Просмотр полной версии : Очень грееется левое крыло
Провел визуально-трогательный контакт все слева под капотом горячее, но причина не ясна. Фары холодные, колеса теплые а левое крыло в районе поворотника просто горяченное, но при этом все в норме, температура, давление, по компу все ОК. подскажите,что искать?????:( :( :(
Игорь Оболенский
20.06.2002, 14:43
позволю себе некоторую полемику по этому поводу, хотя я ничего об этом определённого сказать не могу.
крыло сделано из металла, то есть из хорошего теплопроводника, стало быть источником нагрева может быть не само крыло а что то иное находящееся с ним в соприкосновении.
в самом плотном соприкосновении с крылом находится полка брызговика(усилитель крыла) на нём собственно крыло и лежит.
Но! от чего может греться полка брызговика?
либо от самого брызговика либо (опять таки опосредовано) от некоего агрегата находящегося в подкапотном пространстве. второе легко проверить открыв капот и потрогав рукой разные штуковины с левой стороны. если же греется брызговик то нужно смотреть что к нему примыкает и не греется ли это что то. помоему там амортизатор где то рядом. может в нём дело? а может от суппорта через стойку и прямо на брызговик. во как!
а датчик температуры у меня 523 у39 стоит справа но тоже в пробках показывает неадекватные цифры, хотя потом при движении выравнивает показания.
ещё стоит обратить внимание на тот факт что нагрев крыла может быть вызван падением на крыло лучей солнца и преобразованием лучистой энергии в тепловую, хотя в этом случае и дверь должна иметь подобную температуру.
прошу прощения за столь пространную речь. так уж раз пригласили к дискусси, то не смог отказаться. хотя как сами понимаете, ничего в этом не рублю особо. так на метафизическом уровне лишь. без привязки к материальному.
но проблема сама по себе интересная.
послушаем что скажут профи.
У Вас V8 на сколько я понимаю. Выпускной коллектор как себя чувствует? не касается ничего?
Спасибо. Есть ли еще мнения?
Игорь Оболенский
20.06.2002, 15:00
надо бы крыло снять. сразу будет видно. или хотябы кожух колёсной ниши. и пощупать там всё кругом.
Е 39 520 то же самое, до этого была 535 Е 34 там датчик температуры работал всегда правильно
Не могу найти причину! П О М О Г И Т Е ! ! !
Мерсовец
21.06.2002, 17:30
А на станцию???
На станции снимут крыло, поставят новое, покрасят....Примут деньги.. Шутка. На самом деле интересно. Ежли там выпускной коллектор, может касается? Или пропускает раскалённые газы которые шибко крыло нагревают через брызговик? Дааа..задачка. А что господа из АД скажут? Были такие случаи в практике?
Написано Мерсовец:
А на станцию???
Так всё же в порядке! :) Помогите, в АД ы-ы-ы остудить надо!:)
Мерсовец
21.06.2002, 19:33
Написано belka:
Так всё же в порядке! :) ...
Разговор двух........:
НО КРЫЛО ЖЕ ГРЕЕТСЯ!!!!:D :D :D
Разговор двух........:
НО КРЫЛО ЖЕ ГРЕЕТСЯ!!!!
Наверное крыло не от БМВ а от мерса)))))
От Ваших шуток стало легче!:(
Не знают, вот и шутят.
Можно попробовать завести остывшый автомобиль и открыв капот ждать, осматривая и переодически ощупывая крыло, брызковик и т.д. Может таким образом прояснится причина нагрева?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot