Просмотр полной версии : Где не держится масло в М50 до утра. хелп.
Есть М50 двигатель. пробег 140 тыщ. машину брали сами в германии на рынке в 96 году с пробегом в 100 тыщ.
после завода утром долго горит лампочка давления масла.утром секунд 4-6 уже после завода. И слышно как двигатель жестко работает.
Лампочка гаснет и двигаетель начинает работат шелестя.
Померили на сервисе давление масла на работающем двигателе. В норме. Забыл значения. но на высоких типа 6. на низких типа около 2 вроде. забыл короче. но сказали что нормалек.
Где находится отрастный клапан в М50 .
В маслянном насосе только? или я слышал, что еще есть клапаны в стакане, куда вставяется маслянный фильтр? И клапаны не меняются, а меняется целиком стакан.
На сервисе(кейсил м) сказали. что либо насос либо стакан. что он определить нельзя. надо менять что-то одно для начала(давай начнем со стакана сказали). Свинско разговоаривали(хотя я тогда менял ремень и топливный фильтр у них и мерял даление масла на работающем двигателе)
Че делать то? как причину установить? может где есть толковые ребята, которые хоть причину установят.
Разговаривал на разборке. Там вообще пучили глаза, говорил что такого не бывает. Предалагали менять Коренные вкладыши коленвала!!!
:shock:
MikeSlay
26.10.2005, 18:43
В стакане , где масляный фильтр , не держится . :wave:
В стакане , где масляный фильтр , не держится . :wave:
Стакан только менять?
или можно его какнить промыть для начала совмместно с заменой масла?
Сложно ли менять стакан, если делать самому?Опыт ремона жигулей у меня солидны:)
шпасибо.
MikeSlay
26.10.2005, 18:51
У меня таже фигня. Хочешь почитать по этому поводу, воспользуйся поиском. Была тема. Стакан менять не сложно, только он достаточно дорогой. Я забил на это...
Стакан только менять?
или можно его какнить промыть для начала совмместно с заменой масла?
Сложно ли менять стакан, если делать самому?Опыт ремона жигулей у меня солидны:)
шпасибо.
Меняй стакан, обратный клапан именно там, если руки из нужного мета, то проблем открутить дюжину болтов не будет, только запасись книжечкой заранее.
У меня таже фигня. Хочешь почитать по этому поводу, воспользуйся поиском. Была тема. Стакан менять не сложно, только он достаточно дорогой. Я забил на это...
а вот это зря, 5-6секунд работы КШМ в сухом режиме очень быстрый способ убить двигатель, был опыт установки б/у стаканов, нормально дальше работали, на разборе стоят 2000-3000руб.
[RAF]TAHKuCT
26.10.2005, 18:55
У меня была такая проблема, правда у меня другой двигатель, но это неважно. Принцип один - в стакане с маслянным фильтром есть перепускной клапан, который держит стакан наполненным постоянно. Если клапан не держит - масло со стакана после остановки двигателя стекает в картер. Поэтому после длительной стоянки лампа долго не гаснет (у меня до 7 сек. доходило) Я пробовал притереть клапан, покупал стакан на разборе - не помогло. Уже начал думать что действительно надо лезть в двигатель , менять вкладыши, насос... но рискнул и купил новый стакан - сейчас лампа давления при пуске двигателя после долгой стоянки гаснет практически сразу.
На М30 стакан меняется очень просто. 4 болта и 1 болтик :) На М50 , судя по ЕТК, менять его гораздо геморнее. Но не думаю что какие то сильные сложности будут.
Меняй стакан, обратный клапан именно там, если руки из нужного мета, то проблем открутить дюжину болтов не будет, только запасись книжечкой заранее.
спасибо
буду наверное сам колупать.
а Б/у сткан ведь не проверишь. подсунут такой же голимый :( и шо творить дальше :(
[RAF]TAHKuCT
26.10.2005, 18:59
а вот это зря, 5-6секунд работы КШМ в сухом режиме очень быстрый способ убить двигатель, был опыт установки б/у стаканов, нормально дальше работали, на разборе стоят 2000-3000руб.
Ну на самом деле там все таки не сухой режим :) Масло то есть, хоть и чуть чуть. Масляная пленка образуется.. ведь в эти 5-6 секунд на двигатель никакой нагрузки нет. Так что быстро двигатель врядли убьется. У меня такое дело было почти год :) Но это просто неприятно - видеть эту лампу зажженой :wave:
[RAF]TAHKuCT
26.10.2005, 19:00
а Б/у сткан ведь не проверишь. подсунут такой же голимый :( и шо творить дальше :(
Проверяется легко... Закручиваешь центральный болт и заливаешь солярку - если солярка протекает - стакан фтопку :)
TAHKuCT']Проверяется легко... Закручиваешь центральный болт и заливаешь солярку - если солярка протекает - стакан фтопку :)
а отдельно клапана можно поменять?
вытащить старые. засувать новые...
:)
А вот пишут. что надо закрутить болт в стакан. чтобы масло не стекало?
а вдруг какой нить негодяй на сервисе поставил болт покороче? не может быть такого?
сори за тупой вопрос?
[RAF]TAHKuCT
26.10.2005, 19:14
а отдельно клапана можно поменять?
вытащить старые. засувать новые...
:)
Не, они отдельно не продаются. Он там завальцован :)
[RAF]TAHKuCT
26.10.2005, 19:16
А вот пишут. что надо закрутить болт в стакан. чтобы масло не стекало?
а вдруг какой нить негодяй на сервисе поставил болт покороче? не может быть такого?
сори за тупой вопрос?
Да, когда закручен болт - масло не стекает. Это сделано для того, чтобы при замене фильтра масла в стакане не было. Открутил болт, подождал немного - масло стекло в картер, снял крышку и вытащил фильр - чистота и порядок.. это ж немцы ;)
А болт туда покороче не поставишь.. Какие бы дебилы в сервисах не водились, но такое они врядли сделают :D
Cпасибо всем
в принципе я подготовился уже морально к замене сего места. но как то был неуверен, что именно стакан.
а НИ кто не пилил старый стакан болгаркой?:)
чтобы посмотреть что там за клапана и чего им просто вот так залипать? может от грязи залипают.
ведь по сути, раз узел с клапанами сделан несъемным и неразборным, то расчитан на весь срок службы машины и ломать там не должно ни чего. ну в натуре, чему там ломаться, 2 клапана.
по сути если бы это было слабым местом, то сделать съемными клапана и не так и сложно.
MikeSlay
26.10.2005, 20:15
При замене масла, сколько лампочка не тухнет гаснет ? Да столько же....И что ? И ничего...
При замене масла, сколько лампочка не тухнет гаснет ? Да столько же....И что ? И ничего...
При замене масла в обязательном порядке заливаю и в фильтр сразу.
Господа, добрейший всем вечер!
Вопрос по той же теме. У М-51 ( дизель) то же самое.
Тоже масло не держит :(
Так мне , суде по Вашим постам, надо весь узел №1 поставить?
Не очень дорого, в принципе, однако как там с работой?
В смысле если своими руками?
[RAF]TAHKuCT
26.10.2005, 21:52
имха это уже параноя :D
[RAF]TAHKuCT
26.10.2005, 21:53
Господа, добрейший всем вечер!
Вопрос по той же теме. У М-51 ( дизель) то же самое.
Тоже масло не держит :(
Так мне , суде по Вашим постам, надо весь узел №1 поставить?
Не очень дорого, в принципе, однако как там с работой?
В смысле если своими руками?
А что там сложного? Посмотрел как все смонтировано, открутил, снял, поставил новый и радуйся жизни. На М30 я менял стакан за 20 мин :)
Я имел ввиду, что в этом узле клапан?
Весь выкрутить, новую прокладку естессно, и всё?
А подлезть как?
Завтра посмотрю сам :D
Сегодня дождь и темно :cry:
[RAF]TAHKuCT
26.10.2005, 22:46
Я имел ввиду, что в этом узле клапан?
Весь выкрутить, новую прокладку естессно, и всё?
А подлезть как?
Завтра посмотрю сам :D
Сегодня дождь и темно :cry:
Ессно стакан полностью демонтируешь. Прокладку новую, я заказывал оригинал, стоит копейки. А как подлазить - так это уже смотреть надо на машине. Так у тебя, судя по ЕТК, еще трубки какие то.. как их откручивать я хз.. Ну посмотришь - сообразишь сам :)
Была такая проблема на М52, секунды 3 лампа не гасла, разорился на новый стакан, теперь гаснет сразу и двигун на запуске мягче работает, чего и Вам желаю :wave:
Такс. Посмотрел.
трубки снизу - это на радиатор маслянный :)
А вот 3-4-5-6 позиции быть может и есть этот клапан, что не работает?
Я пошел спросить цену на стакан. Ну, думаю, в Москве 200 рубликов американских, но там с налогом и т.д. У нас, типа уже в Евросоюзе - дешевле адназначна.
Дурачок :) :)
Мне зарядили 350 бакинских. Это был шок :)
Правда экзистов нет в Эстонии, однако ТАК навариваться - беспредельно как-то :)
Наверное возьму
ЗЫ сорри за офтоп.
А у вас там цены фиксированные? Я имею в виду посмотрел заказал оплатил как написано на сайте??
Или тоже коэффициеты имеются какие-то??
Nik Bondarev
28.10.2005, 21:56
делаю точно также.... :wave:
Nik Bondarev
28.10.2005, 21:58
ЗЫ сорри за офтоп.
А у вас там цены фиксированные? Я имею в виду посмотрел заказал оплатил как написано на сайте??
Или тоже коэффициеты имеются какие-то??
угу..я в 5000км от москвы живу и заказываю через эксист запчастя..сколько написанно столько и к оплате..не центой больше)) :wave:
Значит и в Минске - строго по прейкуранту....
Оки.
Еду туда скоро :)
Вот ведь парадоксы интересные. :)
Чтобы купить оригинальную европейскую детальнадо из Евросоюза ехать в страны СНГ .
Офигеть.
ЗЫ Еще раз сорри за оффтоп.
[RAF]TAHKuCT
29.10.2005, 01:47
На экзисте самая низкая цена на стакан для М50 ~ 350 уе. На М30 мне привезли ~ за 220уе :)
[RAF]TAHKuCT
29.10.2005, 01:48
делаю точно также.... :wave:
еще один извращенец :D :wave:
MikeSlay
29.10.2005, 01:51
Я одно не пойму, неужели это не чинится ? Из-за какого-то дерь..... клапана тратить 350 $ ?
[RAF]TAHKuCT
29.10.2005, 01:56
Я одно не пойму, неужели это не чинится ? Из-за какого-то дерь..... клапана тратить 350 $ ?
понимаешь... он там завальцован.. и очень неудобно до него добраться чтобы притереть например. хорошо если на разборе найдешь нормальный.. но это лоторея. я пробовал и притирать и на разборе искать - не помогло. решил купить новый - сразу все гуд :)
MikeSlay
29.10.2005, 02:02
У меня там стоят какие-то тарелки со стопорными кольцами , со стороны датчика давления...
[RAF]TAHKuCT
29.10.2005, 02:13
У меня там стоят какие-то тарелки со стопорными кольцами , со стороны датчика давления...
я не знаю как устроен стакан в М50. На моем два клапана на дне стакана. Один из них , который снизу (если смотреть внутрь стакана, когда он стоит на двигателе) - перепускной клапан, который сверху - предохранительный. вполне возможно что тарелки, о которых ты говоришь - это и есть клапана :wave:
MikeSlay
29.10.2005, 02:19
Я на предыдущей машине разбирал то место , потому как текло масло из-под этих тарелок, а под ними были два клапана. Но почему-то мне кажется, что для них нет ремкомплекта. :(
Ребят, а 3-4-5-6 что за клапан?
И клапан ли это вообще?
И клапан ли это вообще?
по виду клапан
судя по описанию
(3) Пружина
(4) Термостат
(5) Уплотнительное кольцо
(6) Крышка
Хз что это. вроде клапан
но они все равно не поставляются:(
так что можно даже сказать какая разни что это
[RAF]TAHKuCT
29.10.2005, 13:48
И клапан ли это вообще?
по рисунку непонятно что это. посмотри в натуре ;)
Там фиг подлезешь :)
Что толку разбирать пока новый не купил.
А вдруг это то, ради чего вся кухня затевается?? :)
Может чуток подтянуть и все будет оки???
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot