PDA

Просмотр полной версии : как восстановить герметичность стекла на 5ой двери на touringe?<

@nton
28.09.2005, 00:17
прокладка вся целая может её обработать чем то :shock: ?авто е39 touring.

Weagle
28.09.2005, 00:18
:shock: :shock: :shock:
:idea: поменять уплотнитель?

@nton
28.09.2005, 00:22
да он целый, или без видимых повреждений :nod:

Weagle
28.09.2005, 00:23
а в чем проблемма тада?

archmaster
28.09.2005, 00:51
Берешь герметик для резины (силиконовый может резину сожрать, зависит от составов того и другого) или клей 88, момент обычный, делаешь маленькую деревянную лопаточку. Просовывашь ее между уплотнителем и стеклом, рядом с ней образуется небольшая щель. Двигая лопаточку вдоль уплотнителя одной рукой, второй одновременно заливаешь клей в щель за лопаточкой. И так по всему периметру непрерывно. Потом удаляешь остатки клея сначала механическим способом с помощью ветоши, а потом уайт-спиритом на чистой фланели.

@nton
28.09.2005, 09:02
Берешь герметик для резины (силиконовый может резину сожрать, зависит от составов того и другого) или клей 88, момент обычный, делаешь маленькую деревянную лопаточку. Просовывашь ее между уплотнителем и стеклом, рядом с ней образуется небольшая щель. Двигая лопаточку вдоль уплотнителя одной рукой, второй одновременно заливаешь клей в щель за лопаточкой. И так по всему периметру непрерывно. Потом удаляешь остатки клея сначала механическим способом с помощью ветоши, а потом уайт-спиритом на чистой фланели.
по моему вода проходит там между стеклом и уплотнителем...надобно проверить...

@nton
28.09.2005, 09:06
а в чем проблемма тада?
на шторке (в багажнике( остаюцца пятна от воды достало :mad:
а вперети у нас сезон дождей...

Dmitri
28.09.2005, 10:28
на шторке (в багажнике( остаюцца пятна от воды достало :mad:
а вперети у нас сезон дождей...

Они могут оставаться не от того что стекло "протекает", а из-за того, что вода стекает в щель между открытой 5-ой дверью и кузовом. У меня так бывает.
А что заднее стекло менялось? Что-то мне не вериться что место прилегания стекла к уплотнителю может протекать. С чего вдруг? Вода-то там не стоит.

Ugly Dragon
28.09.2005, 10:38
Я плохо понял, что там проклеивать собираетесь. Стекло само по себе приклеено и если оно течь начинает, то его нужно срезать и клеить заново. А место протечки нужно искать по-человечески. То есть снять обшивку задней двери, закрыть ее и ехать на мойку. Нужно пока ее конкретно поливают смотреть из салона, где есть течь.

Micha
28.09.2005, 13:14
Там же стекло ни к чему не приклеено :eek: Стекло то само по себе открывается...

ИМХО вода на шторке могла просто пролиться при открытии.

Ugly Dragon
28.09.2005, 13:30
Если верить тису, то клеится. А открывающиеся задние стекла вроде на 46 стали делать, хотя может я и не прав.

Micha
28.09.2005, 13:35
На Е39 стекло открывается отдельно от двери!

Weagle
28.09.2005, 14:29

Подтверждаю!:D

Azzi
28.09.2005, 14:32
угу у меня так и всем завидно :)

@nton
28.09.2005, 14:36
значить так, обнаружил что стекло не прижато к уплотнителю с правой стороны, по всей высоте уплотнителя виден просвет при открытом багажнике(если смотреть снизу) ,примерно 1мм :help: :help: :help: с левой стороны всё прижато...может ли стекло как-то регулироватса?на 5ой двери ничего сам не менял, хотя есть пдзр что она крашенная повторно :mad: ,возможно и стекло менялось..

Micha
28.09.2005, 14:42
значить так, обнаружил что стекло не прижато к уплотнителю с правой стороны, по всей высоте уплотнителя виден просвет при открытом багажнике(если смотреть снизу) ,примерно 1мм :help: :help: :help: с левой стороны всё прижато...может ли стекло как-то регулироватса?на 5ой двери ничего сам не менял, хотя есть пдзр что она крашенная повторно :mad: ,возможно и стекло менялось..

Возможно дверь пережила некачественную жестянку...

Micha
28.09.2005, 14:43
Надо проверить геометрию двери

@nton
28.09.2005, 14:46
как проверить?

Weagle
28.09.2005, 14:47
а заодно и кузова... :shock:

@nton
28.09.2005, 14:53
я думаю может стекло воткнули коряво :shock: :help:
нада чё то делать не дверь же в жестянку сдавать...

Micha
28.09.2005, 14:57
Тебе стоит поехать к официалам в жестяной цех.

Dmitri
28.09.2005, 15:03
Если мне не изменяет память, то стекло приклеено к металлическому каркасу (черного цвета). Так что если стекло как-то и регулируется в проеме, то только креплением петель этого самого металлического каркаса. Надо разбирать пластмассовые облицовки в верхней части двери и в верхней части проема на кузове и изучать устройство петель. В то что деформирован резиновый уплотнитель не очень верится. Значит или геометрия металлического каркаса стекла или регулировка/повреждение петель или геометрия кузова. Думаю имеющегося дефекта можно достич следующим способом: открыть стекло, затем удерживая левый/правый край стекла в открытом положении пытаться с усилием закрыть стекло за правый/левый край. Такая ситуация может случиться при перевозки длинномеров, которые не влезаю полностью в салон и торчат через проем заднего стекла. При этом стекло веревочками привязано к кузову (частично прикрыто).
Я бы действовал так: посмотрел не регулируются ли петли, если нет, то посмотрел ровно ли закрывается крышка багажника (вся целиком) - с целью проверить геометрию задней части кузова. Есть сомнения - на стапель. Если сомнений в геометрии нет, петли не регулируются и не деформирован уплотнитель (мало-ли), то попробовать руками подогнуть металлический каркас к которому приклеено стекло.

@nton
28.09.2005, 15:06
Если мне не изменяет память, то стекло приклеено к металлическому каркасу (черного цвета). Так что если стекло как-то и регулируется в проеме, то только креплением петель этого самого металлического каркаса. Надо разбирать пластмассовые облицовки в верхней части двери и в верхней части проема на кузове и изучать устройство петель. В то что деформирован резиновый уплотнитель не очень верится. Значит или геометрия металлического каркаса стекла или регулировка/повреждение петель или геометрия кузова. Думаю имеющегося дефекта можно достич следующим способом: открыть стекло, затем удерживая левый/правый край стекла в открытом положении пытаться с усилием закрыть стекло за правый/левый край. Такая ситуация может случиться при перевозки длинномеров, которые не влезаю полностью в салон и торчат через проем заднего стекла. При этом стекло веревочками привязано к кузову (частично прикрыто).
Я бы действовал так: посмотрел не регулируются ли петли, если нет, то посмотрел ровно ли закрывается крышка багажника (вся целиком) - с целью проверить геометрию задней части кузова. Есть сомнения - на стапель. Если сомнений в геометрии нет, петли не регулируются и не деформирован уплотнитель (мало-ли), то попробовать руками подогнуть металлический каркас к которому приклеено стекло.
будем посмотреть... :nod:

@nton
28.09.2005, 19:45
значить так,металл. рамка стекла крепицца к петлям 2мя гайками с каждой стороны, при ослаблении гаек рамка со стеклом имеет свободный ход 2см справа 1см слева :confused: но это на прижатие стекла никак не влияет :mad: :mad: :mad: явный косяк в геометрии двери(вроде :) )
короче парился часа полтора регулируя е№!;ное стекло все мимо.гнуть рамку со стеклом нерельно,нада наверно разгибать петлю(правую) или колдовать с шайбами...завтра пойду напрягать каких нибуть сервисменов тк щель стала ишшо больше опосля моих регулировок.. ;)

Dmitri
28.09.2005, 19:56
значить так,металл. рамка стекла крепицца к петлям 2мя гайками с каждой стороны, при ослаблении гаек рамка со стеклом имеет свободный ход 2см справа 1см слева :confused: но это на прижатие стекла никак не влияет :mad: :mad: :mad: явный косяк в геометрии двери(вроде :) )
короче парился часа полтора регулируя е№!;ное стекло все мимо.гнуть рамку со стеклом нерельно,нада наверно разгибать петлю(правую) или колдовать с шайбами...завтра пойду напрягать каких нибуть сервисменов тк щель стала ишшо больше опосля моих регулировок.. ;)
А уплотнитель точно нормальный? Он точно не скукоженный с одной из сторон? Думаю можно померить линейкой какую он имеет высоту с одной и другой стороны.
Дверь (вся целиком) в проеме сидит ровно?

@nton
28.09.2005, 20:08
А уплотнитель точно нормальный? Он точно не скукоженный с одной из сторон? Думаю можно померить линейкой какую он имеет высоту с одной и другой стороны.
Дверь (вся целиком) в проеме сидит ровно?
уплотнитель выглядит на все 100(линейкой правда не мерял но завтре могу прикотса)дверь в проеме сидит тоже ок,из под неё точно ничего не течёт...какойто странный перекос стекла-весь верхний правый угол и правая сторона не прижата к уплотнителю,а левая прижата оч. плотно :shock:

Dmitri
28.09.2005, 20:11
Сходил посмотрел на своей. Вот еще какая мысль: при закрытых двери и стекле померить насколько стекло утоплено по отношению к стойкам кузова (у меня утоплено одинаково с обеих сторон - примерно на 3-5 мм)

Dmitri
28.09.2005, 20:14
уплотнитель выглядит на все 100(линейкой правда не мерял но завтре могу прикотса)дверь в проеме сидит тоже ок,из под неё точно ничего не течёт...какойто странный перекос стекла-весь верхний левый угол и левая сторона не прижата к уплотнителю,а правая прижата оч. плотно :shock:

Так щель слева или справа? Ты ранее писал, что щель справа: "значить так, обнаружил что стекло не прижато к уплотнителю с правой стороны, по всей высоте уплотнителя виден просвет при открытом багажнике(если смотреть снизу) ,примерно 1мм с левой стороны всё прижато"

@nton
28.09.2005, 20:16
Сходил посмотрел на своей. Вот еще какая мысль: при закрытых двери и стекле померить насколько стекло утоплено по отношению к стойкам кузова (у меня утоплено одинаково с обеих сторон - примерно на 3-5 мм)
утопленно примерно одинаково,посмотреть не могу у нас уже темно :nod:

@nton
28.09.2005, 20:22
Так щель слева или справа? Ты ранее писал, что щель справа: "значить так, обнаружил что стекло не прижато к уплотнителю с правой стороны, по всей высоте уплотнителя виден просвет при открытом багажнике(если смотреть снизу) ,примерно 1мм с левой стороны всё прижато"
пардон щель справа звиняюсь-запарилса :cool:

Dmitri
28.09.2005, 20:30
Это я все к тому, что если высота уплотнителя с обеих сторон одинакова и стекло утоплено по отношению к стойкам кузова тоже одинаково, то дело, видимо, в нарушении геометрии задней двери. Как вариант воспользоваться советом archmaster.