Просмотр полной версии : вопрос Технику по АКПП
вопрос из нити "Вопрос АДу" от Zander
"3. Уровень масла проверяется методом долива трансмиссионного масла через заливное отверстие АКПП - должно политься через край"- это как интересно???
А не есть ли это передоз? Ведь это будет ой как выше максимума! Ведь такая известная фирма как БМВ этого ой как не рекомендует.
С уважением,
Даниил
;)
Можно только дополнить что температура масла в момент долива должна находиться в диапазоне 30-50 С*.
А передоз весьма сложно создать, только разве машину кверх колесами установить:), учитывая что заливное отверстие находится снизу картера АКПП. ( речь идет о Е-34 525 М50)
Дон
Заливное отверстие находится в дне АКПП. Через него и заливается масло - как потекло, значит ОК. Потом машинку завести, на драйв, чтобы масло прокачалось и доливать еще, пока снова не потечет.
Процесс про виду сильно напоминает удаление гланд через анус. :о)
Андрей
Так я не понял, да на дне АКПП есть пробка, как я понимаю сливная и заливная одновременно, но каким образом в нее заливать масло снизу вверх мне, что машину перевернуть?
Да и как я понимаю заливать масло надо, когда работает движок, а при какой температуре и если можно подробнее опишите эту операцию.
Андрей( и другие) , вы шутите или у меня с мозгами не всё впорядке?
А трубка щупа для чего?
Дам какая там температура нафиг!!!!! Залей 1 литр,заведи движок, поставь на нейтраль, заливай небольшими порциями и контролируй шупом ,примерно до середины уровня,на тормозе повключай все скорости вперёд\назад пару раз, задерживаясь на каждой по секунд 10, если надо ещё долей.Разогреется будет максимум. Всё.
Для Юрия - нет, не шутим. Сливная пробка маленькая, заливная большая с надписями. Щупом через трубку проверяется уровень масла, но заливается (закачивается) оно снизу. Почему? - не знаю.
Андрей
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot