Просмотр полной версии : Откололся кусочек чего-то......
Вот ведь какое дело !
Еду я, кручу руль и вдруг :confused: снизу что неприятно зашипело,появилось чувство что кручу не руль а тру пальцем по стеклу..... через 5мин перестал работать гидроусилитель. Заглянул в бачок :cry: пусто !!!
Потом заехал на яму,и нашёл дыру(по другому не скажешь)в этой штуке,не знаю как правильно она называеться.... Залил жидкость,завел,покрутил руль - точно,оттуда побежала струйка.
Мои соображения:что-бы отколоть такой кусок надо порядочно на что наехать,у меня эта машина 3-й месяц,и я её так покалечить бы не смог,значит предидущий владелец от меня это скрыл.
Но оно же было наверное чем-то залеплено или заварено :eek: раз отвалилось через 5000км !
Что делать ? Залеплять ? Варить ? Или менять ?
И как эта труба правильно называеться ?
Вот ведь какое дело !
Еду я, кручу руль и вдруг :confused: снизу что неприятно зашипело,появилось чувство что кручу не руль а тру пальцем по стеклу..... через 5мин перестал работать гидроусилитель. Заглянул в бачок :cry: пусто !!!
Потом заехал на яму,и нашёл дыру(по другому не скажешь)в этой штуке,не знаю как правильно она называеться.... Залил жидкость,завел,покрутил руль - точно,оттуда побежала струйка.
Мои соображения:что-бы отколоть такой кусок надо порядочно на что наехать,у меня эта машина 3-й месяц,и я её так покалечить бы не смог,значит предидущий владелец от меня это скрыл.
Но оно же было наверное чем-то залеплено или заварено :eek: раз отвалилось через 5000км !
Что делать ? Залеплять ? Варить ? Или менять ?
И как эта труба правильно называеться ?
На диагностику - возможные варианты - замена рейки, замена трубопроводов, замена насоса ГУР
MikeSlay
28.09.2005, 19:28
рейкаKaputt
защиту надо ставить, из под колеса вылетел камешек (это как вариант), а так только менять наверно
строго менять!или, как вариант, колхозить :D :D :D
Ugly Dragon
28.09.2005, 20:47
как вариант - замазать поксиполом, сверху кусок шланга подходящего диаметра с продольным разрезом (пока поксипол не застыл) а потом хомутом все это дело скрепить.
MikeSlay
28.09.2005, 21:40
Чо он там замажет ? Там давление ни....ца . Замена рейки - мой вердикт. :D
Nik Bondarev
28.09.2005, 21:43
у кореша на е36 один в один так же было с левой стороны!!! аргон помог. у нас не до хорошего.
А сколько стоит рейка на 320i e30 ?
MikeSlay
28.09.2005, 23:43
А сколько стоит рейка на 320i e30 ?В Москве б.у. в приличном состоянии 250-300$ где-то.
Вот оно как :( .
Попробую сварщику показать,может получиться её воскресить !
В Москве б.у. в приличном состоянии 250-300$ где-то.
А че так дорого? :shock: :shock:
Ugly Dragon
29.09.2005, 07:04
А че так дорого? :shock: :shock:
Спрос рождает предложение. Они никогда вроде не отличались дешивизной.
на е36 рейка востановленная стоит 230 долл. со снятием и установкой, на е 30 думаю подешевле должна стоить.
на е36 рейка востановленная стоит 230 долл. со снятием и установкой, на е 30 думаю подешевле должна стоить.
Вряд ли... Машин живых мало, на многих реек с гидрой не было вообще, т.к. везли бюджетные версии 316-318 без гидрача (в отличии от Е36 у которых на всех был серворуль). Соотвественно материала из которого восстанавливать все меньше и меньше.
ну че вы набросились менять менять... вон даже поддоны алюминевые на Е-30 заваривали и ничего - нормауль держало.
А вообще-то удар по рейке не редкость в этом кузове. У меня когда такая машина была, я перезжал какую-то яму на дороге и приложился балкой и рейкой о камень. В итоге сломало ухо на рейке, к которому крепится рулевой аммортизатор и его подклинило так, что руль не крутился в правую сторону. Пришлось доламывать, чтобы можно было дальше ехать.
MikeSlay
29.09.2005, 13:25
ну че вы набросились менять менять... вон даже поддоны алюминевые на Е-30 заваривали и ничего - нормауль держало.в поддоне давление совсем не то. Ну и сколько денег ему встанет , снять, заварить, поставить ? :rolleyes:
Paul Shark
29.09.2005, 13:38
Рейке каюк :mad: :wave:
В прошлом году на 36 кузов купил новую за 22 000 руб. :wave:
ИМХО...только менять на новую :nod:
в поддоне давление совсем не то. Ну и сколько денег ему встанет , снять, заварить, поставить ? :rolleyes:
ну наверное дешевле 250-300 у.ёв....
да и потом взяв на разборке рейку не факт что он еще не выложит 100-150 у.е. за её переборку
MikeSlay
29.09.2005, 14:29
Я не про разборку говорил. Последний раз покупал в Гидромастере откапиталенную за 270$
был сегодня на трех разборках,нигде нету.............
Будем искать !
Рейке каюк :mad: :wave:
В прошлом году на 36 кузов купил новую за 22 000 руб. :wave:
ИМХО...только менять на новую :nod:
Где купил-то?? :wave:
Я не про разборку говорил. Последний раз покупал в Гидромастере откапиталенную за 270$
Они сейчас так делают??? :cool: :shock:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot