Просмотр полной версии : печька на Е39
Помогите разобраться в чём дело. ситуация такая: в бехе 97 г/в кузов Е39 с разделенным климотом при движении тепло дует хорошо а вот когда останавливаешся с правой стороны(с пасажирской) начинает дуть холод с водительской всё нормально. как только начинаю движение через пару секунд всё нормализуеться????? помогите а то у нас тут зима уже бушует а печь не работает. Зарание большое спасибо.
ReMuS F1
26.10.2005, 14:38
Фильтры мож поменять?
фильтра менял недели 3 назад
Антифириз проверь, скорее всего уровень ниже нормы. Это раз.
А два, это может быть помпа. Срезалась или уже готова развалиться крыльчатка помпы, поэтому не хватает ее производительности на ХХ. Может также не работать доп.помпа перед клапаном, но я не знаю на каких моделях она есть, а накаких ее нет (надо лезть в ЕТК, а он дома).
антифриз в норме а вот на счёт помпы надо посмотреть, отсюда ещё вопрос где её искать???
Прокачай систему охлаждения(лучше со спецами, они знают как), скорее всего, охлаждающей жидкости не хватает, другими словами, воздушная пробка. Тут есть алгоритм, точно не помню, но похожий на следующее: поставить машину под углом на возвышенность, чтобы морда была вверх и газовать на 1000-1200 оборотов, только мотор должен быть не горячий, у меня другу в атодоме советовали-помогло, долил антифризу и кайфует с прошлой осени.
ScReeMager
26.10.2005, 23:06
Прокачивается очень просто. Ставишь как сказано выше авто под наклоном (мордой вверх) заводишь и греешь пока термостат не откроется. (проверить что открылся очень просто - шланг слева от вентилятора (если стоишь перед мотором) должен быть такой же горячий как и короткий ( от радиатора к термостату). Я для того чтоб ускорить прогрев даю нагрузку на генератор (вся электрика ON ). Включаешь климат на +32 вентилятор на полную, 2 передних окна открыты. Далее есть два СПЕЦИАЛЬНЫХ болта. 1ый на фланце (где помпа), 2ой рядом с крышкой расшир. бачка. Откручиваешь 1ый и 2ой на один оборот. (обороты холостые). Из под них начинает течь Антифриз и пузыри с воздухом. Ждешь пока они пройдут. Прошли - даешь 1000-1500 оборотов. Напарник смотрит как опять прут пузыри и УХОДИТ АНТИФРИЗ В БАЧКЕ!!! Задача 1 !!! антифриз не должен заканчиваться, а то воздух пойдет в систему. т.е. переодически открываешь крышку (в сервисах её открывают сразу и не закрывают )и смотришь уровень. Пузыри закончились или их очень мало - достаточно. Холостые обороты.Закрываешь оба винта. Уровень должен быть в бачке 2-3 см. ниже верхнего отверстия слива. Даешь опять 1100 - 1500 и наблюдаешь минутку круговорот антифриза в моторе. Если с уровнем все в порядке - закрываешь крышку до упора и назад на четверть! Печка должна работать.
Alex77RUS
27.10.2005, 10:51
Помогите разобраться в чём дело. ситуация такая: в бехе 97 г/в кузов Е39 с разделенным климотом при движении тепло дует хорошо а вот когда останавливаешся с правой стороны(с пасажирской) начинает дуть холод с водительской всё нормально. как только начинаю движение через пару секунд всё нормализуеться????? помогите а то у нас тут зима уже бушует а печь не работает. Зарание большое спасибо.
У меня при похожей ситуации просто оказался не защелкнут патрубок, который отходит от воздушного фильтра - плохо прикрепили при замене фильтра и в салон шел воздух из подкапотного пространства. Сначала стоит посмотреть на фильтр, что с пассажирской стороны.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot