PDA

Просмотр полной версии : Дворники Трабл

Гдык
24.06.2002, 10:00
Вобщем пошли какие то глюки с элетрикой один устраняешь появляется следующий , полтергейст однозначно :)
Дворники у меня теперь работают токо в двух режимах при нажатии для омывателя стекла и на самой максимальной скорости , в остальных режимах ведут себя как им заблогарассудится , чуть подвигаются и остановятся причем в любом положение :confused:, ни капли не смущаясь что могут зарыть обзор водителю :(
Может там какое то рэле есть , что за енто безобразие отвечает и где енто рэле может находиться?

Alex645
24.06.2002, 10:06
Трапеция дворников закисла. Менять тебе её надо... ну или если жаба душит очень сильно разобрать прочистить и смазать - ненадолго хватит.
Удачи,

Гдык
24.06.2002, 10:27
Трапеция, так трапеция для начала разберем и посмотрм, а там видно будет
Спасибо
ЗЫ А датчик скорости менять оказалось не надо , я его разобрал , почистил и все Ок

SORROW
26.06.2002, 10:53
Я тут видал систему одного дворника у товарища на Бэхе.
Смотриться вроде ничего - но отдает мерЗовским запашком.

Гдык
01.07.2002, 15:36
Может всетаки есть рэле? :)
Разобрал , смазал , собрал ничего не изменилось :confused:

Alex645
01.07.2002, 15:57
Странно... :(
То есть ты трапецию вытащил, разобрал её, промазал все подшипники скольжения, собрал, поставил взад, а дворники как застревали на низших скоростях так и застревают посередине стекла? Тогда, наверное, это датчик положения дворников глючит... хотя странно он глючит как-то... может ты всё же не всё смазал? А дворники, если вдруг всё нормально, на низших скоростях с нормальной скоростью моргают или как бы через силу?

Гдык
01.07.2002, 16:49
Дворники двигаются с положенной им скорость без видимых затруднений (на взгляд конечно),а где этот датчик находится я тогда возьму заведомо рабочий и проверю.
Думаю от 535 датчик должен подойти

Alex645
01.07.2002, 18:48
Извини, тогда видимо я тебя неправильно изначально сориентировал. :( Этот датчик, если еще не забыл, живет унутри электродвигателя стеклоочистителя 61 61 1 378 650 - да, этот девайс унифицирован для всех моделей Е32 и Е34 (кроме экспортного исп. для Японии)

Rik
05.07.2002, 02:07
Правильно, датчик находится внутри механизма привода дворников. Изнутри выглядит как круглая пластина с контактами. Причина в том, что лапки контактов износились по каким то абразивным причинам, или просто окислились. Лечится шкуркой нулёвкой и пастой гойя для притирки, потом промывается спиртиком и смазывается какой либо смазкой типа литола (я использую BP) лапки чуть подгибаются и всё OK!