Просмотр полной версии : история одной АКПП 5НР-30
carnivora
08.10.2005, 21:01
был вчера вечером на диагностике в автопорте, вскрытие показало проскальзывание фрикционов :super: , и еще какаято хрень гидравлическая забилась грязью поэтому при старте она дергается :super: :super: ...
обзванил кучу контор специализируищехся на ремонте сей погремушки, вердикт был следующим, 1200 бачей :eek: если придется поменять тока фрикционы и продуть почистить и распилить и сварить, залить масло и поменять фильтры.. или 1500 :eek: :eek: еса придется еще поменять ту гидравлическую шняжку... :shock:
но! есть еще одЫн шанс, прросто поменять масло и фильтр и попробывать продуть ее...
:idea: мож заработает!!! :idea:
в понедельник поеду, о результатах сразу сообщу!!!
кстати хочу сказать отдельное спасибо Stas_E38 и Pepper,
Стас, Макс, спосибо помогли и поддержали!!!
Ugly Dragon
08.10.2005, 22:33
Врядли, после проскальзывания фрикционов будет только хуже и хуже. С каждым километром машина будет ехать хуже и хуже. Коробка пойдет в разнос. После прогорания фрикционов дешевле будет брать бэушную коробку.
Stas_W220
09.10.2005, 02:24
да в принципе дешевле брать бэушную коробку но не всегда всё так плохо как кажется... проскальзывание фрикционов за день не произойдёт... это всё достаточно долгий процесс умирания коробки
Stas_W220
09.10.2005, 02:25
ЗЫ
МЕНЯЙТЕ МАСЛО В КОРОБКЕ ЧАЩЕ ЧЕМ "ПОКА НЕ ГЛЮКАНЁТ"!!! :mad:
carnivora
11.10.2005, 08:01
И так, приехал я с утричка к ребятам которых посоветовали мне одноконфетники :super: , покатались ребята на моей машинке, потом был долгий разговор о привратностях судьбы и особенностях руского нажатия тапки в пол... :rolleyes: :rolleyes: :help: :mad:
кароче, горелое масло :( , толчки при старте :cry: , при переключениях на пониженную скорость :mad: , шум в бублике :mad: :mad: , причем нехилый шум... а я то списывал это на дырочку в глушаке :mad:....
приговорили коробочку к ремонту и примерный прайс в 2000 даларей.. :help: :help:
после них поехал я в одну контору на кутузовском, они спецуются на коробках... там мне предложили б\у за 800 грин и бублик за 200, плюс снять поставить масло фильтры, кароче 1200 или второй вариант, взять у них перебранную коробку с гарантией за 1600, вот тут я и задумался :idea: :idea: :help:
дело в том, что в свете немеренного колличества гемороев появившихся с приобритением сего сабжа я всерьез задумался ее продавать, зделать чтоб ездила и слить от греха, :( :(
помимо коробки самый большой неприятностью был двигатель :mad: , который кушал масло :super: , траил :super: , и еще при смене свечей в котором было обнаружено что 8й цилиндр гонит масло (полностью закоксованная свеча), :super: :super: :super:
так вот, решил проверить компрессию по кругу, везде 10, а в 8м 5!!! :help: :mad: :mad: :mad: , ну думаю хандец! моторист посоветовал как последний шанс залить в целиндр кислоту и протравить там все от нагара и кокса, если кто знает то это 50\50 или оживет или здохнет окончательно :( :( ,
кароче зделали, и, мать её так :super: :D , появилась компрессия, сначала 8, а еще через 10 минут она пришла в норму, 10!!!, кароче как я понимаю кольца откоксовались,
но тут стал второй вопрос, откуда стока масла в 8м целиндре, решили менят клапан картерных газов, е-мае!!! когда все сняли во всех патрубках где должен гулять тока воздух было немеренно масла! :eek: :eek: , поменяли клапан все промыли и от*******или, поставили, завели... е-мае!!! другой моторчик ваще!!! моторист сказал, задышала машинка :super: :super: , карочи посоветовал себе оставит авто и не париться с продажей, грит все с движкой в ажуре! ;)
ну а про коробку... решил ставить перебранную с гарантией что она не рассыпится и с твердым обещанием самому себе, стараться как можно реже стартовать с кик-дауном :rolleyes:
завтра после обеда зделают! :super: :super: :super:
Хочется пожелать удачного ремонта... :wave:
С продажей ИМХО теперь торопиться не надо... погляди как коробка поедет и возможно она еще доставит тебе удовольствие на многие километры! :wave:
carnivora
11.10.2005, 10:58
спасиб!
советую всем этого моториста, он предлагает нестандартные решения, а не сразу кап ремонт движки как мне предлагали в других местах...
Мдяяя - куда ты смотрел когда ее покупал??? :shock: :shock: :shock:
По коробке, я бы у Сашки перебрал ... а то много мы контор знавали которые продают коробки типа капиталка, а они рассыпаются через 10-20000
Смотри сам есссно
Очень важен мастер в этом деле - автомат - это сложная штука и знания тут крайне важны
carnivora
11.10.2005, 13:55
ну вот и посмотрим...
за дешевизной я не гонюсь, но и бюджет у мя всетаки ограничен... тем более считаю что 1600 за перебранную коробку это не дорого... но и не дешево
Stas_W220
11.10.2005, 23:53
удачи тебе...
но Бомбея ты не переплюнул :D :D :D :D
carnivora
12.10.2005, 10:16
ого!!! он что еще больший лох чем я???:))))))))))))))))
что там за история была?
Stas_W220
12.10.2005, 11:04
он попал на никасил... полная переборка движка с гильзовкой... штук 6 ему встало...
carnivora
12.10.2005, 11:13
о! кстати про этот самый никосил, затрахал мастеров в автопорте что канкретно у меня, побожились что алюсил, это же хорошо наскока я знаю, да?
Stas_W220
12.10.2005, 12:16
М60 алюсил не бывает
carnivora
12.10.2005, 12:19
БЫВАЕТ! я читал гдето, что все зависит от года и месяца производства!!! так что я бы небыл столь категаричным :)
Stas_W220
12.10.2005, 12:45
учи матчасть
он попал на никасил... полная переборка движка с гильзовкой... штук 6 ему встало...
А чета я не понял - где экономия то?
Вроде кк новый блок стоит около 4000
Нафига гильзовать за 6000?
Не вкурил тему вообще
Тем более двигло с доками можно взять тысчи за 2 и уже алюсиловое :shock:
Stas_W220
12.10.2005, 13:49
А чета я не понял - где экономия то?
Вроде кк новый блок стоит около 4000
Нафига гильзовать за 6000?
Не вкурил тему вообще
Тем более двигло с доками можно взять тысчи за 2 и уже алюсиловое :shock:
у баХатыХ сваи прычуды :p
carnivora
12.10.2005, 17:42
...Определить тип покрытия можно не только визуально, но и по номеру блока цилиндров. У "шестерок" он отлит слева, у "восьмерок" - справа. Последние цифры 450 в данном случае означают никасил.....
у меня не 450 :-P
после них поехал я в одну контору на кутузовском, они спецуются на коробках... там мне предложили б\у за 800 грин и бублик за 200, плюс снять поставить масло фильтры, кароче 1200 или второй вариант, взять у них перебранную коробку с гарантией за 1600, вот тут я и задумался :idea: :idea: :help:
ну а про коробку... решил ставить перебранную с гарантией что она не рассыпится и с твердым обещанием самому себе, стараться как можно реже стартовать с кик-дауном :rolleyes:
завтра после обеда зделают! :super: :super: :super:
=============================
Ремонтировал в Центре АТ МАИ в авпреле , вышло в 2000 уе, после покатушек с мотоциклом (сентябрь) , опять накрылась задняя передача, и появились удары при переключениях, приехал , в течении 1 дня все исправили, на след, день , машину отдали, сказали можно гонять как хош :) После этого вроде все ок.
Из засад рассказывали: незабыть промыть теплообменник и перебрать(должна быть чистой) плиту управления
Макс
carnivora
13.10.2005, 10:45
Проехал 250 км.. полет нормальный :super: :super: , правда кажется, что передачи немного жестковато переключаются :shock: , единственное что радует, что это тока мне так кажется :thumbup: , на 1000 поеду менять масло, заодно и узнаю чо как... :idea:
с движкой все проблы вроде снялись.... :thumbup: тьфу, тьфу, тьфу.... :mad: осталось тока понять скока он теперь масло будет кушать... :shock: :shock:
сегодня утром испытал как ведет себя движка и коробка в спорт режиме на третьем кольце ;) :super: :super: :super: :super: :super: , если кто видел пролетевшую мимо 7-40 :eek: со счасливо и глупо улыбающимся кренделем за рулем :D , знайте что это я :p
ProvodNIK
13.10.2005, 11:42
На Кутузовском ,это рядом с заправкой?? около пересечения с ТТК?Хозяин Илья?
Stas_W220
13.10.2005, 12:21
ну и славненько
Мда, всеж таки слабоват стептроник для 4.4, у меня такое же попадалово было, в результате ремонт коробки на $2500 (с заменой гидротрансформатора, масляного насоса и проч.).
Делал у офиц. дилера. Сервис-Менеджер сказал, что коробка действительно слабовата для этого мотора и требует нежнейшего обращение. Такие случаи у них регулярны.
carnivora
13.10.2005, 13:50
На Кутузовском ,это рядом с заправкой?? около пересечения с ТТК?Хозяин Илья?
ДА, ВСЕ ПРАВИЛЬНО, А ЧТО, ЕСТЬ КАКИЕТО ОТЗЫВЫ ПО НИМ?? :nod: :nod: :nod:
Делал у офиц. дилера. Сервис-Менеджер сказал, что коробка действительно слабовата для этого мотора и требует нежнейшего обращение. Такие случаи у них регулярны.
:shock: Фиг знает, у меня 5,4 литра 200 тыс км пробег, и в хвост и в гриву, очень часто на стептронике, в т.ч. и торможение двигателем, жесткое, .
Имхо 200 тыс до капиталки более чем нормально., при такой как у меня езде :)
За это время масло в коробке не менял :) , это мне так сказали :) , "В этой машине масло в коробке не меняется" :mad:
ProvodNIK
13.10.2005, 23:57
ДА, ВСЕ ПРАВИЛЬНО, А ЧТО, ЕСТЬ КАКИЕТО ОТЗЫВЫ ПО НИМ?? :nod: :nod: :nod:
Да нет, просто знаю его , ничего отрицательного никогда не слышал.
Общался много раз по поводу коробок,знаю что продают восстановленные, ставя туда все по уму новое.
Они туда вроде не так давно переехали.
Так что я просто поинтересовался,"там не там"
:wave:
Рад за вашу коробку :wave:
carnivora
14.10.2005, 10:46
ну и славо богу.. и я за нее тож рад, главное чтоб ходила...
:shock: Фиг знает, у меня 5,4 литра 200 тыс км пробег, и в хвост и в гриву, очень часто на стептронике, в т.ч. и торможение двигателем, жесткое, .
Имхо 200 тыс до капиталки более чем нормально., при такой как у меня езде :)
За это время масло в коробке не менял :) , это мне так сказали :) , "В этой машине масло в коробке не меняется" :mad:
Я только "ЗА"! Просто цитирую слова человека, который каждый день имеет дело с этим, причем пока разговарили, привезли еще одну 4.4 с такой проблемой.
У меня когда сливали масло, оно было черным, со стружкой.
А менять масло порекомендовали каждое третье ТО
carnivora
14.10.2005, 11:01
спецы говорят что еса хочешь чтоб коробка послужила подольше, масло в коробке и фильтр надо менять примерно каждые 50 тыш.... +- 10 тыш... опять же не будет лишним при смене масла чистить плиту...
а именно эта модель 5HP-30 считается самой неубиваемой, но и самой дорогой в обслужтвании
HitchHiker
14.10.2005, 11:18
... :super: :super: :super: :super: :super: , если кто видел пролетевшую мимо 7-40 :eek: со счасливо и глупо улыбающимся кренделем за рулем :D , знайте что это я :p
:D :D :D
не знал, что с автоматом такие геморы бывают...
Stas_W220
14.10.2005, 12:55
в книжке у моей машины было написано менять масло в АКПП в 30000... что и делаю...
carnivora
14.10.2005, 13:23
в книжке у моей машины было написано менять масло в АКПП в 30000... что и делаю...
вот это пральна! правда мне сказали что до кап ремонта коробки мона менять масло каждый 50000-60000, после кап ремонта каждые 30-40 тыш,
и не слухайте никого, кто будет грить что там нинадо ничего менять, убьете коробку и попадете касаря на 2000 ИМХО...
а! и еще плиту надо обязательно чистить от стружки там и остального мусора который скапливается за время эксплуатации...
Молодца - рад за тебя
надеюсь радость от общения с 38 перекроет былые геморы
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot