PDA

Просмотр полной версии : Как самому оченить состояние двигла?

Haloid
31.10.2005, 15:59
Есть машина двигло М50. 525 е34, 91 года.
Какое-то неопределенное время при заводе долго (5-7 секунд)гарит лампочка давления масла. Хотя с таким дефетком долго не ездили.
Собираюсь заменить стакан.

Как определить состояние двигателя? что можно проверить на сервисе?

1.Стоит ли делать компрьютерную диагностику? Что она мне покажет. машина заводится сносно, хотя после завода есть пропуски зажигания. но как помню одна катушка зажигания галимая,типавозможно у нее плохой контакт со свечой.

2. Сколько масла раходует двигатель ХЗ:), потому что было много, но я залез под машину и обнаружил течь масла из под поддона, утсранил. а после заделывания течи сколько уход масла не замерялся, т.к. машине не ездит в связи с заменой стакана:)

3. выкручивал свечи, слегка есть на свечах на их резьбе масло.

4. самому померить компрессию можно?
у меня есть прибор, которым я на ТАЗе мерил. типа выкрутил все свечи, я мерею а помошник крутит стартер... И какой результат будет положительный а какой отрицательный? ( ну про большой разброс я сам понимаю)

Вообще у меня долго зрела мысль продать машину. но тут я подумал что за нее много не дадут, а возможно она еще в отличном стостоянии :shock:
вообще-то машину сами брали в германии в 96 году(5 летней) в мюнхене. потом гнали домой. в германии пробег был 98 тысяч.(для 5 лет пробег хз, скручен или нет)
сейчас при одном хозяине 143 тысячи. без аварий. зимой не ездили ни разу. по причини наличия машины для зимы с полным приводом.
Все вроде части машины в рабочем состоянии. много нового.
а продавать жалко, ведь ни кто не поверит что пробег по россии 40 тыщ всего.
вот и хочу точно определиться с состоянием машины. а хз как.

Mister-X
31.10.2005, 16:07
сгоняй на диагностику в мади например..все расскажут) за 1кило рубль

Haloid
31.10.2005, 16:13
сгоняй на диагностику в мади например..все расскажут) за 1кило рубль

Я тут почтиал, как ты в Мади капиталил машину. Туда полюбасу не поеду:)

Mister-X
31.10.2005, 16:19
)))нууу дааа...было дело)))
но диагностику вродь не плохо делают...да и двигло вродь не плохо сделали...ведь ездит пока...уже 15тыс)))2-а раза меял масло...и как оказалось влил только литр лишний...
то есть чинют нормально...вопрос в разводилове...
я там написал в принцыпе то как делать НЕ надо)))надо ездить каждый день смотреть стоять над душой..итд итп..тогда я думаю все буит олрайт)

Haloid
31.10.2005, 19:02
Вообще тема была. как самому сдлеать диагностику:)

сколько должна быть компресия? и каков максимальный разброс может быть?

estora
31.10.2005, 19:04
Почитай здесь.
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=75899
Мы недавно вопрос про лампочку обсуждали.
Удачи. :)

Haloid
31.10.2005, 19:16
тАК про лампочку я и создавал тему.
с лампочкой ясно
теперя я хочу узнать, на сколько ушатан двигатель.:)
замерив компрессию. вот что должен показать прибор:) ?