PDA

Просмотр полной версии : Очень часто машина на кнопки на ключе не реагирует

mike_fish
01.07.2002, 17:23
При снятии/постановке на сигнализацию машинка последний месяц стала плохо откликаться на это дело. Вот хотелось бы понять в чем дело?
Может такое быть, чтобы за 6 месяцев эксплуатации чего-то там в этом ключе подсело (акки или батарейки)? Если в ключе стоит аккамулятор (вроде как читал где-то, что это именно так), то как он заряжается? Когда ключ в замке зажигания или еще есть способ?

Буду благодарен за ответы.

ЗЫ. Все на машинке штатное и ключи :) и сигнализация.

Михаил

Tolyanych
01.07.2002, 21:48
В инструкции написано, что аккумулятор в ключе заряжается в замке зажигания. Отсюда же и рекомендация - раз в год использовать второй ключ во время долгой поездки.
А с кнопками - может именно с контактами кнопок что-то?
У меня иногда бывает постановка на сигнализацию требует повторного нажатия кнопки - но то ли сам слабо нажимаю, то ли кнопка глючит - не вдавался в подробности, бывает это очень редко и не напрягает совсем.
А попробуй второй ключ поюзай некоторое время, сравни как с ним работает?

asd1980
02.07.2002, 01:10
Меняй батарейки- я когда авто купил у меня только с 5-7 метров брало - поменял батарейку теперь всегда работает + наверное метров до 50-70 растояние увеличилось а может и >

mike_fish
02.07.2002, 10:44
Написано asd1980:
Меняй батарейки- я когда авто купил у меня только с 5-7 метров брало - поменял батарейку теперь всегда работает + наверное метров до 50-70 растояние увеличилось а может и >

Да вот к сожалению менять там нечего - ключ как я понимаю не разборный. Да и рановато менять то и пол-года не прошло еще. А на счет расстояния так и в первый день она больше, чем за 2-3 метра уже не работала.
Михаил

Dazzled
02.07.2002, 10:55
Я не знаю, как устроена штатная сигнализация....у меня стоит нештатная...

так вот, если сигнализация с плавающим кодом (как у меня), то иногда, когда машинка постоит где-нибудь, например, под Останкинской башней, она начинает вытворять подобное: может открыть авто, может, чуть подумать, а было как-то, когда машина весь день на Октябрьской простояла - вообще забастовку объявила.

SORROW
02.07.2002, 11:00
У меня с сигналкой вообще прикол. При постановке на сгинализацию она становится, срабатывают все датчики и ... центральный замок открывается. То есть дверки остаются открытыми а датчики работают. Поехал на сервис, говорят что эта заморочка только у БМВ - лечиться закрытием дверей с ключа причем обязательно держать до упора пока не сработают дожимы стекол и люка. В первый раз все так и было а вот на днях опять сломаналась и теперь приходится закрывать ключем и ставить на сигналку. Вобщем принцип то и остался только закрывается ЦЗ только колючом. Будет время поеду лечить.

Puma@N42
02.07.2002, 13:19
Написано mike_fish:

Да вот к сожалению менять там нечего - ключ как я понимаю не разборный. Да и рановато менять то и пол-года не прошло еще. А на счет расстояния так и в первый день она больше, чем за 2-3 метра уже не работала.
Михаил

Привет! Это странно. У меня работает и с бОльшего расстояния. Пользуюсь одним ключом уже 7 месяцев.
У меня другие вопросы по этому предмету. Так как моя сигнализация запрограммирована сначала на открытие водительской двери, а потом всех остальных дверей, то, если слишком быстро (по мнению автомобиля) нажимаешь на кнопку два раза, на второе нажатие машина не реагирует. Т.е необходим небольшой промежуток времени: нажимаешь, ждешь - открывается водительская дверь, затем жмешь еще раз - остальные.
Бывает, сядешь в машину и удивляешься, почему пассажиры еще снаружи :)
И с закрытием багажника никак не могу разобраться. 50:50 в случае, если машина на сигнализации, при захлопывании багажника моргают или не моргают габариты. Интересно, означает ли это, что багажник охраняется или нет соответственно? И как должно быть в норме?
Римма

mike_fish
02.07.2002, 13:31
Пауза между нажатиями должна быть однозначно. У меня тоже машинка не успевает понять, когда быстро нажимаешь подряд. А вот с багажником честно говоря не помню. Вроде у меня вообще габариты не моргают, когда его закрываешь (при условии, что вся машина стоит на охране). Но в любом случае (в книжке по машинке написано так) багажник встает на охрану.
А про габариты пойду сейчас проверю .....

Михаил

mike_fish
02.07.2002, 13:34
Не, не моргают габариты, точно.
Михаил

Puma@N42
02.07.2002, 13:48
Написано mike_fish:
Не, не моргают габариты, точно.
Михаил

А проверь еще так:
1) машина на охране, открываешь багажник, закрываешь багажник
2) машина не на сигнализации, открываешь багажник, ставишь машину на охрану, закрываешь багажник
Обычно в гараже бывает вариант № 2.
Римма

mike_fish
02.07.2002, 14:02
Вот как раз первый вариант проверял. Не моргает.
Второй ща посмотрю...