PDA

Просмотр полной версии : код секретки как узнать?

mlexa
31.10.2005, 15:16
Потерялся один из болтов секретки :mad:
Как это произошло я еще разберусь с уважаемым мною сервисом... так как именно они последние колесо снимали... обойдусь без названий, но если честно немного разочаровался... неужели и после официалов нужно проверять наличие секреток и закрученность колес :confused:
Хотя обнаружил это через две недели после ремонта, видимо предъявлять что-либо сервису уже поздно, но факт остается фактом... :mad:
Теперь проблема: как по имеющимся болтам и адаптерам узнать их код, чтобы заказать еще один такой болт :confused:
Подскажите, пожалуйста :wave:

Vovan
31.10.2005, 15:47
в торце имеющейся у тебя секретки выбит № - вот это он и есть, но заказать можно только весь комплект, так что еще 3 посещения "уважаемого тобой сервиса" пройдут безболезненно ;)

PL.
31.10.2005, 15:58
36 13 6 764 057
Эти? http://www.bimer.ru/cgi-bin/page.pl?id=1863-1&s=catalogue
http://www.bimer.ru/photos/1766-1.jpg

PL.
31.10.2005, 16:05
А вообще, обсуждали похожие вещи, например, здесь:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=41224

Можно также комплект нестандартных неоригинальных поставить на четыре колеса. На трёх колёсах будет по две секретки, «оригинал» и «неоригинал».

bmw3s
31.10.2005, 16:08
Заказать можно и ключ отдельно. Ценник около 4 евро.

Номер действительно либо на торце второго ключа либо в папке с документами на авто. Где сервисные книжки, код магнитолы и прочее.

Кстати полный комплект стоит 30 ойро если чАво.

mlexa
31.10.2005, 16:53
Не... я уже ставил себе новый комплект два года назад в Арбат-АВто, потому как с германии машина пришла без адаптеров, но с секретками... но коробку походу выкинул уже.
Судя по ЕТК можно заказать болт секретки отдельно... только нужно знать CODE... не тот что код детали, а CODE болта как секретки (:D) на мою машину идут с 11 по 20 или с 31 по 40... т.е. аж 20 вариантов.
Че делать-то... предъявить претензию сервису похоже не получится или можно попробовать???

bmw3s
31.10.2005, 16:58
надо предъявлять!!!!!

*Sergey*
31.10.2005, 16:59
Мне с одной секреткой пришла :mad: ..не знал, что две надо иметь.....ай блин чутя наверна без калес не остался... :shock: сделал токарь на заказ себе ещё 4 или 5.... БЕРИ ТОЛЬКО РОДНЫЕ :super: :super: :super: ОНИ СУПЕР :super: 30 ойро не о чем говорить

PL.
31.10.2005, 17:10
Не... я уже ставил себе новый комплект два года назад в Арбат-АВто, потому как с германии машина пришла без адаптеров, но с секретками... но коробку походу выкинул уже.
Судя по ЕТК можно заказать болт секретки отдельно... только нужно знать CODE... не тот что код детали, а CODE болта как секретки (:D) на мою машину идут с 11 по 20 или с 31 по 40... т.е. аж 20 вариантов.
Че делать-то... предъявить претензию сервису похоже не получится или можно попробовать???
Ничего я не понял. Код болта, но не код детали? :shock: Там ведь всё "коды деталей", включая коды таких деталей как болты.

На счёт Судя по ЕТК можно заказать болт секретки отдельно: В ЕТК разве есть указания, что всё может поставляться отдельно? По моему личному опыту заказов, далеко не всё можно заказать в варианте "1 штук".

Кстати, в каталогах комплект как раз и указан.
Он же: 36136764057 SICHERUNGEN
http://www.avtodom.ru/files/zapchast_fsearch/stock.txt

alexei-tep
31.10.2005, 17:14
Че делать-то... предъявить претензию сервису похоже не получится или можно попробовать???[/QUOTE]

Догадываюсь, о каком сервисе идет речь :D
Была аналогичная проблема, не знаю только, та же смена была, или нет. Мне предлагали поменять болты на заднем колесе, и их просто не затянули. Через несколько дней заехал на шиномонтаж по какому-то вопросу, и случайно обнаружил, что болты не закручены.
Тогда предъявлять претнезию не стал, т.к. по прошествии нескольких дней доказать такой косяк практически невозможно (все упирается в уровень добропорядочности сервиса). Однако учитывая, что случай не единичный, думаю претензию предъявить можно - это напрямую связано с обеспечением безопасности.
Так что если надумаешь предъявлять, могу сказать, в чью смену был сей косяк у меня. Они по компьютеру смогут выяснить, кто конкретно занимался автомобилем. Если нужно - напиши в ПС. :wave:

PL.
31.10.2005, 17:21
Мне с одной секреткой пришла :mad: ..не знал, что две надо иметь.....ай блин чутя наверна без калес не остался... :shock: сделал токарь на заказ себе ещё 4 или 5.... БЕРИ ТОЛЬКО РОДНЫЕ :super: :super: :super: ОНИ СУПЕР :super: 30 ойро не о чем говорить
Повторюсь, так как писал уже в другой ветке: ...Всё бы хорошо, но в итоге на многих Бэхах секретки одинаковые... :help:

mlexa
31.10.2005, 17:28
Не ругаться с сервисом не буду... по-пробую все мирно решить, поговориь с мастером. Какая смена знаю... в основном только у этого мастера все и делаю, в тот раз менял сайленты верхних рычагов, ступичный спереди и по гарантии тормозные диски передние, т.е. колеса точно снимали, а после них никто не лазил туда... даже я не смотрел.
Мастер тут скорее всего не причем... просто слесарь забыл ввернуть секретку или незатянул ее, про отсутствие колпачка на второй секретке спереди уже можно и не говорить. :mad: Там я сейчас еще погляжу... похоже не поставили кожухи на сайленты верхних рычаг... а они были, сам лично покупал ставил. Если откажутся... даж не знаю, во всяком случае определенный неприятный осадок осатнется... я там после них по трассе вовсе не поправилам еду... а если на 170 отвалится переднее колесо. Ну нах даж представлять не буду... тьфу-тьфу-тьфу.
Что интересно до этого сколько ездил всегда все было нормально... даж колпачки на секретки ставили обратно :thumbup:

Alex_M
31.10.2005, 17:37
На торце ответки секретки выбит двухзначный номер секретки, вот он то и будет 1-20 или 30-40,

mlexa
31.10.2005, 17:40
Повторюсь, так как писал уже в другой ветке: ...Всё бы хорошо, но в итоге на многих Бэхах секретки одинаковые... :help:
Да вполне возможно... машин дофига, а секреток на е39 всего 20 вариантов...
По поводу кодов :D :
1) есть код детали
на мою машину комплект секреток 36 13 1 180 882
болты-секретки по отдельности
колесный болт с кодом CODE 11 - 36 13 1 181 261
колесный болт с кодом CODE 12 - 36 13 1 181 262
... и т.д.
адаптеры по отдельности
адаптер с кодом CODE 11 - 36 13 1 181 241
адаптер с кодом CODE 12 - 36 13 1 181 242
... и т.д.
2) есть код-секрет, т.е. вот этот CODE 11, CODE 12...

так вот мне интересно теперь как узнать код-секрет (CODE **) моих болтов, при условии что коробочку от них я потерял :D

mlexa
31.10.2005, 17:41
На торце ответки секретки выбит двухзначный номер секретки, вот он то и будет 1-20 или 30-40,
Спасибо!

Alex_M
31.10.2005, 17:41
По поводу кодов :D :
1) есть код детали
на мою машину комплект секреток 36 13 1 180 882
болты-секретки по отдельности
колесный болт с кодом CODE 11 - 36 13 1 181 261
колесный болт с кодом CODE 12 - 36 13 1 181 262
... и т.д.
адаптеры по отдельности
адаптер с кодом CODE 11 - 36 13 1 181 241
адаптер с кодом CODE 12 - 36 13 1 181 242
... и т.д.
2) есть код-секрет, т.е. вот этот CODE 11, CODE 12...

так вот мне интересно теперь как узнать код-секрет (CODE **) моих болтов, при условии что коробочку от них я потерял :D

Начинаю орать дурниной (http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1381890&postcount=13)

mlexa
31.10.2005, 17:45
Начинаю орать дурниной (http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1381890&postcount=13)
Погоди орать дурниной :D Я пока свой ответ писал... ты мне свой ответ прислал...
Я уже тебе спасибо кстати сказал :D
Повторю:
Леша спасибо!!! :D :wave:

*Sergey*
31.10.2005, 17:46

секретки ваще не панацея...если профи то и слепок сымут и через 2 часа с готовой приедут... :( да че там калеса... :cry:

PL.
31.10.2005, 17:46
Что их 20 вариантов, я не знал. Буду в курсе.

Кстати, они не только на е39. Такие же болты идут и на многие другие модели.

mlexa
31.10.2005, 17:51
секретки ваще не панацея...если профи то и слепок сымут и через 2 часа с готовой приедут... :( да че там калеса... :cry:
Кста не факт...
Делал я по слепку себе адаптер... встал отлично, но при попытке открутить колхозный адаптер срезал все шлицы на секретке и капец... ехал до москвы без потенциальной возможности открутить колесо :D

*Sergey*
31.10.2005, 18:00
БЭХовскую секретку хрен сорвешь...колхозные секретки на один , максимум два сезона

bxx
31.10.2005, 18:02
1. покупаем упаковку жевачки
2. берем в рот три стандартных единицы
3. пережевываем до состояния пластилина
4. пихаем в голоку болта
5. после застывания массы несем любимому дилеру он подбирает ключ секретки относительно имеющегося у него набора

з.ы. это все совершенно не юмор, если исключить вопрос гигиеничности самый простой способ рещения проблемы (лично опробован, только вместо жевачки был пластилин)

PL.
31.10.2005, 18:08
БЭХовскую секретку хрен сорвешь...колхозные секретки на один , максимум два сезона
У меня на одной машине только неродные секретки стоят. На другой родные и неродные. (Две на колесо.)
Неродные секретки -итальянские какие-то. (Название не помню. Покупал по 450рэ за комплект.)

Нормальные секретки. Много сезонов выглядят как новые. Не знаю, из какого они сплава.

Doktor BMW
31.10.2005, 19:53
По данному сабжу: достаточно подьехать к любому дилеру , у них есть чемоданчик с набором всех "ключей" от секретных болтов BMW ,померяют и вы закажете тот ,номер секретки ,который подойдёт к болтам (на нём в торце тоже есть номер) ,цена вопроса 150 руб.

fulcrum1
31.10.2005, 19:58
знаем. плавали. Код то написан на торце секретки, но с внутренне стороны, где резьба и пока не выкрутишь болт, не увидишь. В итоге пошел заказал одного кода 4 болта новых и такого же кода ДВА ключа. на будущее. Заказывал в Восток-авто. 10 дней и на руках. Ну и колпачков у меня не было. заказал. Старые выкрутил за 5 минут. Зафигачил со все дури подходящий шестигранник и потом обычным ключом крутил. И только потом я увидел код секретки. фак. Кстати о качестве секреток, точнее используемого металла. Шестигранник был нашенский, что оказалось удачным моментом, т.к. он из-за мягкости металла принимал форму секретки :) А секреткам хоть бы хрен. Ни царапины. Можно заказать теперь просто ключ и забарыжить. :)

mlexa
31.10.2005, 20:04
Тему в принципе уже можно закрыть... Номер был найден, как и сказал Alex_M, на адаптере...
Есть ли номер на самом болте... хм, не поглядел... но в любом случае всем спасибо с сервисом будем разговаривать.

fulcrum1
31.10.2005, 20:19
аа...так ты болт потерял. показалось,что адаптер.

mlexa
31.10.2005, 20:21
аа...так ты болт потерял. показалось,что адаптер.
так еще и не я его потерял... а мне его потеряли :D

fulcrum1
31.10.2005, 20:25
так еще и не я его потерял... а мне его потеряли :D

аааа...ну так..... ;)

Лойсо Пондохва
19.01.2012, 12:53
апну тему...

кто знает, эти 20 секреток чем друг от друга отличаются? диаметр, количество зубчиков, еще чего?

просто машина не на ходу и не по домом, необходимо дистанционно подобрать адаптер секретки, и приехать туда уже с ним. Вот и вопрос, как сократить количество вариантов адаптеров до минимума, чтобы не все 20 покупать? можно как-то по количество зубчиков, например, отсеять большую часть из этих 20?

SAMOTLOR
19.01.2012, 16:48
Можно открутить одну. Диаметр там 14мм,по кол-ву зубчиков не пробовал.Если не открутишь ехать к дилеру,можно сделав "слепок". Я сначала на плите отлил свинцовый использовав для этого домашнюю электроплиту,пассатижи,перчатки, несколько колесных грузиков,консервную банку, кусок патрубка внутренним диаметром 14мм "запыжеваванного" с 1 конца. Затем ,после "литейных работ",охладил,срезал- убрав шланг приставил получившийся свинцовый цилиндр к болту и ударил молотком. Образец отнес фрезеровщику. Думаю,что можно и к ОД.

julia88
27.01.2012, 11:52
да.....