PDA

Просмотр полной версии : Не пойму в чем проблема???

Lennya
28.10.2005, 09:54
Вот уже два дня на морозе не открывается водительская дверь, причем все отчелкиваются, а водительская остается заперта (открываю с сигналки). Изнутри рукой открыть могу.... Машина нагревается все ок :eek:
И так уже 2-й день, походу хде-то лед образуется, но вот как это побороть???? всю зиму мучатся не охота :shock:

ptit
28.10.2005, 10:01
разбирать дверь - это сделать легко и промазывать все направляющие к приводу замка. Выход только такой

Lennya
28.10.2005, 10:08
разбирать дверь - это сделать легко и промазывать все направляющие к приводу замка. Выход только такой

Разобрать/собрать не проблема, дело 10 минут :super: .... Делал уже не раз. :D
А чем мазать маслом WD залить или специальные смазки есть?

Evgen
28.10.2005, 10:16
По моему опыту лучше отработанного масла ничего нету, а можно силиконовым спреем (смазка). Самс утра гиморойничал, тока у меня замок заклинило в открытом состоянии, т.е. дверь не захлоповалась :eek:, не фиксироварась в закрытом состоянии :D :D . Пришлось держать пол дороги рукой, пока печка не прогрела :D

Lennya
28.10.2005, 10:24
По моему опыту лучше отработанного масла ничего нету, а можно силиконовым спреем (смазка). Самс утра гиморойничал, тока у меня замок заклинило в открытом состоянии, т.е. дверь не захлоповалась :eek:, не фиксироварась в закрытом состоянии :D :D . Пришлось держать пол дороги рукой, пока печка не прогрела :D

ДА, похоже актуальная тема, в связи с морозами :D Хорошо, что у меня двери простые как три копейки :D

ptit
28.10.2005, 12:18
веревочку с собой вози, может помочь, у меня на Е30 прошлую зиму частенько задняя дверь не закрывалась, чем бы не смазывал, так и возил с собой веревочку на всякий случай для привязывания двери

Lennya
28.10.2005, 12:22
веревочку с собой вози, может помочь, у меня на Е30 прошлую зиму частенько задняя дверь не закрывалась, чем бы не смазывал, так и возил с собой веревочку на всякий случай для привязывания двери

Спасибо за совет :thumbup: Где наша не пропадала :super:

Alex645
28.10.2005, 12:27
таж фигня http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=76091

Targus
28.10.2005, 14:18
Я в таком случае закрываю двери цент замком - дверь не защелкивается но и не распахивается - болтается правда и свет в салоне соотвессно мигает и гонг достает

Lennya
28.10.2005, 14:31
Я в таком случае закрываю двери цент замком - дверь не защелкивается но и не распахивается - болтается правда и свет в салоне соотвессно мигает и гонг достает

У меня гораздо лучше ситуация... Уменя с ЦЗ не открывается, а рукой изнутри все ок. запирается нормально.
Сочувствую... не запирающаяся дверь это головная боль :(

Эмка
28.10.2005, 14:33

:D :D :D

у меня прошлой зимой такая же бяда была

Lennya
28.10.2005, 14:45
:D :D :D

у меня прошлой зимой такая же бяда была

а меня похоже прошлой зимой пронесло, но зато этой в полной красе похоже :D

Don Miguel
29.10.2005, 00:33
Пипец тема, мы-ж не на з(ж)опорожцах ездим... Пазорище, стоит только на вопрос сомневающегося юзера что брать - хонду, или БМВ, кинуть ссылку на эту ветку и одним потенциальным БМВодом меньше. УжОс!!!!

Не проще ли заехать на сервис и сделать двери?

По теме - замки заедают из-за того, что замерзает вода, которая туда попадает как правило на плохих автомойках, потому что на хороших автомойках замки продувают, а зимой ещё и смазкой внутрь брызгают. В общем в данной ситуации нужно какой-нибудь силиконовой смазкой замок залить. Продаются специальные такие баллончики с насадками для замков. Это не тяги - точно.

Lennya
31.10.2005, 10:17
Пипец тема, мы-ж не на з(ж)опорожцах ездим... Пазорище, стоит только на вопрос сомневающегося юзера что брать - хонду, или БМВ, кинуть ссылку на эту ветку и одним потенциальным БМВодом меньше. УжОс!!!!

Не проще ли заехать на сервис и сделать двери?

По теме - замки заедают из-за того, что замерзает вода, которая туда попадает как правило на плохих автомойках, потому что на хороших автомойках замки продувают, а зимой ещё и смазкой внутрь брызгают. В общем в данной ситуации нужно какой-нибудь силиконовой смазкой замок залить. Продаются специальные такие баллончики с насадками для замков. Это не тяги - точно.

Я рад что ты внимательно читал :D Но замок тут не причем ибо открываю я двери с брелка, а не ключом. И далее, на мойку в последнее время не ездил, ни в мороз ни до него, по крайней мере последние 2 недели...
Да и в машине предпочитаю делать все сам, а не на сервис мотаться. Если бы все чинились на сервисах, нах нужна эта ветка???
А по САБЖ, как мне кажется, ветка существует для обсуждения проблем с машиной, а не для того, чтобы приманивать потенциальных любителей БМВ.
Да, я не спорю, что машина у меня старая, но это ничего не значит и не делает меня хуже остальных участников клуба :super: Так что в корне согласен с Вами.

Владимир
31.10.2005, 17:05
Тажа бойда обычно после мойки, продув не помогает. :mad:

Don Miguel
01.11.2005, 01:02
Но замок тут не причем ибо открываю я двери с брелка, а не ключом. А я не имел ввиду, то что Вы НЕ открываете ключом. Схема ведь какая - дверь запирается замком, когда Вы её захлопываете, а ключом через замочную скважину, или посредством ЦЗ, управляемого с брелка - замок фиксируется в замкнутом состоянии. Так что ещё раз повторюсь - дело не в тягах скорее всего, а в том, что в самом механизме замка замерзает влага. ЦЗ отщёлкивает в обе стороны исправно, но безрезультатно, т.к. механизм замка заедает. Поэтому мой совет, пока ещё температура на улице не слишком низкая - возьмите жидкость для размораживания замков, залейте внутрь замка, чтобы удалить воду, продуйте после этого сжатым воздухом и залейте внутрь смазку на силиконовой основе, но не в коем случае не агрессивную жидкость типа ВД-40. Конечно, гораздо эффективнее замок демонтировать, разобрать до винтика, тщательно отмыть, смазать и собрать заново. На старой е-30 я таким образом как-то развлекался будучи в командировке в одной глухомани. Дело нехитрое, зато замок стал как новенький даже ключом отпираться.

Lennya
01.11.2005, 14:45
А я не имел ввиду, то что Вы НЕ открываете ключом. Схема ведь какая - дверь запирается замком, когда Вы её захлопываете, а ключом через замочную скважину, или посредством ЦЗ, управляемого с брелка - замок фиксируется в замкнутом состоянии. Так что ещё раз повторюсь - дело не в тягах скорее всего, а в том, что в самом механизме замка замерзает влага. ЦЗ отщёлкивает в обе стороны исправно, но безрезультатно, т.к. механизм замка заедает. Поэтому мой совет, пока ещё температура на улице не слишком низкая - возьмите жидкость для размораживания замков, залейте внутрь замка, чтобы удалить воду, продуйте после этого сжатым воздухом и залейте внутрь смазку на силиконовой основе, но не в коем случае не агрессивную жидкость типа ВД-40. Конечно, гораздо эффективнее замок демонтировать, разобрать до винтика, тщательно отмыть, смазать и собрать заново. На старой е-30 я таким образом как-то развлекался будучи в командировке в одной глухомани. Дело нехитрое, зато замок стал как новенький даже ключом отпираться.

Спасибо за совет, уже смазал, все работает как часы. Ключом у меня и до этого отпиралась. Но все равно спасибо. Смазывал я все и замок и тяги на всякий случай :super:

ХорЬ
01.11.2005, 15:09
Леша! Корень зла в уплотнителе на стекле: водичка стекает по стеклу и капает прямо на замок. Смазывай не смазывай все равно будешь маяться всю зиму после каждой мойки или конкретной оттепели. Это, друже, старость наших машин дает о себе знать. :( У меня такая же батва, только зимой я машину после мойки на сутки оставлял в покрасочной камере, чтоб просохло. вот тогда никаких проблем. А теперь, маза кончилась, думаю с ужасом, что делать, может не мыть вообще до весны. :idea: :cry: :(