Просмотр полной версии : МКПП - ранена
Еду такой себе сегодня злой весь, после того как 6 часов в очереди на замену резину простоял, еду, еду, впереди едет мадам на Матице в позе: крепко схватившаяся за руль и пристально, наклонив всё своё антиводительское тело к рулю, всматривающаяся в дорогу. Увидев переходный пешеход, она резко бьёт по тормозам. Успеваю оттормозиться. Если б резину не поменял, то оказался бы с ней в позе: мужчина сзади.
Ну естественно я разозлился совсем сильно. Врубил первую, и на обгон. Раскрутил до 4000. Только поровнялся с ней, как раздаётся страшнючий звук удара. Откуда - не успел понять. Ну думаю, либо мне в бочину какая-нибудь бабка на велосипеде въехала, либа та на Матице на таран пошла, либа чё то у меня отвалилось. Сразу подумалось, что последний вариант лучший. Включаю вторую передачу, жму газ... а ускорения нет, как нет и второй передачи.
Внимание вопросы знатокам:
Синхронизатор? (кстати всегда хрустел синхро первой передачи. Видимо вторая от него заразилась).
На сколько я попал?
Как быстро ремонтируется?
Какие запасные части нужны?
Можно ли на ней сейчас ездить?
Вдад,сочувствую. :(
Ремонтировать дорого и долго ждать запчастей.Ищи б/у коробку.
Спасибо Сева.
Мне по ремонту за год машина скоро встанет в новую е60.
Менял почти всё: всю подвеску, рулевую рейку, сцепление, заказал новый маховик, а сейчас ещё коробка.
Вот как её теперь продавать, после стольких вложений?
Порядка 10к думаю вбабахал за год. Она сама почти столько стоила.
Спасибо Сева.
Менял почти всё: всю подвеску, рулевую рейку, сцепление, заказал новый маховик, а сейчас ещё коробка.
Порядка 10к думаю вбабахал за год. Она сама почти столько стоила.Значит надо ездить.Полюбэ-всех денех не вернёшь.
Цена б/у коробки 450-550 доллорей.А вот чего надо менять в Твоей-это вопрос. :shock: Может легко и на тыщу,и на полторы набежать,с работой.
Тока мой Тебе совет:если б/у,то меняй её там,где будешь покупать.Что бы после установки проверить всё.И поменяй сальники на коробке.
Удачи. :wave:
Значит надо ездить.Полюбэ-всех денех не вернёшь.
Цена б/у коробки 450-550 доллорей.А вот чего надо менять в Твоей-это вопрос. :shock: Может легко и на тыщу,и на полторы набежать,с работой.
Тока мой Тебе совет:если б/у,то меняй её там,где будешь покупать.Что бы после установки проверить всё.И поменяй сальники на коробке.
Удачи. :wave:
Спасиб, Сева!
Бум решать.
Pitonius
27.10.2005, 00:18
Спасиб, Сева!
Бум решать.
Здорова парни! :wave:
Pitonius
27.10.2005, 00:21
Спасиб, Сева!
Бум решать.
Влад поробую тебе коробульку достать !
Правда не знаю пока каой свежести!
Jeepersha
27.10.2005, 00:27
:( обидно
Antoniodem
27.10.2005, 11:25
В одной конторе в строгино есть дешевая коробка 758-9111,758-7952 Гетраг... :wave:
Спасибо Сева.
Порядка 10к думаю вбабахал за год. Она сама почти столько стоила.
OFF: народ, так что там насчет б/у машин? кто доказывал с пеной у рта? уж лучше ассент, чем такое попадалово...
по сабжу: сочувствую. имхо, надо смотреть коробку, что именно там пошло. так трудно сказать что-либо: может, синхронизаторы, а может еще что... :(
OFF: народ, так что там насчет б/у машин? кто доказывал с пеной у рта? уж лучше ассент, чем такое попадалово...
... :(
АССЕНТ при таких обстоятельствах умер бы сам. Про коробку я уж умолчу.
Барэвдзэс
27.10.2005, 12:19
Все правильно Порох сказал.
А про ездить, раз столько вложил, - это ерунда. Ломаться будет бесконечно. Меняешь коробку и тачку на продачку.
Берешь ниссан Алмеру и в ... не дуешь. Правда в сексуальности потеряешь децл, но это не беда, потом и е-60 3-летки подсосут.
Волк Серый
27.10.2005, 12:31
У меня когда спрашивают друзья какую тачку брать - типа может БМВ? Я отвечаю - ты кончаешь глядючи на бело-синий пропеллер? Нет? Ты подполный/легальный миллионер? Опять нет!? Тады японца, хошь нового хошь подержанного, это павда жизни. Сам готов мирится с вбросом котлет в машину ради названия, хотя узнал об этом уже ПОСЛЕ покупки.
АССЕНТ при таких обстоятельствах умер бы сам. Про коробку я уж умолчу.
каких обстоятельствах? :confused:
не фахт. железо такое же железное. ;)
Все правильно Порох сказал.
А про ездить, раз столько вложил, - это ерунда. Ломаться будет бесконечно. Меняешь коробку и тачку на продачку.
Может быть.Тока щас продать машину-большая проблема.
при убитом синхронизаторе коробка все равно будет работать, только передача будет включаться с хрустом ибо назначение синхронизатора уравнивать скорости вращения валов. Так что думаю дело серьезней синхронизаторов.
Коробку можно перебрать, но запчастей можно долго ждать, да и стоят они не кисло, так что наверно б/у, но с обязательным временем на проверку и возвратом денег за установку...
кстати, остальные передачи есть?
А че решил что именно коробка... может привод кончился?
4000 на первой это для коробки фуфел... ничего в этом страшного для коробки бмв не вижу...
у мне кстати тоже синхронизатор на второй иногда при интенсивном ускорении пробивает немного... но правда тьфу-тьфу-тьфу без ударов...
Второй нет вообще.
Остальные передачи работают исправно.
Хруст всегда был на первой.
У меня когда спрашивают друзья какую тачку брать - типа может БМВ? Я отвечаю - ты кончаешь глядючи на бело-синий пропеллер? Нет? Ты подполный/легальный миллионер? Опять нет!? Тады японца, хошь нового хошь подержанного, это павда жизни. Сам готов мирится с вбросом котлет в машину ради названия, хотя узнал об этом уже ПОСЛЕ покупки.
Хорошо сказал :thumbup:
по сабжу - Хаус - искренне сочувствую, смирись с неизбежными потерями на ремонт, если удовольствие от пропеллера дороже и ровных тебе дорог :wave:
Второй нет вообще.
Остальные передачи работают исправно.
Хруст всегда был на первой.
Думается мне что это наелась вилка включения 2 передачи, её (передачу) выбило и теперь она просто не включается.
Да, только научил тебя так говорить я :D :nod:
зы повторяиШь почти буквально мои слова :)
Еду такой себе сегодня злой весь, после того как 6 часов в очереди на замену резину простоял, еду, еду, впереди едет мадам на Матице в позе: крепко схватившаяся за руль и пристально, наклонив всё своё антиводительское тело к рулю, всматривающаяся в дорогу. Увидев переходный пешеход, она резко бьёт по тормозам. Успеваю оттормозиться. Если б резину не поменял, то оказался бы с ней в позе: мужчина сзади.
Ну естественно я разозлился совсем сильно. Врубил первую, и на обгон. Раскрутил до 4000. Только поровнялся с ней, как раздаётся страшнючий звук удара. Откуда - не успел понять. Ну думаю, либо мне в бочину какая-нибудь бабка на велосипеде въехала, либа та на Матице на таран пошла, либа чё то у меня отвалилось. Сразу подумалось, что последний вариант лучший. Включаю вторую передачу, жму газ... а ускорения нет, как нет и второй передачи.
Внимание вопросы знатокам:
Синхронизатор? (кстати всегда хрустел синхро первой передачи. Видимо вторая от него заразилась).
На сколько я попал?
Как быстро ремонтируется?
Какие запасные части нужны?
Можно ли на ней сейчас ездить?
:idea: думаю ЛОПНУЛА ШЕСТЕРНЯ 2й ПЕРЕДАЧИ :( у знакомого было ТОЛЬКО у НЕГО на 2й ЗАКЛИНИЛО :( (ее стоимость около 200 уе)...
ЗЫ СОЧУВСТВУЮ ... :nod: :nod: :( и понимаю :(
Гадать можно долго.Но тока вскрытие даст точный диагноз. :rolleyes:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot