PDA

Просмотр полной версии : Колодки Bendix

Berg
17.06.2002, 18:14
кто-нибудь слышал о таких? Если у кого-то стоят поделитесь впечатлениями. Многие говорят, что вполне надежные и долго служат. Можно ли их поставить на Е32?
Спасибо

Turbo-B
17.06.2002, 18:28
О колодках говорили совсем недавно и пришли к мнению что лучше оригинальных могут быть только оригинальные :)
Зачем тебе нужен этот Бендикс, любитель экспериментов ?
Инженеры БМВ уже за тебя всё проэксперементировали и остановились на том что ставят сейчас.Или думаешь у тебя лучше получится ?

Berg
17.06.2002, 19:18
А что имеется в виду под "оригинальными"? Насколько я знаю БМВ рекомендует ставить Jurid, Bosch или еще что-то, не могу вспомнить навскидку. Так какие из них ормгмнальные?

Turbo-B
18.06.2002, 00:08
Оригинальные колодки это те которые помимо эмблемы производителя имеют эмблему БМВ.
Конкретно для твоей машины идут передние колодки Jurid 187
задние Jurid 547

ROD
18.06.2002, 02:59
Херня ваша этот Журид, скрипят, трескаются и диски гробят.

Berg
18.06.2002, 10:52
Мне тут сказали, что Bendix and Jurid это одно и тоже. Что делает их один и тот же производитель. Если это так, то Bendix тоже оригинальные?

Turbo-B
18.06.2002, 12:15
Торговые марки BENDIX и JURID принадлежат концерну HONEYWELL. Марка BENDIX распространяется по всему миру, марка JURID - продукт для рынка Европы и Азии.

And
18.06.2002, 15:03
> Херня ваша этот Журид, скрипят, трескаются и диски гробят.

А ты уверен, что это был Jurid, а не продукция небезызвестных концернов с Малой Арнаутской? Более того, Jurid бывает ремонтный и конвейерный. Это совсем разные продукты. Отличаются последней буквой парт-номера - D или J. Конвейерный Jurid вполне достойная замена оригинальным колодкам, однако он и стоит практически как оригинальные колодки. :)

Одно из главных достоинств оригинальных колодок, купленных в проверенных местах, - гарантированное отсутствие всякого палева, которое скрипит, трескается и гробит диски. :) Так вот!

Андрей

alex300
18.06.2002, 16:00
Bendix нормольно работает скрипел первые 2 тыс. , хотел уже менять, а теперь затих, а так ничего особенного не плохого, ни хорошего не скажу, правда за цену этого Bendix`а мог купить два комплекта Ferodo.

ROD
18.06.2002, 16:22
Ставил Журид всего один раз, понял что на тормозах не экономят. Ставлю только оригинал. Заметил что оригинальные колодки намного долговечнее на износ.

Ghost
19.06.2002, 14:38
То Berg: у тестя на DODGE stratus bendix, я ездил тормозят нормально. Ему (тестю) хватает на год (АКПП и пробег 40-45 тык. за енто время)