Просмотр полной версии : To Technik. Неравномерное распределение "тормозного усилия" или "тянет" руль...
Сан Саныч, подскажи пЖЛста!
При торможении руль ведет вправо, причем достаточно ощутимо. :( Колодки на "подлете" но еще не совсем...
Какие варианты приходят в голову:
*плохо работающий суппорт слева, то есть "недожимает";
*заклинивает в суппорте справа;
Теперь вопросы:
1. Что всё-таки, теоретически, это может быть?
2. Как лечится? Может ли помочь простая прокачка системы? 3. Если всё-таки суппорт, то ремонтируется ли он каким-нить ремкомплектом или к замене целиком?
На всякий случай, е36м50b20
Заранее признателен.
P.S. Может у кого из соконфетников мысли будут :confused:
НЕдавно я писал о такой же проблеме - сделал КАЧЕСТВЕННЫЙ сход-развал ( если сход-развал делают= подвеска все ок) , балансировку ,замена тормозных дисков - практически руль не тянет хотя было ой ой ой
Колодки справа и слева одинаково изношены?
если да, то ИМХО схождение + прокачка.
Я бы добавил еще вот что.
Состояние резины.
У меня машину тянуло влево при движении и соответственно при торможении приходилось корректировать руль вправо. Стояли новые т.диски, колодки, элементы подвески, сделан сход развал. Резина доживала свое. После замены оной машина пошла как по рельсам. Предполагаю, что так как резина была поношенной и не раз переставлялась с передка на зад, с права на лево, износ у нее был не очень равномерным что и приводило к уводу влево.
Проверь равномерность износа протектора
Уважаемый Родион (ROD), очень ценный совет. Вполне причиной катаклизма может быть замена колеса. Как это я сам не "докатил"... Как раз перед тем как стало "тянуть" я поставил другое колесо, из запаски, основное в ремонт свёз...
НО вот вопрос относительно суппорта для меня всё равно очень интересен. В том случае, когда "приезжает" суппорт его меня нужно целиком или ремонтируется с помощью ремкомплекта...
Ты еще сзади тормоза посмотри, может из-за них. А сход- развал, резина это может быть, но можно исключить вот таким методом: Для начала посмотри не подклинивают ли суппорта, это видно, когда в спокойном режиме проедешь, температура диска должна быть примерно 40-50 градусов максимум, т.е. рукой можно дотронуться. Далее накатом на ровной дороге идешь и бросаешь руль, если она прямо покатилась, значит подвеска, колеса все ок. Скорее всего, ты воздуха схватил. Тормозни резко на пыли (если АБС нету), сразу увидишь, какое колесо не берет: тормозные следы должны быть равные по длине. Врядли есть оригинальный ремонтный комплект на суппорт, да и вообще лучше целиком менять. Сложная это процедура грамотно манжеты поставить, чтобы не закусить. Да, вот еще пример был по поводу ремкомплектов: ступица меняется целиком, поставляется целиком, но можно и подшипник турецкий купить и туда запресовать. Думаю и с суппортами тоже самое.
Андрей, по своему плотному зимнему опыту - левый передний суппорт клинил. Потом правый. Зимой трудно было тронуться с места на светофоре, расход топлива ощутимо вырос..
Идея "клина" суппорта пришла спонтанно, органолептическим методом:) - сразу же после остановки, после проявления "увода", посчУпал рукой колесные диски - "клин" обнаружил себя сильным нагревом соответствующего колеса...
MR technik а если к вам на тормозной стенд приехать - все проблемы с торможением решите?25 eur?
Тормозной стенд поможет локализовать колесо..
Александр, правильно ли я понял, что за сумму указанную в сообщении коллеги Миронова (asd1980), можно провести диагностику тормозной системы?
И если да, то какие именно работы в это входят.
Если нет, то если тебя не затруднит, скажи сколько будт стоить диагностика тормозной системы вцелом и что именно диагностируется.
Заранее благодарен,
Люди-братья-сестры и т.д. - звоните, пожалуйста, по вопросам "что сколько стоит" по тел. 1050105... Нет у меня времени сейчас общаться с Вами в и-нете - достаточно много работы, а консультанты сервиса скорее ответ дадут...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot