Просмотр полной версии : Биение руля при торможении
Раньше было сильное биение при торможении. Поставил новые тормозные диски (Zimmermann). Сначала было всё нормально, но потом, биение появилось снова. Посоветуйте, что делать.
авто 325 Е36
Посмотри внимательно пальцы!
Да не те!
...рулевые :)
Пальцы - тобиш рулевые наконечники? Они пока живы. Это единственное, что я не поменял в передней подвеске. Спасибо
рекомендуют диски менять одновременно с колодками. Я тоже диски сменил на колодки зажался теперь опять лезть колодки переставлять, немного потряхивает руль при торможении.
У меня тоже бьет немного руль при торможении. Вся передняя подвеска новая, диски и колодки тоже недавно поменял. Может быть это из-за рейки?
Гадкая тема - TO СREST - попробуй балансировку
Колодки я менял вместе с дисками. Кроме рейки и амортизаторов с пружинами от первоначальной передней подвески не осталось ни чего, всё новое, поменял даже тормозные поршни суппортов.
На стенд надо. Иначе можно долго следствие ремонтировать а не причину.
Написано sashka:
Колодки я менял вместе с дисками. Кроме рейки и амортизаторов с пружинами от первоначальной передней подвески не осталось ни чего, всё новое, поменял даже тормозные поршни суппортов.
Колёса балансировал ?
Резину и колёсные диски на биение проверял ?
Именно с этого надо начинать, а то так и до замены кузова дойдёшь :)
Написано sashka:
Вопрос нУмер 1 : какие колодки (какого производителя) установили??? Вопрос 2: как прикатывали новые колодки с дисками???
Написано Gvozd:
Вопрос нУмер 1 : какие колодки (какого производителя) установили??? Вопрос 2: как прикатывали новые колодки с дисками???
1) Колодки ATE
2) В щадящем режиме, примерно 150-200 км.
После долгих и сильных биений, снял диски и проточил их на станке. Хватило на 2 дня, потом всё началось опять.
Может это подшибник ступицы. Проблема у меня аналогичная. Причем когда крутишь вывешенное колесо чувствуется, что диск в некоторых местах цепляет за колодки(Диски новые). У меня плюс ко всему ещё и дергается вся машина при торможении :( Если кто раскусит в чем дело, обязательно поделитесь
Я в Автодоме поставил ATE диски и колодки (з. части были свои, естевственно). Уже через пару тысяч появилось биение на руле. Так что видимо, ATE не лучший выбор :(
kirillios
01.07.2002, 20:04
посмотри еще продольную тягу передней подвески (верхний рычаг) и сайлентблоки
Из всего вышесказанного ИМХО биение новых торм. дисков - это следствие какой-то неисправности.
Кстати, чё там насчёт подшипника ступицы говорили?
А насчёт колёсных дисков?, Всё проверено на предмет кривизны и квадратности?
Рассмотрим принцип работы тормозов: нажимаешь на педаль тормоза и суппорта давят на колодки, а те на торм диски и если:
а) диск кривой, то будет биение;
б) диск неровно стоит по отношению к суппорту, опять будет биение.
И вот на стенд уж очЕнь желательно заехать, картина проясняется до очень прозрачной.
Я думаю, что на стенд-мне прямая дорога. Но диски всё равно наверное новые придётся покупать. Думаю приобрести перфорированные.
Masterok
03.07.2002, 17:53
Испытывал такое на 520 Е34 на 90-100 км/ч при торможении.
Заметно уменьшилось биение при балансировке колес (дисбаланс был 20г)
Замена дисков помогла решению проблемы полностью (диски "HQ" Англия, куплены в КЭМПе, пробежали 2000 км пока нареканий нет. Советую тебе еще поменять верхние опоры аммо. СУВЖ Влад.
Ребята! Та же проблема на Е39 528. Просто достало. Поменял рулевые тяги, диски, колодки. Был на стенде. После каждого посещения мне говорили - ну теперь точно тяги, ну теперь точно диски, ну теперь точно балансировка и сход - развал, руль как дрожал, так и дрожит. Причем ни при сильном, ни при слабом торможении биения нет. И только на скорости 100 - 115 км/час.
Теперь вообще на это плюнул, а то как справедливо было замечено можно и до замены кузова дойти.
спасибо всем за инфо. только что прибыл из Германии, привёз новые перфорированные диски. Скоро поставлю и посмотрим
Написано Tyson:
Теперь вообще на это плюнул, а то как справедливо было замечено можно и до замены кузова дойти.
После замены всего чего только можно было поменять
в передней подвеске е34 и после неоднократной балансировки колес в разных мастерских-я тоже смирился с биением руля.Катался так пол года.
Каково же было мое удивление,когда после замены резины биение пропало!Млин,радовался как ребенок...
Било с 80 до 100.
Резину поставил пирелли р6000 б/у.
Написано Dmitry34:
После замены всего чего только можно было поменять
в передней подвеске е34 и после неоднократной балансировки колес в разных мастерских-я тоже смирился с биением руля.Катался так пол года.
Каково же было мое удивление,когда после замены резины биение пропало!Млин,радовался как ребенок...
Било с 80 до 100.
Резину поставил пирелли р6000 б/у.
Самое смешное, я и резину поменял на новый Мишлен 225/55/R16. А зимой Nokiah Хаккапелита 2 новая. Ничего не меняется!:D
Написано Tyson:
Самое смешное, я и резину поменял на новый Мишлен 225/55/R16. А зимой Nokiah Хаккапелита 2 новая. Ничего не меняется!:D
Иногда это зависит от типа колесных дисков - грязь
моментально попадает на внутреннюю поверхность - дисбаланс - а ставишь на станок -
норма. Бывает достаточно часто...
Игорь Оболенский
19.07.2002, 16:50
а я два раза избавлялся от биения руля при торможении проточкой, а второй раз заменой ЗАДНИХ дисков.
оба раза они были в жуткой коррозии после долгого стояния.
некоторые не видят связи...однако факт..если и в третий раз забъёт то сперва уж точно проверю биение задних.
игорь
е39 523
Менял диски в автодоме (с колодками) 02.02.02,
далее переобулся - началось биение - виноваты диски -
Автодом по гарантии меняет дски (07.07.02) заставляя платить за новые колодки.
19.07.02 - биение руля от 80 км/ч - все сам проверил -
мой результат - диски. Приехал в Автодом - долго меряли - все ок, Я говорю проехатся, уходят, через 15 мин - сообщают - да у Вас перегрев - они все синии. Итог меняют диски и колодки по гарантии.
Вопрос:
1. Почему во второй раз с меня взяли денньги за колодки
2. Могу ли я их вернуть
3. = причина такого быстрого выхода дисков?
ЗЫ - Наконечники и верхние рычаги - Ок (Автодом)
- Балансировка в номре
(может супорта подклинивают, но по идее Автодом должен был сообщить, ведь в противном они еще раз попадут на диски и колодки, а Я на время.
Спасибо.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot