PDA

Просмотр полной версии : В Кремле обсуждают возможное слияние России и Казахстана

BpaH
04.10.2005, 11:35
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2005/10/04/04094804_bod.shtml

В Кремле начали обсуждать возможное слияние России и Казахстана, в результате которого под контролем Москвы может оказаться 88% от территории бывшего СССР. Об этом пишет журнал "Финанс".
Во главе такого союзного государства, у которого, естественно, будет своя Конституция, может стать Владимир Путин, а Нурсултан Назарбаев в должности вице-президента продлит свои полномочия в Казахстане.

Этот вариант может быть удобен для России как альтернатива решения главной политической проблемы-2008. Этот проект может также интересовать и главу Казахстана, который имеет все основания опасаться киргизского варианта, где президент Аскар Акаев, режим которого считался одним из наиболее "надежных" на постсоветском пространстве, оказался свергнут за несколько дней. Руководить Казахстаном в должности вице-президента союзного государства Н.Назарбаеву будет более безопасно - считают аналитики "Финанса".

Журнал "Финанс" отмечает, что связи между Москвой и Астаной быстро крепнут. В.Путин встречается с Н.Назарбаевым гораздо чаще, чем с другими коллегами.

с батькой не срослось, пробуем с казахами :shock: :rolleyes:

Igor_K
04.10.2005, 11:42
Ну-ну - прощупываем почву :rolleyes:

Barmasay
04.10.2005, 11:44
А что? Нормальный вариант :cool: Белоруссия тоже никуда не денется, потом и хохлы сольются :nod: ;)

BpaH
04.10.2005, 11:46
А что? Нормальный вариант :cool: Белоруссия тоже никуда не денется, потом и хохлы сольются :nod: ;)
а там, глядишь, и грузины образумятся наконец :eek: :idea: :rolleyes:

Barmasay
04.10.2005, 11:48
а там, глядишь, и грузины образумятся наконец :eek: :idea: :rolleyes:

Да нафик нам те хрузины :D Азербайджан :thumbup:

Igor_K
04.10.2005, 12:24
Э-э-э-э-э а я вот думаю - нафих нам ещё и Россию кормить :D

Barmasay
04.10.2005, 13:30
Э-э-э-э-э а я вот думаю - нафих нам ещё и Россию кормить :D

:eek: :D не боись, зато мы вас защищать будем :thumbup: :D

PL.
04.10.2005, 13:32
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2005/10/04/04094804_bod.shtml

с батькой не срослось, пробуем с казахами :shock: :rolleyes:
:nod: :thumbup:

Igor_K
04.10.2005, 13:57

:rolleyes: от кого? :help: мы вроде со всеми в мире :confused: :confused: :help: :help: :D - а армию на постой дадите - чтобы мы всё равно Вас кормили :D :D

Barmasay
04.10.2005, 13:58
:rolleyes: от кого? :help: мы вроде со всеми в мире :confused: :confused: :help: :help: :D - а армию на постой дадите - чтобы мы всё равно Вас кормили :D :D

это вам только кажется :D

Igor_K
04.10.2005, 14:03
Ну ладно приезжайте чтож делать - такой навязчивый сервис :D :D :D

MikeSlay
04.10.2005, 14:04
Ура-а !

Barmasay
04.10.2005, 14:06
Ну ладно приезжайте чтож делать - такой навязчивый сервис :D :D :D

Вот как надо дела решать :thumbup: и что там Путин столько времени на переговоры тратит :shock: :D

Igor_K
04.10.2005, 14:11
я надеюсь на хорошую должность в новом союзном государстве соответствующую моим способностям и главное потребностям :D

Barmasay
04.10.2005, 14:12
я надеюсь на хорошую должность в новом союзном государстве соответствующую моим способностям и главное потребностям :D

заметано :nod: :D

*Sergey*
04.10.2005, 14:15
Кумыс в магазинах появится, масло хлопковое, баранина не Новозеланско-мороженная. Ляпота.

MikeSlay
04.10.2005, 14:20
Роза Рымбаева наконец-то с гастролями приедет.

Ziama
04.10.2005, 14:20
От тараканов и грызунов.

На самом деле, давно пора обЪединять Россию, Казахстан, Грузию, Армению, Украину... Ну, можно и Беларусь с Азербайджаном и Узбекистаном... не возражаю:):D :cool:
PSСтал вспоминать бывшие советские республики. Слёту вспомнил тока 13.:D 2 потерял:D

Киргизию. И Туркмению.

Barmasay
04.10.2005, 14:29
От тараканов и грызунов.

На самом деле, давно пора обЪединять Россию, Казахстан, Грузию, Армению, Украину... Ну, можно и Беларусь с Азербайджаном и Узбекистаном... не возражаю:):D :cool:
PSСтал вспоминать бывшие советские республики. Слёту вспомнил тока 13.:D 2 потерял:D

Киргизию. И Туркмению.

А прибалты чем хуже? :eek: Почему ты им в объединении отказываешь? :cool: :D

MikeSlay
04.10.2005, 14:32
Выпендриваются "не по делу" много :D

*Sergey*
04.10.2005, 14:35
К 10 году трубу по дну балтики кинем и пусть жрут кильку без масла :) Они боятся повторения Израильского пути, когда партия эмигрантов большинство в парламенте набрали :D :D правда там немного другое...

Barmasay
04.10.2005, 14:37
Выпендриваются "не по делу" много :D

Это их просто не умеют готовить (с) Надо заявить, что у них появилось ОМП и ввести войска с инспекцией. А потом провести свободные и демократические выборы и ты не поверишь, они сразу захотят присоедениться :eek: :D

Igor_K
04.10.2005, 14:38
Ну с кумысом понятно - появится
Про мясо - у Вас есть татарстан и башкирия где баранины завались - а то что у Вас это барахло новозеландское на прилавках так это торговая политика такая же как и с ножками буша
Про масло хлопковое - это к туркменам и узбекам

*Sergey*
04.10.2005, 14:47
Узбеки на Ленинградском рынке продают казахское. :)

MikeSlay
04.10.2005, 14:48
А Буряты - японское :D

Igor_K
04.10.2005, 14:50
Да у нас хлопка можно сказать нет :eek: :eek:

Arapato
04.10.2005, 15:22
а что у вас вообще есть ? :)
целина, немного зерна и яблоки ?:)
по моим посчетам уголь вроде как уже заканчиваться должен :)

Igor_K
04.10.2005, 15:29
Да у нас много чего есть - но это гос. тайна

и есть то что у тебя на аватаре :D

Arapato
04.10.2005, 15:37
знаю.
во времена моей молодости, еще помню, мак был :) красиво цвел, зараза, а бабушка головку жмак, и такие булочки получались.... :)

Скумбр
04.10.2005, 15:37
Прибалтику не надо. Из прибалтики присоединяем только Ригу, там Риган и Стасяра, и взморье с юрмалой.
С остальным по сабжу согласен. В Алматы красиво весной, и друзья есть!
%-)

Igor_K
04.10.2005, 15:43
Мне кажется не только весной - ВСЕГДА!!!! (кроме июля и января-февраля)

Ziama
04.10.2005, 15:56
У тамошних верхов- тренировка языка...

MikeSlay
04.10.2005, 17:31
Ну вот, взял и всё опошлил...:(
О.Морозов: Объединение РФ с Казахстаном – политическая экзотика

Первый вице-спикер Госдумы, член высшего совета партии "Единая Россия" Олег Морозов назвал "политической экзотикой" возможность объединения России с Казахстаном и не верит в возможность такого объединения.

Так он прокомментировал сегодня статью в журнале "Финанс", в которой говорится о возможности объединения России и Казахстана. "Я бы вообще не стал комментировать эту статью, так как вопрос объединения настолько глобальный и стратегический, что рассуждать об этом абстрактно и тем более высказывать свою точку зрения несерьезно", - сказал депутат.
Нафиг такие депутаты? :(

Barmasay
04.10.2005, 17:34
так тебе ща все тайны и раскрыли ;)

AvaLANche
04.10.2005, 18:32
Ну вот, взял и всё опошлил...:(

Нафиг такие депутаты? :(

У него задача трубить, что третьго срока не будет, поэтому все правильно сделал :cool:.

Кстати, есть предложения, как назвать союзное государство? Если государств в союзе будет много? :rolleyes:

BpaH
04.10.2005, 18:53
У него задача трубить, что третьго срока не будет, поэтому все правильно сделал :cool:.

Кстати, есть предложения, как назвать союзное государство? Если государств в союзе будет много? :rolleyes:
ну естественно, "Союз" :rolleyes: :D :D

Ш.
04.10.2005, 18:56
это невозможно если только в форме конфедерации, но точно не единое государство и тем более в ближайшеё 2-3летней перспективе

Igor_K
05.10.2005, 07:46
Федерал против - отменяем объединение :D

RollingStone
05.10.2005, 08:26
России надо с Америкой объединится, тогда точно будет мир во всем мире, на такое государство уже точно никто не потянет :D

Matvey
05.10.2005, 08:37
России надо с Америкой объединится, тогда точно будет мир во всем мире, на такое государство уже точно никто не потянет :D
:eek: :eek: :eek: неееееее нам этого добра не надо :D :D :D :D :D пусть пиндостан варится в собственном соку, а когда негры власть возьмут в свои руки - ну тогда может будем для белых политическое убежище предоставлять... но нескоро :D :D :D :D

RollingStone
05.10.2005, 08:56
:eek: :eek: :eek: неееееее нам этого добра не надо :D :D :D :D :D пусть пиндостан варится в собственном соку, а когда негры власть возьмут в свои руки - ну тогда может будем для белых политическое убежище предоставлять... но нескоро :D :D :D :D
ты местных негров явно переоцениваешь :D

Matvey
05.10.2005, 09:01
ты местных негров явно переоцениваешь :D
:D :D :D наверно раньше да, после НО, несколько по другому стал оценивать ;) кстати Конда - кто? Токо не надо её характеризовать словами Жириновского :D :D :D :D :D :D

RollingStone
05.10.2005, 09:06
:D :D :D наверно раньше да, после НО, несколько по другому стал оценивать ;) кстати Конда - кто? Токо не надо её характеризовать словами Жириновского :D :D :D :D :D :D
могу поспорить в Америке ты не разу не был, но зато все о ней знаешь :D а Кондолиза конечно стерва, это факт :)

Matvey
05.10.2005, 09:12
могу поспорить в Америке ты не разу не был, но зато все о ней знаешь :D а Кондолиза конечно стерва, это факт :)
мне сдается что ты в России тож не был :D :D :D :D :D но это тебе не мешает в темке про Гличьян веселиться :D :D :D А про Конду имелось ввиду рассовая составляющая :D

RollingStone
05.10.2005, 09:19
мне сдается что ты в России тож не был :D :D :D :D :D но это тебе не мешает в темке про Гличьян веселиться :D :D :D А про Конду имелось ввиду рассовая составляющая :D
как это не был? еще как был :) и не веселюсь я, просто удивляюсь чему вы там удивились

Matvey
05.10.2005, 09:22
как это не был? еще как был :) и не веселюсь я, просто удивляюсь чему вы там удивились
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: какого года рождения будете? :help:

Matvey
05.10.2005, 09:31
оригинале было написано
Здравствуйте Matvey,

artur75 только что ответил в теме, на которую Вы подписались - В Кремле обсуждают возможное слияние России и Казахстана - в разделе Круглый стол BMW Club.

Эта тема расположена по адресу: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=73694&goto=newpost

Вот только что помещенное сообщение:
как это не был? еще как был :) я так думаю в России я прожил дольше тебя :) и не веселюсь я, просто удивляюсь чему вы там удивились

Также могут быть и другие сообщения, но Вы не будете получать уведомления, пока снова не посетите форум.

С уважением,
BMW Club
:D :D :D
Клиент теряется в показаниях :D :D :D :D

RollingStone
05.10.2005, 09:35
оригинале было написано
Здравствуйте Matvey,

artur75 только что ответил в теме, на которую Вы подписались - В Кремле обсуждают возможное слияние России и Казахстана - в разделе Круглый стол BMW Club.

Эта тема расположена по адресу: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=73694&goto=newpost

Вот только что помещенное сообщение:
как это не был? еще как был :) я так думаю в России я прожил дольше тебя :) и не веселюсь я, просто удивляюсь чему вы там удивились

Также могут быть и другие сообщения, но Вы не будете получать уведомления, пока снова не посетите форум.

С уважением,
BMW Club
:D :D :D
Клиент теряется в показаниях :D :D :D :D
прочитал твой год рождения в профиле и понял что ошибался :) по разговору я тебе больше 20 не дал бы :)

Matvey
05.10.2005, 09:49
прочитал твой год рождения в профиле и понял что ошибался :) по разговору я тебе больше 20 не дал бы :)
:D :D :D :D :D ну я тоже некий образ составил - по твоим постам :D :D :D :D девушка (ибо год рождения в профиле не указан ;) ) лет 16-ти (по разговору :) ) на стажировке в госдепе :D :D :D :D :D
:) :wave:

RollingStone
05.10.2005, 09:52
:D :D :D :D :D ну я тоже некий образ составил - по твоим постам :D :D :D :D девушка (ибо год рождения в профиле не указан ;) ) лет 16-ти (по разговору :) ) на стажировке в госдепе :D :D :D :D :D
:) :wave:
ну дык 20-летним мальчикам везде 16-летние девочки мерещатся :D

Matvey
05.10.2005, 09:54
ну дык 20-летним мальчикам везде 16-летние девочки мерещатся :D
:D :D :D :D :D флуд преследуем :cool:

Rigan
05.10.2005, 10:34
:D :D :D :D :nod:
Здравствуйте, с Вами говорит Губернатор Балтии :D

MikeSlay
05.10.2005, 10:42
:) :wave:Гы...Сорри за офф , но год много у кого не указан :D
Доброе утро, Ваше Губернство :D :wave:

belliy
05.10.2005, 10:46

:D :D :D :super: :thumbup: (с) Прохор

Скумбр
05.10.2005, 10:46
Порутчик, тогда звание должно быть соответсвующее -
Генерал-Губернатор Балтии!
%-))))))))))))))))))))

ЗЫ - наши девчонки непротив будут. %-)

Rigan
05.10.2005, 10:50
Порутчик, тогда звание должно быть соответсвующее -
Генерал-Губернатор Балтии!
%-))))))))))))))))))))

ЗЫ - наши девчонки непротив будут. %-)
:D :D :D :D :thumbup:
пошел заказывать форму с аксельбантами и канделябрами (тьфу, простите, канделябры это из другого анекдота) :D

Скумбр
05.10.2005, 11:17
:D :D :D :D :thumbup:
пошел заказывать форму с аксельбантами и канделябрами (тьфу, простите, канделябры это из другого анекдота) :D
незабудь сделать красивое фото для женского электрата будущей губернии. Помни, девушки любят небритых на фото и нелюбят живьем, так что когда будешь выступать - брейся гадко, на фото можешь быть Секси. %-)

Grom
05.10.2005, 13:27
Сообщение от artur75
Кондолиза конечно стерва, это факт
Конечно стерва, замужем ни разу не была, возможно девственница :D

Matvey
06.10.2005, 14:46
Россия не намерена объединяться с Казахстаном
6.10.2005 13:23 | lenta.ru

МИД РФ опроверг появившиеся в СМИ сообщения о возможном создании союзного государства между Россией и Казахстаном. Как заявил официальный представитель министерства Михаил Камынин, вопрос о создании союзного государства "никогда не обсуждался и не обсуждается", поскольку в Москве с уважением относится к государственному суверенитету своего южного соседа.

"Россия на двусторонней основе сотрудничает с Казахстаном практически во всех сферах. Мы высоко ценим взаимодействие с казахстанской стороной в интеграционных структурах, в том числе в рамках ОДКБ, ЕврАзЭС, ОЦАС, ШОС, в формировании Единого экономического пространства", - говорится в заявлении Камынина, опубликованном на официальном сайте МИД.

Дипломат подчеркнул также, что Россия исходит из того, что сотрудничество и взаимодействие с Республикой Казахстан в указанных форматах в полной мере отвечает интересам и потребностям двух государств.

Напомним, что на днях в журнале "Финанс", который ссылался на источники в Кремле, появилась статья , где рассказывалось о якобы секретных планах Москвы по созданию единого государства России и Казахстана. Это слияние позволило бы президенту Путину остаться у руля на третий срок. При этом действующий президент Казахастана Нурсултан Назарбаев, которые имеет все шансы выиграть выборы в декабре этого года, стал бы в собзном государстве вице-президентом.

Еще раньше эту информацию опровергли официальные лица в Казахстане.

Igor_K
06.10.2005, 14:57
Тема закрыта :D :D :wave:

AvaLANche
06.10.2005, 20:23
А счастье было так близко... :rolleyes: :nod: :D

RollingStone
07.10.2005, 00:41
Сообщение от artur75
ага, хронический недо$б, таких везде хватает :D

Matvey
11.10.2005, 10:06
Сообщение от artur75
зато какая энерхиччная ;)

Сводная женщина Востока
11.10.2005 8:45 | ИД "Коммерсантъ"

Вчера госсекретарь США Кондолиза Райс начала свое первое турне по странам Центральной Азии. За три дня она посетит Киргизию, Афганистан, Казахстан и Таджикистан. Узбекистан, против которого конгресс США планирует ввести санкции, демонстративно исключен из программы визита. В ходе турне госпожа Райс должна разрешить два важнейших для США вопроса. Во-первых, найти, куда можно перевести военную базу, выводимую из Узбекистана. Во-вторых, убедить лидеров создать региональную организацию без участия России, Китая и Ирана

Базовый элемент

Вчера, когда в США отмечали государственный праздник – День Христофора Колумба, госсекретарь США Кондолиза Райс улетела из Вашингтона в свое первое на новом посту турне по Центральной Азии. Основная цель ее поездки – заново открыть для Америки этот регион. Еще три года назад США достаточно эффективно выстраивали отношения с центральноазиатскими странами. После терактов 11 сентября они вступили в ряды антитеррористической коалиции, в Узбекистане и Киргизии появились военные базы США.

Кризис в отношениях США со странами региона наступил этим летом, когда страны–члены Шанхайской организации сотрудничества потребовали от США определиться со сроками вывода военных баз. Как заявили Ъ источники в госдепе, в Вашингтоне уверены, что это заявление было инициировано Пекином и Москвой, оказавшими давление на Ташкент и Бишкек.

Урегулировать ситуацию американцам удалось лишь наполовину. После июльского визита в регион главы Пентагона Дональда Рамсфельда президент Киргизии Курманбек Бакиев смягчил тон и перестал настаивать на скорейшем выводе базы Манас. Тем не менее отношения с Бишкеком, как и с остальными странами региона, остались неопределенными. Эту неясность и должна снять Кондолиза Райс. За время своей поездки она должна выработать принципиально новую систему отношений с некогда покладистыми партнерами США.

Вопрос баз не входит в непосредственное ведение госдепартамента – им занимается Пентагон и его шеф Дональд Рамсфельд. Однако замгоссекретаря Дэн Фрид на брифинге в минувшую пятницу в преддверии визита не стал отрицать, что вопрос о базах будет обсуждаться во время турне Кондолизы Райс: "Это межведомственный вопрос, который показывает координацию действий" госдепа и Пентагона. Госсекретарь начнет свой визит с Киргизии, где предложит собеседникам все имеющиеся у нее аргументы в пользу сохранения базы в бишкекском аэропорту Манас. А последним пунктом турне Кондолизы Райс станет Таджикистан: именно в эту республику США, скорее всего, будут пытаться перевести базу, выводимую из Узбекистана. Вопрос о размещении американской военной базы в Таджикистане был главным на переговорах Владимира Путина и Эмомали Рахмонова на прошлой неделе в Москве. Российский лидер убеждал таджикского коллегу не соглашаться на предложение США. Кондолиза Райс, очевидно, будет настаивать на обратном.

Демократия по гибкому курсу

Внутриполитические кризисы в странах Центральной Азии волнуют США не меньше, чем вопрос о базах. Поэтому Кондолиза Райс обещает поговорить с центральноазиатскими лидерами о демократизации. К примеру, когда в июне этого года она совершала аналогичную поездку по странам Ближнего Востока, тема прав человека проходила лейтмотивом через все ее выступления. Тогда в Аммане и Каире она шокировала местную политическую элиту заявлением, что США больше не будут поддерживать авторитарные режимы, поскольку они не способны обеспечить стабильность, а только плодят экстремистов.

Скорее всего, госпожа Райс не сможет повторить тот же тезис в лицо президентам Таджикистана и Казахстана. Как заявил на прошлой неделе замгоссекретаря Дэн Фрид, США стараются реалистично смотреть на способности стран региона к демократизации и не будут критиковать каждый недемократичный шаг этих режимов. "Искусство дипломатии заключается в том, чтобы избрать для себя определенные принципы, придерживаться их, но применять их тогда, когда это имеет смысл",– заявил господин Фрид.

Столь откровенное признание замгоссекретаря означает, что во время центральноазиатского турне Кондолиза Райс воздержится от прямой критики властей. К примеру, в прошлую среду, на следующий день после объявления о предстоящем визите госпожи Райс, в Душанбе завершился судебный процесс над лидером Демократической партии Таджикистана Махмадрузи Искандаровым. Оппозиционер, собиравшийся бросить вызов Эмомали Рахмонову на президентских выборах в следующем году, был приговорен к 23 годам тюремного заключения. Таджикская оппозиция призвала Кондолизу Райс поднять вопрос о преследованиях по политическим мотивам в ходе ее переговоров с президентом Рахмоновым. Однако учитывая интерес США к Таджикистану (см. выше), госсекретарь вряд ли будет слишком активно заступаться за оппозиционеров.

Очевидно, США выразят свою поддержку и президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву в преддверии предстоящих президентских выборов. На брифинге в госдепе в конце прошлой недели сопровождающая Кондолизу Райс замгоссекретаря по экономике, бизнесу и сельскому хозяйству Джозетт Шейер намекнула на то, что Вашингтон готов помочь Астане вступить в ВТО. Правда, она добавила, что для этого "необходимо реформировать тысячи законодательных актов в Казахстане".

Основной мишенью критики Кондолизы Райс в ходе ее визита станет Узбекистан. Решение госсекретаря исключить Ташкент из программы своего визита является очередной пощечиной Исламу Каримову. По словам Дэна Фрида, основной причиной "мудрого решения не ехать в Узбекистан" стала "обеспокоенность событиями в Андижане, а также реакцией на них, оказываемое в Узбекистане давление на неправительственные организации, свертывание программ обмена, общий климат страха в стране". Неделю назад в конгресс США уже был внесен законопроект, требующий возбуждения уголовного дела против Ислама Каримова в международном уголовном суде и введения санкций против режима. А затем конгресс принял решение не выплачивать Ташкенту долг за использование военной базы в Ханабаде. Неприезд Кондолизы Райс ясно показывает, что администрация США одобряет решимость законодателей наказать Узбекистан и давление на режим будет нарастать.

Ответ на ЕврАзЭС

По мнению американских аналитиков, турне Кондолизы Райс должно стать своеобразным ответом Вашингтона на поездку четырех среднеазиатских лидеров на прошлой неделе в Москву на день рождения Владимира Путина и также на присоединение Организации центральноазиатского сотрудничества к ЕврАзЭС. При этом накануне визита американские дипломаты в один голос утверждали, что вовсе не обеспокоены сближением Москвы с республиками Средней Азии и США вовсе не намерены бороться с Россией за влияние в регионе. "Мы не рассматриваем Среднюю Азию как предмет большой игры",– уверял замгоссекретаря Дэн Фрид. Выражение "большая игра", как подметили американские журналисты, отсылало к названию знаменитой книги Питера Хопкерка, повествующей о соперничестве между Великобританией и Россией за влияние в Средней Азии в начале прошлого века.

По словам Дэна Фрида, США имеют свои интересы в среднеазиатском регионе, которые сопоставимы по значимости с интересами России. В частности, замгоссекретаря отметил "борьбу с исламским экстремизмом и наркоторговлей". А ведущий эксперт фонда Heritage Ариэль Коэн в беседе с корреспондентом Ъ предположил: "Интересы США в Центральной Азии – это классическая геополитика, где ставки очень велики. Помимо нефтяного аспекта, который также очень волнует Россию, Китай и Индию, страны Средней Азии граничат с Ираном и Пакистаном, где усиливаются антиамериканские настроения. Усилия, которые приложит госпожа Райс для укрепления американских интересов в Средней Азии, должны исходить из того, что политика США является улицей с двусторонним движением. Мы должны слушать, а не только читать лекции; давать, а не только требовать".

Не исключено, что в ходе нынешнего визита Кондолизы Райс главам центральноазиатских республик будет впервые сделано заманчивое предложение, на которое намекал замгоссекретаря Фрид. США уже давно вынашивают идею создания региональной центральноазиатской организации без участия России, Китая и Ирана. В ходе подготовки визита заместитель Кондолизы Райс Джозетт Шейер заявляла, что во всех четырех странах, включая Афганистан, "будут обсуждаться вопросы регионального соглашения о торговле". Фактически речь идет о постепенном снятии законодательных и налоговых барьеров для поставок различного рода продукции между странами среднеазиатского региона. Отдельно госпожа Шейер отметила важность свободного экспорта энергоносителей, выгодного Казахстану, который является самым крупным экспортером нефти в Средней Азии. Как предположил один из источников Ъ в Вашингтоне, "вероятно, администрация пытается создать экономическую и политическую альтернативу таким структурам, как ШОС и ЕврАзЭС", поскольку не намерена отдавать страны региона под влияние Москвы и Пекина.

ДМИТРИЙ Ъ-СИДОРОВ, Вашингтон; МИХАИЛ Ъ-ЗЫГАРЬ

AvaLANche
11.10.2005, 12:04
Вместо Таманской дивизии поехала песок глотать в степи :D

Bagum
11.10.2005, 15:09
Кумыс в магазинах появится, масло хлопковое, баранина не Новозеланско-мороженная. Ляпота.
новозеландская мороженая вкуснее, чем с рынка. почему так? ;)

Matvey
11.10.2005, 15:26
новозеландская мороженая вкуснее, чем с рынка. почему так? ;)
некоторые читают между букв. Зачем себе глаза ломают? ;)

Bagum
11.10.2005, 15:32
:) а я баранину люблю - но с новозеландской проблемы что, ли? приходится обходится всякой другой ;)

Matvey
11.10.2005, 15:46
я книги люблю читать, а некоторые обходятся материалами пленумов ЦК КПСС, и балдеют вечерами в выходные :)

Igor_K
11.10.2005, 16:01
:) а я баранину люблю - но с новозеландской проблемы что, ли? приходится обходится всякой другой ;)

У вас баранина неправильная - ты бы про новозеландскую забыл бы

Bagum
11.10.2005, 18:19
Наверное, я ж не специалист :)
Говорят - узбекская, да я и другую-всякую брал - новозеландская вкуснее, сам удивлялся :) Только что-то её не вижу в последнее время. Может, в Казахстан вывозят? :D

Bagum
11.10.2005, 18:20
я книги люблю читать, а некоторые обходятся материалами пленумов ЦК КПСС, и балдеют вечерами в выходные :)
Ты на меня намекаешь?! Да я знаешь что читал!!! :) И не только съезды :wave:

Turok
11.10.2005, 22:25
Вадим, по поводу баранины с тобой не согласен :D Да будет тебе известно, в нашей стране импортные продукты питания в основном низкого качества, второсортные. Информация от людей "в теме".

Barmasay
11.10.2005, 22:28
Вадим, по поводу баранины с тобой не согласен :D Да будет тебе известно, в нашей стране импортные продукты питания в основном низкого качества, второсортные. Информация от людей "в теме".

:super: :super: :super: :D :D :D упал под стол :help: :D :D :D

GON
11.10.2005, 22:54
Так ведь Казахстанская тоже будет импортная.... :shock: Как жить-то??? :D :D :D Или таки Казахстан внести в состав России??? :D

Matvey
12.10.2005, 09:03
Ты на меня намекаешь?! Да я знаешь что читал!!! :) И не только съезды :wave:
;) ага :nod: :wave:
не знаю что ты еще читал ;) :eek: ну окромя твоей лубимой газеты "Правда" тысячадевятьсотлохматогогодаиздания :D
;)

Turok
12.10.2005, 10:37
Так ведь Казахстанская тоже будет импортная.... :shock: Как жить-то??? :D :D :D Или таки Казахстан внести в состав России??? :D
да не.. я про забугорных барашек :D

Igor_K
12.10.2005, 11:58
из забугорных баранов плов и шашлык не вкусный

Правду до сих пор перечитываю старые подшивки - поднимаю себе настроение :D

Matvey
12.10.2005, 12:08
Правду до сих пор перечитываю старые подшивки - поднимаю себе настроение :D
:D :D :D :D :D :D :help: :help: :help: :D Збигнев прав? :rolleyes:

Igor_K
12.10.2005, 12:21
:D :D :D :D :D :D :help: :help: :help: :D Збигнев прав? :rolleyes:

В Правде написано что он не прав....

Matvey
12.10.2005, 12:24
В Правде написано что он не прав....
если это единственное от чего поднимается настроение? ;) :help: :D

Bagum
12.10.2005, 13:39
;) ага :nod: :wave:
не знаю что ты еще читал ;) :eek: ну окромя твоей лубимой газеты "Правда" тысячадевятьсотлохматогогодаиздания :D
;)
М-да, помню в школе был "список литературы, прочитанной за лето" ;) Или которую, надо было прочитать? :)

Bagum
12.10.2005, 13:42

В основном - может и быть :). Но баранина была вкусная, правда я шашлык из неё не делал :)

Шпроты вот рижские - бывают вкусные, а бывают - гадость. А сгущёнка латвийская? :)
Кстати, скажу по секрету своё мнение :) - в нашей стране и отечественные продукты очень часто низкого качества :) :wave:

Igor_K
13.10.2005, 07:17
- в нашей стране и отечественные продукты очень часто низкого качества :) :wave:

"...А боржом - сначала подумай потом говори..." (с) :D :D

Matvey
13.10.2005, 09:49
...
Кстати, скажу по секрету своё мнение :) - в нашей стране и отечественные продукты очень часто низкого качества :) :wave:
:D :D :D и вообще жисть не задалась ;)

Bagum
13.10.2005, 12:51
"...А боржом - сначала подумай потом говори..." (с) :D :D
Точно! сколько его поддельного! А "Золотой Боржом"? - это ж опорочение имени славного селения :)

Megera
13.10.2005, 13:09
Да нафик нам те хрузины :D Азербайджан :thumbup:
однозначно :nod:

нефть :thumbup:
газ :thumbup:
море :thumbup:
7!!! климатических поясов, включая субтропики :thumbup:

ну и еще много всего :nod:

Bagum
13.10.2005, 13:10
Вот и призывы к агрессивной внешней политике и аннексии территорий :)

Antoxa
13.10.2005, 13:11
Это не агрессивная внешняя политика, а желание приобщить соседей к прекрасному, к демократии!

Turok
13.10.2005, 13:18
Да нафик нам те хрузины Азербайджан

однозначно :nod:

нефть :thumbup:
газ :thumbup:
море :thumbup:
7!!! климатических поясов, включая субтропики :thumbup:

ну и еще много всего :nod:
:super: :wave:

только имхо нормальных отношений м/у Россией и Азербайджаном уже никогда не будет.

Megera
13.10.2005, 13:19
Сама родилась в Казахстане, жила там какое-то время. Папа сейчас работает там.
И могу сказать одно по этому поводу. Лично мне не очень хотелось бы того, чтобы произошло объединение двух стран. Одна и вторая страна достаточно самостоятельны.

Barmasay
13.10.2005, 13:19
:super: :wave:

только имхо нормальных отношений м/у Россией и Азербайджаном уже никогда не будет.

ну зачем же так категорично? ;)

Barmasay
13.10.2005, 13:21
Сама родилась в Казахстане, жила там какое-то время. Папа сейчас работает там.
И могу сказать одно по этому поводу. Лично мне не очень хотелось бы того, чтобы произошло объединение двух стран. Одна и вторая страна достаточно самостоятельны.

Казахстан априори не может быть самостоятельным, по любому прийдется под кого нибудь лечь.

Megera
13.10.2005, 13:31
Казахстан априори не может быть самостоятельным, по любому прийдется под кого нибудь лечь.
Казахстан сейчас развивается. Астана и Алма-Ата сейчас стали развитыми европейскими городами.

Bagum
13.10.2005, 13:35
Это не агрессивная внешняя политика, а желание приобщить соседей к прекрасному, к демократии!

Что, Лукашенке не прививается? ;)

Вообще Путин сильно выигрывает от такого соседства, ведь людей с идеями Лукашенко и в России немало ;)

Barmasay
13.10.2005, 13:36
Казахстан сейчас развивается. Астана и Алма-Ата сейчас стали развитыми европейскими городами.

да пускай развивается, но лечь под кого то все равно прийдется :D

Megera
13.10.2005, 13:40
да пускай развивается, но лечь под кого то все равно прийдется :D
Ладно, ладно. Убедил :D

Matvey
14.10.2005, 09:20
Вместо Таманской дивизии поехала песок глотать в степи :D
:D :D :D :D :D :D Конди, всеж приняла приглашение ВВЖ - прибывает в Москву (незапланированно) :D :D :D :D :D :D :D :help: :D :D :D :D :D :D

Igor_K
14.10.2005, 09:45
Ладно, ладно. Убедил :D

Меня не убедил.....

Barmasay
14.10.2005, 10:23
:D :D :D :D :D :D Конди, всеж приняла приглашение ВВЖ - прибывает в Москву (незапланированно) :D :D :D :D :D :D :D :help: :D :D :D :D :D :D

в Таманскую? :eek: :eek: :eek: :super: :super: :super: :D :D :D

Antoxa
14.10.2005, 10:34
Что, Лукашенке не прививается? ;)

Вообще Путин сильно выигрывает от такого соседства, ведь людей с идеями Лукашенко и в России немало ;)

Вадим, а кто сказал, что Лукашенко не демократ? ;)

Bagum
14.10.2005, 14:18
Ну допустим - я ;) Да и он сам, кажется :)

А кто должен сказать? или ты хочешь его назвать "демократом"? - можно, в принципе; только это будет не общеупотребительное значение слова и придётся менять словарь :)

Turok
14.10.2005, 15:54
Вадим, а кто сказал, что Лукашенко не демократ? ;)
дерьмократ, разве что..

Antoxa
14.10.2005, 16:39
дерьмократ, разве что..

Какие есть конкретные причины недовольства Лукошенко?

Bagum
14.10.2005, 16:49
Антоха, у тебя их нет? Твой образец государственного деятеля? Мы уже что-то подобное читали. Как и о недовольстве ;)

Megera
14.10.2005, 19:10
Меня не убедил.....
Давай попросим объяснить :nod: :)

Barmasay
14.10.2005, 19:29
Давай попросим объяснить :nod: :)

так тебя же я убедил :D

Megera
14.10.2005, 20:45
так тебя же я убедил :D
Убедил, не убедил. Давай объясняй по пунктам :D

Arapato
15.10.2005, 15:30
На мой взгляд глубоко ошибочное мнение. сам там давно не был, но по рассказу очевидцев (не маргиналов, абсолютно вменяемых людей), там практически ж-па...
Нужно лишь ответить на два вопроса :rolleyes:
1. За счет чего Казахстан развивается?
2. За счет чего Астана и Алма-ата стали развитыми еропейскими городами.

за два последних года 37 моих родственников уехали в Воронеж, еще 2 к нам, и 2 в Белорусию.
В казахстане осталось всего 2 человека....

Объединение не избежно. чтобы не случилось какой-либо "цветной революции".

Bagum
15.10.2005, 23:11
А мне рассказывали, что в Алма-Ате сейчас очень красиво, цивилизованно и дёшево :)

yuraX5
15.10.2005, 23:15
я тут с хохлушкой слиЦца пытался - тяжело :-)
а вот с казашкой оказалось no broblem!

Megera
16.10.2005, 11:07
А мне рассказывали, что в Алма-Ате сейчас очень красиво, цивилизованно и дёшево :)
:nod: В Алма-Ате сейчас казино больше чем в Москве :)
А вот по поводу того что дёшево, это врятли.

Arapato
16.10.2005, 12:04
чего ж тогда мои все оттуда сбежали :shock:

Igor_K
17.10.2005, 08:22

Вот и я о том же - что же они сбежали? работы нету? так завались было бы желание....
притесняли? что то тоже не замечал...

Igor_K
17.10.2005, 08:29
На мой взгляд глубоко ошибочное мнение. сам там давно не был, но по рассказу очевидцев (не маргиналов, абсолютно вменяемых людей), там практически ж-па...
Нужно лишь ответить на два вопроса :rolleyes:
1. За счет чего Казахстан развивается?
2. За счет чего Астана и Алма-ата стали развитыми еропейскими городами.

Лучше на всё посмотреть своими глазами чем глазами людей которые чем то попользуются а потом уезжая обос...ут

За счёт чего развивается Россия?
За счёт чего Москва стала развитым европейским городом?

А насчёт ж-пы - так ж-па скорее всего в Киргизии и Таджикистане - они названия государств не перепутали?

Megera
18.10.2005, 05:19
Ты бы у них спросил :nod: И нам рассказал. Нам это будет очень интересно послушать :)

Arapato
18.10.2005, 10:29
буду в воронеже - спрошу.
кстати, повторюсь, уехали не маргиналы.
у одного родственника было пару магазов запчастей для иномарок в Астане - открыл такую же фтгню в воронеже.
другой по продуктам что-то шарил, третий был начальником на целинной железной дороге ну и т.д.

Arapato
18.10.2005, 10:35
Лучше на всё посмотреть своими глазами чем глазами людей которые чем то попользуются а потом уезжая обос...ут
А насчёт ж-пы - так ж-па скорее всего в Киргизии и Таджикистане - они названия государств не перепутали?

А вот насчет обос..ут - не надо.
раьше каждый год ездил в казахстан.
отлично помню как с каждым годом начиная с начала 90-х менялось отношение к русским :mad:
помню как нагло и цинично выселяли мою русскую бабушку из квартиры в центре Астаны.
про киргизию и таджикистан ничего сказать не могу - ни разу не был.

Igor_K
18.10.2005, 10:45
По поводу магазина запчастей в Астане - до недавнего времени это был абсолютно тихий сонный город - народ тихо и спокойно работал себе - привёз-продал - после перевода столицы его "кровь" была разбавлена выходцами из АлмаАты которые очень непоседливый быстрый народ, умеющий делать деньги и естественно открывший там филиалы (для чиновников) - конкуренцию местные жители не выдержали, за редким исключением - очень многие фирмы, ранее имевшие вес в городе на фоне денежных вливаний из АлмаАты и более дешёвого товара просто сломались.

То же относится и к продуктам.

Igor_K
18.10.2005, 10:50
помню как нагло и цинично выселяли мою русскую бабушку из квартиры в центре Астаны.

Вот просто так - без всяких причин ?:eek: :eek: - не верю - прекрасно знаю все перегибы которые бывают - но на всех можно найти управу или поднять такую бучу что чиновники побоятся портить отношения с соседним государством - но это при условии что выселяли просто так без видимых причин :(

Azzi
18.10.2005, 12:15
Кста, а насчет того, вне алматы и астаны достаточно тяжело народ живет. Жить нечем, все пруЦЦа работать в города, на селе работать никто не хочет. И с тезисом, что все деньги на развитие астаны от нефти идут? Не согласны?
зы слова водителя, везшего нас в аэропорт алматы :)

Megera
18.10.2005, 12:32
Кста, а насчет того, вне алматы и астаны достаточно тяжело народ живет. Жить нечем, все пруЦЦа работать в города, на селе работать никто не хочет. И с тезисом, что все деньги на развитие астаны от нефти идут? Не согласны?
зы слова водителя, везшего нас в аэропорт алматы :)
А в России кроме Москвы и Питера, думаешь кто-то нормально живёт?

Fialochka
18.10.2005, 12:36
Живут. очень даже нормально живут.

Arapato
18.10.2005, 12:40
Вот просто так - без всяких причин ?:eek: :eek: - не верю - прекрасно знаю все перегибы которые бывают - но на всех можно найти управу или поднять такую бучу что чиновники побоятся портить отношения с соседним государством - но это при условии что выселяли просто так без видимых причин :(

выселяли - казахам место понравилось, там теперь офис чей-то.
тоже самое и с дачей. отдали порядка старушке порядка 1000 амд. за дачу на берегу ишима. сейчас там коттеджи.
с трудом верится что русская бабушка 80 лет от роду могла поднять в астане бучу, что могли испортится отношения с соседним государством :D
мое нынешнее отношение к казахстану - как в анекдоте "Коллектив у нас хороший, только люди г...но". Так что Казахстан - хорошее государство, дальше по тексту.

Arapato
18.10.2005, 12:53
2 Игорь_К
Вспомнил еще, а если так хорошо живется, что же из Казахстана толпами спортсмены бегут. целыми командами. например СКА-Алмата (бабобаскет), ЦСК-ВВС(мужебаскет), мужская команда хоккея на траве? :D

Megera
18.10.2005, 13:00
2 Игорь_К
Вспомнил еще, а если так хорошо живется, что же из Казахстана толпами спортсмены бегут. целыми командами. например СКА-Алмата (бабобаскет), ЦСК-ВВС(мужебаскет), мужская команда хоккея на траве? :D
:cool: У меня папа спортсмен. Уехал работать туда :) Сейчас он там тренер сборной Казахстана по футболу и ещё одну команду тренерует. Так что это не так :)
П.С так же туда к нему перебрались много московских футболистов :)

Arapato
18.10.2005, 13:19
чегой-то я не припомню достижений казахских спортсменов на мировых аренах :p

Megera
18.10.2005, 13:21
чегой-то я не припомню достижений казахских спортсменов на мировых аренах :p
Как говорится не всё сразу. Чтобы поднять уровень футбола там. Надо очень постараться.

Arapato
18.10.2005, 13:49
это называется, "шли годы, вечерело..."
и так уже лет 10.... а точнее 12-13...

Igor_K
18.10.2005, 14:15
Если строение было нормально оформлено как домостроение а не участок - то выплатили бы полную стоимость то же относится и к квартире - поверь я не оправдываю государство - мне самому противно когда такое происходит, :mad: но... при наличии нормальных бумаг на то или иное имущество сделать это невозможно.

а то что спортсмены бегут - так они все бегают - потому что оплачивать перелёты команды для игр в российской лиге не по карману а играть внутри Казахстана при наличии 4х команд смысла нет. И почему то большинство оперных певцров и музыкантов России тоже за рубежом живут :D

жизнь на периферии всегда тяжелей чем в столицах и крупных городах - но кто хочет работать тот зарабатывает а кто лентяй так он и в столице на задворках.

А на чём поднялся Казахстан - на нефти или наукоёмких технологиях роли не играет - главное что уровень жизни высок достаточно - при том заметь что я не спрашиваю за счёт чего увеличивается стаб. фонд России :D :D

Arapato
18.10.2005, 14:38
наверное.
может я слишком резок в оценках. и давно не был в казахстане
но все мое безоблачное и счастливое детство прошло там. В Целинограде и Степногорске :)

Igor_K
18.10.2005, 14:46
:cool: У меня папа спортсмен. Уехал работать туда :) Сейчас он там тренер сборной Казахстана по футболу и ещё одну команду тренерует. Так что это не так :)
П.С так же туда к нему перебрались много московских футболистов :)

А с папой у тебя одинаковые фамилии?

Igor_K
18.10.2005, 14:48
наверное.
может я слишком резок в оценках. и давно не был в казахстане
но все мое безоблачное и счастливое детство прошло там. В Целинограде и Степногорске :)

Целиноград сейчас конечно не тот уже.... Денег отмыто море, но и построено тоже - по сути новый город, хотя 2 улицы вбок от центральных и те же старые 4-5 этажные панельки и частный сектор

Megera
18.10.2005, 14:49
А с папой у тебя одинаковые фамилии?
Конечно :nod:
Тимофеева Ксения Сергеевна :)

Igor_K
18.10.2005, 14:56
Конечно :nod:
Тимофеева Ксения Сергеевна :)

Чесссс слово - приятно - я большой поклонник футбола и Сергей Тимофеева в частности :super: :super: :wave: :wave:

Megera
18.10.2005, 15:00
Чесссс слово - приятно - я большой поклонник футбола и Сергей Тимофеева в частности :super: :super: :wave: :wave:
Мне тоже приятно слышать от людей такие слова :) :wave:

Igor_K
18.10.2005, 15:05
Мне тоже приятно слышать от людей такие слова :) :wave:

Тем более наши отцы друг друга знают :super:

Megera
18.10.2005, 15:08
Тем более наши отцы друг друга знают :super:
:eek:
Тогда думаю мы ещё пересечёмся :wave:

Megera
06.11.2005, 19:19
Ну и? Слияние то будет или это были только разговоры?

Barmasay
06.11.2005, 19:41
Ну и? Слияние то будет или это были только разговоры?

а ты уже слиться захотела? :eek: :D

Megera
06.11.2005, 19:46
а ты уже слиться захотела? :eek: :D
Нет, просто опустили этот вопрос. Решение то какое? :)

Igor_K
07.11.2005, 06:39
а никакого - это был пробный шар

Megera
07.11.2005, 12:10
а никакого - это был пробный шар
Я так и думала, что только разговорами это всё и закончится

Igor_K
07.11.2005, 14:34
Я так и думала, что только разговорами это всё и закончится

... но в душе надеялась?

Megera
07.11.2005, 14:38
... но в душе надеялась?
Нет, выше я высказала своё мнение. Что мне бы этого не хотелось.

Igor_K
07.11.2005, 14:58
Нет, выше я высказала своё мнение. Что мне бы этого не хотелось.

забыл уже - по причине неактуальности ... да и фиг с ними

если получится открою в предгорьях гостиницу - приезжай обсудим независимость наших стран :D

Megera
07.11.2005, 15:07
забыл уже - по причине неактуальности ... да и фиг с ними

если получится открою в предгорьях гостиницу - приезжай обсудим независимость наших стран :D
Скорее всего прилечу в Казахстан после нового года. Обязательно обсудим независимость наших стран :D

Igor_K
07.11.2005, 15:30
заранее напиши в ПС

Megera
10.11.2005, 19:25
заранее напиши в ПС
Договорились