PDA

Просмотр полной версии : А что бы ТЫ сделал став у руля АВТОВАЗ?

Barbos
28.10.2005, 13:12
навеяно навостью Каданников ушел на пенсию как самурай (http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2005/10/28/1170187)

я в душе и на форуме часто ругал ВАЗ за их отстойную продукцию, но вместе с тем понимая, что цена определяет качество. Я помню было время когда я купил первую (новую) девятку за $3.000! И тогда альтернативы у меня не было. Это я к тому что целевая группа у ВАЗа в России огромная, но они до сих пор используют этот факт как данность, тупо завышая цены и манипулируя рынком. Машины лучше не становятся, ГУР, АКПП, кондиционер, АБС, подушки - до сих пор кажутся фантастикой на ВАЗах. Причин наверное много,- это и совковый менеджемент, отсутствие (или нежелание) стратегических партнеров, жизнь одним днем, воровство и т.д. Сейчас будет новый ген.дир, кто он и изменится ли что-нибудь после назначения пока неизвестно.

Я вот задумался, какая судьба может быть у автогиганта.
1. продаться иностранцам полностью или частично
2. продаться российской ФПГ (хотя они и сами ФПГ)
3. продолжать все как есть, денежка все равно капает
4. измениться/перестроится и начать делать хорошие машины (фантастич. вариант :D )
5. просто сделать сборочное произв. иномарок
6. обоудование вывезти, площади сдать под склады, торг.центры и офисы
7. ...

Вообще нужен России ВАЗ? Как-то все ругают на чем свет стоит его продукцию.. Какие мысли?

Mitrich
28.10.2005, 13:31
Не знаю, чтоб я сделал. Но, расскажу, что знаю.
Автоваз может выпускать около 700 тыс автомобилей, не больше, из-за "дырки" в производственном процессе. Несколько лет на заводе идет "перестройка", ограниченная финансами с привлечением продвинутых консультантов. Линия по производству "Калины" не перенастраиваемая, то есть будет штамповать лет 20, куплена у Опеля. С Опелем же заключаются соглашения по поставкам движков. Цены повышаются грамотно, с учетом спроса на афто. Так, чта имха ребята работают все-же, так же как и другие нашенские производители реального продукта.

Barbos
28.10.2005, 13:42
да, цены поднимают в соответсвии со спросом. Пока машины метут - цена растет, только пару раз переборщили, когда дилеры затаварились. Правда нет ощущения, что эту дельту реинвестируют в производство. Правда, я конечно меньше осведомлен о реальной жизни завода.

Turok
28.10.2005, 15:16
выпил бы йаду :mad: Концерн Лада пора сворачивать, неужели людей не жалко? :mad:

MikeSlay
28.10.2005, 15:24
Купил бы чертежы Мерседеса 123 и наладил производство....

Barbos
28.10.2005, 15:28
Купил бы чертежы Мерседеса 123 и наладил производство....почему мерседеса?

MikeSlay
28.10.2005, 15:33
почему мерседеса?Ну вот так вот я захотел :) Просто , лет 10 назад обсуждали с парнями во дворе, зачем Ваз дерьмо выпускает ? Сошлись на 123-ем кузове, как наиболее суперском для наших условий...

Pavel 777-97
28.10.2005, 15:49
При условии, что уже заключено соглашение с GM, я поставил бы в производство почти всю линейку предыдущих опелей от корсы до омеги вместо ВСЕХ жигулей
это на ближайшие 5 лет
дальше - по результатам 2006-2011.

по этому пути пошли хохлы с шевроле/киа начав сейчас выпускать какую-то байду за 9000долл
через полгода-год они завалят нас этой продукцией
тот же таганрогский ТагАЗ уже выпускает Аксенты, очередь 3 месяца, выбора комплектации и цвета нету, как с жигулями в 70-80-е

Alex645
28.10.2005, 15:49
п.6 :D или п.5 :thumbup:

Barmasay
28.10.2005, 16:29
При условии, что уже заключено соглашение с GM, я поставил бы в производство почти всю линейку предыдущих опелей от корсы до омеги вместо ВСЕХ жигулей
это на ближайшие 5 лет
дальше - по результатам 2006-2011.

по этому пути пошли хохлы с шевроле/киа начав сейчас выпускать какую-то байду за 9000долл
через полгода-год они завалят нас этой продукцией
тот же таганрогский ТагАЗ уже выпускает Аксенты, очередь 3 месяца, выбора комплектации и цвета нету, как с жигулями в 70-80-е

Так наладили уже выпуск опеля астры (если не изменяет память) предыдущего поколения. Не пошел он, цену сильно задрали. Фокус дешевле, да и модельный ряд свежий.

trustix
28.10.2005, 16:49
а цель то какая во главе становится? отжать побыстрей бабла, с наименьшими затратами соорудить нечто, что можно будет продать в течении 5-10 лет или сделать нац. производителя? если первые две - то Алекс ответил пп. 5 и 6 :)

Mitrich
28.10.2005, 17:15
Так наладили уже выпуск опеля астры (если не изменяет память) предыдущего поколения. Не пошел он, цену сильно задрали. Фокус дешевле, да и модельный ряд свежий.
Цэ ж "Калына" :D :wave:

Pavel 777-97
28.10.2005, 17:31

ага как же
астру решили на ВАЗе выпускать в самой дорогой спортивной версии :eek: :D :eek:
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2005/10/28/1170200
видимо, чтобы она не стала конкурентом для 2110
судя по всему это и было последнее решение "гениального" "автомобильного Колоскова"
выпускать нужно было в комплектации база+кондей

Barmasay
28.10.2005, 17:48
ага как же
астру решили на ВАЗе выпускать в самой дорогой спортивной версии :eek: :D :eek:
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2005/10/28/1170200
видимо, чтобы она не стала конкурентом для 2110
судя по всему это и было последнее решение "гениального" "автомобильного Колоскова"
выпускать нужно было в комплектации база+кондей

Разумеется :nod: , если бы выпустили базу и по цене 2110, то астры улетали бы как горячие пирожки.

Mitrich
28.10.2005, 17:55
а между тем, одним из лозунгов перестройки было - жить по средствам...

Pavel 777-97
28.10.2005, 18:30
Разумеется :nod: , если бы выпустили базу и по цене 2110, то астры улетали бы как горячие пирожки.

ну да
как Нексии
как Гетцы
как Киа Рио и Аксенты
а оно им надо?

опять же имп.пошлины повышать не нужно...

Dopp.
28.10.2005, 18:50
Вообще Каданников изрядная гнида, извиняюсь. И не только из-за того, что машины опасные для жизни собирал, а бабло по карманам распихивал. С БАБом проекты нечистые вел опять же. Поэтому чтоб ответить на вопрос что делать с ВАЗом нужно бы в тему поглубже влезть. Может там при тех же финансах можно машины другие совсем собирать, технологии современные внедрять, еще что... ну не под склады же отдавать :(

Barmasay
28.10.2005, 18:55
ну да
как Нексии
как Гетцы
как Киа Рио и Аксенты
а оно им надо?

опять же имп.пошлины повышать не нужно...

На счет импортных пошлин не совсем согласен. Благодоря им мы имеем тот же завод Форд, вон и Тойота собирается завод стрить.

ish
28.10.2005, 19:03
учет и контроль надо сначала ввести :)
потом скорее всего залицензироват какие нить иномарки бюджетные
и быстро быстро разрабатывать свои модельки на их базе ..
вообщем пойти по известному пути, только с учетом реалий

Roi
28.10.2005, 19:55
учет и контроль надо сначала ввести :)
потом скорее всего залицензироват какие нить иномарки бюджетные
и быстро быстро разрабатывать свои модельки на их базе ..
вообщем пойти по известному пути, только с учетом реалий
:nod:
Одно "но": первым делом очистить бизнес от контролирующих его бандитов, т.к. их не интересуют долгосрочные инвестиции, новые модели и т.д.
Или я отстал от жизни, и там уже все "бело и пушисто"? :shock:

