PDA

Просмотр полной версии : Сабвуфер на Е-39

lenechka
12.10.2005, 11:55
Люди добрые, подскажите как к штатной музыке прицепить пассивный сабвуфер. Хотел просто к задней колонке подсоединить, а там к проводке не подобраться - неохота всю заднюю полку разбирать. Проводка там видна, но какая именно от колонок...? Может кто-то сталкивался? :super:

торас
12.10.2005, 12:23
Люди добрые, подскажите как к штатной музыке прицепить пассивный сабвуфер. Хотел просто к задней колонке подсоединить, а там к проводке не подобраться - неохота всю заднюю полку разбирать. Проводка там видна, но какая именно от колонок...? Может кто-то сталкивался? :super:

К задней колонке, можно подключить только АКТИВНЫЙ саб. Пассивный только через усилок. А это уже зависит какая музыка стоит :wave:

Ник
12.10.2005, 12:30
Лёнечка. Иди на форум по магнитолам на carsoft.ru или magnitola.ru Можно и на bluesmobil.com там чем нить помогут.

Grigor
12.10.2005, 12:59
Для начала надо вывести линейный выход на головном устройстве, с этим можно обратиться в Эрту www.erta.ru
ну а дальше к линейному выходу усилитель, а к нему саб.

Evgen
12.10.2005, 14:48
офф. В этой гребаной "эрте" такого чувствую нагородят. После телефонного разговора даже ехать к ним неохота - колхозники какие - то. И другим не советую!

cosmos900
12.10.2005, 17:11
офф. В этой гребаной "эрте" такого чувствую нагородят. После телефонного разговора даже ехать к ним неохота - колхозники какие - то. И другим не советую!
не могу согласиться, имею только положительный опыт апсчения с данной организацией.

cosmos900
12.10.2005, 17:17
Для начала надо вывести линейный выход на головном устройстве, с этим можно обратиться в Эрту www.erta.ru
ну а дальше к линейному выходу усилитель, а к нему саб.
Гриш, кста саб подключил, рубит как бешанный :super: :super: :super:

gas
13.10.2005, 09:50

И я им звонил.
- Это не можем, то не делаем.
Фуфелы они. Думаю способны лишь на элементарные вещи. :wave:

Grigor
13.10.2005, 10:18
Гриш, кста саб подключил, рубит как бешанный :super: :super: :super:
Отлично :thumbup: :thumbup:

Grigor
13.10.2005, 10:20
По поводу Эрты могу сказать, что раньше о них были исключительно положительные отзывы, в данном случае вывести линейный выход (если музыка БЕЗ DSP) для них задача элементарная.
Правда сейчас может просто зажрались :shock:

Andrey323ti
13.10.2005, 10:35
Все много проще и без Эрты на этот раз.. :)

Покупается двухканальный усилитель + сабвуфер под него. Задние колонки - 4 Ом'а. Снимаем сигнал с обойх, тобишь врезаемся в провода и запарареливаем сигналы. Пускаем это дело на усилок (2 Ом'а будет в итоге, так что подбирайте правильно усилитель). Сняли таким образом сигнал с высокачастотников. Приобретаем одну банку (преобразователь выс.частотного сигнала в низкочастотный - стоит это немецкое устройство от 300 рублей за шт.) и получаем "линейку". :)

p.s. Я этими банками весь фон вообще убрал, когда музыку собирал. Голова тоже штатная и линеек нету. :(

lenechka
13.10.2005, 12:47
Все много проще и без Эрты на этот раз.. :)

Покупается двухканальный усилитель + сабвуфер под него. Задние колонки - 4 Ом'а. Снимаем сигнал с обойх, тобишь врезаемся в провода и запарареливаем сигналы. Пускаем это дело на усилок (2 Ом'а будет в итоге, так что подбирайте правильно усилитель). Сняли таким образом сигнал с высокачастотников. Приобретаем одну банку (преобразователь выс.частотного сигнала в низкочастотный - стоит это немецкое устройство от 300 рублей за шт.) и получаем "линейку". :)

p.s. Я этими банками весь фон вообще убрал, когда музыку собирал. Голова тоже штатная и линеек нету. :(

Так суть вопроса в том и стояла - где провода от колонок найти, в идеале какого они цвета. А то жгут идет, но там фонари задние и куча всего. Во все не натЫкаешься...

Andrey323ti
13.10.2005, 14:27
Так суть вопроса в том и стояла - где провода от колонок найти, в идеале какого они цвета. А то жгут идет, но там фонари задние и куча всего. Во все не натЫкаешься...

Я делал так... Нашел вот тут магнитолу http://www.erta.ru/magnitol/bmw/bmw.shtml и распиновку по разъему. Снял диван задний, снял сетки и колонки задние вытащил, посмотрел на цвет проводов. Нашел жгуты проводов под спинкой и размотал их чуть-чуть (цвета уже не помню совсем, да и у меня е46, могут быть отличия наверное :confused:). Снял магнитолу, развернул ее и убедился еще раз, что провода идут именно на задние колонки. Врезался в провода и далее по той схеме, что я описывал выше. Получилось :thumbup:

lenechka
15.10.2005, 18:14
Я, в принципе, так и пытался сделать, только как отвиныиваются колонки не понял - винтов что-то вовсе не видно. На Е-36 снял решетки, отвинтил винтики и снял корпус с колонкой в багажнике. На Е-39 снимаешь решетку - колонка, винтов не видно, из багажника колонки ваще не трчат - полка двойная, они где-то внутри(((( Неохота всю полку расковыривать.

Andrey323ti
15.10.2005, 19:40
Я, в принципе, так и пытался сделать, только как отвиныиваются колонки не понял - винтов что-то вовсе не видно. На Е-36 снял решетки, отвинтил винтики и снял корпус с колонкой в багажнике. На Е-39 снимаешь решетку - колонка, винтов не видно, из багажника колонки ваще не трчат - полка двойная, они где-то внутри(((( Неохота всю полку расковыривать.

:shock: У меня е46, а там так же как и в е36...

В таком случае вычисляем провода на задние колонки путем снятия магнитолы, подписывания на бумажке (распечатка с сайта www.erta.ru) всех контактов (или только задние колонки ищем) разъема. Откидываем спинку и находим их уже руками, а затем врезаемся.

p.s. Там вроде делов на 2-3 часа с частыми перекурами. :)

cosmos900
17.10.2005, 09:31
Отлично :thumbup: :thumbup:
Дружище! Пасибо забыл сказать :wave:

nehochu
04.08.2009, 00:17
тема хорошая а какого цвета +, - кто-нибудь знает?

FaRRukh
04.08.2009, 07:32
у меня стоит hifi business cd,ставил себе пассивный,отдал 50$ за установку.Подключали через родной усь кажется.
Скажите а если я захочу поменять свой саб и его усь на более мощный,ничего же не нужно больше в машинке делать?:)

lenechka
04.08.2009, 10:26
Совсем "свежую" тему накопали...:D Я тогда на 39-м забил и ставить не стал. Сейчас поставил на Х-5 - процесс инсталяции описан (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=178766&highlight=%F1%E0%E1%E2%F3%F4%E5%F0+%E2+%F75)в Х-ветке с цветами проводов и т.д. Может быть, цветность даже совпадает с 39-м.:shock: Все, что нужно - преобразователь на линейные выходы (мне достался с машиной в бардачке:thumbup:), саб, усилок и провода. Ну и часа два времени, чтобы все неспеша и красиво установить.:wave: