PDA

Просмотр полной версии : тюнинг двигателя М44 (318is)

AGA
15.06.2001, 18:08
Уважаемые!
Владею BMW 318is '97 года с двигателем M44 (140 л.с.). Очень хочу ее разогнать. Автодом разгоняет только 6-целиндровые. Подскажите что делать, куда обращаться.
Всем спасибо.

technik
18.06.2001, 13:18
БАВАРИЯ М делает ЧИП-тюнинг, тел 2521149, Владимир Васильев

S325iX
19.06.2001, 00:38
А не уточнит ли многоуважаемый technik что це таке чип тюнинг http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif
Если мне не изменяет память то блок управления двигателем (который собственно и перепрограмируется) отвечает вообшем за два параметра: угол опережения зажигания и количество впрыскиваемого топлива.
Какой собственно из этих параметров меняют для увеличения мощности.
И неужели столь уважаемая фирма, как BMW, оставила лазейки для для небольших конторок, которые на коленке пишут программу для работы двигателя лучше заводских

[Это сообщение было изменено S325iX (изменено 19-06-2001).]

technik
19.06.2001, 11:55
Так я и сам удивляюсь "дешевым" вариантам тюнинга, типа ЧИП перепрограммировать или заменить на "модернизированный" http://www.bmwclub.ru/ubb/biggrin.gif. ЭБУ двигателя практически токи тем, что Вы указали и "занимается". Так, спрашивается, откуда 30-40 "кобыл" беруться при том же рабочем объеме, при том же расходомере воздуха и потоке/количестве этого воздуха и при том же идеальном балансе смеси воздух-топливо??? Допускаю, что до 10 "кобыл", может, и появляются, но со стоимостью "выплевываемого" через систему выпуска ОГ несгоревшего топлива это, на мой взгляд, не сравнимо... А "продавцы" подобных ЧИПов просят за свои услуги примерно 500 баксиков.

Вот поэтому-то мы принципиально и не предлагаем такой вид услуг, а только сообщаем, где таким занимаются.

Касательно же завода-изготовителя, могу отметить, что:

- он категорически против ЧИП-тюнинга
- он отзывает гарантийные обязательства в случаях производства такой операции на гарантийном автомобиле
- он предупредил о своем "протесте" всех дилеров в письменной форме еще в конце 1997 года
- он не перекрывает "лазейки" потому, что ответственность за последствия несет исполнитель...

Dm
19.06.2001, 12:12
И всё же, например, известно, что самый быстрый разгон автомобиля достигается либо на максимальной мощности, либо на максимальном крутящем моменте. В первом случае, согласен с technik, воздуха не будет хватать, НО во втором случае грамотный чип-тюнинг может улучшить динамику разгона IMHO.
Дима