Сурен
29.10.2005, 10:31
В первую очередь прошерстил бы состав себестоимости продукции, выявил бы центры затрат составляющие основной объем расходов на производство - а дальше принимал бы решения исходя из полученного анализа.. :D:D:D:D:D

Леонидыч
29.10.2005, 19:57
:cool: ВАЗ можно только снести до основанья, разровнять территорию и засеять чем-нибудь полезным. А автомобильный завод строить в другом месте с другими людьми. Работников ВАЗа на новый завод не брать, даже в качестве сторожей - разворуют.
У меня есть свое мнение о г-не Каданникове. Оно основано на личном опыте. Оно не есть положительное. :cool:

Barbos
30.10.2005, 01:29
:cool: ВАЗ можно только снести до основанья, разровнять территорию и засеять чем-нибудь полезным. А автомобильный завод строить в другом месте с другими людьми. Работников ВАЗа на новый завод не брать, даже в качестве сторожей - разворуют.
У меня есть свое мнение о г-не Каданникове. Оно основано на личном опыте. Оно не есть положительное. :cool:что за история? или озвучивать не хочеться?

Леонидыч
30.10.2005, 17:51
Не хочется.

Barbos
30.10.2005, 23:57
видимо национализация грядет, лучше врядли станет...

Ведомости. Надежда “АвтоВАЗа”

Тем не менее большинство опрошенных “Ведомостями” экспертов считают, что время таких руководителей, как Каданников, уже прошло. “Мы не сомневаемся в его профессионализме и считаем, что другого такого производственника найти будет сложно, — отмечает аналитик ОФГ Елена Сахнова, — Но Каданникову не хватало агрессивности и напористости, свойственной более молодым менеджерам”. “Сейчас важнее не знание техники, а навыки современного топ-менеджера”, — указывает генеральный менеджер по маркетингу группы компаний “Рольф” Валерий Тараканов. По его мнению, нынешний рост спроса на “вазовские” машины — временный, предприятию необходима смена модельного ряда, реструктуризация производства и смена стратегии.

Инвесторы с воодушевлением отреагировали на уход Каданникова. Хотя индекс РТС вчера снизился на 1,3%, акции “АвтоВАЗа” на ММВБ подорожали на 10,6% до 738 руб. “Многое на "АвтоВАЗе" могло быть сделано лучше, — замечает Алексей Языков из "Атона". — Именно поэтому рынок отреагировал на отставку Каданникова по принципу — хуже не будет”. Сахнова надеется на грядущую смену стратегии компании и изменение структуры собственности. Каданников же не хотел менять “закольцованную” структуру собственности “АвтоВАЗа”, отмечает близкий к предприятию источник “Ведомостей”.

Возможно, надежды инвесторов не напрасны. В ближайшее время у автозавода может появиться новый собственник из числа госструктур, утверждает собеседник “Ведомостей”. По его информации, уйти в отставку Каданникова на прошлой неделе убедили в администрации президента. Он предполагает, что в скором времени государству отойдет никак не меньше блокирующего пакета акций завода. “А значит, мы получим нееобходимую господдержку, — радуется он. — В частности, средства инвестфонда на финансирование новых проектов”.

Jura
31.10.2005, 00:12
может это что-то и изменит... в лучшую сторону... хотя... :rolleyes:

Arapato
31.10.2005, 10:44
В ближайшее время (это еще лет 5) перемен к лучшему на ВАЗе не будет.
ваз уйдет либо под государство - это вообще ж.па
либо под какую-либо ФПГ (например СОК).
если под государство - тот сразу же возникнет проблема управления собственностью.
а ФПГ пока само денег на ВАЗе наживет, пока примет решение о дальнейшей модернизации - как раз минимум лет 5 пройдет. Ну, как максимум, в ближайшее время свернут производство Астры (хотя это не совсем АвтоВАЗ), а вместо нее начнут выпускать какую-нить другую непопулярную и жутко дорогущую модель :)
десятки, девятки, классику, калину - как клепали, так и будут клепать.
На чем жестко сэкономят - так это на социалке: спорт, жилье, всякие турбазы и т.д. Рабочим урежут зарплату, ну, в общем, все скучно, обыденно, и без фантазии.
Все ИМХО, но с поправкой на некоторое личностное понимание ситуации.

Репа
26.11.2005, 13:40
тут же бы закрыл нах! :super:

Barbos
26.11.2005, 14:06
тут же бы закрыл нах! :super:И потом 3млн. чел. занятных на ВАЗ и смежных производствах придут к тебе домой жить и кушать...

ХорЬ
26.11.2005, 17:32
У меня есть свое мнение о г-не Каданникове. Оно основано на личном опыте. Оно не есть положительное. :cool:

:nod: :nod: :nod:
слышал это мнение несколько раз. Переоборудование этого завода уже обойдется дороже, чем построить новый.
Людей жалко, но в конце концов, это именно они и выпускают некачественные з/ч, кривые кузова, недокручивают гайки и т.д.
Так что я б закрыл...

Маргарин
26.11.2005, 17:37
А что бы ТЫ сделал став у руля АВТОВАЗ?

" Скатерку у Вас спереть и рубаху красную сконструлить... Шик?" ("Мамочка. "Республика Шкид")

Репа
27.11.2005, 00:18
И потом 3млн. чел. занятных на ВАЗ и смежных производствах придут к тебе домой жить и кушать...
Шоковая терапия

Cr@zY
27.11.2005, 00:20
Шоковая терапия

уже была такая....

LukaE46
27.11.2005, 22:56
На месте государства я бы теперь купил, например, FIAT, и вложил бы в добавок туда пару-тройку ярдов, через лет пять отымел бы всех пежо-рено-фв. Уж всяко лучше чем стабфонд в бондах юсовских держать. Автоваз тем временем получил бы доступ к реально современным технологиям, перспективы, загрузку мощностей и т.д.

PAPAY
13.02.2006, 23:56
Глумитесь над заводом-а они о будущем думают-и том что государство должно... :shock:
http://www.autoreview.ru/cgi-bin/news/news?id=2137

Antoxa
14.02.2006, 08:40
И правда, свернуть нах все машиностроение и покупать все за границей, а потом шаг в лево шаг в право, санкции как у Ирана на поставки например авиазапчастей и усе, Россия не Иран, нам собственное машиностоение, пусть и не самое совершенное, как воздух необходимо.

Vlad_nk
14.02.2006, 09:13
Навеяно японскими хокку

Купил бы ВАЗ
Да не машину а завод
Залил б бетоном нах !

SergeyS
14.02.2006, 14:04
1. нанял бы в Москве охрану, установил режим слежки и прослушивания на всей территории предприятия
2. сменил бы полностью все высшее руководство, руководство цехов, отделов, подразделений
3. набрал по конкурсу новых руководителей
4. купил бы пару десятков депутатов и чиновников в Москве и Волг. области для получения кредитов и льгот
5. перезаключил все диллерские договора, разогнал должников и увеличил денежную премию лидерам продаж
6. продал бы все объекты соц.культ.быта
7. купил бы лидера профосоюза
8. заморозил бы на год зарплату всем рабочим, резко увеличил зарплату менеджменту и ИТР
9. купил бы журналистов ЦТ и центральных газет для проведения непрерывной скрытой рекламы и проч. пиара, для поливания грязью импортных автомобилей
10. запускал бы каждый год один новый автомобиль

trustix
14.02.2006, 15:04
только охрану надо брать не русско говорящую :) там еще с воровством бороться и ОПГ

Леонидыч
14.02.2006, 15:34
1. нанял бы в Москве охрану, установил режим слежки и прослушивания на всей территории предприятия
2. сменил бы полностью все высшее руководство, руководство цехов, отделов, подразделений
3. набрал по конкурсу новых руководителей
4. купил бы пару десятков депутатов и чиновников в Москве и Волг. области для получения кредитов и льгот
5. перезаключил все диллерские договора, разогнал должников и увеличил денежную премию лидерам продаж
6. продал бы все объекты соц.культ.быта
7. купил бы лидера профосоюза
8. заморозил бы на год зарплату всем рабочим, резко увеличил зарплату менеджменту и ИТР
9. купил бы журналистов ЦТ и центральных газет для проведения непрерывной скрытой рекламы и проч. пиара, для поливания грязью импортных автомобилей
10. запускал бы каждый год один новый автомобиль

"Золотой авто"! Даже при ручной сборке один автомобиль в год - Роллс-Ройс нервно плачет! Но представьте, даже при таких условиях это будет всего лишь "Жигули". :super: :D :D :D :D

SergeyS
14.02.2006, 15:41
только охрану надо брать не русско говорящую :) там еще с воровством бороться и ОПГ

хорошо, я найму швейцарских гвардейцев,
как Папа Римский :D

SergeyS
14.02.2006, 15:42
"Золотой авто"! Даже при ручной сборке один автомобиль в год - Роллс-Ройс нервно плачет! Но представьте, даже при таких условиях это будет всего лишь "Жигули". :super: :D :D :D :D

очень остроумно
вам об этом еще никто не сказал? :D

Леонидыч
14.02.2006, 16:41
очень остроумно
вам об этом еще никто не сказал? :D

Щас не об этом! :cool: :D

GronX3
15.02.2006, 17:42
ничего реально без закачки в него со стороны государства 2-3 ярдов грин (а они реально есть) не получиться, тк сдох завод еще при Кадане (разворовали)

по сабжу...наладил бы производство песка в российских масштабах :D :D :D

Ziama
15.02.2006, 18:12
Отдал бы в аренду немцам. На 150 лет.

Рок-А-Хула
15.02.2006, 19:23
сделал бы суперкары, аля морган, с мотором бмв :) назвал бы авто " рокахула"

рокахула 4.4 V8 :thumbup:

а на самом деле, делал бы вазы дальше, только супер дешевые, без панели передней, обивки дверей. что бы удешевить до 1500$

Леонидыч
15.02.2006, 20:24
сделал бы суперкары, аля морган, с мотором бмв :) назвал бы авто " рокахула"

рокахула 4.4 V8 :thumbup:

а на самом деле, делал бы вазы дальше, только супер дешевые, без панели передней, обивки дверей. что бы удешевить до 1500$

Рока! Так они такими и поступают! Сам видал на Нахимовском, 32. А продавцы говорят, что они из двух-трех одну продажную делают!

Владимир
15.02.2006, 23:45
Завод прогнил на корню, менять весь персонал. Перенастройка производства для снижения себестоимости. Модернизация оборудования и т.д и т.п Все равно или разворуют или найдется человек который все положит себе в корман.

ArtPut
15.02.2006, 23:47
Помечтаю...как будта я суперчестный новый руководитель,денег нет и не надо,все за идею и твердой уверенностью что через 10 лет ВАЗ заткнет за пояс все авто произ мира
1) Наижесточайший тендер на поставку комплектующих
На такой сладкий кусок любой поставщик и качество повысит,и в цене подниматся не будет
2) Сменить к едрене фене весь топ-менеджмент
3) Ввести новую линию контроля качества продукции
4) Воспитать персонал в духе "или мы,или нас"
4) Новый отдел рекламы и развития
5) Получить пулю в лоб за слом устоявшихся межотраслевых отношений

Владимир
16.02.2006, 00:00
Пятый пункт более верен, думаю есть шестой найдут за что посадить.

Скумбр
16.02.2006, 11:46
Согласно сабжу наверное пункт 5. Хотя п. 6 мне, как потенциальному директору, равно как и Алексу645 явно нравится больше. %-)))

sugar daddy
17.02.2006, 02:41
А меж тем народ закупается брониками LC100 в несколько десятков штук, иначе будет очень тяжело выпутаться из мощных оков теневых хозяев :shock: На самом деле там бардак такой, что писать о нем можно томами :)