажную погоду, когда выскакиваешь на 5 мин куда-нибудь, REST включаешь чтоб стекла пока не потели.
Кроме того, эта функция программируется начало и конец на определенное время, т.е. и продолжительность соответственно (не обязательно 20 минут).
обнаружил какой то странный лючок в ящичке подлокотника, в передней части, он сдвигается, если его сдвинуть оттуда дует холодный воздух...это что :confused: :shock: е-60
морозильник :idea:
ReMuS F1
08.02.2007, 15:10
выключи свет. вынь ключ из замка. моргни дальним
НЕ работает у меня... Может потому что машина до рестайл А фары рестайл?? :shock:
у тебя этой фичи просто на просто нет. как нет ее и на Е46. а на Е90 уже имеется, думаю и на Е60.
У меня на Е46 есть.... :shock: Включаешь поворотник не до щелчка - мигает 3 раза и усе... Все время пользуюсь... :)
Наверное холодильник.... Для напитков... ;)
sam196767
27.03.2007, 20:09
Спасибо за Rest про все , что описанот тут знал хотя не все работает (дернуть за ручку свет в салоне не загорается, зато нагревается личинка)
Стекла опускаются и поднимаются- хотя задние открываются только до половины! а передние на 2/3. Если в этот момент бросить держать кнопку, то потом уже держи не держи не открывается или не закрывается(смотря, что делал) нада опять закрыть/открыть.
Проверил Rest- не запустился. Машина E39-2000г климатавтомат. правда проверял в гараже и завел только на секунду, может нада дольше? (Поясните как его запускать?)
Лючек бензобака можно закрыть при закрытой машине, но задвинув язычек замка пальчем и закрыв крышку, лючек фактически будет открытым до следующей постановки на сигналку.
sam196767
27.03.2007, 20:13
Еще прикалывает, то что производители хваляться всеми теми опциями (иногда даже продают за отдельные деньги и это в 2007г) к-е установлены на наших боянах штатно!
Походите по салом и послушайте менеджеров.
AngelDust
28.03.2007, 15:54
вчера случайно эту тему обнаружил :super:
надо модерам приклеить ее вверх - чтоб все знали о таком
ток вчера узнал что с ключа окна закрываются и открываются(во я ло...) - играл весь вечер и друзьям показывал :D :D :D
У меня на Е46 есть.... :shock: Включаешь поворотник не до щелчка - мигает 3 раза и усе... Все время пользуюсь... :)
Сори народ - нагнал, нету такой фичи у меня... ;) С чего привидилось - не знаю..... :rolleyes:
Хотел по поводу фукции Rest кое что сказать. Народ, я не понимаю в чем тут непонятки. Все же очень просто: когда двигатель прогрет и ты выставляешь температуру, допустим +22 градуса, то Rest и выдает эту температуру до тех пор пока позволяет температура двигателя. Как только он остыл - Rest вырубается. На то он и Rest... Так что на скунду завести и ждать тепла - это неправильно. Прогреть сначала движок надо и будет вам тепло.
Я этой функией к стати часто пользуюсь и все работает нормально.
Я вот не понял про функцию "follow-me-home". Должны габарить гореть приэтом или все должно быть выключено? Чёт у меня не рабтает... Или она не на всех моделях есть? может подскажет кто? у меня E-39 520 97г.в.
REST работает только при определенной температуре наружного воздуха, толи +16 или ниже.
Блин, век живи - век учись. Про закрытие окон знал, про открытие - нет, попробовал - работает. "Провожу до дома" тоже работает, даже с ксеноном.
Блин, век живи - век учись. Про закрытие окон знал, про открытие - нет, попробовал - работает. "Провожу до дома" тоже работает, даже с ксеноном.
Расскажи как "Провожу до дома" работает :help: !!! У меня чёт не хочет :cry: по-любому я чё-то не то делаю :shock: подскажи...
Господа, подскажите, должны ли при открытии машины (снятии с охраны в смысле) штатной сигнализацией загораться/моргать габариты, как при закрытии? В E60 это называется вроде приветственным освещением, а есть ли сие на е39?
У меня не поргает. Моргает только при постановке.
И у меня тоже не моргает. Интересно, можно ли сделать, шоб моргало или шоб габариты загорались?
zealot_moto
09.12.2007, 14:30
у меня кстати в машине под передними сиденьями живут 2 тросика, они регулируют высоту планки выходной, из которой ремнь безопасности вылезает на стойке. Целевое предназначение девайса так и не понял!
у меня кстати в машине под передними сиденьями живут 2 тросика, они регулируют высоту планки выходной, из которой ремнь безопасности вылезает на стойке. Целевое предназначение девайса так и не понял!
ремень под рост регулировать
Все вышеописанное является совершенно обычным делом для любого современного автомобиля.
И то, что это есть на наших машинах от конца 90-х годов, не прибавляет лично мне никакого счастья. Хочется почему-то все время сказть не о каких-то случайно замеченных нахрен-никому-ненужных-чудодостоинствах, а об элементарных вещах!
Показания БК на приборной доске настраиваются водителем самостоятельно. При включенном зажигании но не работающем двигателе нужно нажать и удерживать торец рычажка, переключающего показания БК на приборке. Что делать дальше - будет интуитивно понятно.
Так что годы пустых мучений...
kostya_10
09.12.2007, 17:30
Вопрос про стеклоочистители на Е60. Прерывистая работа дворников работает толко когда машина останавливается, как только начинаю движение дворники начинают работать постоянно. Как сделать так чтобы они при первом сдвиде вверх рычега управления дворниками при движении они работали прирывесто? Я подозреваю, что решение очень простое но как не пробывал - все одно.
Advocaat
09.12.2007, 21:00
есть такая фича гаражный режим называется ну или вроде того, горит ближний в течении 30 с.
Ну вы, блин, даёте )). Эта фича реализована практически на всех машинах (внимание! - не только бмв) ценой выше 35000 долл. и годом выпуска после 1998.
у меня на е65, когда включаешь заднюю передачу левое зеркало опускается вниз,а если рычажок,каким выбираешь правое или левое настраивать передвинуть вправо то оно не будет опускаться.иногда удобно при прковке, а сначала думал,что замерзло после мойки:)
Показания БК на приборной доске настраиваются водителем самостоятельно. При включенном зажигании но не работающем двигателе нужно нажать и удерживать торец рычажка, переключающего показания БК на приборке. Что делать дальше - будет интуитивно понятно.
Так что годы пустых мучений...
:super: :thumbup:
это называется "проводи меня домой"...
у меня на е65, когда включаешь заднюю передачу левое зеркало опускается вниз,а если рычажок,каким выбираешь правое или левое настраивать передвинуть вправо то оно не будет опускаться.иногда удобно при прковке, а сначала думал,что замерзло после мойки:)
С е32 пошло :)
Вопрос про стеклоочистители на Е60. Прерывистая работа дворников работает толко когда машина останавливается, как только начинаю движение дворники начинают работать постоянно. Как сделать так чтобы они при первом сдвиде вверх рычега управления дворниками при движении они работали прирывесто? Я подозреваю, что решение очень простое но как не пробывал - все одно.
Нажми на кнопку на этом рычажке и заработает автоматический режим (датчик дождя) и будет тебе прерывистая работа.
kostya_10
10.12.2007, 10:42
Нажми на кнопку на этом рычажке и заработает автоматический режим (датчик дождя) и будет тебе прерывистая работа.
Не понял? А принудительно в ручную прирывистый режим что включить нельзя?
Не понял? А принудительно в ручную прирывистый режим что включить нельзя?
Нет, по крайней мере, я так и не научился :)
"датчик дождя" - это и есть прерывистый режим( автоматически реализован)....т.е на машине либо Д.Д. либо прерывистый....
kostya_10
10.12.2007, 13:20
Все ясно кроме этой фразы creyc "т.е на машине либо Д.Д. либо прерывистый"
если стоит датчик дождя то прерывистого режима нет, т.е. это и есть прерывистый но реализован автоматически(по датчику).
мне вот это интересно:
Сообщение от Pissin
т.к. летом дооснастил машину БК, нажимал и держал торец рычажка... нифига не происходит....может интуиции не хватает, Что сделать то надо?
Подниму тему, а то сам только что глупый вопрос в отдельной теме задавал, а оказывается тут есть все.
Вот еще вопрос на засыпку. Заметил, что сиденья меняют положение по памяти иногда с одного нажатия, а иногда надо держать. Экспериментов не производил, но мне кажется, что на заведенной машине надо держать, а на заглушенной можно один раз нажать. Вроде как в целях безопасности, чтоб на автобане случайно себя не лишить способности управления.
supoplex
19.02.2008, 14:02
а как подогрев руля включается?
почему, если завёл машину с включеным в положение 1 переключателем "дворников", датчик дождя на вонуду не реагирует, только после какиз-либо манипуляцый с рычажком, начинает работать?
как найти кнопку rest?
NickyBoy
19.02.2008, 14:56
Подниму тему, а то сам только что глупый вопрос в отдельной теме задавал, а оказывается тут есть все.
Вот еще вопрос на засыпку. Заметил, что сиденья меняют положение по памяти иногда с одного нажатия, а иногда надо держать. Экспериментов не производил, но мне кажется, что на заведенной машине надо держать, а на заглушенной можно один раз нажать. Вроде как в целях безопасности, чтоб на автобане случайно себя не лишить способности управления.
Все верно, если машина заглушена и дверь открыта, то держать не надо, иначе надо.
Вот что еще я обнаружил:
если нажать и держать кнопку ASC или DSC что у кого, то через некоторое время, загорится ABS, потом все потухнет. В этот момент антипробуксовочная система работает в каком-то другом режиме, т.е. двигатель особо не глушит, но не заносит, абс работает. Я его называю зимнем спортрежимом 8)
art-star
19.02.2008, 15:16
а еще если на 65 кузове положить ключи в багажник нажать на кнопочку,то он закроется и сразу сам откроется:D
NickyBoy
19.02.2008, 15:46
а еще если на 65 кузове положить ключи в багажник нажать на кнопочку,то он закроется и сразу сам откроется:D
Да ладно? Вот это действительно фича! :super::thumbup:
art-star
19.02.2008, 18:13
только запасные ключи держите при себе,потому что если антенна в багажнике не исправна-может и не открыться:D:D:D
art-star
19.02.2008, 18:16
а еще можно на рестайлинге е60 сделать весь монитор в кубики и приехать вынести мозг нелюбимому сервису(мало кто проэто знает):D
только дилерам не надо:cool:
zealot_moto
19.02.2008, 18:33
Не знаю, писали тут или нет.
На Е39 можно даже не вставлять ключи в замок зажигания и посмотреть сколько времени на часах. Для этого просто нужно тыкнуть на магнитоле на кнопку с изображением часиков. ;)
а как подогрев руля включается?
почему, если завёл машину с включеным в положение 1 переключателем "дворников", датчик дождя на вонуду не реагирует, только после какиз-либо манипуляцый с рычажком, начинает работать?
как найти кнопку rest?
1. подогрев руля (если он есть) включается с самого руля :), должна быть кнопочка на нем соответствующая
2. Так задумано. Зачем - непонятно. Начинает работать только после перевода в ноль и обратно.
3. Кнопочки Рест может и не быть. Вообще она на панели климат-контроля под дисплеем должна быть.
добавлю:
1. на руле это правая нижняя кнопка. Соответственно если подогрева нет, то это кнопка рециркуляции воздуха
2. сделано совершенно правильно. было бы неприятно, согласитесь, если бы при заводке начали работать примерзшие дворники, например :)
3. мне кажется кнопки Rest нет там где есть функция aux.ventilation
p.s. про часы - надо попробовать :)
:nod:Есть такая вещь :super:
art-star
20.02.2008, 00:35
а еще можно на е39/53 нажать кнопочку DSC и держать ее секунд 20-30
лампочка погаснет и больше на нажатие кнопки реагироват не будет :D
supoplex
21.02.2008, 02:40
накой 2 бачка омывателя.? подозреваю что это связано с 2мя кнопками омывания стёкол.
Valery63
21.02.2008, 18:01
накой 2 бачка омывателя.? подозреваю что это связано с 2мя кнопками омывания стёкол.
Маленький бачок для незамерзающего шампуня, большой как обычно.
Тянешь рычаг на себя моет из большого, нажимаешь на торец "INTENSIV" - добавляет вначале шампунь из малого и смывает из большого.
kostya_10
21.02.2008, 20:15
Тянешь рычаг на себя моет из большого, нажимаешь на торец "INTENSIV" - добавляет вначале шампунь из малого и смывает из большого.
Это на какой модели так?
Это на какой модели так?
У меня на 39 было:)
kostya_10
21.02.2008, 20:21
А на Е60 так? Что то там не видел второго бочка.
А на Е60 так?
Не факт. У меня сейчас и на 7 тоже нет.
art-star
21.02.2008, 23:54
для любимой -самый лучший-от перхоти с ополаскивателем:D
У любимой нет перхоти! С бальзамом-ополаскивателем и кондиционером! ))
По теме: купите шампунь у ОД называется "средство для интенсивной очистки стекол".
Спасибо. Есть разница с этим "средством для интенсивной очистки стекол" и просто с омывайкой?
Спасибо. Есть разница с этим "средством для интенсивной очистки стекол" и просто с омывайкой?
Есть, она более эффективна! Чем лучше, смывается жир, водой или моющим средством?.
tvistilya
22.02.2008, 03:32
омагат!столько узнал нового буду всё пробывать и ломать=))
недавно из за перегаревшей фары узнал:
еесли перегарает передняя фара то автоматически включаются противотуманки...
Чё, серьёзно?..
У мну умерла ксенонка, пару лет тому... Жаль, не заметил, за противотуманки...
Ага. А если у е46 сгорает габарит, включается соотвествующая лампа ближнего света.
art-star
23.02.2008, 00:14
BMW ,короче,впереди планеты всей:D!!!
Замечаю один нюанс. Вот если вышеотписавшаяся личность заходит на форум днем, то его советы исключительно верны и корректны. Но если он написал что-нибудь ночью - на 99% будет стеб.
art-star
23.02.2008, 12:45
Замечаю один нюанс. Вот если вышеотписавшаяся личность заходит на форум днем, то его советы исключительно верны и корректны. Но если он написал что-нибудь ночью - на 99% будет стеб.
нууу...это смотря во сколько..:):cool:
возможно и такое:D
Andrey-BY
02.03.2008, 22:51
Если перегорают лампы габаритов в задних фонарях - то функцию габаритов выполняют лампы стоп-сигналов, они горят в пол накала.
lord_merlin
22.09.2008, 01:09
Кто-нибудь знает, есть ли в штатной сигнализации Е39, функция поиска машины на парковке (нажимаешь на брелке и машина подает сигналы где она)???????
lord_merlin
22.09.2008, 21:35
Кто-нибудь знает, есть ли в штатной сигнализации Е39, функция поиска машины на парковке (нажимаешь на брелке и машина подает сигналы где она)???????
?????
кстати еще замечено.... у меня нет кнопы "rest", но если при выключенной машине нажать кнопу "max", то дует теплый воздух...
звуковой сигнал - нет. Только световой (загорится свет в салоне) при нажатии на кнопку запирания
А кто знает как заставить подогрев сидений не выключаться после выключения зажигания???
У меня автозавод. Хотелось бы зимой приходить в заранее заведенную по таймеру машину с уже прогретым салоном(работает) и включенным подогревом сидений(не работает:).
Люди SOS !!!!!!!!!
у меня через пульт можно открыть все окна и люк но закрыть не получаеца .однако через замок ключом все возвращаеца на свои места.
как сделать чтоб было с пульта?
и ещо как поменять на спидометре мили на километры? E38 750il
Люди SOS !!!!!!!!!
у меня через пульт можно открыть все окна и люк но закрыть не получаеца .однако через замок ключом все возвращаеца на свои места.
Поменять тип ТС на европейский.
Ага. А если у е46 сгорает габарит, включается соотвествующая лампа ближнего света.
не ближнего света, а в указателе поворотов лампочка зажигается :wave:
Как узнать есть подогрев руля или нет на Е38?
Vitaliy73
26.11.2008, 10:21
Как узнать есть подогрев руля или нет на Е38?
На руле должна быть соответствующая кнопка.
Люди SOS !!!!!!!!!
Надо перепрошивать - это у всех американцев.
с удовольствием прочитал тему. Особенно понравилось про кнопку МАХ, действительно при заглушенном двигателе обогревает салон еще минут 40, класс, мне как раз этого и не хватало........................................... ....
По теме. есть еще фича здесь не обсуждалась работает 100% на америкосах. Если секунд 5-7 нажимать кнопку открытия багажника на брелке, то машина переходит в режим паника, то есть начинает моргать и кричать.................................
у меня на е39 если ключ повернуть в положение 3 или 2 когда чек горит при выключенных фарах,то задние фары моргают по очереди,а у друга на дизеле и передние габариты.)
Petrivsky
18.03.2009, 13:23
самые пользуемые полезные фичи: :thumbup:
1. follow-me-home
2. кнопочка Rest (жену из магазина подождать)
3. память сидений, два положения для разнообразия когда на дальняк и третье - оперативно поспать.
4. Ну очень люблю подогрев руля!
5. Кнопочка быстрого обогрева лобовухи. Особенно когда запотеет.
6. Ручка закрывания багажника, когда он грязный (внутри)
Не понял зачем нужна кнопочка intensiv, только чтобы с мылом помыть чтоли? Кстати при какой температуре оно замерзает (оригинальное), если кто знает?
intensiv - это, если не ошибаюсь, когда три форсунки омывателя стоят, и дополнительный бачок для жидкости есть. У ОД продается жидкость для интенсивной очистки. Когда лобовое стекло в трупах (на трассе) - нажимаешь, и щетки с форсунками работают по своему хитрому алгоритму (сам не видел, но слышал). Говорят - классная фишка..:thumbup:
intensiv - это, если не ошибаюсь, когда три форсунки омывателя стоят, и дополнительный бачок для жидкости есть. У ОД продается жидкость для интенсивной очистки. Когда лобовое стекло в трупах (на трассе) - нажимаешь, и щетки с форсунками работают по своему хитрому алгоритму (сам не видел, но слышал). Говорят - классная фишка..:thumbup:
Да ниче особенного. Форсунок - 2. Бачков омывателя тоже 2. Один основной (на стекло и фары -6л, или 4л - если без омывателя фар), дополнительный для интенсива (1л.).
Когда нажимаешь кнопку интенсива льет из бачка интенсива, потом смывает из основного.
Не совсем так. Там механизм подогрева отличается. Суть в том, что жидкость, прежде чем попасть на стекло, разогревается до 60 градусов, тем самым улучшаются ее моющие свойства.
Petrivsky
18.03.2009, 15:39
Не для незамерзающего, а для спец жидкости интенсивной очистки (продается у оф. диллера) - при такой системе на капоте три форсунки вместо двух. На трассе трупы со стекла смывает на раз-два...:thumbup:
Petrivsky
18.03.2009, 15:41
Да ниче особенного. Форсунок - 2. Бачков омывателя тоже 2. Один основной (на стекло и фары -6л, или 4л - если без омывателя фар), дополнительный для интенсива (1л.).
Когда нажимаешь кнопку интенсива льет из бачка интенсива, потом смывает из основного.
На Е38 - три должно быть...
M///Power
18.03.2009, 16:04
была правдоподобная история, когда сотрудник гаи остановил BMW е39, когда просунул руку между стеклом и дверью чтобы взять документы на проверку, водитель неосторожно нажал кнопку чтобы закрыть стекло, но она поднялось до руки гайца и опустилось немного вниз,т.е. не прищимило руку совсем
но гайцу это не понравилось и был суд, где хозяин BMW показал на примере что стекло руку не прищемляет а опускается наоборот вниз и выиграл дело. вот так.
На Е38 - три должно быть...
Да, может быть. Я про 39 кузов говорил, там 2 форсунки и клапана в них, которые разделяют потоки из основного бачка и интенсива
Zafarbek
18.06.2009, 16:46
никто не знает как запрограмировать так чтобы при запирании и отпирании с ключа один раз моргнули габаритки?
у брата моргают а у меня нет
topic-starter
16.08.2009, 12:57
если бенза осталось меньше чем на 50 км. время не показывает. можно посмотреть его нажав CHECK =)
На e38 две форсунки.С интенсивом или без него.
на 38 есть две, а есть три, в зависимости от года выпуска.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot