PDA

Просмотр полной версии : Перегрев движка М20

Dorofeich
25.06.2002, 10:13
Чем чреват перегрев движка М20? При движении поднялась тем-ра тосола (стрелка вошла в красную зону), когда движок был заглушен, разорвало патрубок, тосол ударил струей из-под капота. Достаточно ли в этом случае провести тестирование и, если надо, замену, муфты, термостата, патрубка либо надо провести дополнительную диагностику на предмет наличия микротрещин в ГБЦ и тп?

Гдык
25.06.2002, 13:25
По моему мнению попал ты на замену ГБЦ :(
Посмотри внимательно на оставшийся антифриз и на щупе состояние масла малейшие признаки суспензии - замена ГБЦ
если нет считай повезло и поменяй ОЖ
Совет: Не пытайся делать голову у "кулибиных" мне в позапрошлом году один умник за лето 3! раза голову менял
вышло дороже чем в сервисе и причем всеравно в итоге пришлось к сертифицированным :cool: специалистам обращаться
Удачи!

ROD
25.06.2002, 14:03
И никакого тосола, только антифриз.

Dorofeich
25.06.2002, 14:20
ОписАлся, ессно, антифриз....
Извините, вопрос полного чайника: в этом случае надо менять ГБЦ в сборе? Предлагают голую за 200 уе, что еще в этом случае надо? Возможно ли просто провести опрессовку старой или уже никак нет?

игорьС
25.06.2002, 17:33
Лучше брать голову в сборе, уже все притертое.
В прошлом году брал голову М20В20 в сборе за 200 уе.
Затем голову разбираешь полностью и обязательно отдаешь на опресовку!!! Самому же дороже может выйти, а затем со спокой ной совестью собераешь и наслаждаешься :)

technik
25.06.2002, 18:28
Написано Dorofeich:
ОписАлся, ессно, антифриз....
Извините, вопрос полного чайника: в этом случае надо менять ГБЦ в сборе? Предлагают голую за 200 уе, что еще в этом случае надо? Возможно ли просто провести опрессовку старой или уже никак нет?

"Старую" можно опрессовать, проверить кривизну, и, при необходимости, попробовать "выровнять" посредством шлифования.

"В сборе", как правило, ГБЦ не потребна...Если только распредвал в "новой" менее изношен:)..

Pepper
27.06.2002, 02:35
Лучше привести в порядок и продать
мотор М20 - это позор БМВ... кот будет на них всегда
это как с никасиловыми блоками М60 ... все ошибаются
но лучше не быть жертвой:)

SORROW
27.06.2002, 09:49
Я я штанген циркуль Круче М50 ничего нет!
Во веки веков и иже с ним.
Благодарим тебя Всевышний за М50!

Jikler
01.07.2002, 11:33
Господин Pepper! За двигателем следить надо постоянно! Я как испытатель двигателей АО "Москвич" и владелец BMW 320i 1985 года выпуска с двигателем М20, считаю специалистов BMW - лучшими моторостроителями в мире!!!
Теперь по теме: Мой BMW попал ко мне с угробленным двигателем, после перегрева. В головке блока была трещина, проходившая через пятую шейку распредвала. После ремонта произведенного своими силами, двигатель ходит с 1998 года без проблем, эмульсия не появляется, нареканий в работе двигателя нет.

Pepper
02.07.2002, 01:26
Jikler

А я как обычный пользователь выбрал М30 и не слежу за ним вовсе уже 5 лет:))
А М20 поменялось штуки 3 на бывшей 30й и ничего в них хорошего нету, и у всех знакомых тоже:(
Я покупаю машину не следить постоянно, а ездить, а то так можно и волгу купить:)) и шприцевать ее до посинения:)

roger_wilko
02.07.2002, 09:14
Опять на м30,наезжают:)
Ну давай - те я проедусь по м20 (как бульдозер):),
Как выразилcя предшествующий оратор,г-н Pepper,
оведомлен,об этом моем качестве:)

Бмв был нужен ,дешевый в производстве 6-цил двигатель.
Естественно он легче м30,на 26кг, но дешево ,еще не значит хорошо.
у м20 ресурс меньше ,и весьма существенно:p
Опять-же ремень грм, ролики , и все такое,а цепь на м30
НЕ требует обслуживания.Кстати ,из-за ремня,головка м20
пользуется весьма большим спросом,и сильно отличается ценой,в большую сторону ,конечно.
Есть информрация о склонности к растескиванию и
короблении гбц ,у старых м20,особенно при перегреве.
У м20,выше степень сжатия,и он ,как правило чувствительнее
к некачественному топливу.м20, обладает меньшим крутящим
моментом на низких оборотах.
таким образом ,он уступает в потребительских качествах ,М30.

roger_wilko
02.07.2002, 09:19
Написано Dorofeich:
Чем чреват перегрев движка М20? При движении поднялась тем-ра тосола (стрелка вошла в красную зону), когда движок был заглушен, разорвало патрубок, тосол ударил струей из-под капота. Достаточно ли в этом случае провести тестирование и, если надо, замену, муфты, термостата, патрубка либо надо провести дополнительную диагностику на предмет наличия микротрещин в ГБЦ и тп?

я полагаю,что не следует сразу бросаться
покупать запчасти,может ничего страшного не произошло?
У меня на м30,правда,разрывало патрубок,кипела,
и все обошлось ,только заменой патрубка,и антифризом.

Pepper
03.07.2002, 01:58
roger_wilko
Вот блинн агрессор:)))
Я как раз если ты правильно прочел ... опускал м20 и пел дифирамбы своему М30 которому уже 20 лет и в него никто не лазил:)))
Я понимаю что там написано "на бывшей 30й" но это имелось в виду кузов Е30 (Который я ненавижу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и двигатель М20 кот я ненавижу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Про М30 мы уже имели дебаты:))) Я со всеми доводами согласен и их подтвердила моя 528 83 года, но перейду всеравно на М60 ... просто хочу нового, а что касается никасила... дык найду с замененным блоком, всетаки в германиюж еду:)

Pepper
03.07.2002, 02:00
roger_wilko
кСТАТИ ТЫ ВРОДЕ ТОЖ СОБИРАЛСЯ?

roger_wilko
03.07.2002, 09:44
Написано Pepper:
roger_wilko
Вот блинн агрессор:)))
Я как раз если ты правильно прочел ... опускал м20 и пел дифирамбы своему М30 которому уже 20 лет и в него никто не лазил:)))

Я имел в виду ,под предшествующим оратором,
испытателя АО москвич!:) который назвал тебя : господин
Pepper,:),мне это показалось забавным:)
У нас ,почему-то ,прежде,чем сказать ,что -либо ,не
совпадающее с твоей точкой зрения(или просто гадость),обязательно,назовут господином:)

roger_wilko
03.07.2002, 09:50
Написано Pepper:
roger_wilko
кСТАТИ ТЫ ВРОДЕ ТОЖ СОБИРАЛСЯ?

Да, я просто еще не определился ,в финансовом,плане.
Да и чего вести,тоже:) 520/523 e39 и потом тюнинговать?
Или 725tds e38,нехочется гос братве много бабла отстегивать:)
Или все-же 525ix,,
Расскажи подробнее,каков приблизителтьный маршрут,
ввоза.