PDA

Просмотр полной версии : МКПП Е36

SKS
17.10.2005, 11:30
В общем такой трабл: периодически при включении не фиксируется 2-я передача, иногда ее выбивает. Остальные пердачи включаются нормально. Понятно что назрел вопрос с ремонтом (заменой) коробки. Интересует ответ по ремонту: такой трабл возникает при изношенности синхронизатора? Если да, то почему нормально работает 1-я передача, у них же общий синхронизатор? Что еще может служить поводом для такой неисправности?

Просьба ответов типа "менять" и "коробки БМВ не ремонтируются" не давать, т.к. это самый простой ответ. Хочеться понять всетаки, что же сломалось, при общей исправности КПП?

Nik Bondarev
17.10.2005, 13:15
скорее всего разбиты фтулочки на кулисе...у меня так с 3-ей или 2-й на м40 было..заменил их и все окей стало....

SKS
17.10.2005, 14:38
Втулочки на кулисы какие именно, можно поподробнее?

Nik Bondarev
17.10.2005, 14:46
http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?modid=3D5004F5&modyear=19910200&kpp=M&secid=084000E9
я заказывал 2 номер остальное все (кулису в сборе) бу втыкнул

SKS
17.10.2005, 14:56
Т.е. от этой фиговинки может вылетать или не довключаться передача?

А не может это быть фиксаторы на крышке коробки? Там как раз есть три фиксатора (шарика с пружинкой) на 1,2 и 3 (по-моему) передачи. Может это они?

Nik Bondarev
17.10.2005, 20:18
незнаю может и они..но у меня по смене этой фтулочки перестала не до включатса передача

-ЧБ-
17.10.2005, 20:45
Недовключатся может, а вот то что вылетает очень похоже на то, что скорее всего наелась муфта переключения 2-ой скорости.

Nik Bondarev
17.10.2005, 20:49
она вылетает именно потому что не до включилась...ты только что пригнал а я уже 5 лет езжу))) наверное знаю что говорю)))

-ЧБ-
17.10.2005, 20:56
У меня такая же беда, вот и гоняю :) есть разница, муфту поменять снимать разбирать КПП или втулки на кулисе махнуть неглядя :)
Пасиб, успокоил :wave: А то я уже загонятся начал про разбор коробки ;)

Nik Bondarev
17.10.2005, 21:00
кстати и сама муфта не дороха стоит...
кстати скинь ка свой вин мне в приват! хочу длинну кардана узнать. а то мы тут с алексом все консенсус не найдем 1492 или 1512 длинна его.

Santai
17.10.2005, 21:21
Энту тему раньше много мусолили и темка была со множеством рисунков. Очень подробно. Поищи поиском. :nod:

Nik Bondarev
17.10.2005, 21:22
помню помню..годика 2 назад точно...

Santai
17.10.2005, 21:26
помню помню..годика 2 назад точно...
:D
да не! Nik, вроде не так давно это было, вроде этой весной :nod:

Santai
17.10.2005, 21:27
Nik, ты себе мотор-то воткнул другой в мафынку?

Nik Bondarev
17.10.2005, 21:28
ну тогда я сам в той теме просто чегото тож писал..после неё вроде устранил свой трабл..

Santai
17.10.2005, 21:30
Nik, а чё у тебя ссылка в подписи не пашет,а?

Nik Bondarev
17.10.2005, 21:49
надо убрать..вообще на других форумах показывает..я учусь скокото там лет... это не по теме)))
у человека коробка барахлит а мы тут о подписях))

Santai
17.10.2005, 21:52
Да, а че париться-то? Снять чехол КПП, потом резинку. Подергать Кулису и сразу все видно будет какие втулки надо менять :nod: Я так в свое время и сделал

Pitonius
17.10.2005, 22:12
В общем такой трабл: периодически при включении не фиксируется 2-я передача, иногда ее выбивает. Остальные пердачи включаются нормально. Понятно что назрел вопрос с ремонтом (заменой) коробки. Интересует ответ по ремонту: такой трабл возникает при изношенности синхронизатора? Если да, то почему нормально работает 1-я передача, у них же общий синхронизатор? Что еще может служить поводом для такой неисправности?

Просьба ответов типа "менять" и "коробки БМВ не ремонтируются" не давать, т.к. это самый простой ответ. Хочеться понять всетаки, что же сломалось, при общей исправности КПП?
Самое худшее что может быть ,полетел синхронизатор или муфта 2-й передачи а втулки скорее всего тут ни причем!
Переборка мой вердикт! :cry:

Nik Bondarev
18.10.2005, 08:42
ну если это не постоянно то это фтулка...

SKS
18.10.2005, 08:56
В общем так: при трогании с места 1-я включается отлично, если не крутить движок а сразу воткнуть 2-ю получается в 9 случаях из 10, на холодном моторое лучше. Однако в движении, особенно после старотов со сфетофора, когда переключаешься на оборотах выше 1500, либо с 3-ей на 2-ю, то 50/50 включиться или нет. Ощущения такие: влючаешь передачу, рычаг вроде на место встал, но передача не зафиксировавлась, сцепление отпустил и если рукой рычаг придерживать, то прямо чувствуешь как он обратно выскакивает. При этом нет какого-либо удара, щелчка или еще чего. Если передача включилась, то она уже обратно не вылетает. Впечатление, что не работает фиксатор
Я планирую менять сцепление на машине и хотелось бы по возможности заменить на коробке или механизме переключения какие-либо детали, если это они.

По поводу синхронизатора. Я смотрел устройство коробки. Там один синхронизатор на 1 и 2 передачу. Если бы он не работал, то передачи либо не включались, либо не выключались. Либо же при включении жуткий шум и скрежет был бы. Поскольку синхронизатор один на обе передачи, я думаю обе бы не работали нормально. А тут только одна. Вот и думаю, что либо фиксаторы, либо просто весь механизм люфтит здорово и толком не фиксируется.
Конечно бы поставить другую коробку, а эту потом ремонтировать. Но во-первых нет б/у коробки в городе, во- вторых не факт что та будет более-менее нормальная. А платить две цены за ремонт своей и покупку б/у коробки это уже слишком...

Nik Bondarev
18.10.2005, 09:15
удар в руку как бы если рычаг держать??
у меня так же было..если дело все же в фиксаторе то когда сцепление менять будеш просто скинь коробку предварительно заказав фиксатор..ну и синхронизаторы все сразу закажи..денег не много (имхо) чтоб два раза не лазить..подшипник в коленвале тож замени...лишним не будет..