PDA

Просмотр полной версии : печька на Е39

Димка
26.10.2005, 14:35
Помогите разобраться в чём дело. ситуация такая: в бехе 97 г/в кузов Е39 с разделенным климотом при движении тепло дует хорошо а вот когда останавливаешся с правой стороны(с пасажирской) начинает дуть холод с водительской всё нормально. как только начинаю движение через пару секунд всё нормализуеться????? помогите а то у нас тут зима уже бушует а печь не работает. Зарание большое спасибо.

ReMuS F1
26.10.2005, 14:38
Фильтры мож поменять?

Димка
26.10.2005, 14:48
фильтра менял недели 3 назад

Cross
26.10.2005, 14:48
фильтрЫ, блин...

SKS
26.10.2005, 14:59
Антифириз проверь, скорее всего уровень ниже нормы. Это раз.
А два, это может быть помпа. Срезалась или уже готова развалиться крыльчатка помпы, поэтому не хватает ее производительности на ХХ. Может также не работать доп.помпа перед клапаном, но я не знаю на каких моделях она есть, а накаких ее нет (надо лезть в ЕТК, а он дома).

Димка
26.10.2005, 15:02
антифриз в норме а вот на счёт помпы надо посмотреть, отсюда ещё вопрос где её искать???

Yacor
26.10.2005, 15:02
Прокачай систему охлаждения(лучше со спецами, они знают как), скорее всего, охлаждающей жидкости не хватает, другими словами, воздушная пробка. Тут есть алгоритм, точно не помню, но похожий на следующее: поставить машину под углом на возвышенность, чтобы морда была вверх и газовать на 1000-1200 оборотов, только мотор должен быть не горячий, у меня другу в атодоме советовали-помогло, долил антифризу и кайфует с прошлой осени.

ScReeMager
26.10.2005, 23:06
Прокачивается очень просто. Ставишь как сказано выше авто под наклоном (мордой вверх) заводишь и греешь пока термостат не откроется. (проверить что открылся очень просто - шланг слева от вентилятора (если стоишь перед мотором) должен быть такой же горячий как и короткий ( от радиатора к термостату). Я для того чтоб ускорить прогрев даю нагрузку на генератор (вся электрика ON ). Включаешь климат на +32 вентилятор на полную, 2 передних окна открыты. Далее есть два СПЕЦИАЛЬНЫХ болта. 1ый на фланце (где помпа), 2ой рядом с крышкой расшир. бачка. Откручиваешь 1ый и 2ой на один оборот. (обороты холостые). Из под них начинает течь Антифриз и пузыри с воздухом. Ждешь пока они пройдут. Прошли - даешь 1000-1500 оборотов. Напарник смотрит как опять прут пузыри и УХОДИТ АНТИФРИЗ В БАЧКЕ!!! Задача 1 !!! антифриз не должен заканчиваться, а то воздух пойдет в систему. т.е. переодически открываешь крышку (в сервисах её открывают сразу и не закрывают )и смотришь уровень. Пузыри закончились или их очень мало - достаточно. Холостые обороты.Закрываешь оба винта. Уровень должен быть в бачке 2-3 см. ниже верхнего отверстия слива. Даешь опять 1100 - 1500 и наблюдаешь минутку круговорот антифриза в моторе. Если с уровнем все в порядке - закрываешь крышку до упора и назад на четверть! Печка должна работать.

Alex77RUS
27.10.2005, 10:51
Помогите разобраться в чём дело. ситуация такая: в бехе 97 г/в кузов Е39 с разделенным климотом при движении тепло дует хорошо а вот когда останавливаешся с правой стороны(с пасажирской) начинает дуть холод с водительской всё нормально. как только начинаю движение через пару секунд всё нормализуеться????? помогите а то у нас тут зима уже бушует а печь не работает. Зарание большое спасибо.
У меня при похожей ситуации просто оказался не защелкнут патрубок, который отходит от воздушного фильтра - плохо прикрепили при замене фильтра и в салон шел воздух из подкапотного пространства. Сначала стоит посмотреть на фильтр, что с пассажирской стороны.