PDA

Просмотр полной версии : Дооснащение навигацией Е-60

askerr
18.10.2005, 22:50
Кто-нибудь дооснащал Е-60 530 Lux системой навагиции?
У кого-нибудь она работает?

Alex645
18.10.2005, 23:47
Дооснащали питерские ребята в чухляндии... у нас еще не открыт прием заказов по каталогу. Работает конечно, только диска по России до сих пор пока нет. Ищи поиском - кучу раз уже обсуждали.

askerr
19.10.2005, 01:00
Предыдущие обсуждения я прочитал. Но ответа так и не нашел - нужно ли менять антенну и кабель? Все дело в том, что у меня все стоит, но я не знаю - в антенну идут два провода от телефона или один от навигации.
Потом, где-то я читал, что диск уже есть, но около 900 баксов на Митино.
У тех у кого работает навигация, определяются ли координаты автомашины без диска, как на Х-5, например?
Кто знает ответы?

Alex645
19.10.2005, 09:19
В машинах поставлявшихся в России НУЖНО ставить антенну и кабель. Про диск на Митино ничего не известно. Координаты определяются если есть антенна, кабель и загружен правильный софт, который понимает навигацию.

askerr
19.10.2005, 09:25
По моему антенну менять не надо, а "если загружен софт" с диска или при программировании автомашины?

GSM
19.10.2005, 12:14
Питерские ребята-это мы :-) Правда ставили мне нави не в чухляндии, а у одного изв. дилера. Но в чухляндии она начинает работать, причем великолепно, даже есть грунтовые дороги и народные финские тропы :-) Если у тебя (вдруг) стоит уже антенна для нави и кабель подключен, то тебе нужен только софт немецкий. Вроде все. Подробности тут http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=52927
Voice input тоже можно до кучи поставить.

Velikan
19.10.2005, 13:43
Еще как работает!!

Cross
19.10.2005, 13:53
Потом, где-то я читал, что диск уже есть, но около 900 баксов на Митино.

ваще-то за такие деньги можно купить КПК+программу навигации+карту памяти+крепление в машину+GPS приемник :)

askerr
19.10.2005, 15:04
Все же я не понял, после устанолвки железа и прописывания функции навигации в меню, какой немецкий софт необходим: диск с картой или нужно програмировать машину? Voice input у меня работает, однако фраз для него я не знаю. По-видимому фразы для использования телефона тоже отличаются, т.к. ранее на 525 в меня работал телефон полностью и голосовое управление тоже, однако здесь не работает. Относительно антенны, как пояснили у дилера. какое-то ограниченное количество автомашин имело предустановку под профессиональный телефон, включая антенну.
Кстати, у нас делают, чтоб тетевизор показывал в движении. Теперь думаю об установки DVD.Кто-нибудь это сделал?

GSM
19.10.2005, 17:49
Немецкий софт и есть прописывание нави в меню! Перепрограммировать нашину совету на М5 :-) машине должно понравиться :-) :-) :-) А если серьезно, то ты можешь спокойно заехать к дилеру, он подключит компутер и скажет-видит ли твоя машина gps спутники, если видит, то ничего ставить не нужно - заказывай диск с Европой и все, только РФ там нет. Пока нет.
По VI - он понимает все команды, которые есть в меню, например, когда режим нави и есть карта - "Scale 10 kilometers" - сам уменьшит/увеличит масштаб карты, про радио и телефон не пишу, там все легко. Система довольно требовательна к произношению, она повторяет, так что sample доступен.
DVD - ну только если для задних пассажиров, через драйв не показывает.

santey
19.10.2005, 17:55
так а где ставил то навигацию .. :confused:
не стисняйся .. выдавай того диллера, кто нави мутит :cool:

кстати .. а активный круиз поставить нельзя ?
если например не в России, то в тойже суоми ? :shock:
классная же приблуда помоему

GSM
19.10.2005, 18:18
Ну если есть оригинальный комплект дооснащения - то почему нет. Я, правда, не видел. Дилер на В.О. Могу дать контактное лицо.
И незабудь главное условие для нави - Е60 530iA Luxury.

santey
19.10.2005, 18:22
комплект дооснащения это ты имеешь ввиду сам блок и косы ?
или или ?

Winex
19.10.2005, 19:27
Дооснащали питерские ребята в чухляндии... у нас еще не открыт прием заказов по каталогу. Работает конечно, только диска по России до сих пор пока нет. Ищи поиском - кучу раз уже обсуждали.

Компания Навиком анонсировала карты М и МО с маршрутизацией, для навигационных комплексов Garmin, в BMW как раз гарминовская навигация, но подойдет или нет не могу сказать.

Alex645
19.10.2005, 20:56
Компания Навиком анонсировала карты М и МО с маршрутизацией, для навигационных комплексов Garmin, в BMW как раз гарминовская навигация, но подойдет или нет не могу сказать.Да все всё давно анонсировали ;) - только уже хотелось бы купить - и про это у нас есть отдельная тема на форуме... :wave:

GSM
19.10.2005, 21:34
комплект дооснащения это ты имеешь ввиду сам блок и косы ?
или или ?
Если честно я не очень представляю как это выглядит и вроде видел только на 7ер.

santey
19.10.2005, 22:36
так покупал то ты этот комплект у диллера ?
или не у Российского диллера ?

askerr
19.10.2005, 22:55
А мне кажется, что активным круизом дооснастить нельзя, так как даже в Германии его не заказать. Потом, какая разница - в Финляндии можно поставить, а у нас нет?
А где Gsm скачал диск Европы и как (чем)? Спитники моя машина вроде видит, но и только! Я бы с удовольствием приобрел такой диск.
У дилера видел дооснащение МР-3. Можно заказть дисковод. Но тольуо одинарный, без навигации.
На счет DVD, в одной московской тюнинговой фирме мне объявили 1350 баксов за одинарный и 1950 - за ченджер. Все будет показывать на штатном экране и звук вроде стерео. Самая большая проблема - звук. Если согаситься на моно, на подключить DVD не очень сложно!
GSM! Как на счет диска?

santey
19.10.2005, 23:16
хмм..
нифига тогда не понимаю ..
у меня стоит привод ДВД .. но навигации нету .. и на сервисе сказали, что это ДВД для нави, но при продаже также было заявлено, что навигации нету ..
или она всеже есть ? и просто нужно прогрузить нави диск ?

короче я окончательно с этим топиком запутался :(

GSM
19.10.2005, 23:22
так покупал то ты этот комплект у диллера ?
или не у Российского диллера ?

Если мы говорим про навигацию-то я заказал только необходимые ЗЧ. Все остальное уже было на машине в данной комплектации.
Если реально нужен, то могу привезти. Буду на выходных в Москве.
С МР3 осторожнее, i-pod на машины с CD changer ПОСТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ. Можно приобрести AV output и в меню entertainment появится пятая закладка, но нужно быть осторожнее, у меня после этого перестала работать навигация :-( Так я с этим не смог справиться.
DVD-то поставить не проблемма, но управления из меню не будет, будет отдельный пульт, и придется заменить штатный DVD привод.
Вот так.

santey
19.10.2005, 23:30
Если мы говорим про навигацию-то я заказал только необходимые ЗЧ. Все остальное уже было на машине в данной комплектации.
Если реально нужен, то могу привезти. Буду на выходных в Москве.
С МР3 осторожнее, i-pod на машины с CD changer ПОСТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ. Можно приобрести AV output и в меню entertainment появится пятая закладка, но нужно быть осторожнее, у меня после этого перестала работать навигация :-( Так я с этим не смог справиться.
DVD-то поставить не проблемма, но управления из меню не будет, будет отдельный пульт, и придется заменить штатный DVD привод.
Вот так.

да не то чтобы реально нужен .. всмысле не горит, но очень хочется эксплуатировать технику на полную ..

по поводу ДВД возник вопрос тутже ..
а у тебя он и обычные диски с фильмами читает ? :eek:
мне так сказали , что for navigation ONLY !! :shock:

santey
19.10.2005, 23:32
кажись понял ..

GSM
20.10.2005, 09:43
Да, только для навигационных дисков. Фильмы не кажет :-) Нужна антенна, кабель, прошивка ССС. Все.

askerr
20.10.2005, 12:32
Вниманию GSM

Буду очень признателен, если привезете в москву диск! Коорднаты могу сбросить по е-mail.
Очень удивился по-поводу аудио входа. У меня он тоже стоит и если это быдет помехой навигации, то лучше его отключить. Но я его поставил до навигации. Может в этом случае они будут работать совместно?
I-Pod адаптер я ставить не собирался. Я имел ввиду именно СД-Ром в штатное место. В программе я видел такой. Но он одинарный. А DVD ести ставить, то надо ставить не в штатное место, а в багажник, либо под сиденье и управлять пультом.
а Вы ставили систему автономного обогрева?
И Вообще, как насчет автономного обогрева. Эфективно ли это, не сажает ли аккумулятор?

MaT
20.10.2005, 12:55
Cудя по некоторым постам, на 530i Lux уже есть навигационный софт и отключается ограничение просмотра TV во время движения, вот только ни в одном месте, где я об этом спрашивал никто ничего не знает, начиная от дилеров и заканчивая обычными автосервисами, где Вам удалось найти такую конторку.

Winex
20.10.2005, 14:11
Да все всё давно анонсировали ;) - только уже хотелось бы купить - и про это у нас есть отдельная тема на форуме... :wave:

Можно купить навигационный комплекс отдельно, если так нужно.
А тему видел, просто не учавствовал, у меня же не БМВ :D :wave:

Кстати, на эти выхи берем у Навикома такой комплекс с картами, будем тестить :)

GSM
20.10.2005, 14:13
Вниманию GSM

Пиши в ПС. Решим.
ТВ я не занимался, это действительно опасно. Я ездил на Е39, где вышел из строя блок ASC-так ТВ стал показывать во время движения-были аварийные ситуации.

askerr
21.10.2005, 14:37
Вниманию GSM!
Получил ли мое ПС? Ожидается ли приезд в Москву и когда?