Просмотр полной версии : интересную мысль по Чечне рассказали...
"как и раньше, Чечню можно только покорить и генерал, который брал Шамиля получил медаль именно за ПОКОРЕНИЕ чечни и дагестана... так вот, проблема решается просто... у каждого боевика, установленного или уже убитого, была семья (жена - минимум)... предлагается смотреть на фактические обстоятельства (наличие схрона в доме например) и самому взрослому или близкому родственнику давать пятерку... Автор идеи предлагал давать 5 лет именно жене... дескать она не могла не знать, что в доме храницца оружие и пр... ну и пособничество терроризму ещё никто не отменял... ст.205 УК РФ... и не надо лохматить бабушку... и никто не будет заставлять жену свидетельствовать против мужа... ст.51 КРФ не нарушается...
так что жене 5-ку и в Оренбург, там ещё, дескать 10-ку добавят и вот уже и фсё...
пусть говорит останется 50 тыщ мирного населения, но проблема будет решена... и подсказали автору такой способ англичане, которые после июля несколько афигевшие стоят перед той же проблемой... "
как считаете?
нестандартный подход :rolleyes:
Давно пора..Но чтобы получилось решить проблему там, спецслужбы должны "перекрыть кислород" пособникам террористов в Москве.
старый как мир способ захвата или обмена заложниками...
старый как мир способ захвата или обмена заложниками...
мне тоже так кажется, жен будут выменивать на вновь захваченных мирных жителей соседних областей...
плюс какой ор поднимут правозащитники прикоснись хоть к одному там с виду мирному жителю, да еще и женщине, и те же англичане, которые подсказали мысль, первые же и будут носом тыкать в произвол наших властей... :rolleyes:
я думаю, что оставшиеся боевики таких террактов наделают, что все, что было до этого, покажется детскими шалостями!
пора уже взрослеть и понимать, что "покорить Чечню" - это значит либо убить всех до одного, либо договориться. Т.к. первое у армии РФ никогда не получится (или не дадут), то остается второе. Силой вы этот народ не возьмете. Пожалейте своих граждан.
мне тоже так кажется, жен будут выменивать на вновь захваченных мирных жителей соседних областей...
плюс какой ор поднимут правозащитники прикоснись хоть к одному там с виду мирному жителю, да еще и женщине, и те же англичане, которые подсказали мысль, первые же и будут носом тыкать в произвол наших властей... :rolleyes:
:nod: :nod: :nod: :nod: :thumbup:
Дупел ваще молодца :nod: :thumbup: Олежа, на тебя у меня дааавно кнопочка друх нажата :)
Barmasay
28.10.2005, 11:17
я думаю, что оставшиеся боевики таких террактов наделают, что все, что было до этого, покажется детскими шалостями!
пора уже взрослеть и понимать, что "покорить Чечню" - это значит либо убить всех до одного, либо договориться. Т.к. первое у армии РФ никогда не получится (или не дадут), то остается второе. Силой вы этот народ не возьмете. Пожалейте своих граждан.
Много раз слышу выражение "надо договориться". Что ты имеешь ввиду под этой фразой?
Правильно ли я понимаю из Вашего пассажа, что "весь народ" упомянутый, мы пишем в террористы? :cool:
Леонидыч
28.10.2005, 11:26
Много раз слышу выражение "надо договориться". Что ты имеешь ввиду под этой фразой?
Мне тоже очень интересно как можно договориться и о чем? :rolleyes:
Тоже не понимаю! :nod:
ТоварисЧ Сталин, решил эту проблему за сутки!
не понял, почему в третьем лице пишешь?
Тож заметил :nod: треба прояснить :nod:
ни фига не получится. и правозащитники грудью встанут. и жены их готовы умереть за своих мужей. а главное - не учитывается менталитет чеченский. они никогда не будут работать, никогда никому подчиняться не будут. у них всегда только война. с теми, кто не с ними. у меня родственники в Нальчике. от них отлично осведомлен, что работорговля у них процветала и во времена Союза. после начала заворухи, так чуть не в каждом доме начали детей и взрослых воровать и присылать в лучшем случае кассету с пытками и угрозами, в худшем - части от еще живого заложника. рабы были у них всегда.
ShureY, взаимно, дорогой, чмок ;) :)
Turrokk, общественность ждет объяснений ;) А то щас как повлияю и как отключат все твои шотнабмерс под видом профилактики ;) будешь знать :D
более "чмошной" идеи я еще не слышал, и она 100% вне правовго поля
о как по спецам антитеррора, прошедшим Белфаст :eek:
о как по спецам антитеррора, прошедшим Белфаст :eek:
и не говори :nod: правозащитничек :rolleyes:
ох какую реакцию бурную вызвал ;) сейчас постараюсь всем ответить..
под этой фразой понимаю любое мирное урегулирование сложившейся ситуации. Уже не раз повотрял, что если бы я знал как это сделать - предпринял бы меры для реализации. Но я точно знаю, что путь агрессии ни к чему не привел и никогда не приведет. Дураки учатся на своих ошибках, умные на чуших.. А мы получается ни на своих, ни на чужих!
Договариваться надо прежде всего с мирным населением, заручится их 100% поддержкой.
Далее, развивая тему.. То, как я это вижу.. надо во-первых, провести серьезную реструктуризацию и update правоохранительных органов в Чечне, обеспечить людей, которые защищают мирное население!
Во-вторых, проводить грамотную политику общества не на одних только пустых лозунгах, а заниматься улучшением и укреплением социальных и психологических аспектов. Поднимать школы, больницы, реабилитационные центры и т.д. Причем делать это не сквозь пальцы, ковыряясь в носу.. А быстро и эффективно.. Что подводит меня к третьему пункту..
Нужно просто вложить колоссальные деньги в Чечню и показать это людям. Они должны знать, что Россия принесла им свет (в прямом и переносном смысле слова). Тогда будет и поддержка мирного населения, а боевики останутся сами по себе. Их авторитет падет, дальнейший сценарий думаю и так ясен.
В-четвертых, России самой надо заняться вплотную своей правоохранительной системой и армией. В том виде, в котором все это дело существует сейчас - не то что с Чечней не справимся, вообще ни с кем (мое имхо, можете его глумить).
Правильно ли я понимаю из Вашего пассажа, что "весь народ" упомянутый, мы пишем в террористы? :cool:
да. А разве не так? У нас же принято методом индукции глобализовывать свои взгляды и отношение.. Если Буш - муд@к, значит все Американцы - скоты. Если в Чечне есть чеченские террористы, то все Чеченцы - бандиты. Я говорю о настрое общества.
p.s. Матвей, мы же вроде на ТЫ общались? :shock:
:D :D :D :D :help: :D :D :D
пост № 21 и 22 просто не вяжутся :shock: :eek:
ЗЫ сорри, приболел, стал нереально политкорректен, занесло :help: ок на "ты" :nod:
Тоже не понимаю! :nod:
ТоварисЧ Сталин, решил эту проблему за сутки!
А ты не думал, что он ее не решил, а в какой-то мере создал? С третьим законом Ньютона знаком?
... В том виде, в котором все это дело существует сейчас - не то что с Чечней не справимся, вообще ни с кем (мое имхо, можете его глумить).
Глумить не буду, но вопрос спорный (пока еще)...
А по поводу мирной договорености... Представь себе, что какой-то клоун периодически бьет стекла или протыкает колеса на твоей машине... и поймать его ты не в состоянии, доказухи нету, но он от тебя это и не скрывает, и согласен прекратить это безобразие если ты будешь его по утрам в попу целовать... пойдешь ты на такие мирные соглашения или все же нет???
Пример отвлеченный, но тоже о мирных договореностях...
:D :D :D :D :help: :D :D :D
пост № 21 и 22 просто не вяжутся :shock: :eek:
пост №22 с долей черной иронии :wave: Ты же не думаешь, что Я так считаю? Я же сказал - это настрой общества, читай: большинства.
ЗЫ сорри, приболел, стал нереально политкорректен, занесло :help: ок на "ты" :nod:
:wave:
ShureY, взаимно, дорогой, чмок ;) :)
ахтунг и до круглого стола дошел :help: :D
Turrokk, общественность ждет объяснений ;) А то щас как повлияю и как отключат все твои шотнабмерс под видом профилактики ;) будешь знать :D
дааа на это вы горазды! ты бы лучше повлиял, чтоб мне шотнамберсы в Питере включили.. Заимелся я уже :( Ты хоть статус можешь сообщить?
Глумить не буду, но вопрос спорный (пока еще)...
значит я все-таки прав больше, чем те, кто имеют противоположную точку зрения. Если нет уверенности в своих "защитников", то о чем тогда речь? ;)
А по поводу мирной договорености... Представь себе, что какой-то клоун периодически бьет стекла или протыкает колеса на твоей машине... и поймать его ты не в состоянии, доказухи нету, но он от тебя это и не скрывает, и согласен прекратить это безобразие если ты будешь его по утрам в попу целовать... пойдешь ты на такие мирные соглашения или все же нет???
Пример отвлеченный, но тоже о мирных договореностях...
Пример абсолютно неадекватный. Но попытаюсь пополемизировать.. Если я захочу убить этого клоуна и всех его дружков за преступления, то я найму крепких ребят профессионалов, которые быстро и без проблем это сделают. При этом семьи этих клоунов останустя живы и с крышей над головой.
пост №22 с долей черной иронии :wave: Ты же не думаешь, что Я так считаю? Я же сказал - это настрой общества, читай: большинства.
:wave:
Ладно если по серьезному, то мне кажется замахиваться на вбухивание денеххх прям на всю Чечню в сегодняшнем состоянии - как в черную дыру засандаливать (в конечном счете Басаев еще спасибо скажет :mad: )
А вот воспользоваться методом америкосов, применительный правда, к антипартизанской деятельности, мне кажется уместно...
В двух словах (и моими словами) - бунтующая территория делится на три ранга - сочувствующая, нейтральная, противоборствующая:
-в первую - по перечисленным тобой учреждения (школы-больницы-дороги-инфраструктура-и т.п.)
-во вторую - гуманитарка по всему периметру и в районе дислокации ВС частично по первому варианту
-в третью - блокада - и реальная работа без перчаток белых :nod:
ИМХО
чисто рефлекторно.. не хочу отождествлять себя с массой, которая выступает за силовые методы по данному вопросу. Отныне буду писать МЫ, устроит? :wave:
Ладно если по серьезному, то мне кажется замахиваться на вбухивание денеххх прям на всю Чечню в сегодняшнем состоянии - как в черную дыру засандаливать (в конечном счете Басаев еще спасибо скажет :mad: )
я с тобой согласен. я же идеализирую ситуацию. Но, имхо, к этому надо стремится (и показывать, что стремимся).
А вот воспользоваться методом америкосов, применительный правда, к антипартизанской деятельности, мне кажется уместно...
В двух словах (и моими словами) - бунтующая территория делится на три ранга - сочувствующая, нейтральная, противоборствующая:
-в первую - по перечисленным тобой учреждения (школы-больницы-дороги-инфраструктура-и т.п.)
-во вторую - гуманитарка по всему периметру и в районе дислокации ВС частично по первому варианту
-в третью - блокада - и реальная работа без перчаток белых :nod:
ИМХО
в этом определенно что-то есть. Только все это уткнется в вечно лежащий камень коррумбированности практически всех наших структур.
Pavel 777-97
28.10.2005, 15:28
по поводу "вне правового поля" можно поспорить
дом принадлежит мужу+жене
приходят
- где муж?
- не знаю, давно уже не живет здесь
находят оружие или оборудованный подвал
- значит это твое
5 лет вполне канают
под этой фразой понимаю любое мирное урегулирование сложившейся ситуации. Уже не раз повотрял, что если бы я знал как это сделать - предпринял бы меры для реализации. Но я точно знаю, что путь агрессии ни к чему не привел и никогда не приведет. Дураки учатся на своих ошибках, умные на чуших.. А мы получается ни на своих, ни на чужих!
Договариваться надо прежде всего с мирным населением, заручится их 100% поддержкой.
Далее, развивая тему.. То, как я это вижу.. надо во-первых, провести серьезную реструктуризацию и update правоохранительных органов в Чечне, обеспечить людей, которые защищают мирное население!
Во-вторых, проводить грамотную политику общества не на одних только пустых лозунгах, а заниматься улучшением и укреплением социальных и психологических аспектов. Поднимать школы, больницы, реабилитационные центры и т.д. Причем делать это не сквозь пальцы, ковыряясь в носу.. А быстро и эффективно.. Что подводит меня к третьему пункту..
Нужно просто вложить колоссальные деньги в Чечню и показать это людям. Они должны знать, что Россия принесла им свет (в прямом и переносном смысле слова). Тогда будет и поддержка мирного населения, а боевики останутся сами по себе. Их авторитет падет, дальнейший сценарий думаю и так ясен.
В-четвертых, России самой надо заняться вплотную своей правоохранительной системой и армией. В том виде, в котором все это дело существует сейчас - не то что с Чечней не справимся, вообще ни с кем (мое имхо, можете его глумить).
Проблема интеллигенции - знает, что НАДО делать, но не знает, КАК ?!
"серьезную реструктуризацию и update" - ? "грамотную политику" - ? "заниматься улучшением и укреплением" - ? :cool:
Знаешь, скока денех там уже вложено "на восстановление" ? :cool:
я с тобой согласен. я же идеализирую ситуацию. Но, имхо, к этому надо стремится (и показывать, что стремимся).
в этом определенно что-то есть. Только все это уткнется в вечно лежащий камень коррумбированности практически всех наших структур.
Ну тут первое-аборигенов к дележу полюбЭ недопускать, пусть и правозащитнички хрукают про колониальность отношения, только к исполнению, второе - принципиально нужна команда идейных людей (не с бабосным интересом в жизни), и полномочиями наделены должны быть в ранге чтото типа "прямого президентского правления" или "вице король Чечни" кому как нра. Ну и спрос соответственный. Так что структурный и властный перетрях - эт само собой :nod:
приходят
- где муж?
- значит это твое
5 лет вполне канают
вот вы наивные...
вы что действительно думаете что у каждого боевика есть дом? жена? оружие дома?, а наемники? будем арестовывать их родстевнников за границей в ОАО, СА, Катаре, Афгане, UK чушь это все... короче даже если представить что этот механизм будет действовать абсолютно точно это проблему не решит, а вызывет небывалый всплеск террора
Ну тут первое-аборигенов к дележу полюбЭ недопускать,
это ты про меня шоль? :cool: :D :D
Тут на самом деле главное своих не допускать к дележке.. Там до аборигенов-то только дырки от бубликов доходят :rolleyes:
пусть и правозащитнички хрукают про колониальность отношения, только к исполнению, второе - принципиально нужна команда идейных людей (не с бабосным интересом в жизни), и полномочиями наделены должны быть в ранге чтото типа "прямого президентского правления" или "вице король Чечни" кому как нра. Ну и спрос соответственный. Так что структурный и властный перетрях - эт само собой :nod:
:nod: :nod:
вот вы наивные...
вы что действительно думаете что у каждого боевика есть дом? жена? оружие дома?, а наемники? будем арестовывать их родстевнников за границей в ОАО, СА, Катаре, Афгане, UK чушь это все... короче даже если представить что этот механизм будет действовать абсолютно точно это проблему не решит, а вызывет небывалый всплеск террора
:nod: :nod: :nod: наконец-то и с тобой у нас точки зрения в чем-то совпали :thumbup:
А ты не думал, что он ее не решил, а в какой-то мере создал? С третьим законом Ньютона знаком?
знаком :) волков бояЦа.... :)
Barmasay
28.10.2005, 16:23
Turrokk, а ты помнишь, что с Чечней уже один раз договаривались? И последствия этого.
... я найму крепких ребят профессионалов, которые быстро и без проблем это сделают...
Если такой вариант подразумевается как "мирное решение", то я за... :D
... Там до аборигенов-то только дырки от бубликов доходят ...
И на эти дырки они покупают оружие...
Turrokk, а ты помнишь, что с Чечней уже один раз договаривались? И последствия этого.
если честно, я не очень понимаю о чем ты.. особенно в том контексте "договоров", который я здесь излагаю..
Если такой вариант подразумевается как "мирное решение", то я за... :D
подразумеВАЛСЯ. сейчас это уже неактуально, потому что нереально. см. мои посты выше.
И на эти дырки они покупают оружие...
это тот редкий случай, когда предложение частично рождает спрос. если ты понял, о чем я..
вот вы наивные...
Выбираются лидеры, с которыми "разбираются", а уж лидеры разбираются со своими боевиками :cool:
Проблема интеллигенции - знает, что НАДО делать, но не знает, КАК ?!
эт я чтоль? ну спасибо за комплимент :rolleyes: Проблема "большинства" - не знает ни чего НАДО делать, ни КАК...
"серьезную реструктуризацию и update" - ? "грамотную политику" - ? "заниматься улучшением и укреплением" - ? :cool:
Знаешь, скока денех там уже вложено "на восстановление" ? :cool:
ага, и знаю сколько денег там про"№(?! Поэтому начинать надо с "себя", погасить коррупцию - а потом уже пытаться решать конфликты.
эт я чтоль? ну спасибо за комплимент :rolleyes: Проблема "большинства" - не знает ни чего НАДО делать, ни КАК...
ага, и знаю сколько денег там про"№(?! Поэтому начинать надо с "себя", погасить коррупцию - а потом уже пытаться решать конфликты.
не за что -))) как практически и быстро, в рамках правового демократического и леберального поля, погасить ее ? :cool:
и потом, Чечня это часть России :cool:
вот вы наивные...
вы что действительно думаете что у каждого боевика есть дом? жена? оружие дома?, а наемники?
вот вы уважаемый там не были, так и не стоит рассуждать со значением о том, про что с цверенностью сказать не можете...
2 Павел777 - респект :thumbup:
2 Прохор - аналогично :super:
приходят
- где муж?
- значит это твое
5 лет вполне канают
:thumbup: :super: :super:
ваще тока силой ...не договоришься с ними никогда мля имхо
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot