Просмотр полной версии : блин ну туп я что делать...вопрос по ГУР
Mister-X
26.10.2005, 13:51
...собсна ночью морозец теперь..и по утру машинка встречает меня не только рыком двигуна но и гудением насоса гура ...
как мне и где глянуть уровень...(тухлых помидороффф не надо кидать я сегодня в костюме))))
хелп одним словом..попробовал в каком-то бачке что-то открутить ... в итоге открутилась маленькая крышечка...
попробовал поиск..но чет по ходу все знают гиде этот уровень смотреть..а я вот нэт..в курсе что в мади доливали и говорят что-то там сопливит...по ходу уровень ушел...надо долить...что знаю а вот куды..хз )))))...и смешно и позорно
...собсна ночью морозец теперь..и по утру машинка встречает меня не только рыком двигуна но и гудением насоса гура ...
как мне и где глянуть уровень...(тухлых помидороффф не надо кидать я сегодня в костюме))))
хелп одним словом..попробовал в каком-то бачке что-то открутить ... в итоге открутилась маленькая крышечка...
попробовал поиск..но чет по ходу все знают гиде этот уровень смотреть..а я вот нэт..в курсе что в мади доливали и говорят что-то там сопливит...по ходу уровень ушел...надо долить...что знаю а вот куды..хз )))))...и смешно и позорно
Какая машина???
Морозец и ГУР никак не связаны. Когда последний раз заглядыва в бачок ГУРа.
Если никогда, а машина у тя не вчера появилась - может быть писец насосу ГУРА. На Е39 это болезнь.
Бачок черный - на нем написано ATF Only. Крышка похожа на водопроводный кран, а не на гайку. Стоит на виду, вверху. Бачкоф там всего-то 3. Уровень смотришь прямо нащупе, который на крышке.
Mister-X
26.10.2005, 14:47
машина 525IX 92г.
собсна закономерность ...гудит только если постоит долгое время...еду на работу гудит мин 5ть потом тишина....еду с работы пару раз жужанет и все в норме...
ProvodNIK
27.10.2005, 01:43
только если постоит долгое время
Значит тебе правильно сказали , что сопливит . надо поменять то что подтекает, а так у тебя при долгой стоянке в подающей (например ) трубке воздух образуется и пока ГУР его не прокачает-невыгонит он гудит.
а больше стало течь наверняка изза перепада температур.
Картинку щас тебе сварганю :)
ProvodNIK
27.10.2005, 02:12
:wave:
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/medium/DSCN0541-2.JPG
видимо придется тебе менять насос...
в июле этого года, на осмотре машины в "одном сервисе на Ленинградке", обратили внимание на "потеющий" шланг системы ГУРа...
ну, и предложили его заменить. Предстояла поездка в Питер на машине, и я не думая согласился.
поменяли шланг, долили АТФ и все как бы зашибись....
Но через четыре дня, очень-очень тихо начал насос подвывать при поворотах руля в крайних положениях. Дальше хуже, из Питера, слава Богу, вернулся. На сервисе сказали, что насос кончается, и спасти его уже ничего не сможет. Цена нового LF 30 в районе 500 $ :-(
а то что это явилось следствием замены шланга и последющего долива АТФ никого не е...т!
вообщем, насос я поменял.. . :mad:
Mister-X
27.10.2005, 10:10
дык он не воет постоянно...только когда заводишь..от 20 сек до 5ти минут...зависит от времени простоя...
а бачек у меня децл другой...см картинку...там откручивается пластиковая такая хреновина и снимается крышка..под ней нет щупа а просто сеточка и все..через нее видно жижу...
Просто доливай АТФ, или ищи где течь, скорее всего рейка. Подвывает сначала, а потом пропадает из-за низкого уровня АТФ в системе :wave:
Mister-X
27.10.2005, 13:35
в принцыпе я так и предполагал...но я не знаю как глянуть уровень...у меня как снимаешь крышку - сеточка...а щупа нет..
вообще неслабая разница в подкапотном пр-ве у обычной 34-ки и иксовой...)
ProvodNIK
28.10.2005, 00:04
в принцыпе я так и предполагал...но я не знаю как глянуть уровень...у меня как снимаешь крышку - сеточка...а щупа нет..
вообще неслабая разница в подкапотном пр-ве у обычной 34-ки и иксовой...)
Да вобщем не такая уж и сильная :shock:
Такой бачек обычно стоит если была (или есть) подкачка задних аммортизаторов.
У тебя кстати по идее НЕ АТФ заливается, а Пентосин 7.1 или 11
на крыжке должно быть написано.
Смешивать ничего ни с чем нельзя.
Nik Bondarev
28.10.2005, 08:51
при 30 градусном морозе у меня шелл был в гуре залит так он падла шумел..машинка нагревалась переставал. залил шеврон в те же -30 шуму небыло....уровень всегда на максимуме.
Mister-X
28.10.2005, 12:23
Да вобщем не такая уж и сильная :shock:
Такой бачек обычно стоит если была (или есть) подкачка задних аммортизаторов.
У тебя кстати по идее НЕ АТФ заливается, а Пентосин 7.1 или 11
на крыжке должно быть написано.
Смешивать ничего ни с чем нельзя.
мля...а я уже залил ATF все прошло...помню в мади заливали тож декстрон2...по крайней мере так в чеке написано...прст...
что делать если таки смешали???менять все нах я так понимаю...так?
ProvodNIK
28.10.2005, 13:09
А на крышке то что написано???
если не АТФ , толучше бы все поменять :nod:
Mister-X
28.10.2005, 14:00
...млииин...
дошел до машины глянул наряд мадишный...лили 200мл atf
а на крышке во че написано...см влож.
Nik Bondarev
28.10.2005, 14:25
в мади в вашем кретины имхо....
Mister-X
28.10.2005, 14:41
люди...а чего и сколько надо теперь чтоб самому все поменять?
Nik Bondarev
28.10.2005, 14:43
эээ это трудоемкое дело..гдето видил в инете как в гидраче все самому..и в мурзилках написанно....промыть спиртом можно.
Mister-X
28.10.2005, 15:42
ау обладатели 34х иксов...
как там жижа меняется в гуре...сколько ее там и чем и как промывать...хэээлп...
в субботу хочу сам масло поменять..заодно и ГУР промою..
а вообще можно мне теперь на ней ехать то???...не поломаю?
Nik Bondarev
28.10.2005, 16:04
помойму хуже уже быть не может..если он начал выть и жижа на уровне то скоро труба ему...
Mister-X
28.10.2005, 16:14
дык после того как залил - молчком...
а как енти жидкости друг на друга реагируют?
Nik Bondarev
28.10.2005, 20:56
обе жижи теряют свои основные свойства..
Mister-X
28.10.2005, 23:43
..блин..то есть снимать шланг с бачка что выход...заводить..ждать пока выгонет всю жижу...пару раз туда обратно...залить керосин...тоже самое...потом сжатым воздухом...и лить CHF 11S ..так?
а там около 3-х литров кажись
ProvodNIK
29.10.2005, 01:02
дык после того как залил - молчком...
а как енти жидкости друг на друга реагируют?
значит пока трагедии никакой не случилось :nod: , но надо сделать чтоб все было внорме........
ProvodNIK
29.10.2005, 01:42
ау обладатели 34х иксов...
как там жижа меняется в гуре...сколько ее там и чем и как промывать...хэээлп...
в субботу хочу сам масло поменять..заодно и ГУР промою..
а вообще можно мне теперь на ней ехать то???...не поломаю?
Если масло менять буишь значит есть яма или подъемник ?? так?
..блин..то есть снимать шланг с бачка что выход...заводить..ждать пока выгонет всю жижу...пару раз туда обратно...залить керосин...тоже самое...потом сжатым воздухом...и лить CHF 11S ..так?
а там около 3-х литров кажись
Заводить без жижи не стоит :nod: :cool:
Последовательность советую следующую:
Купить шланг на рисунке номер 1
Купить хомут на рисунке номер 2
купить винт на рисунке номер 3
купить две шайбы на рисунке номер 4
купить банки три четыре пентосина или есть заменитель по Феби 6161или6162 в магазе подскажут точнее (памяти никакой не стало)
и приступить к решительным действиям
На насосе снизу есть штуцер под шестигранник на 6 или 7 точно не помню он и сть для слива жижи :nod:
открутить его,
потечет прям в рукава ,
подставить банку ,
собрать жижу в эту банку,
открутить винт на рисунке номер 3( не выкидывать!! вдруг тебе продали не тот винт)
Достать шайбу одну старую ,которая упала в банку с жижей
болт с двумя шайбами сложить оккуратно в сторонке (вдруг пригодятся по уже известной причине),
Открутить хомут на рисунке номер 2
Снять шланг с силой(иначе никак)
Чтобы вышло побольше жижи можно покрутить колесами туда-сюда (ну всмысле вправо-влево)
Все .
Собираем:
протереть штуцер на бачке куда надевается шланг.
одеть шланг.
Снять шланг.
Одеть на шланг хомут( на рисунке номер 2) и тогда уже надеть шланг на бачек.
Протереть место где приворачевается шланг чисто-чисто
Привернуть шланг винтом ( на рисунке номер 3) не забыв про новые шайбы, приусловии что все подошло
достаточно сильно (стыдно но момент не знаю)
Затянуть хомут( на рисунке номер 2 )
закрутить не сильно штуцер под шестигранник на 6 или 7
залить новую жижу
Да забыл, старую жижу которую ты пролил , когда прикручивал винт лучше всего засыпать опилками :nod:
заводим авто
крутим рулем туда-сюда (ну всмысле вправо-влево)
эту операцию надо проделать раза три-четыре .на сколько хватит жижи
т.е.
1.выкрутить штуцер под шестигранник
2.слить жижу
3.закрутить штуцер под шестигранник
4.залить жижу
5.завести авто
6.покрутить рулем
7. (не забывай глушить машину) переходим к п.1.
последни раз штуцер под шестигранник луше смазать чуть чуть герметиком и закрутить заподлицо с корпусом насоса (он не затягивается!)
вроде все а теперь картинки (http://www.elcats.ru/bmw/image.asp?imname=CE50006D.gif)
http://www.elcats.ru/bmw/image.asp?imname=CE50006D.gif
ProvodNIK
29.10.2005, 01:47
Во нашел картинку где этот шестигранник видно, на 6 ли на 7 всё равно не знаю :D
ProvodNIK
29.10.2005, 01:56
правда это на 750 ,но это не принципиально
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/3_023_1.JPG
Здорово Вы все рассказали.
Спасибо.
А если просто заменить жидкость? Достаточно ли этот болтик открутить ( у меня М-51, но думаю это не принципиально :) ) , а после залить в бачек новую?
Воздух выгонит из системы или нет????
ProvodNIK
30.10.2005, 01:05
Сразу вся не сольется........
Mister-X
30.10.2005, 13:22
пасибо большое)...
все понял...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot