Просмотр полной версии : Урчит ГУР
Slava999
02.07.2002, 16:20
Заурчал ГУР на Е-39
раньше урчал только когда руль поворачиваешь в крайнее положение.
Машина стояла в гараже месяц.
Что надо посмотреть?
или так и должно быть, а я внимания не обращал
Мерсовец
02.07.2002, 17:01
Если заурчал на холодной машине, а с увеличением температуры стало тише, а то и вообще пропало урчание, то это недостаток жидкости в гидроусилителе. Проверь ее уровень.
Slava999
02.07.2002, 17:07
Уровень в норме первым делом посмотрел
А урчит на холодной машине когда выезжаю из гаража,
а на трассе его естественно не слышно.
Watchbull
03.07.2002, 11:35
А вот, кстати, как уровень жидкости проверить?
Где сам бачок знаю, но проверять на холодной или на горячей не знаю, и какой уровень должен быть?
Slava999
03.07.2002, 11:43
На пробке стоит щуп с 2-мя полосками (min и max)
Watchbull
03.07.2002, 12:04
А проверять на холодной или на горячей? У меня на холодной чуть меньше min, а на горячей - чуть больше min.
Написано Watchbull:
А проверять на холодной или на горячей? У меня на холодной чуть меньше min, а на горячей - чуть больше min.
Если не ошибаюсь, надо проверять на холодной, и уровень должен быть не менее min, такае же процедура, что и с уровнем масла в двигле.
Watchbull
03.07.2002, 14:20
Написано Rohus:
Если не ошибаюсь, надо проверять на холодной, и уровень должен быть не менее min, такае же процедура, что и с уровнем масла в двигле.
Угу, только вот как раз уровень масла нужно проверять на прогретом двигателе (есле конечно не врёт руководство по эксплуатации 5-й серии БМВ).
Написано Watchbull:
Угу, только вот как раз уровень масла нужно проверять на прогретом двигателе (есле конечно не врёт руководство по эксплуатации 5-й серии БМВ).
Веришь?! не знаю где это написано, :confused:, не дадут мне соврать наши спецы-соконфетники, но проверять масло в двигле надо на холодном или остывшем двигателе (через 20-30 минут) на ровном месте, чтобы масло стекло, об этом не раз здесь писали.
Написано Rohus:
Если не ошибаюсь, надо проверять на холодной, и уровень должен быть не менее min, такае же процедура, что и с уровнем масла в двигле.[QUOTE]
[QUOTE]Написано Watchbull:
Вот только в руководстве на 5er нет инфы о проверке жижы в гидроусилителе
Написано Rohus:
Веришь?! не знаю где это написано, :confused:, не дадут мне соврать наши спецы-соконфетники, но проверять масло в двигле надо на холодном или остывшем двигателе (через 20-30 минут) на ровном месте, чтобы масло стекло, об этом не раз здесь писали.
Неправда. Заглушить прогретый двигатель, через 5 мин. мерить уровень. Конечно же на ровном месте. Мануал (с)
Написано McBarth:
Неправда. Заглушить прогретый двигатель, через 5 мин. мерить уровень. Конечно же на ровном месте. Мануал (с)
Ты уверен что за 5 минут всё стечет?
Написано Rohus:
Ты уверен что за 5 минут всё стечет?
№01 40 0 155 410 rus, page number 187
Watchbull
03.07.2002, 16:04
А по существу вопроса кто-нибудь ответит?
Повторяю: измерять уровень жидкости ГУР нужно на холодной или на прогретой машине?
Написано Watchbull:
А по существу вопроса кто-нибудь ответит?
Повторяю: измерять уровень жидкости ГУР нужно на холодной или на прогретой машине?
А при чем здесь прогретая машина? :rolleyes:
На московсой официальной фордовской станции советовали проверять следующим образом: Покрутить раз 5 руль влево/вправо до упора, а после проверять. Ессно, крутить надо при заведенной машине.
ОТВЕТ ПО СУЩЕСТВУ - НА ХОЛОДНОЙ МАШИНЕ...не слышно? еще раз НА ХОЛОДНОЙ
тут логикаа простая - уровень должен быть ВЫШЕ отметки Min по любому!!!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot