Просмотр полной версии : Колодки Bendix
кто-нибудь слышал о таких? Если у кого-то стоят поделитесь впечатлениями. Многие говорят, что вполне надежные и долго служат. Можно ли их поставить на Е32?
Спасибо
О колодках говорили совсем недавно и пришли к мнению что лучше оригинальных могут быть только оригинальные :)
Зачем тебе нужен этот Бендикс, любитель экспериментов ?
Инженеры БМВ уже за тебя всё проэксперементировали и остановились на том что ставят сейчас.Или думаешь у тебя лучше получится ?
А что имеется в виду под "оригинальными"? Насколько я знаю БМВ рекомендует ставить Jurid, Bosch или еще что-то, не могу вспомнить навскидку. Так какие из них ормгмнальные?
Оригинальные колодки это те которые помимо эмблемы производителя имеют эмблему БМВ.
Конкретно для твоей машины идут передние колодки Jurid 187
задние Jurid 547
Херня ваша этот Журид, скрипят, трескаются и диски гробят.
Мне тут сказали, что Bendix and Jurid это одно и тоже. Что делает их один и тот же производитель. Если это так, то Bendix тоже оригинальные?
Торговые марки BENDIX и JURID принадлежат концерну HONEYWELL. Марка BENDIX распространяется по всему миру, марка JURID - продукт для рынка Европы и Азии.
> Херня ваша этот Журид, скрипят, трескаются и диски гробят.
А ты уверен, что это был Jurid, а не продукция небезызвестных концернов с Малой Арнаутской? Более того, Jurid бывает ремонтный и конвейерный. Это совсем разные продукты. Отличаются последней буквой парт-номера - D или J. Конвейерный Jurid вполне достойная замена оригинальным колодкам, однако он и стоит практически как оригинальные колодки. :)
Одно из главных достоинств оригинальных колодок, купленных в проверенных местах, - гарантированное отсутствие всякого палева, которое скрипит, трескается и гробит диски. :) Так вот!
Андрей
Bendix нормольно работает скрипел первые 2 тыс. , хотел уже менять, а теперь затих, а так ничего особенного не плохого, ни хорошего не скажу, правда за цену этого Bendix`а мог купить два комплекта Ferodo.
Ставил Журид всего один раз, понял что на тормозах не экономят. Ставлю только оригинал. Заметил что оригинальные колодки намного долговечнее на износ.
То Berg: у тестя на DODGE stratus bendix, я ездил тормозят нормально. Ему (тестю) хватает на год (АКПП и пробег 40-45 тык. за енто время)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot