PDA

Просмотр полной версии : Биение руля при торможении

sashka
25.06.2002, 01:32
Раньше было сильное биение при торможении. Поставил новые тормозные диски (Zimmermann). Сначала было всё нормально, но потом, биение появилось снова. Посоветуйте, что делать.
авто 325 Е36

Yuri
25.06.2002, 01:47
Посмотри внимательно пальцы!
Да не те!
...рулевые :)

sashka
25.06.2002, 02:01
Пальцы - тобиш рулевые наконечники? Они пока живы. Это единственное, что я не поменял в передней подвеске. Спасибо

Dredd
25.06.2002, 05:25
рекомендуют диски менять одновременно с колодками. Я тоже диски сменил на колодки зажался теперь опять лезть колодки переставлять, немного потряхивает руль при торможении.

Crest
25.06.2002, 09:03
У меня тоже бьет немного руль при торможении. Вся передняя подвеска новая, диски и колодки тоже недавно поменял. Может быть это из-за рейки?

asd1980
25.06.2002, 10:48
Гадкая тема - TO СREST - попробуй балансировку

sashka
26.06.2002, 12:14
Колодки я менял вместе с дисками. Кроме рейки и амортизаторов с пружинами от первоначальной передней подвески не осталось ни чего, всё новое, поменял даже тормозные поршни суппортов.

Zigor
27.06.2002, 19:20
На стенд надо. Иначе можно долго следствие ремонтировать а не причину.

Turbo-B
29.06.2002, 03:47
Написано sashka:
Колодки я менял вместе с дисками. Кроме рейки и амортизаторов с пружинами от первоначальной передней подвески не осталось ни чего, всё новое, поменял даже тормозные поршни суппортов.
Колёса балансировал ?
Резину и колёсные диски на биение проверял ?
Именно с этого надо начинать, а то так и до замены кузова дойдёшь :)

Gvozd
29.06.2002, 22:23
Написано sashka:
Вопрос нУмер 1 : какие колодки (какого производителя) установили??? Вопрос 2: как прикатывали новые колодки с дисками???

sashka
30.06.2002, 23:58
Написано Gvozd:

Вопрос нУмер 1 : какие колодки (какого производителя) установили??? Вопрос 2: как прикатывали новые колодки с дисками???

1) Колодки ATE
2) В щадящем режиме, примерно 150-200 км.
После долгих и сильных биений, снял диски и проточил их на станке. Хватило на 2 дня, потом всё началось опять.

pure320
01.07.2002, 06:53
Может это подшибник ступицы. Проблема у меня аналогичная. Причем когда крутишь вывешенное колесо чувствуется, что диск в некоторых местах цепляет за колодки(Диски новые). У меня плюс ко всему ещё и дергается вся машина при торможении :( Если кто раскусит в чем дело, обязательно поделитесь

Jedi
01.07.2002, 17:38
Я в Автодоме поставил ATE диски и колодки (з. части были свои, естевственно). Уже через пару тысяч появилось биение на руле. Так что видимо, ATE не лучший выбор :(

kirillios
01.07.2002, 20:04
посмотри еще продольную тягу передней подвески (верхний рычаг) и сайлентблоки

Ghost
02.07.2002, 08:24
Из всего вышесказанного ИМХО биение новых торм. дисков - это следствие какой-то неисправности.
Кстати, чё там насчёт подшипника ступицы говорили?
А насчёт колёсных дисков?, Всё проверено на предмет кривизны и квадратности?
Рассмотрим принцип работы тормозов: нажимаешь на педаль тормоза и суппорта давят на колодки, а те на торм диски и если:
а) диск кривой, то будет биение;
б) диск неровно стоит по отношению к суппорту, опять будет биение.

И вот на стенд уж очЕнь желательно заехать, картина проясняется до очень прозрачной.

sashka
02.07.2002, 23:46
Я думаю, что на стенд-мне прямая дорога. Но диски всё равно наверное новые придётся покупать. Думаю приобрести перфорированные.

Masterok
03.07.2002, 17:53
Испытывал такое на 520 Е34 на 90-100 км/ч при торможении.
Заметно уменьшилось биение при балансировке колес (дисбаланс был 20г)
Замена дисков помогла решению проблемы полностью (диски "HQ" Англия, куплены в КЭМПе, пробежали 2000 км пока нареканий нет. Советую тебе еще поменять верхние опоры аммо. СУВЖ Влад.

Tyson
04.07.2002, 10:00
Ребята! Та же проблема на Е39 528. Просто достало. Поменял рулевые тяги, диски, колодки. Был на стенде. После каждого посещения мне говорили - ну теперь точно тяги, ну теперь точно диски, ну теперь точно балансировка и сход - развал, руль как дрожал, так и дрожит. Причем ни при сильном, ни при слабом торможении биения нет. И только на скорости 100 - 115 км/час.
Теперь вообще на это плюнул, а то как справедливо было замечено можно и до замены кузова дойти.

sashka
19.07.2002, 00:22
спасибо всем за инфо. только что прибыл из Германии, привёз новые перфорированные диски. Скоро поставлю и посмотрим

Dmitry
19.07.2002, 02:48
Написано Tyson:

Теперь вообще на это плюнул, а то как справедливо было замечено можно и до замены кузова дойти.

После замены всего чего только можно было поменять
в передней подвеске е34 и после неоднократной балансировки колес в разных мастерских-я тоже смирился с биением руля.Катался так пол года.
Каково же было мое удивление,когда после замены резины биение пропало!Млин,радовался как ребенок...
Било с 80 до 100.
Резину поставил пирелли р6000 б/у.

Tyson
19.07.2002, 11:19
Написано Dmitry34:

После замены всего чего только можно было поменять
в передней подвеске е34 и после неоднократной балансировки колес в разных мастерских-я тоже смирился с биением руля.Катался так пол года.
Каково же было мое удивление,когда после замены резины биение пропало!Млин,радовался как ребенок...
Било с 80 до 100.
Резину поставил пирелли р6000 б/у.

Самое смешное, я и резину поменял на новый Мишлен 225/55/R16. А зимой Nokiah Хаккапелита 2 новая. Ничего не меняется!:D

igks
19.07.2002, 12:02
Написано Tyson:

Самое смешное, я и резину поменял на новый Мишлен 225/55/R16. А зимой Nokiah Хаккапелита 2 новая. Ничего не меняется!:D

Иногда это зависит от типа колесных дисков - грязь
моментально попадает на внутреннюю поверхность - дисбаланс - а ставишь на станок -
норма. Бывает достаточно часто...

Игорь Оболенский
19.07.2002, 16:50
а я два раза избавлялся от биения руля при торможении проточкой, а второй раз заменой ЗАДНИХ дисков.

оба раза они были в жуткой коррозии после долгого стояния.

некоторые не видят связи...однако факт..если и в третий раз забъёт то сперва уж точно проверю биение задних.

игорь
е39 523

Николай
22.07.2002, 16:24
Менял диски в автодоме (с колодками) 02.02.02,
далее переобулся - началось биение - виноваты диски -
Автодом по гарантии меняет дски (07.07.02) заставляя платить за новые колодки.
19.07.02 - биение руля от 80 км/ч - все сам проверил -
мой результат - диски. Приехал в Автодом - долго меряли - все ок, Я говорю проехатся, уходят, через 15 мин - сообщают - да у Вас перегрев - они все синии. Итог меняют диски и колодки по гарантии.

Вопрос:
1. Почему во второй раз с меня взяли денньги за колодки
2. Могу ли я их вернуть
3. = причина такого быстрого выхода дисков?

ЗЫ - Наконечники и верхние рычаги - Ок (Автодом)
- Балансировка в номре

(может супорта подклинивают, но по идее Автодом должен был сообщить, ведь в противном они еще раз попадут на диски и колодки, а Я на время.

Спасибо.