PDA

Просмотр полной версии : Какой аккум выбрать гелевый или обычный?

Aleksey_M
11.10.2005, 10:09
Тут разрядился аккум, вот и думаю какой выбрать гелевый или обычный...
У кого нибудь есть опыт эксплуатации гелевых аккумуляторов.
Чем они лучше обычных то? Судя по цене чем все таки лучше:)
:confused:

илюха735
11.10.2005, 10:22
Ну если разговор про оригинальные гелиевые,то они лучше подходят для эксплуатации а/м в условиях низких теператур и мене болезненно переносят частые запуски двигателя при небольших пробегах!Более подробную ин-фу думаю можно найти на bmw.ru Такие АКБ уже достаточно широко распространены и если цена не пугает надо однозначно брать!
Из неоригинала не знаю какого производителя посоветовать,но думаю что лидеры отрасли будут на высоте.
Хочу напомнить,что помимо рабочих характеристик АКБ важны его геометрические размеры(а в некоторых моделях и полярность,т.к. длина клемм не позволяет установить АКБ с обратной полярностью.А цена батарей с обратной полярность зачастую гороздо ниже обычных,так что тут есть шанс сэкономить, но надо смотреть по месту!),не каждый АККУМ подходящий по своим характеристикам к а/м встанет в стандартное место!!!

MoneyAC
11.10.2005, 10:23
Были гелевые и обычные аккумуляторы, разницы никакой не почувствовал, тот или иной современем выходит из строя. Аккумулятор беру всегда немного мощнее чем указан в каталогах, так как в каталогах не учитывают наших морозов. Когда была 525 с двигателем М50 поставил сразу аккумулятор от 740 и проблем больше вообще не видел, в любой мороз машина заводилась, даже когда другие владельцы вынуждены были передвигаться на общественном транспорте, единственный минус - это больший вес.

илюха735
11.10.2005, 10:38
Да, я себе в Е38 735 поставил от Е66 110 А/ч.Двоим приятелям в Е34 535 и 520 95гв(у них АККУМ под задним сидением) тоже 110 от Е65 поставил,но там уже с небольшим гемором.А еще у одного 520 90гв,там АКБ по капотом,туда 110 нелэзе.

Aleksey_M
11.10.2005, 11:13
у меня 320- я, аккум в багажник ставиться, какой туда ? Слышал что есть наши аккумуляторы Оптима кажеться называеться.
Прежде всего интересует вот что:
Если например уехал в отпуск на 20 дней и аккум разрядился, не потеряет ли он свои свойства?
Просто если это обычный аккум (не гелевый) - то вроде потеряет, равда зависит конечно от того насколько он разрядился. А если он гелевый - все тоже самое или ему пофиг как его разрядили. Заряжаешь его и вперед - до следующего отпуска:)

Alex_M
11.10.2005, 13:25
Заряди свой и мозга не парь, это дореволюционные нельзя было разряжать до нуля, а у тебя даже не до нуля ушел заряд.

Aleksey_M
11.10.2005, 13:57
Заряди свой и мозга не парь, это дореволюционные нельзя было разряжать до нуля, а у тебя даже не до нуля ушел заряд.

В том то и дело что до нуля и даже ниже:)
Из отпуска вернулся, ни одна лампочка не работает....
Хотя поездил денек, на следующий день даже завелась нормально.
:super:

estora
11.10.2005, 14:05
ИМХО что-то энергию жрет нехило. Тут где-то писали.

DIMMER
11.10.2005, 16:12
В том то и дело что до нуля и даже ниже:)
Из отпуска вернулся, ни одна лампочка не работает....
Хотя поездил денек, на следующий день даже завелась нормально.
:super:

Могу даже предположить... Ты ултразвуковой датчик поставил от хеллы?
Если да то - При его подключении главное подрубить к плюсу ближнего света (как в инструкции), а иначе он будет постоянно мерить расстояние...