Просмотр полной версии : Расход масла
Подскажите пожалуйста какой допустимый расход масла на E36 325i?
Допустимый расход масла до 0,7 литра на 1000 километров.
.... На авто до 1993 года
А с чего бы это так категорично - до 1993 года? http://www.bmwclub.ru/ubb/wink.gif По состоянию на 2001 год, "обычные модели" - до 0,7л на 1000 км, а "М-ки" - до 1,5л на 1000 км....
Если двигатель в хорошем состоянии то потеря масла по щупу от ТО до ТО невооруженным взглядом не должна быть видна.(при любом возрасте автомобиля)Допустимой считается потеря 25% общего обьема масла на 10000 км.(беэ привязки к марке автомобиля) Но это не значит, что его не нужно доливать.
Исчо раз повторимся, допустимый расход масла в бензиновых двигателях БМВ составляет до 0,7 л на 1000 км, у М-мок до 1,5 л на 1000 км. Хотя мне самому такие допуски кажутся очень странными.
[Это сообщение было изменено Hunter (изменено 15-06-2001).]
Так категорично, потому что в "Клаксоне" была целая обхорная статья по БМВ 3 серии и там написано что после 93года изменена конструкция головки 6-ти цилиндровых двигателей и расход масло в таких объемах исчез( номер журнала уточню) со ссылкой на спецов Артекса
Так категорично, потому что в "Клаксоне" была целая обхорная статья по БМВ 3 серии и там написано что после 93года изменена конструкция головки 6-ти цилиндровых двигателей и расход масло в таких объемах исчез( номер журнала уточню) со ссылкой на спецов Артекса
Пусть уж "мнение" Клаксона его мнением и останется http://www.bmwclub.ru/ubb/biggrin.gif, про АРТЕКС тоже говорить не стану, но НЕ НАДО забывать о том, кто на каких оборотах двигателя юзает своего дракона..
Если я "кручу" двигатель до красной зоны, будь то в городе, будь то на трассе, так и масла я после приезда в АНАПУ долил 400 грамм (1647 км) при общем пробеге двигателя без капремонта в 212 тык.
Да и причин увеличения расхода масла много..
Ну ладно пусть так и будет у меня вооще например 200 гр от смены до смены
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot